1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимний сезон 2009-2010

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем humbert, 6 ноя 2009.

1. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39
    Ответ: Открытие зимнего сезона 2009-2010

проехал! Ещё раз спасибо за подсказки. Вот и моё открытие зимнего сезона(Третий раз за жизнь:eek:). Сегодня понравилось больше чем в прошлые разы, то ли от того что в этот раз ноги не намочил, то ли от того, что со своим буром, а не по чужим лункам лазил:D, да и река не забыла дать нам немного своих запасов. Но очень расстраивает черные точки на плотве, жена, да и я сам брезгую такую рыбу есть, хоть и говорят что они не вредны. Итог улов з кг на двоих:69:

2. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

Денис1980, на слиянии был? , а что народ ловил?

3. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Денис1980, Оно тебе нужно? В выходные не отдохнуть, сопли наматывать на рукавицу и через три рыбалки жена говорит: "Как хорошо, что ничего не поймал, а то весь дом провонял рыбой!"

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сергей, именно то, что нужно описал:) Незабываемые впечатления от ловли зимой... в дождь, когда в холодной машине в трусах пытаешься отогреться, или на морозе в ветер мотыля насадить.

Это именно то, за чем больше всего народ едет, а рыба, да ну её рыбу то:) Денис, проздравляю:)

5. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

После вчерашнего корпаратива сегодня к обеду голова стала головой, а не ж..й и я поехал после двух на Маяк. Народу человек 100 было у всех одно и тоже- мелкаяи очень мелкая плотваи сидят все в одной части. Ну думаю пойду на окуневое место к тому же там не было ни одного рыбака(странно как то -подумал я и не зря). Иду к месту и вижу что метрах в 50 вода плещется. Короче иду и чувствую подозрительный треск и вижу полное отсутствие лунок и следов. Решил лунку сделать-пол оборота и все-лед кончился и появилась дрож в ногах-сую палец в лунку- толщина льда-2см. Потихоньку пошел к берегу-перекрестился и пошел в общую кучу рыбаков. Время 15-00 начал ловить. За полчаса поимел 3 окуней меньше мизинца- всех отпустил в лунку-прикольно то что не один не стал вниз уплывать-так с ними и ловил. Потом в 15-30 вытащил красноглазку больше ладони- народ весь в шоке был,особенно когда я ее в лунку с окунями отпустил(нафига мне одна рыба, кстати лна сразу свалила на дно и ркунишки за ней тоже свалили и лунка стала обычной как у всех, а то была как аквариум).Смотался и поехал домой-рыбаки долго меня провожали глазами и сразу обурили то место где я красноглазку поймал. Жалко времени нет на слияние съездить.Завтра на 10 артель поеду на 2 -3часа.

6. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    #206 Вадим, 26 дек 2009
    Последнее редактирование: 26 дек 2009

Денис, поздравляю с тетя с теми ощущениями,когда получаешь от зимней рыбалки удовольствие и одриналин.Что касается чёрных пятен-да почти вся красноглазка (плотва в простонародие) на слиянии и ниже такая ,но есть её можно ,главнре нормально посолить и подавать её только к российскому пиву.А на различные реплики не обращай внимания -у нас "демократия".

Добавлено через 21 минуту
    Колдаис сегодня. Тьма народу , машины ездют туда сюда ,причём одни и те же,шум , грохот и эти" существа" считают себя "рыбаками".Поклёвок почти нет .Время 14-00 ни одной рыбки.Плюнул на всех и ушёл дальше от "стада" и дело то пошло пока от "стада" не пришли 2 потом ещё 5 "рыбоков" потом ещё и на этом всё - можно уходить от этого уже "стада".Дальше одни эмоции.............

7. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

Всем спасибо! Это точно что у нас демократия, да и плевать мне на то, что некоторые думают про зимнюю рыбалку, главное что я получаю удовольствие, и от поимки рыбы, и просто от процесса. Ловилась в основном плотва70-100 гр, попадались и покрупнее до 200 гр, также окушки и ерш, это на Няньге, на Узе как мне кажется больше окунь попадался, хотя я особо не присматривался. А насчет соплей, это зря, главное на ноги валенки и теплый комбинезон, а если есть то и палатку(но в ней не так весело, если ты не один:42:). А на морозе посидеть порыбачить, выпить горрячего чаю с бальзамом просто красота.

8. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Сегодня с 12-00 до 14-30 на 10-артели 80 окуней, потом раздался звонок с благим матом типа ты где шляешься езжай домой. Хотя я наверное даже чуть чуть рад, то что меня домой согнали. Мне хватило 2 с половиной часа, чтобы без палатки(ну какая палатка при ловле окуня) вымокнуть насквозь. Единственное сухое место у меня осталось- носки, тк был в валенках и бахилах. Первый раз вымок так что трусы выжимать пришлось.:D:D:D

9. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Саня, Раскажи в краце о гобаритах окуня и о количестве рыбаков

10. Michael

Michael Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Был на чистых прудах с папой. Рыбачили до13. Рыбалка нормальная, погодка подкачала. Результаты - по 2 кила окунишек и плотвичек. Чуть бы покрупне- было бы просто идеально. Да, рыба очень капризничала ловилось на самые мелкие мормышки.

