1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимний сезон 2009-2010

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем humbert, 6 ноя 2009.

1. Felix

Felix Рыбак с опытом

Одобрямс:
    37
    Ответ: Зимний сезон 2009-2010

Я хотел тоже рассказать об открытии сезона 2010 в Колдаисе, но Серый меня опередил. Мы сегодня вместе с ним ездили туда, клевало действительно не очень, но одно радовало, что день был замечательный, с неба ничего не сыпало и не лилось. Рыбу надо было искать. Плотва в основном брала на мели, на течке, а также под берегом. На ямах брала густера довольно крупная. Поймал я одного леща на 900 грамм на поводок, причем сам даже не ожидал. Течения в том месте почти нет и крючок с мотылем видимо лежал на дне. Лещ его и захотел скушать. Весь улов потянул на 3800. Дорога, кстати через пойму вполне нормальная, я даже не ожидал. Колея тоже не глубокая, так что на любой легковой проехать можно без проблем.
    А это мой улов:

Вложения:

2. Андрей73

Андрей73 Начинающий

Одобрямс:
    0

Был сегодня в Канаевке,ниже моста.Народу было много,а толку никакого.Рыба не клевала совсем.К обеду народ начал потихоньку разъезжатся.Многие ушли со льда не поймав ни одной путной головы,за исключением если что"Бригадиров "со спичку или мелкого пискаря.

3. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Колдаис-Колдаис-все фигня. Вот я уже 4 день отвисаю за забором в Заречном. Запвтра обещали топустить и я собираюсь на 10 артель. Но настоящий рыбак и за высоким забором рыбу найдет. 30 и вчера ходил опохмеляться на местное озеро"Лесное", хотя весь заречный можно назвать лесным. Из окон кроме сосен с 16эт дома ничего не видно. Погода ветренная и сначала качание этих сосен вызывало страх, особенно глядя на свою 10-ку, стоящую под нимим, но ничего привык. Короче по совокупности 2-х рыбалок по 2-3 часа каждая поимел 100-120окуней местная кошка в подъезде в шоке от счастья. На водоеме размером со стадион и глубиной до 5-6 метров оба раза были одни итеже рыбаки(1старе, 3 среднего возраста, 2 малолетки по 12лет, 1 зевака, 2 гуляющих с собаками)-короче тоска. моей безудержанной энергии некуда деться. Вчера ходили в местный ультрамодный бар на 7 столиков с коктейлями по 20-25р и водкой по 30р за полтин-цены блин как при комунизме-они наверное из-за высокого забора не знают, что уже дерьмократия началась. Короче когда состарюсь обязательно перееду в Заречный умирать спокойной смертью, тем более парачка клевых мест у меня уже забита...

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Саня, первое, десятку купил? Поздравляю!!!:)
    Второе, завтра -18 и ветер не айс, но это я так, чтобы настоящий рыбак подготовился.

5. miha

miha Рыбак-профи

Одобрямс:
    36

Был сегодня на 10 артели , народу много , а толку мало . С 8 00 до 12 00 десяток окуней грамм по 50-60 и без счета ершей и матросиков с мизинец , которыми потом местный кот полакомился . За то у одного брака , который проверял сети стоящие по открытой воде улов присутствовал . В целом все понравилось , за исключением того , что весь до нитки промок , одни только носки сухими остались .

6. Bora

Bora Активный рыбак

Одобрямс:
    35

Саня, за десятку!!!
    :42:
    Ну и с Новым годом (всех) конечно!

Ока - это для малолетних экстремалов :) ...

7. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

На днях Рекет при спасении балансира порвал кошкой на две части браконьерскую сеть.Из-за этого наша компания попала под шквальный расстрел с берега из неизвестного оружия.:)
    Чуть позже,поняв,что мы с этого места не сдвинемся даже под угрозой жизни,из береговых кустов появился санта клаус,похмельного вида и с пешней в качестве посоха.Он начал долбить лунки вокруг нас,пытаясь выловить остатки от своей сети,при этом выдал себе под нос столько матерных слов,что сразу стало ясно почему этого санту к детям не подпустили.:)
    Откуда только в людях столько злости берется???:confused:
    Кстати,сеть была под завязку набита плотвой 300-500г.Жуткое количество монстроподобной плотвы!!!

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

От водки, Слав. От нехватки мозгов переменить жизнь. Привык человек браконьерить, отговорка - наши деды так ловили. Но вот не учитывает он, что рыбаков стало на порядок больше, а рыбы меньше.

9. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Саня! Я с таким трудом зарыбляю этот пруд, выпуская окуней вёдрами. Размер пруда с хренову душу и если изымать окуня такими темпами - ловить там будет нечего. А как удобно рядом с домом иметь место, где можно испытать новую мормышку, проводку и т.д. Кошек кормить занятие благородное. Ну, купи пакетик Wiskas и рыба цела и кошка сыта. Мне самому не нравится мой "учительский" тон, но ёлы-палы...

