1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимние форумные соревнования 2010

Тема в разделе "Зимние виды соревнований", создана пользователем humbert, 24 дек 2009.

?

Примешь ли ты участие в соревнованиях?

Голосование закрыто 18 янв 2010.
  1. Обязательно

21,4%
  2. Подумаю

61,9%
  3. Нет, но приеду

14,3%
  4. Я буду игнорировать эти соревнования

2,4%
  1. Jackall

Jackall パーチ釣り

Одобрямс:
    103
    Ответ: Зимние форумные соревнования 2010

Все понятно с вами господа...
    Одному просто лень проводить нормальные соревнования. Ведь легче просто приехать на платный пруд, где все готово, отдать деньги и делать остается по сути нечего. Даже с деньгами как я понял все на словах, так же как и с датой. Полная несерьезность...
    А другому надо любыми путями разрекламировать пруд, это и без очков видно, я думаю поняли все. Мне вообще не нравиться такого рода реклама, у нее должна быть мера... Рассуждения мои такие:
    Форум страшная сила! Хороша получиться реклама, вся аудитория целевая, вложений ноль и дело пойдет. Помимо баснословных отчетов, давайте еще и соревнования проведем, чтоб и по телику показали и среди рыбаков новая слава пошла. На форум плевать, самое главное чтоб народ попер на этот якобы водоем для личного удовольствия и использования (взять два пруда, причем один из них просто огромен - для удовольствия... смешно слышать - бред). Но деньги сделали свое дело, точнее их отсутствие... Когда народ стал возмущаться, мол дорого получится, то в дело пошла форель! Ну и в итоге сами видите че получилось: соревнования по ловле форели. Никогда не ловил форель? - ее там полно, поймаешь, она клюет, но высокоинтеллектуальна, приезжай, лови чем хочешь, на че хочешь только приезжай и стань чемпионом по рыбе, которой первый раз под нос приманку суешь..
    Не хочешь ловить форель - не умеешь! Обозлись, приезжай и докажи обратное, но приезжай опять же..
    Это все становиться похоже на развод народа на поехать на платный пруд, причем всеми способами... имхо!

2. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

Слава! Не сдавайся! Если не ты, то кто? ты же не думаешь, что все большие дела проходят гладко, без сучка без щзадоринки.

по поводу мест обитания....да, у садков наиболее продуктивная рыбалка. это и естественно. Однако один из постоянных клиентов наиболее крупные экземпляры ловит именно в дали от садков. во всяком случае две килошные форели им были взяты на русле, а это минимум 30-50 метров от садков.

по снастям: участники! будте готовы к большому колличеству потеряных приманок. форель - рыба сильная и лески тоньше 0.15 не способны выдержать сопротивление даже 500гр-ой особи. да, лески 0.1 и тоньше обеспечат вам отличный клёв, но и только. рыбу вы только почувствоваете, но не увидите. так что думайте.

моё мнение по снастям такое: как-то, во одной передаче, я подсмотрел как ловят судака в канаде со льда. применяют коротенькие спиннинги порядка 50-ти см. натуральные параболики гнущиеся в колесо. маленькие безинерционки типа 1000 по нумерации шимано что и даёт возможность вываживать солидные экземпляры на очень тонкие лески.

3. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

ИТОГ: в зачёт вся рыба(и окунь и форель и кого там ещё удасться поймать в рот или в район головы),ближе 5 метров не буримся,снасть без разницы какая лишь бы не браконьерская в кол-ве 1 удильника. Всё верно?

4. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

Jackall, ну что же вы так злитесь? в чём проблема-то? в рекламме? и что. всего лишь один раздел из целого форума посвящён платникам. ну кто заставляет их читать? успокойтесь пожалуйста.

5. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Я в первом же своем сообщении и предложил два варианта.То есть,для чего нам нужно соревноваться в ловле форели?Кому,что это даст?По мне уж если ехать на форель,то ни к чему весь этот винегрет,можно просто половить и все.

Насчет соревнований,я тебе в личку все достаточно понятно ответил.
    Думаю нет здесь тайны:

Цитата:
    Я что пишу то, ты конкретно скажи, какие они должны быть соревнования, а то не в понятках что-то уже.

Цитата:
    Соревнования я считаю должны быть соревнованиями.С перспективами на будущее и цель нормальных соревнований всегда и есть в том,чтобы выявить по настоящему сильнейших,иначе это детские игры и весь смысл пропадает..
    Вот алекс занял в прошлом году второе место,потом в городских участвовал,в этом году в саратов ездил и теперь на областные собирается,от нас всех от пензы и заметь не за призами а заведомо лузерствовать!Но ему интересно это и я рад за него тк у него появилась уверенность в себе.А ожидать от человека,которому влетит дурная форель в дальнейшем совершенно нечего,это тупик.

Окончательно покидаю топик!:)

6. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Не уверен насчёт 0.15, у меня 0.22 порвала(свежую и не на узле)после примерно минуты вываживания(на здоровенный кусок креветки) вероятно порезала о кромку лунки...ну это так,к сведению

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Писал Димке в ответ, но решил, что в личку будет правильно, поэтому, Дмитрий, прочитай внимательно.

По поводу рекламы пруда - мне ни копейки и никаких льгот ни один хозяин пруда, ни один владелец магазина (кроме Рыболова) не сделал. Так что обвинять меня в лоббировании чьих-то интересов не стоит.

Я лишь за то, чтобы было больше информации по магазинам и прудам нашей области.

8. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    #88 game, 11 янв 2010
    Последнее редактирование: 11 янв 2010

вот вот. о чём я и предупреждаю. если уж 0.22 сдалась...а что будет если влолмится на 1.400. именно такую поймал один из клиентов. правда на жерлицу и, надо заметить, довольно далеко от садков.

