1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

зимний спиннинг 2013-2014

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем surfmaxxis, 7 дек 2013.

1. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Ответ: зимний спиннинг 2013-2014

Сура! Как много в этом звуке
    Для спиннингиста вдруг слилось!
    Как много в ней отозвалось
    Клевал нещадно толстый окунь,
    и шучка тож отозвалась...:D
    Поплыли все потом домой:)

Вложения:

denih, moroz581, teresch и 14 другим нравится это.
  2. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904

Всем привет! Рыбалка ранней весной мне определённо нравится, на то есть ряд причин! Во первых на водоёмах почти нет рыболовов, рыба очень капризная и уговорить её становится довольно сложно, а потому интересно ну и то, что после долгой зимы наконец можно половить на любимую снасть или протестировать новые.
    Сегодня всё получилось именно так, выезд решил посвятить тестированию новой палочки Daiko Featherweight 762ML в тандеме с Дайва Эмиральда 2506. Обзор по палке пока писать не готов, скажу только: доволен что не успел её продать!
    Про рыбалку: Много ходил, много экспериментировал, рыбу поймать смог не сразу, но когда подобрал ключик то результат превзошел все ожидания. Товарищ хотел взять немного рыбки и поэтому начал ловить на отводной, но кроме редких поклёвок мелких окуньков ничего не получилось. Так как на сезон 2014 основной задачей перед собой я поставил более полное освоение воблеров Deep, то для меня вопроса чем ловить не стояло. Фавориты прошлой вылазки подозрительно молчали, окуня они явно интересуют, но кушать его он не намерен. При проводке обратил внимание что окуня особо интересовала активная часть проводки воблера минноу нежели чем пауза, ну а раз так, то крэнк с его активной игрой и подходящим заглублением должен быть оптимальным на сегодня! Так и вышло, всего с другом на двоих поймали 11 окуней, но зато просто отличных, меньше 300гр не было, мне удалось вымучить одного кабана весом 830гр.

Вложения:

ЛГС, denih, Вадим и 14 другим нравится это.
  3. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972

кабаниха, однако!:):75:

4. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Тенденция, однако, в субботу раздача, на следущий день не клюет, походу выходной у рыбы в воскресенье :D

5. Владимир403

Владимир403 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    25

Согласен! Рыбос ушол на дальний кордон, у них там масленица говорят мужики!:D

6. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Ребята я что то не согласен .Кто взял щуку на 2 кг и судачка грамм на 700, выкладывайте не скромничайте на весь берег кричали .К стати Олег (Бизон) когда то ты мне показывал лисьи следы я про себя подумал что ей бродить по берегу то . Сегодня за Кубой (Владимир) в пяти метрах стояла кричим Володь лиса в сзади ,он сначала не понял потом шуганул ее, она побежала вдоль берега.Рыжая красивая жаль ружа не у кого не было . Про свою рыбалку фиг напишу .И так самому уже смешно .А вообше лису увидел и то хорошо .

7. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354

wheelman_89, Не надо животных забижать:(

Boston, ЛГС, teresch и ещё 1-му нравится это.
  8. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    #248 wheelman, 2 мар 2014
    Последнее редактирование: 2 мар 2014

Ее вряд ли обидишь побежала вдоль домов по берегу реки вообше по моему она там местная Вова ее когда шуганул она не сразу побежала а немного подумав .А так я животных люблю просто фантазия разыгралась поехал за рыбой а припер лису класс дома все в шоке , а то и так спрашивают куда езжу . Вдолбился в зимний спиннинг оторваться не могу.Все друзья с рыбой а я нет пока на спиннинг щуку или судака не поймаю не успокоюсь .

Добавлено через 14 минут
    NIKS (знает рыбные места) взял бы на эти рыбные места где можно поймать спиннингом .Вспоминается история на работе приятель охотник привез утку тушеную на охоте подбил говорит долго искал .Вечер обший знакомый рассказывает проезжали деревню утка под машину попала Серега ее в багажник и говорит угощу на работе скажу что на охоте пристрелил . Вот так и я скоро через магазин ездить буду или через деревню где рыба по дороге бегает .