10. Тархов

Тархов Активный рыбак

Одобрямс:
    20

2-го был в Яксарке. Огорчения начались уже в Гидрострое. В магазине прилежно стал исполняться новый запрет на продажу крепких напитков (водки) с 22.00 до 6.00. Эта проблема была решена с помощью Роснефти (заправки) перед Шемышейкой - там и не слышали о запрете пензенских законодателей. Перед въездом на лед новое испытание - там Газель провалилась передним левым колесом прямо перед самым выездом на твердую поверхность. Кстати сказать, в прошлом году в этом же самом месте тоже кто-то уже проваливался, что было видно по замерзшей глубокой колее в иле и следам вытаскивания с помощью трактора. Газель торчала с прошлого дня. Опять же по следам было видно, что ее пытались вытащить беларусем, но судя по всему - бузрезультатно. Забегая вперед скажу, что когда мы ехали обратно, ее (Газели) уже не было, вытащили гусеничным трактором. Так вот пришлось брать правее (как по перволедью), ближе к лесу, но и там в конце концов ждала засада. Эта Газель проделала на льду такую колею, что стало жалко машину (10-ку). К тому же было немного страшновато из-за изрядного количества воды на люду в этой колее. Рядом с колеей достаточно глубокий снег, под которым тоже вода. По этой причине многие подъехавшие рыбаки разворачивались и уезжали, а остальные ехали по направлению к Печарке и кидали машины на земле. Короче машину кинули на островке и пошли пешком (около 500 м.). Передвигаться было трудно и по этому рыбаки сидели в основном на одних и тех же местах. Самые удачливые наловили некрупной плотвы и крупной уклейки, но таких были единицы. В основном клевал мелкий и средний (относительно) окунь. Погода была сносной, только во второй половине дня пошел мокрый снег. Видели одного комикадзе на 10-ке, который не взирая на глубокую колею и воду в ней, несколько раз проезжал в сторону Ивановки и обратно. Скорее всего это были местные браконьеры. С учетом сегодняшнего мороза, теперь наверное будет очень трудно, а то и невозможно передвигаться по льду на легковушках. Вода под снегом на льду не скоро замерзнет. Это скажется и на условиях бурению - станет труднее это делать.

11. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

Был вчера на Кошкаровском, 7 жерлиц, семь срабатываний, 3 щучки -две по 900гр., одна 500гр. одна сошла на полпути. Друг был в Колдоиси- очень доволен:14шт.- очень крупная плотва, один лещ и обрывы, примерно также и у его двоих папарников. А один лещ не прошел в лунку 130м

12. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

VEGUTT, Подскажи пожалуйста, какаго живца использовал?

13. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    #253 VEGUTT, 4 янв 2010
    Последнее редактирование: 4 янв 2010

Idler, мелкая синтя

Добавлено через 2 минуты
    хотя две недели назад (я был без жерлиц) сосед на 8 жерлиц поймал около 15 щук, когда жевец кончился ловил на пойманную удочкой окуня и платву.

14. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Я почему спрашиваю. Года 4 назад, я охотился за щукой на этом красивом водоеме.Зимой ловил на синтю, но в основном хватал ровный окунь 100-150гр. А ребята из Белинского неплохо ловили зубастую на пискаря 7-8 см.:84:

15. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773
    #255 Саня, 4 янв 2010
    Последнее редактирование: 4 янв 2010

Кстати насчет опробывания мормышки-это точно хорошее место. Местные либо на свои блесны, либо на стандартную крупную свинцовую мормыху-уловы у них меньше моего на порядок были. Я начал с крупной и постепенно перешел на уловистую как оказалось свинцовую неблечтящую мормышку и игра от рабмашестой и активной перешла на мелкую но частую дрожь промеж пальцев-вот на такую снасть и игру местный окунь стал переть.Кстати я ловил специально не с утра а после обеда в самое неуловичтое время, когда все местные начинали плеваться, конючить и собираться домой-так что я не душегуб...;)

Добавлено через 4 минуты
    Спасибо за поздравления, но Заречный встретил дружелюбно, а проводил не очень. Еду по двору, никому не мешаю, а тут женщина трогается , не обращая внимания на то что я еду перед ней и БАБАХ. У нее номер улетел, а у меня водительская дверь поцарапана до металла, а пассажирская с дырой и рваным металлом, короче заднюю менять, а переднюю видно будет. :mad:

16. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

Idler, погода наверное не для окуня была.

17. сергор

сергор Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

3.01.10 ездили в Колдаис.Поехали на классике,6км по полю дорога плохая.Встали на"титанике"и двигались вверх.Ловил на"паровоз"(две мармышки) и на груз с поводком.До обеда ловилась плотва и подлещик.После обеда после смены ветра и начала мороза у меня не ловилось совсем.На поводок ловилось лучше.Итог 4,15кг самый крупный 950грамм.После мороза колея замёрзнет и на классике будет проехать проблематично.

Вложения:

18. Felix

Felix Рыбак с опытом

Одобрямс:
    37

Разговаривал с одним хорошим знакомым, который сегодня ездил на рыбалку в Колдаис. Мороз там все 30. Начали с памятника, потом к знакам. Затем к плитам. В итоге на всех 3 небольшие плотвички и немного ершей. Сложилось впечатление, что рыба попряталась и не ходила. Даже на ямах, где обычно зедавает калинка и сапа, кивки не дрогнули ни разу.

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Был сегодня на позьме (прям фермером-дачником себя ощущаяю). Закормил знатно ячкой, лунок 14 аж и ни поклевки. Мерещилось, что клюет, но т.к. повторных колебаний кивка не наблюдал, то склонен к тому, что именно мерещилось.

В общем 0, полный 0. Хорошо, что повезло с погодой - мороз и солнце. В пакете совсем тепло было, хоть спи:)

Все, с лещом на море я завязал, ибо за 4 поездки к своим лункам ни одного леща я не поймал. Ну его нафиг, даешь Суру-Узу и Колдаис.

Лунки, кому надо, продам :eek: Соседи по позьме 20 кг со своих лунок брали за раз, а у меня ну никак.

20. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Ну,вот!Теперь буду ходить вокруг твоих лунок и думать-можно блесну макнуть или нет!?
    Слав,колья нужно было выдернуть нах,или табличку повесить"Свободно":)
    Я когда леща ловил,перед уходом всегда картонку с надписью "Здесь рыбы нет!"на самую уловистую лунку ложил:),для напарника,мы с ним часто в разные дни на рыбалку ездили.