1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимняя рыбалка 2017-2018

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Reket73, 2 дек 2017.

Метки:
  1. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424
    утром прослышав что клюёт карась поехали на пруд , народ начал стягиваться , карасик не заставил себя ждать поклевки резкие , сопротивлялся немножко,но через некоторое время появился "типа охранник " и обрадовал "хорошей новостью , что рыбалка с сегодняшнего дня закрыта", недолго думая собрались и ухали на другой пруд , где тоже ловился карась.здесь уже рыба вела себя по мудрому , с третьей лунки нашел карасиков , поклёвок где стояла рыба туча много холостых подъемов, иногда влетали мелкие плотвички и окунь, если переставало клевать потихоньку перебуриваешься и снова пять -семь карасей и так до трех часов дня наловил 6 килограммов , двухсотграммовых карасей.

Вложения:

TRBRV, denih, xxxserg и 19 другим нравится это.
  2. yrikuz

yrikuz Рыбак с опытом

Одобрямс:
    721
    1. IMG_7287.JPG IMG_7288.JPG IMG_7289.JPG IMG_7294.JPG IMG_7295.JPG Сегодня с Папой решили сгонять на белую глину. С жерлицами не стали заморачиваться. Папа взял мотыля, а я блесны и балансиры. Приехали утром затемно но уже весь лед в жерлицах. Ловили рядом с камышом чтобы не наступить на чужую жерлицу. С 8 до 10 лидировал Папа с мормышкой- окуньки и ладошечная плотва, после 12 я нашел 4 волшебные лунки с разнокалиберным окунем. Так как сегодня, зимой на блесну и балансир, не ловил никогда! Более сотни хвостов размером от ладони до сигареты! Рыбалкой доволен! Погода отличная! Всех поздравляю с праздниками! Здоровья! Удачи! Любви! НХЧ!

denih, Микулишна, KORSAR667 и 16 другим нравится это.
  3. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Сегодня это был мой первый выезд на рыбалку в Новом 2018 году. Да ещё и в новых сапогах. Поездка была запланирована заранее в район Усть-Узы.
    Погода отличная. Снега нет, солнышко припекает. Март месяц как будто.
    Пробурив лунки и прикормив магазинной смесью, стали ждать поклёвок. Скоро лунки заработали. Но в улове были вездесущие небольшие плотвички. Заходили иногда и окушки. А вот чему я был рад, так это крупному ершу. Его размер составил почти с мою небольшую ладонь. Но в основном поклёвывала как со дна так и на игру - плотва.

Вложения:

denih, Микулишна, KORSAR667 и 21 другим нравится это.
  4. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424
    погодка сегодня чудесная, мороз и ветер :) , немножко начал и подмерзать , карасик с утра пошевелился чуть чуть, а в обед рыбу выключили ... вот и перемена погоды (по гидрометеоцентру).если ловишь рыбу тут же обрастаешь соседями , где более -менее активная рыба поклевки сразу ,с лунки можно поймать пять штук, но надо приспособиться или клюнет на стоячку или на игру , а то и после того как поиграешь ставишь удочку на лед, карась задирает кивок . как и в прошлый раз много холостых поклевок , у парочки вытащил мормышку изо рта ,и сход у лунки. весы дома показали три килограмма.

Вложения:

denih, yrikuz, саней 75 и 15 другим нравится это.
  5. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    4-го был заезд в Каменку на несколько дней, там сразу рванул в К и в 11 уже был там. После двух часов ловли знатного сурморского отсося (это местные туда его завезли, точно-точно) решил забить на это дело. На следующий день решил отдохнуть от рыбалки, вечером вышел завести драндулет, а он не заводится :confused: Сегодня эта падла оттаяла и завелась как часы :mad: Вот так вот порыбачил :D

RVE нравится это.
  6. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    Напишу в Этой теме.

Вот и закончилась долгожданная поездка в Камское Устье… Уже несколько лет в период ледостава я посещаю это замечательное место. Обычно останавливались в Клевом местечке, бронировали места за несколько месяцев , но в этот год определились с поездкой лишь к началу декабря-как результат места на нужные нам даты оказались лишь на базе Три берега и то чудом …кто – то отменил бронь на 2 местный номер и мы втроем в нем разместились (я на раскладушке)

Выехали после обеда первого января из пензы в составе 3 человек : Ваш покорный слуга, Саша Идлер и Слава 58. Пятьсот километров пролетели незаметно(ехали через Ночку), дорога отличная на всем протяжении. С первого на второе переночевали у местной жительницы Гули (по предварительной договоренности)и утром второго перед нами во всей красе предстала база Три берега. Заселяться нам предстояло по окончании рыбалки, а пока вещи занесли на базу, заправили термосы, купили и порезали тюльку и в 7.00 сидели в лодке, которую снегоход быстро тащил по просторам Куйбышевского водохранилища.