11. Физрук58

Физрук58 Активный рыбак

Одобрямс:
    82

Поседел сегодня на речке. Небольшой окушок и плотвица. Брака сразу подо льдом,ощущение что рыба в лунке стоит.

12. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Урра!!! Я был на рыбалке!!!
    У меня свои лунки с лещем, я крут.

С утра закормили лунки, целых 12 штук. Засел в пакет, ибо дождь лил, ляпота... часа два такой ляпоты и ни поклевки. Звоню товарищу, тот лещика на 300 грамм поймал и тишина. Не одни мы значит такие. Звоню Сане (Авторушнику), тот, подлец, уже четверых завалил, гад.

Через полчаса Саня звонит и говорит, мол есть лунки свободные, подходите. Мы с дядькой на его лунки, у меня сразу поклевка, другая, третья... есть рыба в лунках. Обнадеживает. Час обнадеживало, рыба вроде есть, а вроде нет.

Фигня, прорвемся. Пересаживаюсь на другую лунку, есть поклевка. Саня приходит рядом садится, кричит, что мы с дядькой лохи, он леща тащит, дядька кричит, что тоже тащит, тут и я кричу, что поймал... тащил, в лунку завел, сошел. Дядька и Саня своих то вытащили.

Больше ни поклевки у меня, дядька на мою лунку садится и на второй проводке есть, грамм 700. Я собрался и к машине, пока прогрел, пока развернулся, тут и парни подошли, как раз через час, как я прогрел и развернулся:) У дядьки штук пять подлещиков, у Сани кил пять, у товарища (звонил ему из машины, он уже дома был) кил 10, один я лох - нифига:)

Развез всех по домам, сам через рынок тоже домой. На рынке в пробке стоял и машина захрустела, до дома еле доехал, хрустит и на попоротах руль бьет ощутимо. У дома глянул - пыльник вдрызг.

Вот такая она, рыбалка. Скоро еще поеду:)

13. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Рыбалка начиналась сегодня в экстримальных условиях.Вернее будет сказать дорога к месту ловли была крайне экстремальной.Добирались до Колдаиса 2 часа.Дорога-зеркало.Скорость 20 максимум 40 км/час.Разок нас всё таки крутануло, но это лучше ,чем кювет.
    Моросящий дождь заставил залесть в палатки.9-00 есть первая красноглдзка. 9-15 нет крючка на вольфрамовой мормшке.Привязываю на леску 0,18 большую свинцовую мормышку типа "лодочка" (не знаю как она называется).Грузне нужен.Ловлю.Поклёвок нет ,впрочем как и у других.Началась миграция.К обеду начались поклёвки.Но пришлось мого походить.
    Болшенький потянул на 700 грамм.

Вложения:

14. Felix

Felix Рыбак с опытом

Одобрямс:
    37

Были сегодня в Колдаисе. Погода отвратительная, да и клевало не очень. Общий итог 2 кг.

Вложения:

15. сергор

сергор Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0
    #215 сергор, 27 дек 2009
    Последнее редактирование: 27 дек 2009

26 декабря,я был на Печарке.Ездили на УАЗе,но при желании можно проехать на классике.Повезли меня люди,которые ловили 24 декабря.По их словам,окунь до 500 грамм брал везде и на всё.А сегодня,...как обычно.Народ сидел и ловил окуня,ерша и судака с палец.В 10:30после прохода40-50 лунок окунь был обнаружен в 800 метрах от берега на глубине 80 см вместе со льдом.Ловил на блесны ,безмотылки,мормышки с насадкой(по мере ухудшения клёва)В 13:30-15:30 выходила плотва до 200 грамм.
    Итог:3,75 кг .Фото плотвы нет(была почищена,пожарена и съедена тещей).

Вложения:

16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

сергор, кровожадная теща какая:) Спасибо за отчет. Народу на Печарке много бывает?

17. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Слава! Может пора тему перенести, ведь уже далеко не открытие сезона, а все отчёты в одной ветке.

18. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Зимний сезон 2009-2010

Сергей, переименовал:) Пусть так будет, хорошо? Или перенести лучше?

19. сергор

сергор Рыбак с опытом

Одобрямс:
    0

В субботу со стороны Золотарёвки было человек 40,но поймали,как выяснилось к вечеру,только пятеро,которые были со мной.На"водопаде"было ещё человек 20,но что они поймали неизвестно.

20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ответ: Зимний сезон 2009-2010

сергор, про Печарку знаю, что по перволедью там окуня много. А в глухозимье там как?