Добавлено через 3 минуты
    humbert, самая крупная форель клюёт на малька. проверено уже. так что думаю и такую приманку можно включить в число дозволенных.

9. KARPSTAR

KARPSTAR Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

Я думаю переубеждать никого не надо. Все люди взрослые . Хочешь, участвуй, хочешь нет. Давайте по времени определяться и по морозу. Если мороз сильный может есть смысл время повернуть (начать попозже закончить пораньше).

10. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Скорей бы лед сошел...;) Очень хочу снова спином ее (крупную) половить.:) Очень уважаю теперь эту рыбу как соперника:84:

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

KARPSTAR, зимний день короток и даже 1 час на 23 градусном морозе даст о себе знать, проверено не одной зимней ловлей. На пруду практически нет места, где можно спрятаться от мороза. Не берем сторожку, ибо там максимум 5-7 человек смогут расположиться с более-менее комфортом.

Ловить в такую погоду трудно, лунки мерзнут быстро, насадки не насадить совершенно. Я недели 3 назад на море попал в такую погоду, до сих пор кончики пальцев болят, отморозил слегка.

Павел, вот то, что ловить на малька уж совсем не спортивно, тут я за. Нет, малько не берем. Лишь стандартные насадки (мотыль, опарыш, червь) ну и креветка. Кому-то может балансир по душе, а кому-то безмотылка (чертик он же). Главное не наловить ведро, а суметь поймать более крупную.

Тем более, что на мотыля мелкий окунь будет ловиться хорошо:)

P.s., забыл Славке отписаться - я вообще не любитель серьезных соревнований, нет у меня к ним ни тяги ни азарта. Я за организацию этих то взялся с трудом, ибо хотелось народ собрать и удивить чем-нить (форель), ну и чтобы уха:)

А серьезные соревнования так не проводятся. Если у кого-то есть желание, можно собрать форумную команду, с флагом, с атрибутикой (кепки, майки, нашивки) для участия в правильных соревнованиях. Я готов принять участие в качестве помощника по атрибутике и другим общественным мероприятиям, но не в качестве участника таких соревнований. Если у кого и правда есть желание стать спортсменом, то можем совместно это сделать.

12. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    #92 game, 11 янв 2010

да, чёртик рулит. правда, как мне кажется, пока ещё на черта никому поймать не удалось ибо одни обрывы:(

Добавлено через 1 минуту
    сам жду. ощущения непередаваемые. после подсечки она как прыгнет...

13. Миша

Миша багрю кошек с балкона:)

Одобрямс:
    55

К сожалению посетить соревнования не смогу из-за проблем со здоровьем, предстоит операция. Но просто читаю посты и плачу - какие же люди злые все-таки... Товарищ Humbert предложил устроить соревнования - казалось бы, проще простого - кто ЗА - поехали, кто ПРОТИВ - сидите дома. Но зачем иннициаторов упрекать в том, что они пытаются в области устроить простейшие соревнования, тем более с призами. Не нравится место - попытайтесь привести разумные доводы или организуйте свои, на той же Засеке. А уж по поводу негодования рекламы Кашкаровского от Game - да все бы хозяева рекламировали так свои платники, а то приехали в прошлом году в Тепловку - чуть ..изды не огребли от охранников, мол мы теперь тут малька разводим и не разрешаем ловить... А мы то откуда знаем, что творится за 100км от Пензы... Информации нет. А Game дает нам МАССУ полезной информации о водоеме, знаешь по крайней мере с чем туда ехать и что там ловить... СПАСИБО вам за это!!!!!!!!!!! ИМХО...

14. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    #94 alex79, 11 янв 2010

Ваще бред.имхо))))
    попробую пояснить: в прошлом году проводились форумные соревнования на достаточно высоком уровне ,с соблюдением Правил по проведению соревнований по ловле рыбы на мормышку, а в этом году соревнования под той же эгидой но с некоторой спецификой и ограничениями(ныне снятыми),вот в чём соль

15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Едалин Михаил, спасибо:) Со всеми, кроме Славки (darsi), я вроде как разобрался в личке. Все в норме, наезды сняты, мир вернулся в наши ряды.

16. Миша

Миша багрю кошек с балкона:)

Одобрямс:
    55
    #96 Миша, 11 янв 2010

Не за что. Уже жду сообщений в свой адрес, типа Ну ты и зализал разом, аж две задницы:D

Добавлено через 20 минут
    лед уже месяц стоит, скоро сойдет, все спорите кто о чем ... в следующем году скажете... А в прошлом году соревнований вообще небыло...

17. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

имхо лучше никакие чем абы-какие

18. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Ни на что не претендуя , да простит меня Слава за флуд :D:D:D:D:D.
    Просьба к сердцу близко не воспринимать ...........

Вложения:

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

В общем так, всем военным и желающим повоевать, а также мирному населению. Смотрим до четверга, там прогноз сверяем, если ниже 15 градусов мороза, то переносим. Не зачем в дали от дома морозить и себя и своих друзей-подруг, имхо.

Но соревнования на этом пруду будут, даже если я буду один, хочу форель зимой:).

Ждем четверга, там и Саня (Авторушник) с погодой подскажет, он у нас неворотова в штанах теперь.

20. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

ну почему же абы какие? ведь существуют соревнования по ловле чисто басса. почему же подобные соревнования но по ловле чисто форели не проводить? главное начать. не ошибается тот, кто ничего не делает. Слава молодец. взялся за заведомо не благодарное дело. нужно его поддержать.:7::75: