1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимний лещ на Сурморе- 2017-2018

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Олег76, 8 дек 2017.

1. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Вчера всю нашу компанию пригласил один знакомый на свои лунки на СМ. Всю неделю кроме пятницы он ездил, кормил, ловил. Говорил, что клевал исправно и неплохо. Привёл и говорит, вот мой огород, а вы бурите себе новые и ловите. Вот так поворот в "приглашении на рабочии лунки". Вокруг одни огороды, а ближе к берегу глубина всего 3,2м. Нашли недалеко от его лунок местечки с глубинами 5,5-5,8м. Правда получили от него укор, что близко к его лункам пробурили (10 м). Подкормили, начали ждать поклёвок. Ветер, вернее ветрище, просто не давал спокойно играть удочкой. А поклёвки у меня были в основном на игру, где то в 30-40 см. от дна. Попались парочка штрафных подлещиков. Были отпущены в воды СМ. Потом после чашки "чая" хозяин расщедрился и разрешил нам половить на трёх его "рабочих" лунках. Мужики хоть поклёвки увидели. В итоге я поймал 10 подлещиков ( 4 на своей лунке и 6 - на лунке хозяина).
    Интересно, когда этот человек ездит с нами на речки или на пруды, то слово "обурить" для него это нормально, это в порядке вещей. А на СМ обуривать -НИЗЯЯЯЯ, Ну да ладно. Пойманную рыбу пока не потрошил. Потом посмотрим.

Вложения:

Саня, denih, humbert и 20 другим нравится это.
  2. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424
    как только соберусь на рыбалку ,"погода шепчет" опять сильный ветер , поземка . лещишка поклёвывал, вперемежку с мелкими подлещиками попадались нормальные , игра медленная, на стоячую мормышку после обеда попалось три штучки.много холостых поклёвок, в прошлый выезд их практически не было. лещ почти во всех лунках отзывался быстро, но как и в прошлый раз только по паре штук с лунки .время пробежало незаметно в два часа уехали , в активе 10 зачетных подлещиков и четыре недоросля вернулись в родную стихиюу, один сход у лунки .

Вложения:

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    @Вадим, прикольно, позьмятник классический :) Наверное в третьем поколении как минимум

4. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Слав, я больше за свободное перемещение и поиск. Было время, лет надцать назад, забуривались у опоры. Лещ был и хороших размеров. И каша была вёдрами, в основном комбикорм с богдановского. Но таких зарослей как сейчас тогда не было. А это так, просто для разнообразия.

5. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Если ты про знакомого, который приглашал нас на своё позьмо, то мы сами не ожидали такого отношения к нам на "своём огороде".

6. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424
    сегодня рыба стояла во всех лунках ловиться только не хотела , эхолотчики поймали по десятку штук , видно было как рыба поднималась зч а мормышкой но, не брала . у меня четыре штуки пятый мелкий свалил с черта в лунке, , поклевки непойми как и где , расшевелишь, клюнет.

Вложения:

denih, саней 75, ewgen и 10 другим нравится это.
  7. Съедобный

Съедобный Земляк

Одобрямс:
    0
    ДВС!
    Если эстетически и морально Вас не "воротит" от рыбы с паразитами, то банально, по приезду домой, не потроша, закладывайте её в морозилку суток на 2 (чтобы проморозилась). При глубоком минусе 100% паразитов погибает однозначно (кстати как и при кипячении - не погибают только споры "сибирской язвы"). С "белью" средней полосы как раз всё просто: достали из морозилки, разморозили, выпотрошили, засолили (или что угодно другое). На Севере, например, при ловле сига (чира, нельмы) также попадаются "зараженные" экземпляры, но там "проверяют" со спины (глубокий надрез вдоль хребта). "Зараженную" чаще выбрасывают по причине большого её (рыбы) количества, но многие именно морозят прям "за окном" во дворе и затем солят в бочках (ДЛЯ СЕБЯ, а не на продажу).
    В Подмосковье также последние 2-3 года много селитерного леща (Яуза, Руза, Истра), но люди сильно не "парятся" - морозят.

Ни в коем случае не воспримите это как постулат - сам морожу.

8. navigator

navigator Сенсей

Одобрямс:
    2.424
    тут кто то спрашивали попался ли солитерный лещ, отвечаю, из моих четыре штуки разделал нет, товарищу попались два с солитером. вчера распотрошили одного леща прямо на море, без солитера.

9. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Сегодня планировали наловить огромных лещей и судаков! Именно для этого в четверг я устроил доп питание на лунках.
    Приехав затемно, быстренько разбурили лунки и поставили жерлицы. Через пол часа первый флажок загорелся но поклёвка оказалась холостой, на следующей стало понятно почему:happy:

И после жерлицы замолчали на глухо! Тут нас спасла плотва, качественного морского размера. Вскоре подтянулся подлещик, но не крупный, два попались как из ксерокса по 725 гр:joyful:
    Под конец дня на одной лунке образовалось плотвиное эльдорадо, правда много мелочи было, но зато коты будут довольны. Между плотвой попадался окунь весьма достойного размера.
    В общем день прошёл вполне удачно не смотря на погоду, будем дерзать дальше:woot:

denih, Ник399, aleksej2012 и 17 другим нравится это.
  10. Культурный рыбак

Культурный рыбак Активный рыбак

Одобрямс:
    428
    Решил стать позьмятником. Приехали, по дап дрифт нашли яму с лещами, ввалили килограмма 3 каши и понеслось. Но не надолго. Три стандартных головы с утра и всё... Под вечер под берегом надыбал немного плотвички и окушка. Погодка под вечер разошлась не на шутку. [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

denih, Ник399, aleksej2012 и 15 другим нравится это.
  11. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    Сегодня лещ поклёвывал.Это по сравнению с двумя предыдущими рыбалками.Хотя лёгкой рыбалку не назовёшь-рыбьи предпочтения менялись в течении всего дня- то стоячая мормышка, то крючок, то игра, то мель, то глубина.Больше половины поклёвок - штрафники.Но всё равно было интересно.Уж очень кивок вверх они выгибали.Не обошлось без килошного бонуса и даже обрыва- но это из-за моей самоуверенности.Решил нахрапом выдернуть леща из лунки, и, как результат, лишился любимой мормышки.В общем рыбалка удалась.
    В лесу сегодня некоторые уже почувствовали зиму- неоднократным приступом брали пригорок на пузотерке.

denih, Ник399, андрей К. и 9 другим нравится это.
  12. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Ну мы в субботу тоже забурились ,блин всё занято уже.. но мы себе место тоже надыбали и рыбки чуть уже поймали правда в этом году почему-то преобладает штрафной. .. ну и зачётный присутствует. Ждем выхода.. начало пока... Ну народу ... неужели все ездить будут ?

denih нравится это.
  13. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    Да, значит не мне одному показалось, что лещатников в этом году уж очень много.Нагородили даже там, где плотвичку то никогда не ловили.После Нового года, думаю,рыбаков поменьше будет, но лес палок останется теперь до весны.

14. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    В духе последней дискуссии опишу сегодняшнюю рыбалку. Итак, пробурив для аэрации десяток лунок на "своей позьме" и закормив их для увеличения жирности леща (чем наш лещ собственно и отличается )говнокашей приступил к ловле.Конкурентов из числа судачатников- нелещеблудов сегодня было мало, и поэтому не чувствуя их прессинга надёргал три десятка сопливых, из них третья часть-зачётные.
    А если серьёзно не хотелось бы превращать объединяющее всех нас хобби в срач. В жизни и без этого полно говна.

15. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Бросив работу " как говорится не Х. .- постоит " сорвался на рыбалку знал что народу немного будет ... и не прогадал. Лещ брал отлично сперва штрафной ,потом более чем зачётный.. 20171228_103815.jpg 20171228_103815.jpg
    самый крупный на 1,5 ... ну что творил 5 раз к лунке подводил потом руки тряслись минут 10

Саня, denih, Ник399 и 10 другим нравится это.
  16. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    20171228_114414.jpg
    Блин чё-то вылетело 20171228_113441.jpg
    потом ещё пой 20171228_130620.jpg мал... и ещё 20171228_113357.jpg
    воды на льду очень много идти надо очень осторожно скользко просто дуть и туман как молоко 20171228_133936.jpg

Ник399, navigator, саней 75 и 9 другим нравится это.
  17. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Самый козырной на 1,5 кило потянул его решил съесть. ... Сам все приготовил.. 20171228_165806.jpg 20171228_171733.jpg 20171228_171733.jpg сожрали за 10 минут 20171228_195525.jpg
    Всем НХНЧ и удачи!

denih, Ник399, андрей К. и 4 другим нравится это.
  18. Michael

Michael Рыбак-профи

Одобрямс:
    410
    Сковорода какая большая, полуторакилограммовый лещ на ней теряется))) Сколько диаметр?

19. Олег76

Олег76 Рыбак-профи

Одобрямс:
    899
    Скорее бы лёд потолще стал и снегом его припорошило.С начала сезона штук пять килошных и чуть поболе(всем в глаза смотрел, некоторых даже трогал) упустил.

20. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Особенно около берега. Сегодня заходили с Алферовки, весь лёд поломало, плюс торосы образовались.