1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимняя рыбалка 2016-2017

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем NIKS, 19 ноя 2016.

1. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Речка выше пруда:

photo-1.jpg
    Теперь понятно, почему тут рыпов нет. Они все на зиму в поля убежали :D

photo-2.jpg

Рыбьи трупы:

photo-4.jpg
    photo-5.jpg

А это сегодняшние трупаки (из той же лужи):

photo-6.jpg

denih, Микулишна, Сергей 77 и 6 другим нравится это.
  2. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
    @Жетон, смотри осторожнее с отчетами, налог больше (квитанцию) пришлют. Налог с улова.

3. SeryjE

SeryjE Активный рыбак

Одобрямс:
    94
    Всем правильным рыбакам респект!!! Были сегодня со стороны Золотаревки, решили сразу найти место поглубже, ну по ДД, в итоге нашли местечко...подо мной было почти 5 м, у друга чуть больше...закормили, стали ждать..хотелось леща изначально....около 9 часов на стоячку засекаю рыбину, тащу уверенно, завожу в лунку- ага, подлещик, и тут почти на выходе уходит восвояси!!!
    "Ну и ладно": подумал я....
    "главное рыбка отозвалась на новом месте..."-.....
    Короче, с 9 до 10:40 поймал 9 голов подлещика, самый крупный на 560 граммов потянул и одну плотву на 140 граммов... Рыбалкой остался очень доволен!!!! Результат потянул на 3,6 кг...
    Друган выманил судачка граммов на 150... отпустил его чтоб судачатники не плакали... и после поймал плотву с рукавицу и двух подлещиков граммов по 500...вот такая выдалась рыбалка IMG_20161211_155159.jpg

4. Michael

Michael Рыбак-профи

Одобрямс:
    410
    Да дело не в калькуляторе, на море вдоль берега рыбачу давно довольно, если за рыбалку(зимнюю, на мормышку) 3 окуня поймал по 300г - событие. И в эти выхи на море был, и ребята знакомые были - попа у всех в большей или меньшей мере. А тут первый раз на море - 20 штук накидал - "что-то фиговато".... но фоток нет))) Сам рыбак, но до такой степени "на холодную гнуть"... )))

Шнивовод и Voyager нравится это.
  5. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Ранним субботним утром был сдесантирован на одно известное место одной известной речушки. По приезду обнаружилось, что лед, в основном, нормальный, местами стремный, а на доброй половине акватории его и вовсе нет. :eek: Это как бы смутило, но не сильно, принялся расставлять жерлицы, поставил одну, ставлю вторую, вдруг дзынь, первая звякнула, дануладно, так не бывает. :) Бывает, однако. :)

Размер аццкий, крючок был в сантиметре от морды, добыча держалась лишь на своем энтузиазме. :woot:

В общем, пока расставлял свой десяток жерлиц, случилось еще три или четыре поклевки, с подобным или даже хуже, результатом. Всего, за первые час-полтора ловли, было более десятка срабатываний, запас плотвичек заметно оскудел, а съедобного так ничего и не поймалось. :(

Плюнул на жерлицы, ушел на соседний омут, балансировать. Там со льдом тоже все в порядке, где обратка, там ходишь уверенно, а где основное течение, там лед пробуривался с 3-4 оборотов и лезть в те края мне чего-то расхотелось. ;) Избурил яму вхлам, а поклевку получил лишь одну, приятный звонкий удар, но мимо.

Тем временем, вечерело. Вернулся к своим жерлицам и переоснастил их иным способом, грузик на дне, на крючке кусочек живца кишками наружу. На блеснилку прицепил страшную вундервафлю, самодельно выструганную из украинского пятачка и двух советских копеек. :woot:

Пока туда-сюда, глядь, стемнело. Принялся наяривать стукалкой об дно, не забывая озираться по сторонам на жерлицы. Странно, но ноль, полная тишина, ни намека на поклевку. Так прошел час, потом еще пара часов, а потом и еще. Внезапно прояснилось, въёб морозец средней величины и от открытой воды повалили клубы пара. Жесть полнейшая, дышать нечем, с каждым вздохом легкие наполняются ледяной изморосью. Одежда покрылась инеем и слегка намокла. Находиться в палатке стало решительно невозможно, вылез наружу, принялся ходить кругами, напевая для храбрости геройские песни прошлых лет. Вдруг под ногами раздался звук лопнувшей тетивы и добрый кусок льдины, сволочь, стал немного относиться обраткой от основного полотна! :eek: А там у меня три жерлицы, самые перспективные, блеать! Вооружился какой-то жердью, подполз, две жерлицы достал, до третьей не хватило палки, смелости тоже не хватило, чего уж тут... :nailbiting:

Остаток ночи, отчаянно дребезжа очком и прочими частями тела, ползал на карачках по льду, собирая свои нехитрые пожитки. Так бы хз чем оно всё закончилось, но, на мое счастье, есть Человек, дядя Женя @wheelman_89, который a) просыпается рано, b) примчится в любую глушь на выручку.

