1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимний сезон 2009-2010

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем humbert, 6 ноя 2009.

1. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Ответ: Зимний сезон 2009-2010

Слав, еще в районе Колдаиса, посредине реки, местные часто огромные майны для люлек варезают. Вот туда залетишь, пипец полный....даже двери открыть не сможешь.

2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Серега, это выше коровьего пляжа, скорее всего. Ниже за 3 года ни одной майны не видел. Но признаю, что по льду ездить опасно и сыкотно:) Очковал сильно, пока ехал. В следующий раз не уверен, что поеду, но...

3. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226

humbert,
    Слав, зато по морю не ссыкотно :)

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Там еще страшней - мало накатано, всего одна колея и вокруг никого на 5 км.

5. vm10

vm10 Aut bene, aut nihil

Одобрямс:
    1

Вот хотел спросить! На чистых прудах 2 пруда, где пляж и чуть дальше. Может кто даст расклад по водоемам; на выходных туда валенки смазал. Вот и хотел спросить, какой рыбалки ожидать?

6. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Зайди на альтернативный сайт-они 9 января там соревнования проводили и вообще катаются туда

7. Чебуратор

Чебуратор Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Прихожу вчера с работы домой, в офисе записка, вернее схема как удочку на леща настроить.
    Звонок: завтра в 5 утра выезжаем на леща, место рассказали где в воскресенье – во-о-о-о…:104:, а вчера ого-го…:62: Тут-же звоню, отпрашиваюсь с работы, весь вечер перевязываю удочки (быстро пока не получается)
    Едим – Канаевка, переезд, крест.
    Приехали ещё темно, забиваем место, судя по следам, действительно – ого-го:62: здесь было.
    Буримся… и тишина.:confused: Начало светать, рыбаки прибавились.
    Ну, в общем, выхода леща так и не было. Были до 13 часов. Надоело, ушла тягать ершей.
    Но счастье моё продлилось не долго, всего 20 минут, Шумный с лунки за ногу тянул, надо было срочно в Пензу. Счет с Шумным по ершам 12 - 3 в мою пользу. Вот как то так.

8. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Были сегодня на одном из прудов каменского района.Когда ехали на данный пруд надеялись поймать карасей, плотву,хороших окуней.Однако погода внесла свои коррективы.Утро ,мороз -22,но ветра нет -уже неплохо. На водоёме оказалось всего 4 автомобиля.Сначала все кучковались ближе к центру, но рядом с деревьями .каждый выбирал место там где казалось должны быть окуни,но они вяло реагировали на игру мормышек.Зацепов было много.Постепенно народ стал уходить в конец пруда и я поняв что сдесь не прёт тоже поддался этой затее и правильно сделал.Отошёл от всех в самый хвост пруда.Вот здесь я и получил полное удовольствие от рыбалки.Окушок брал исправно. Правдо крупного небыло.Омрачило только то ,что пруд оказался платным (50 руб. с чела),но удовольствие получили от рыбалки помоему все.

9. Vadim

Vadim Рыбак

Одобрямс:
    3

Вчера в надежде на крупную плотву уехали аж в Белинский район. Но наши надежды не оправдались, клевала только мелочь. Из нашей команды в 5 чел. Крупной плотвы не поймал никто… Мой улов – 5 окуней по 150 гр. и 2 кг совсем уж мелких плотвичек и окуньков. У остальных и того меньше:(.

10. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Эх мороз мороз! Всех приморозил, никто не пишет, по домам сидят. А завтра долгожданная суббота и пора решать куда махнуть. (Это не касается лещатников, у них одна дорога). Хорошо ловилась мерная плотва и 60-80гр окунь в Танеевке в прошлые выходные. Была информация, что осенью Танеевский пруд потравили, но оказалось не все так плохо, поймали все, кто 3, кто 6кг.