Итак, первый день рыбалки… как-то он у меня не заладился с самого начала… не было понимания, какая приманка и анимация бершу по вкусу в настоящий момент.. блесна..КАКАЯ? мормышка? Поводок? В итоге весь день хаотично перебирал приманки, перебуривался но к 14.30 у меня был 0. У ребят немногим лучше. К вечернему «выходу» берша прибыли на канаву 11-14 метров. и здесь на прыща №4 вынут пяток задроченых бершиков граммов по 100-150, причем сотоварищи выдернули по полтора десятка с лунки во время вечерней активности берша… но таких же задротов.

Второй день. Оглашаем с вечера просьбу пензенскую делегацию высадить с утра на вчерашнюю канаву. И в 7.30 мы на месте. Остальные рыбаки с базы умчали на поиски «мифического» судака. Фонариком на телефоне заряжаю светонакопительные элементы на прыще и тройнике, насаживаю тюльку, и приманка уходит в 14 метровую пучину. По опыту предыдущих поездок знаю, что ближайшие пол-часа клевать не будет, ибо рано. Посему попил чаю и сижу на ящике - смотрю на коллег по увлечению (их десятка полтора в зоне видимости) –как кто руками начнет перебирать - можно искать берша. В итоге не увидел я ни у кого процесса вываживания рыбы – почувствовал тычок в руку – на автомате подсек и небольшой бершик стал открытием второго дня рыбалки. Бурю перпендикулярно небольшому течению еще одну лунку и опускаю туда мормышку с лепестком на коротком поводке. Пошло поехало: блесенкой поиграл – тут же на мормышку поклевка или на блесну - как во время игры так и на стоячку. Размер не радовал – те же 100-200граммов. За спиной Саша Идлер тягает кого-то по крупнее – подхожу к нему – у него мельче на пару метров и размер наряду с задротами проскакивает столовый. Ловит он не качая блесну а резкими подбросами. Бурюсь на том же горизонте, опускаю прыща и пошло-поехало. Качанием опускаю с 2 метров ото дна до метра ииии бац…либо несколько подбросов и бац)). Именно бац а не подвисание. Дело пошло. Одного за одним до обеда. После обеда берш стал капризничать.. подбивает , подвисает , стаскивает кусочки тюльки ..но аккуратно играя с элементами «замри» разнокалиберные берши пополняют улов. И так до вечера. Итог дня – десятка.

Третий день начинаем там же. Народу на порядок больше… с утра дело как-то спорилось а к обеду все стихло. Солнце, ветра нет, -2 . Ловлю без балаклавы и перчаток. Ляпота. Включили течение. У народа редко кто то махнет рукой и вынет берша. Кто то перебуривается ..кто то продолжает отмечать Новый год. Вспоминаю, что пару лет назад успешно ловил на течении, скатывая приманку вниз на несколько метров с придержками, нужно только подобрать вес мормышки… Мормышка найдена и катать получается на 5+, на каждом прокате или обратной ступеньке поклевка. Не стесняясь машу руками … конкуренты подбуриваются все ближе)))). Итог дня около восьми кил.

Заключительный день провели на плато с 9 метрами подо льдом. Мороз -11, ветер… погода не Айс. Решаю для себя поймать хоть одного берша и забурить рядом вторую удочку… ловить, так сказать, стационарно. Вешаю прыща, заряжаю, одна лунка , вторая третья и бац есть, следом еще один.. бурю под вторую удочку в полутора метрах, снаряжаю мормышкой с коротким поводком. И вот ситуция: на блесну на стоячку хороший берш – на мормышку мелкий на поводок 0. Удлиняю поводок да 25 см, меняю лепесток на обычный крючок (ибо лепесток парусит и цепляется за лунку)и вот на поводок сковородочный берш. На мормышку продолжают вешаться бершиные недоноски. На блесну с хорошим загибом хорошие берши)). Логично меняю мормышку на аналогичную по размерам 4 прыщу самодельную блесенку иииии все просто шикарно. Один за одним на обе удочки ловятся хорошие берши. Время к обеду , у концессионеров дела печальные и решаем ехать на русло . Итак мы на русле: течение сегодня для русла не сильное и 15 граммовая блесна не особо сдувается. Ловили мы там около часа, поймали по несколько съедобных бершей и подвернулась оказия вернуться на базу, ибо нам сегодня ехать домой.