Рыбий царь был явно не в духе и когда он перешел от намеков к прямым угрозам, стало реально жутко.

denih, Ник399, Микулишна и 24 другим нравится это.
  6. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    Жесть! Оно надо?! Злая она, эта речка!

7. Тархов

Тархов Активный рыбак

Одобрямс:
    20
    Были в субботу в Танеевке, до часу дня неплохо клевала некрупная плотва, иногда проскальзывал окунь в полладони. Что было потом, не знаю надо было ехать домой. В этом сезоне что-то не так с плотвой (размер), с самого начала такая хрень, что в Усть Узе, что в Танеевке.

8. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
    @vlad1278, Наверное надо, во всяком случае это настоящее без обмана СУТЬ.

9. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
    @Michael, Это маневр. Позьмятники сдернутся с насижыных мест и ...Жетон координаты давай

10. Жетон

Жетон Жетон уфа

Одобрямс:
    5
    какие кардинаты?

11. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
  12. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
    Не правильно это, это люди злыми м.б. речку уважать надо.

13. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    @Сергей030763, очень прошу, не разбивай остатки наших мозгов! Делай ссылку на сообщение, на которое отвечаешь!;)

humbert нравится это.
  14. Жетон

Жетон Жетон уфа

Одобрямс:
    5
    Да собственно я одно место то и знаю , водохранилище со сторны золотаревки , от залива метров 150 -200 , глубина от метра до полутора , правда лунок набурил много

15. Сергей030763

Сергей030763 Рыбак-профи

Одобрямс:
    562
    Да, спасибо за замечание, я понял.

16. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Сегодняшнюю рыбалку для нас смело можно занести в "историческую". Хотя и все кто там был поймали не хило. Красноглазки меньше ладони не было ( почти). Селёдка к НГ будет.
    Мы все очень довольны. Сразу скажу,но не более, район не далеко от СМ, шемышейский район

denih, Сергей 77, Микулишна и 6 другим нравится это.
  17. Тархов

Тархов Активный рыбак

Одобрямс:
    20
    Тоже сегодня плотвы половил, попадалась разная.

18. Николай НК

Николай НК Активный рыбак

Одобрямс:
    36
    ...да !, насчёт плотвы Танееской. 12.12.2016 на прошлогоднем месте пробурил-прикормил 7 лунок к 10-00 примерно, - с утра по окуню с балансиром.... Первую плотвёнку ну где-то в 10-15...., ловил до 14-30, - кликнули к машине к 15... Так вот - из 16 шт. плотвы только 4 шт. прошлогоднего размера - товарные боле-менее... Ну и окуня мелкого шт.10 тоже..., один ток приличный под самый конец попался... Всё на чёртика, с глубины 5 метров.

denih и RVE нравится это.
  19. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773
    Вчера тоже были на СМ со стороны леса на пляже. Поклевывала плотва и мелкий подлещик, но не у меня. Я почти пронулился-1 красноглазка больше рукавицы, 2 штрафных подлещика и судачек с палец. У соседей на порядок лучше, но по ведру никто не тащил, кила по 3-5...

denih и Ник399 нравится это.
  20. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783
    В 8:00 выяснилось, что у меня свободный день. Петь не умею, но все представьте "Я свободен, словно птица и т.д"!! На рыбалку! А куда?? Позьма не держим. Времени мало. А рвану ка я на "Кристалл"! Из ищущих окуня, я и ещё один сумасшедший, остальные лещатники. Походил-поискал. Поклёвок много, но рыба не большая, хотя влетают и "бонусы". Погода отличная, рыба клюёт, что ещё нужно? Удовольствие получил, как давно не получал.
    PS Из грустного - оторвал darsi`ковскую блесну. Тоска-печаль.

Вложения:

denih, Сергей5858, moroz581 и 15 другим нравится это.