11. Чебуратор

Чебуратор Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Итак, всю неделю ждем выходного, так как рвемся на рыбалку, я и мои «чудо-рыбаки-старички» договариваемся на субботу в 5 утра, едим за щукой. Утро, мороз –30, время 5:20, звоню: - Где? В ответ: - Нас ни что не остановит, мчимся уже к тебе, машина не заводилась, дергали. Едим на платный пруд в село Кирово, где Олег несколько недель назад поймал 7 щук. Там нас встретила собачка, охранявшая гусей и сгоревшая будка сторожей.
    Мороз там оказался ещё сильней, буримся, ставим 20 жерлиц, я пытаюсь у берега половить красноглазку, Олег говорит, что здесь её много, но даже ерши не клевали. Жерлицы предательски молчали, на мотыля тоже ни чего. Рыбка на наш любовный треугольник не шла (так мы лунки просверлили, секретный подход)
    Померзнув, решили собраться и уехать ближе к Пензе, а вернее на 12 артель. Тем более рыбаки сказали, что там мы все ямки знаем. Собачка на прощание полаяла, на сгоревшем вагончике одиноко сидела, покрытая инеем кошка (больше ни кого мы не видели). [​IMG]
    Когда ехали на 12 артель по дороге встретился только один рыбак, по приезду вообще никого ни сидело. Олег бурится, типа там его ямка, а нет глубина пол метра, идут дальше ямки искать (от мороза наверное забыли где они). Я утруждаться бурить не стала и в эту лунку, поклёвка – окунь, и пошло, второй окунь уже побольше с ладошку.
    Шумный меня тут же обуривает и у него … тишина. Я с одной лунки сняла 10 окуньков, каждый второй был с ладошку, ловила на чертик с подсадкой мотыля и с кой какой игрой, если это возможно при такой глубине. В итоге фотик замерз, мужики уставшие остались без улова и решили уехать домой. Шумный по дороге домой пел частушки матом, как он с милкой в 40градусный мороз…(наверное нервное). В конце вынес вердикт: Ну, и придурок я сегодня, от теплой кун… к холодной лунке! А мне всё понравилось, мороз меня не останавливает.

12. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Татьяна! Похоже, кроме тебя никто на рыбалку сегодня не ездил. Уж, насколько у меня "пробитая" голова, но в такой мороз струсил и отговорку придумал, мол, машина не заведётся.

13. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Да Таня ты реальный пингвин. Кстати 12артель- эта та которая 10 у мясокомбината, или реально есть 12 артель?. Мне машину прикурили, но и мысли не было ехать на рыбалку особенно после того как не открылся багажник, где все лежит.Я был очень рад , что не открылся. На выхах в мороз без рыбалки настолько скучно, что я сегодня не смог пить пиво весь день, смотреть тв и пинать комп как вчера и поехал на работу доделывать отчеты для управления. Охранник долго материл меня, но все-таки пустил на территорию предприятия...

14. Gleb

Gleb Отчаявшийся рыболов .

Одобрямс:
    44

Тань ! Молодца !

15. vadimys

vadimys Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

Ребята!
    Кто-нибудь был на этих выходных в Колдаисе???
    Как там дела???
    В прошлую субботу был, по нолям! Давление скакануло вверх!

16. Olegkr

Olegkr Фанат

Одобрямс:
    50

Были сегодня на море.В районе Яксарки.С раннего утра на балансиры поймали на троих по приличному окуню.Удары сильные.Но после поимки оных клев резко прекратился.Директор стадиона сказал что рыбы на катке нет!!!

17. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Молодцы! Особенно Татьяна. Сам хоть зимой не рыбачу, но читаю с удовольствием.
    В такую погоду... что скажешь? Настоящие рыбаки!

Хохол, у меня на самом деле вчера не завелась. Датчик температуры на блоке показывал -34, на лобаче -32. Когда же этот апокалипсис закончится?!

18. Чебуратор

Чебуратор Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Да, Сань, конечно же 10 артель у мясокомбината, наверное от мороза она стала у меня 12. Мне там понравилось, да ещё рядом с городом, в голове уже вертится план, как кого нибудь уговорить меня туда свозить.

19. вит 58

вит 58 Активный рыбак

Одобрямс:
    35

ВЧЕРА ЕЗДИЛИ В КОЛДАИС=0 :52:

20. lerich

lerich Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.294
    #320 lerich, 24 янв 2010
    Последнее редактирование: 24 янв 2010

Вчера ездили в Колдаис,рыба не ловилась.По дороге домой отказал бензонасос на 99-ой.До Шемышейки чуть-чуть недоехали...

Добавлено через 6 минут
    Сегодня ездили на МОРЕ, поймали лещей.Собрались домой сдох аккомулятор на ХОНДЕ ,а вокруг только мороз....