1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Отчеты Зимняя рыбалка 2019-2020

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Рафик, 22 ноя 2019.

1. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Володь, WWW69, вот по этим фотографиям народ и пришёл. Чум это точка ловли. ;)
    NIKS, мы пробурились далеко от русла. Мы крайнии, вернее мы последние на этом плато. У нас глубины от 3 до 4 метров. А ближе к руслу там "лес". Ну а насчёт мужиков, то я согласен, везёт и хорошо. Сегодня им, подфортило, завтра может нам. Пусть всем сопутствует удача и всем НХНЧ!

Олег76, WWW69, kot58 и ещё 1-му нравится это.
  2. ДмитрийСикейрос

ДмитрийСикейрос Начинающий

Одобрямс:
    0
    Кто был сегодня на голодяевском пруду? Что слышно?

3. alexandr58

alexandr58 Начинающий

Одобрямс:
    21
    пиар?

4. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Тоже вчера всосал на кормленых лунках.... Ездил один -все слились ...кто болеет кто пьет... Кому просто неохота .После новогоднего разговления разбурил 20 старых лунок сперва ближних - потом дальних ещё ... каши на всё не хватило !!! Взмок весь до кончиков носков - но хорошо ведь !!! Сел начал замерзать потихоньку ... ну пошёл с эхолотом по лункам нигде никого нет ,но в одной кто то всё же шаро...ится... IMG_20200102_123243.jpg IMG_20200102_123220.jpg В общем пару окуней всё таки выдрочил - эхолот помог. если бы он не показал что что - то есть, вообще бы с нулём уехал ... Сходил на ближние лунки - никого ... на дальние опять никого... Вобщем находился , набурился Пошёл солёно - водяной баланс восстанавливать с трофеями Астраханскими... IMG_20191027_150637.jpg
    Всем НХНЧ И Удачи !!! С новым годом !!!

Алексей_82, RVE, саней 75 и 16 другим нравится это.
  5. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Тоже вчера проветрились на лунках. Пробурили. Старые лунки бурились с трудом. Потом стал бурить только новые. Легче. Друган притащил телик Eyoyo, кажется. Сначала все с ним бегали смотрели на дно, сколько много в воде всяких рачков или дафний. Рыба на кашу и не смотрит. Потом телик надоел. Сидели и бегали. Поймали по паре окушков и всё. А друган всё бегает с теликом. Говорит , что кроме окушков рыбы нет. И окушки попозировали, посмотрели на мормышки, балансиры и уплыли в далёкие края. Всем НХНЧ!

Алексей_82, RVE, сан саныч и 14 другим нравится это.
  6. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    Всем привет! Сегодня вышли на лунки в поисках новогоднего леща. Как и в прошлом году, он продолжает выносить моск. Некоторые соседи ноне не выдержали издевательств со стороны сопливого и горланили песни уже около 11 часов дня.
    Мы же, взяв ̶в̶о̶л̶ю̶ удочку в кулак с новыми силами продолжали вымучивать лёшу.
    Мой итог 20200103_140924.jpg
    Штрафных нет, первый раз в этом сезоне поймал плотву и густёрку.

7. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Да забыл рассказать ..
    в ноябре месяце, ещё до становления льда мне вдруг позвонил не знакомый со мной товарищ из небезизвестного города Воронежа и сказал что нашёл меня через наш вот этот форум и ему очень уж понравилось как у нас на море ловят леща...Почему он выбрал именно меня мне неизвестно , ... Он попросил меня , т.к. начитался о том что у нас на Сурморе (по заведённой традиции) с кормлёных лунок гоняют буром и прям до Воронежа (если убежать ещё успеешь... ) пустить его ради бога на лунки половить леща на Новый год (дабы наш сурморский лещ славится по всей России своим своенравным характером и гастрономическими качествами !!) . image (1).jpg Ну я конечно не отказал ему , хотя к тому времени и лунок то у нас ещё не было... И вот 25 декабря он звонит ещё раз и напоминает о своей просьбе.. Я ему говорю что лещ практически не ловится , но он настоял на своём ...Я скинул ему координаты лунок и фото тряпки которой у нас подвязаны вешки , рассказал ему куда лучше поставить машину т.к он хотел до Нового года прожить на льду в палатке с обогревом !!!... и 28 числа он прибыл на место, нашёл наши лунки и установил палатку ..
    И....
    За три дня он практически ничего не поймал ... если не считать что 30 го декабря часов в 11 всё таки был небольшой выход леща и он смог поймать 4- 5 штук по 700 -800 гр. ну и несколько окуней..
    30 - го МЧС напугал его страшной пургой и ветром и он быстро свернулся к вечеру и уехал домой.... А я так лично с ним и не познакомился хотя и звонил ему каждый день ( вроде как он у меня в гостях)... Не знаю понравилась ему такая рыбалка или нет..
    Если он читает сейчас этот пост пусть меня поправит если я что не так написал...
    Всем НХНЧ и Удачи !!!
    P. S Я не виноват что не клевало ....

Алексей_82, RVE, teresch и 13 другим нравится это.
  8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Владимир, а поди у тебя специальная сигнализация в лунках стоит, на кнопочку нажал и выключил леща. Я же знаю, ты спец по установке сигналок, вот и себе поди поставил :)

WWW69 нравится это.
  9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #169 humbert, 5 янв 2020
    Последнее редактирование: 5 янв 2020
    Сегодня не были в там :)

Со вчера решили с Андреем, ака pershing рвануть в лес на Сурморе в поисках судака. Да не просто искать, а на чудо-тележке покататься.

Рано ехать не хотелось, поэтому старт запланировали на 8 утра - с этим моментом никаких проблем не возникло, мужык сказал, мужык сделал.

В 8:30 были на воде, ну как на воде, на льде мы были. Снежык собрал Андрей быстро, получился паровоз

IMG_20200105_082934.jpg

Вещей больше, чем в поход берем :)

viber image 2020-01-05 , 19.59.12.jpg

Единственное что смущало - небольшая течь масла из картера или чево там у них, в снежыках. Но на этот случай Андрей взял масла немного, подсолнешного.

Ехать решили на секретную позьму - позьмятники там кольев навтыкали, гектара 3, а сами не пришли, ну мы и воспользовались моментом море (моментально в море, ну вы в курсе).

По пути случился казус - течь масла превратилась в выплескивание оного - хлестало прилично, думаю снежык теперь не сгниет никогда, ибо промаслился весь :) В общем он не хотел ехать из-за масляного голодания, жмешь на газ, а оно рывками двигается - повезло, что есть датчик уровня масла, не давал ехать без масла.

Решили далеко не ехать, тем более что рельеф позволял рыбачить. Забурились знатно, глубина 4-8 метров, перепады, бровки, иногда коряжки.

Оба два с флешерами и шурупобурами - все по-современному, подготовились. Разбурили позьмо, да и не одно, а десяток другой, в общей сложности лунок 100-150 пробурили в два шурика. А тем более у нас был современный эхолот с собой - с таким без рыбы не уйти.

viber image 2020-01-05 , 19.59.11.jpg

Флешеры почти в каждой лунке казали рыбу, а часто не одну, а несколько сразу. Опускаешь балансир покрупней (8-ка лакивжон), рыба туда-сюда за балансиром бегает, но не клюет. Ну тут сразу стало понятно что за рыба - мелкая блесна, окуневая, показала этих самых рыбов.

IMG_20200105_152749.jpg

В общем, по 100-200 подходов рыбы к приманке видели :) Такой массы судака, даже судачеллы, я не наблюдал никогда - опускаешь датчик флешера, а на дне стоит пара тройка в ожидании. Глубина пофиг, что на 8 метрах, что на 4 - везде стоял этот самый макро-судак.

Один раз наблюдал такую картину - пара рыб трется у приманки, глубина 5 метров, тут бац, сверху, на глубине 2-3 метра все засверкало и резко начались поклевки на все подряд. Видимо стайка бели зашла и микросудак вместе с окунем начали жрать. Правда не поймал ничего, ибо балансир 8-ка не по зубам им :)

Обратно ехали с дозаправками масла, раз 5 останавливались, до места высадки, повезло, добрались почти - не хватило 200 метров дойти. Пришлось разбирать поезд и тащить к машине на санях :)

Итого за день было выловлено более 20 судаков :)

P.s. а еще у нас, точнее у снежыка, отгорел глушитель :)

10. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933
    Сгоняли вчера командой на мостки,набить руку перед соревнованиями,опробовать новую леску от Флагмана 0.057 и новые мелкие мормышки,но рыбка вышла только утром и мало,потом только чтоб зуд снять ловил ерша и окуня!

Алексей_82, Michael, Олег76 и 17 другим нравится это.
  11. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Половили рыбку вчера на Узе. Рыбы тьма, поклёвок тьма, но размер ... Домой оставил штук 5, поменьше ладошки. Полосатый -прозрачный. Сопливые-прозрачные, но иногда попадались приличные и высоко на игру. Плотвы было мало и то в основном "синтя". Промок на сквозь. Думал приеду домой поставлю к батареям свою одежду и снова на речку. Но в терновке нет отопления и даже сейчас. Жена ругается, развесил по всей квартире своё барахло. Вот подсохну и опять на водную гладь. Всем НХНЧ!

12. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Начтавшись отчетов старших товарищей, с большими щуками и довольными лицами, решил ехать по их следам! Да вот только забыл уточнить конкретные координаты волшебных лунок!
    В итого поставили не совсем в счастливом месте.
    На первой лунке, со второго взмаха Юрик достает полосатого

Ну кранты! Рыбалки не будет!
    Все ухищрения, уговоры и заклинания принесли лиш одну плотву!
    В 11.30 наше терпение кончилось и в начале первого мы ступили на сурморский лёд!
    Решили проверить жерлицы и погонять окуньков возле берега.
    Я разбурил жерлицы и начал с Юриком проверять. На втором ряду, пока Юра распутывал ухтыжептвоюмать узел, завязанный плотвой, я почуял тяжесть на другом конце:hungry:
    После слива щуки 2 ого числа, кнопки форсаж и быстро были наглухо заблокированы в моей голове!
    В итоге я мучительно долго катал щуку туда сюда, но все же завел ее в лунку и ловкое движение багра извлекло щукаря на лёд!

Я, со страху, замахнулся на 4 кг, но потянула она на 2,5!
    Затем я разбурил Юрику лунки, а сам пошел к остальным к берегу.
    Там, не часто, но бодро клевала мелочь, а между, съедобный окунь и плотва!
    Ну в общем день удался! Покатались, отдохнули и, даже, поймали немного!
    Всем добра!

Алексей_82, ewgen, vitas и 25 другим нравится это.
  13. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Отрывались сегодня по спортивному окуню на глине. Младший ураганил и собрал все трофеи :eek:

upload_2020-1-8_16-16-16.png

upload_2020-1-8_16-16-31.png

И даже так :confused:

upload_2020-1-8_16-16-53.png

Алексей_82, ewgen, SIV858 и 22 другим нравится это.
  14. Pashka

Pashka Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.933
    @Alex c, у малого Baff?
    Если да,интересует где брали?

15. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Что такое Baff? Я пытался выяснить, но не уверен. Если речь про шарф, то на али. Искать "шарф труба", "шарф кольцо", "buff".

16. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311
    Привет всем. Всех с Новым Годом!!! С новым Счастьем!!!! 7го решил сгонять на просторы Сурского моря!!!! Попытать счастья по лещу. Давно зимой не был на нем. С вечера наварил каши, все подготовил и как обычно стал ждать, когда прозвонит будильник. С рассветом прибыл на море. Огородов море. Походив немного нашел небольшую ямку не занятую с перепадом 3,7м на 4.5м. Закормил и стал ждать. Прождал я так до часу дня. К сожалению не увидел поклевки, понимаю, что кормить надо с завидным постоянством, но к сожалению нет времени. Да и ладно, погода порадовала. Время провел прекрасно.
    Немного фоток приложу.

Вложения:

Алексей_82, vip61, саней 75 и 12 другим нравится это.
  17. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    В общем, ехали сегодня на море больше отдохнуть, чем напороть рыбы.
    Лещевых лунок разбурили десяточек, а там только один окушок!
    Жерлицы не парадовали, за три дня только одного живца сожрали.
    В общем в 9.30 мы уже стартанули к берегу на проверенную точку. Там мне попался хороший окунь
    И до часу все замерло. Поклевки, конечно, были, но реализовать их не получалось.
    В час случился выход окуня и у кого стоял чертик, сумел поймать по 5-6 полосатых, очень даже хорошего размера.

Дальше снова тишина!
    В три часа мы поехали домой, надышавшись и отдохнув изрядно!

Алексей_82, Сергей 77, vitas и 19 другим нравится это.
  18. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172
    Вот и вырвался сегодня на первую рыбалку в 2020 году. не много ельцов словил. мелочи кучу отпустил. руки рыбой пахнут.

Вложения:

19. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424
    Рыбалка получилась очень трудовая бурить пришлось очень много.поклевки единичные...но резкие .глубина маленькая сопротивление активное.ел балансиры блёсна игнорил.в общей сложности четыре бонуса,два стограмовых и десяток отпущеннвх матросиков....что ещё ждать среди зимы...

Вложения:

Алексей_82, SIV858, Pashka и 16 другим нравится это.
  20. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Ну если это то самое мелкое болото, то такой результат для середины зимы это просто