Итог поездки : Все прошло мегапозитивно , база достойная, егеря с головой на плечах , перемещения по желанию клиента вообще без проблем и возражений. Цены…. Как на всех базах КУ, не выше ни ниже. Фоток мало сделал, то йфон замерз, то как то забывал сфотографировать.

Вчера с братом весь день коптили берша. Вкусный он.
    С Уважением, Алексей фото 1.JPG
    фото 2.JPG фото 3.JPG

TRBRV, moroz581, denih и 32 другим нравится это.
  7. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    В субботу ездили на обычную рыбалку половить окушка. Не сразу, но нашли стайки зачётного. На балансир вообще поклёвок и тычков не было. На балду и мормышку окунь отзывался с удовольствием. Ветер и мороз заставил спрятаться в палатки.
    Сегодня решил приготовить нескольких полосатиков. Разрезаю одного- внутри окушок небольшой. Ну этим нас не удивишь. Разрезаю ещё одного пузатика, а внутри..... плоский такой бело-жёлтый солитёр. Не широкий как в плотве, а поуже. Вскрытие других показало, что в двух ещё обнаружился солитёр. Хорошо, что жена не видела.
    Добралась эта тварь и до хищника.

8. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @Вадим, Странно это ... В хищнике не бывает обычно ... Может это молоки ??

9. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Над икрой длинная лента была. Все были с икрой. Залез в инет и убедился, в окуне тоже может быть.

10. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Вадим, Блин , плохо это ... а кто то ещё говорил что у нас на море ВСЁ хорошо, отлично просто !!!

11. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Сам в шоке. Хотел сфотографировать, но жена была рядом. Пусть думает, что рыба "чистая".

12. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    Вот здесь прозвучало про судака, как численность его в том числе влияет на количество заражённой рыбы., А судачка то у нас здорово прорядили. Вот и результат. Не проедаеся заражённая мелочь.
    https://otvet.mail.ru/question/47364765

Олег1972 нравится это.
  13. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @NIKS, Да всем наплевать .. Позьмятники виноваты во всём и Всё !!!Судака поймать - круто !! Позьмятник - враг !!!

14. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    #74 vitas, 8 янв 2018
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
    @NIKS, Заражённую мелочь и окунь вполне может проедать. Благо его на море валом. Ну это личное моё мнение. Дня три назад был в районе Казеевки - плотву погонять хотел сел на ямке недалеко у берега так вот скажу сразу плотвы всего три штуки поймал зато мелкий судачок размером с палец и в пол ладони проходу на некоторых лунках вовсе не давал только играть мормышкой начнёш -как эти недомерки сразу вешаются.... Поймал также окуней пяток .Пара из них зачётных размером с рукавицу так он битком набит был этим мелким судаком при изьятии на лёд даже отрыгнул судачком. Да и по летней спининговой рыбалке часто судаки набиты мелкими судачками гораздо чаще чем плотвой или окунем. Так что диетическое белое судаковое мясо не только нам по вкусу..... но и окуню с судаком. Не удивлюсь если скоро начнут попадаться судаки с покусаными хвостами.. будет судак как собака за своим хвостом гоняться....:)

denih нравится это.
  15. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    @vitas, А я и не утверждаю, что это главный фактор. Всё в совокупе: рыбы, птицы, загрязнения и т.д. Чуть баланс в природе нарушится и жди сюрприз.

16. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @vitas, Это всегда так .. мелкий судак гибнет тысячами.. потому что это самая слабая особь на нашем водохранилище ... и Вы это знаете не хуже меня ...

17. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    @WWW69, а говоришь что самая слабая особь......Вот Ты позьмятник!!! Я тоже позьмятник.. Значит Это мы с тобой виноваты:):(

WWW69 нравится это.
  18. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    @WWW69, Хотя....Погоди.....чё то это я по привычке....Я то уже две зимы как не позьмятник... Так что это вы с NIKSом виноваты.....:nailbiting::hilarious: А я тут ни при чём:);)

humbert нравится это.
  19. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @vitas, А я наоборот перестал выбивать судака и Вам советую.. www 4368.JPG

denih нравится это.
  20. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173
    #80 vitas, 8 янв 2018
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
    IMG_20160814_124232.jpg @WWW69, А чё это я выбиваю......:nailbiting: Я вообще поплавочник...все уж знают давно:)

denih нравится это.