1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимний сезон 2009-2010

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем humbert, 6 ноя 2009.

1. сергор

сергор Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0
    Ответ: Зимний сезон 2009-2010

Сам в глухозимье перебираюсь в Усть-Узу(район 2,3 стоянки и выше),но слышал по прошлым годам,что ловится мелкий,с палец,окунь,и лишь у "Кристалла"иногда можно поймать достойную рыбу.

2. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773
    Ответ: Открытие зимнего сезона 2009-2010

Машин 20 было. Окунь от мизинца до ладони. В чера говорят краснрглазка хорошо шла и окунь, а сегодня типа плохо, но когда я приехал(12-00) у кого по килу, а у кого и по 3-4 железно было.

3. Авторушник

Авторушник Погода, дешево...

Одобрямс:
    1
    Ответ: Открытие зимнего сезона 2009-2010

семь питсот оказалось

4. Евгений87

Евгений87 Начинающий

Одобрямс:
    0

Доброго дня, уважаемые коллеги! Вчера ездили в сторону Колдаиса)) Дорога просто жесть с утра была, как уже писалось ранее каток настоящий, но ничего прорвались потихоньку))) Погода конечно не ахти но назад возвращаться не охота было)) В общем сначала ловили в Колдаисе, поклевки были, но рыбы нет, хотя ерши меньши мизинца попадались))):confused: После блужданий в этом районе в поисках перспективных лунок отправились ближе к 752 км! :9: Но и там тоже безрезультатно, хотя пару раз удочка чуть в лунку не убежала))) Мой результат ноль, если брать других то в принципе некоторые люди обрыбились и плотвой и подлещиками)) Из подслушанных разговоров выяснилось что и обрывы были у людей и не мало))) :56:
    P.S. Последнее что хочу сказать, мной было замечено что на мормышку (тяжелую) поклевок больше чем на груз с поводком, но это лично мое убеждение)))
    Ах да, еще назад когда возвращались начался снегопад видимость ужасная еле доехали, но гололеда поубавилось)))

5. PILOT

PILOT Просто, любитель.

Одобрямс:
    4

Мы ездли в Кодаис в субботу результат 35 штук хорошей беленькой. Клев был с утра и до 11 часов далее уже хуже.

6. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

С этим согласен на 100%. Мормышку желательно самую маленькую из тех, которые держат дно. Периодически мормышкой слегка подигрывать, медленный подъём почти без игры.

7. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Попробую выложить фотки:

8. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Сам так и не смог, помогал сын. А завтра опять собираемся на Суру

9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Вот, товарищ скинул

Вложения:

10. Сергей 58

Сергей 58 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Кто нибудь был на Сурском море???как там дела обстоят???

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Я был сегодня, как и несколько сотен человек. За всех не отвечу, но за себя скажу.
    Вчера с семьей съездил на море, закормил лунки, в надежде, что сегодня будет не менее 40 кг отборного леща. Ага, ща.

Не клевало, вообще ни поклевки за весь день. Видел как на соседних лунках мужик штуки 3 леща взял, до кила. Знаю, что еще несколько товарищей отоварились 2-3 лещами. Но со слов постоянных ловцов - не клюёт.

Я даже от безысходности повесил на веревку с отцепом фотик, дабы глянуть, где рыба:eek:

Как видно на фотке, на глубине в 5 метров нифига нет. Фотик после купания сдох, минут на 20:) Потом ожил, но снимал уже мутновато как-то.

Часов в 12 переехали на пруд, что в яме рядом с Алферовкой у дороги. Окунь клевал, если искать, то клевал бойко. Вот мой улов за день

Итого: не клевало, звонил паре людей на море в разных местах - та же хрень. Звонил в Колдаис, на четверых 1 цапичка. Мы в 14.30 были уже дома, может и зря, рыба может пошла.

12. hardius

hardius Рыбак-профи

Одобрямс:
    83

Cлав ,вот ты маньяк -фотик в воду , купи эхолот и не изобретай велосипед. блин я думал у меня не удачная рыбалка была , но судя повсему я сегодня стахановец но пытались ловить щуку

Вложения:

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

О, тёзка, привет. Ты, смотрю, на аквариумных рыбок перешел:)
    А по фотику, он у меня заглубляемый, по инструкции до 10 метров в воде должен брать. Но со временем резинки рассыхаются и оно пропускает влагу. Воду не берет, но влагу запросто.

14. Юрий075

Юрий075 В поисках рыбных мест

Одобрямс:
    0

Товарищ ездил сегодня в Колдаис.Где-то в обед нервы сдали,т.к. не клевало вообще,и он уехал на слияние Няньги с Узой.Там наловил окуньков палечных.

15. hardius

hardius Рыбак-профи

Одобрямс:
    83

кризис однако

16. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Всем добрый вечер! Собрались завтра в Колдаис, мож. кто подскажет доберемся ли до коровьего пляжа на легковушке?

17. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

Вадим, расскажи , где такой Колдаис, где вы леща дёргаете, я завтра с утра с друзьями собрался, думаю может туда рвануть?

18. Серый

Серый Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

Мой отчет о сегодняшней рыбалке в районе Колдаиса. Сразу скажу вопрошающему коллеге-больному, проехали сегодня отлично на "одиннадцатой", вообще машин много было. Вот мой улов за весь день

Ловилось плоховато как на мормышку - на мели, так же и на поводок с грузом - на глубине. Но некоторые, особо усидчивые, отличились и поймали на много больше, даже были лещи. Погода была супер!!!

Вложения:

19. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Серый, Спасибо за инфо. А результат не самый плохой, бывало хуже.

20. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Сегодня,Колдаис, места те же и другие были ,но рыбы ни где не нашли.Так что рекомендовать на завтра не буду.А дорога простая :доезжаем до Колдаиса (через Шемышейку) и влево через Колдаис к реке .Далее дорога вдоль Суры проходит на несколько километров.
    Друзья вчера были в Наскафтыме .До обеда клевал окушок менее лодони(крупнее не было),а после обеда когда подул ветер и тот пропал -поклёвок вообще не было.