NIKS нравится это.
  9. vecheslav63

vecheslav63 Активный рыбак

Одобрямс:
    61

wheelman 89, ты ( если можно на ты ) и ловиш на рыбных местах , где можно поймать на спиннинг.

wheelman нравится это.
  10. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Что делаю не так дай определение ?Желание есть но нет опыта .Или в чем дело.

11. vecheslav63

vecheslav63 Активный рыбак

Одобрямс:
    61

Желание- очень хоршо. Опыта нет -это да, да и многие сейчас ловят как летом, но сейчас не лето.Как-то недавно у машин у нас был небольшой разговор, вспомни его .

wheelman нравится это.
  12. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Прогулялся сегодня от плотины до Волкова.
    У плотины прогнали (был у ЛЭП, с плотины начали в мегафон кричать, что находиться тут нельзя). Всё равно не клевало, и следов мало, тропинок нет совсем.

Пошел ниже, такая же фигня - не клюёт. Но хоть тропинка появилась, идти легче.
    Заливчик небольшой перешел по льду, там пингвины сидели. У кого пусто, у кого кучка пиписьни (окуньков с мизинчик). К воде следов почти нет, если тропинка не по самому берегу - через целину не лазил.
    Почти уже у Волкова были невнятные потычки, но без продолжения. У виброхвота кто-то хвостик отъел.
    Совсем рядом с Волковым зацепил какую-то хрень, не то веревку, не то провод. Вытягиваю её - она назад пружинит. Так и перетягивал её минут пять, потом намотал плетню на палочку, начал вверх по склону карабкаться - оборвалась плетня, но почему-то не по узлу, метров 20 или 30 улетело. :(

Перевязал и пошел назад, но на обратном пути и потычек не было.
    Вот так и погулял. :)

Леха Крым нравится это.
  13. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972

wheelman_89, у меня случай был, лет 8-10 назад.....
    поехал на одно озерцо по тропинке вдоль болота. ничё не поймал... еду обратно, глядь, а в болоте кабан застрял (сеголеток, около 40 кг). жопа меж 2-х ольховых пеньков не пролезла. пришлось в рукопашную его брать, с одним ножом. а вы говорите - ружо!:cool:

Васик нравится это.
  14. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Воскресный вечер закончился не рыбалкой а охотой .Vecheslav 63 разговор помню но возникают ощущения то проводки не так делаю ,то не туда закидываю или ничего не чувствую .С окунем на отводной поводок как то попроще .Хоть бы клюнуло из более серьезных рыб кто нибудь чтоб прочувствовать ощущения .Летом я тоже рыбачу но привлек именно зимний спиннинг .Вот такой фактор жизни в зимний период времени . Surfmaxxis поверь я никогда не сомневался в РУССКОМ человеке он всегда найдет выход из положения .Наверное мы поэтому и не победимы .

15. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

а в болоте кабан застрял (сеголеток, около 40 кг). жопа меж 2-х ольховых пеньков не пролезла. пришлось в рукопашную его брать, с одним ножом. а вы говорите - ружо!:cool:[/QUOTE]

Рыжая красивая жаль ружа не у кого не было .

Злые вы. Рыбу то точно не отпустите. Да и судя по выше написанному, прям там и съедите :)

vitas нравится это.
  16. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Разговор для курилки .Больше хотелось бы узнать в зимним спиннинги, про зимний спиннинг ;проводки ,оснастки ,как брал как вынимал как подводил желательно воочию увидеть .А так то не злые .Понять прочувствовать этот спиннинг особенно тотальный.

17. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972

wheelman_89, эт тебе надо к какому-нибудь профи "приклеяться" и смотреть, "мотать на ус" и делать выводы. я к этому 20 лет шел тернистым путём. и только последние сезоны сложилась логика действий и понимание происходящего. не претендую на звание гуру, но (ни кому не в обиду) опытом больше ни с кем не делюсь. есть горький опыт!

aleksej2012, а по поводу кабана.... он уже до такой степени обессилил.... что ему искусственное дыхание делать? при виде "такого" у любого первобытные инстинкты проснутся.

wheelman нравится это.
  18. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Средняя продолжительность жизни мужского населения 57 лет прости у меня нет столько времени приходиться учиться по ускоренной программе ,4 месяца 3 раза в неделю это минимум за этот зимний сезон . Если возьмешь в ученики исправлю твой горький опыт .

19. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Знать путь и пройти его - не одно и то же.

20. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Переведи ??????????????