1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимние блесны.Самоделки

Тема в разделе "Виды оснасток, приманки, проводка", создана пользователем darsi, 20 дек 2009.

1. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22
    Ответ: Зимние блесны.Самоделки

Слав,как ни парадоксально,но я 15 лет ловил ТОЛЬКО одной блесной,что на снимке.А что ее менять,если она ЛОВИТ!!!Та,что на снимке,именно ТА,прошла и огонь и воду.Единственное что,то это мне в прошлом году Леша-Партизан посоветовал поменять тройники на Овнер и помельче размером,вот я и поставил №18.От этого она и выиграла только.Да вот ТАНК в прошлом году меня втянул в гонку вооружений,да и визиты к Вам в Танеевку сподвигли.Она,конечно,мало похожа на спортивную,да и не спортивная она.Она рассчитана на приличного окуня.Если б не спорт,в который тоже немного втянули,я б на другие и не смотрел.Но вот на старости лет подписался,затянуло маленько,но с Вами,молодыми,мне физически тяжело тягаться.Дыхалка ни к черту!:eek::confused:

2. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Слав, практически тоже самое и я написал .......:)

3. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Наверное Вы правы про круглое с ...И в том,что блесна Х во время Y может преподнести сюрприз в виде прекрасного улова...Но ОДИН РАЗ!!!Это задача со многими неизвестными...Особенно если в коробке не один десяток блесен.Но ведь у каждого есть своя блесна в которую он верит больше и начинает ловить именно с нее.А имя этой блесне-СТАБИЛЬНОСТЬ в уловах и стабильность на разных водоемах.Мне лично это нравится больше.Вон на РУСФИШИНГЕ Курский который год доводит блесну,которая ловит хреново,но сыпется отлично.А что в ней хорошего?В изготовлении сложная,ловит хреновато...Я вот о чем.Сейчас модно присваивать бренд какому-либо человеку.Но эти люди забывают,на мой взгляд умышленно,что это все давно придумано задолго до них...И опробовано.Это просто вариации давно известных блесен.Часто мы просто изобретаем велосипед по сотому разу.
    Насчет подачи-тут разговора и быть не может.Но представьте ситуацию-приехали на водоем.Незнакомый.На соревнования или просто на рыбалку.Тренировки нет и быть не может.Рельеф неизвестен.На что будите ловить?На модную,выстрелившую один раз или на стабильную?При безусловном понимании значимости подачи и нужной,умелой,анимации.

4. DenKey

Одобрямс:
    724
    #744 DenKey, 6 дек 2012
    Последнее редактирование: 6 дек 2012

Вот тут как раз и вступает в силу различие взглядов.
    У меня нет любимых блесен, нет любимых балансиров у меня все одинаковое и удобное для меня.
    Я на водоеме не начинаю ловить на любимую блесну, я до выхода на лед знаю на что и как я буду ловить и что я буду делать если не достигну нужного результата, я стараюсь что бы с каждой рыбалкой "фристайла" в моих действиях становилась все меньше, а действия все более осмысленные.
    Это не есть хорошо и это не есть плохо. Этим наверное и отличаются взгляды двух типов людей которые пишут в это ветке ...........
    Все естественно ИМХО

Добавлено через 1 минуту
    PS В кошелке как правило от 20 до 30 блесен и такой-же кошелек с балансирами и я знаю каждую свою блесну как и почему она работает.

5. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Их много. И все они стабильны.:) А на водоеме, нужно сначала определить условия, а после уже подбирать под них самую подходящую блесну - конечно же стабильную... К примеру, ту блесну- на которую я могу очень хорошо ловить судака у нас на водохранилище с глубины три метра, в Казани просто нереально даже опустить до дна...:)

6. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22
    #746 bbc50, 6 дек 2012

Но ведь выбор этих 30ти чем-то обусловлен?Задачами разными,факторами.Покупные это блесны,самодельные,сделанные друзьями.Применение обуславливает задача ловли на водоеме.Это я к тому,что Ваш подход верен.А на форумах по самоделкам часто разговор идет от -вот сделал,самая лучшая,больше ничего не надо...А хотелось бы другого-конкретики от более продвинутых.Как,где,зачем,метод анимации в определенных условиях.Ведь ваш выбор не обусловлен-красивая,сыпется,кем сделана...?

Добавлено через 9 минут
    Слав,это все понятно...Ту,что я показал не ловит на Н.Волге ВООБЩЕ НИКАК!Я в прошлые годы к сезону делал до 50ти блесен друзьям определенного типа,того самого.Потому,что при прочих равных она ловит стабильнее на разных водоемах.С оговоркой при одинаковых условиях ловли до 3-4метров.Замучили просьбами.Иначе зачем меня просить...купил,например,Матвейчиковую,известную,с хорошей,яркой игрой и лови!Под условия подходит,анимировать-не вопрос!Или,знаю,просят тебя именно твоих сделанных.Значит есть кроме всего прочего что-то другое?

7. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Это суеверия.:) Человек верит в приманку, которая однажды выстрелила и продолжает дальше разрабатывать ее везде -где придется, тем самым делая для себя ее еще более уловистой... Чем больше времени уделяешь приманке - тем лучше ее понимаешь и привыкаешь к ней. Когда ОНА отрывается, обычно очень скоро без видимых ущербов в уловах, появляется ДРУГАЯ... Я в суеверия не верю.:) Поэтому и на соревнованиях, да практически все блесны, с которыми удавалось наловить на призовое место, я сразу же снимал и отдавал кому-нибудь.:)

8. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Слав,тебя при этом на куски не порвали?:D представляю!

9. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

А они продолжают пользоваться ими на соревнованиях, после чего рассказывают ... и не всегда она волшебная...:)

10. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #750 композитор, 6 дек 2012

Славка видел в заготовке, сказал, что ловить будет, но я ему не поверил и добавил "киль".;) . Размер -7ка , вес-11гр. , латунь.

Вложения:

11. DenKey

Одобрямс:
    724

Мой выбор обусловлен задачами, что я хочу от этих блесен.
    Блесна не штамповки, все самоделки.
    Кстати блесна сам пояю и немного понимаю в этом, просто времени нет на пайку, зимний график соревнований очень сложный, тут либо поять, либо ловить.
    Да и выбор мой обусловлен игрой блесны, я не буду в марте ловить окуня на сыплющиеся блесна, а в декабря отложу гвозди и шпалы.
    Вы хотите получить строгие рамки, такая блесна для этого, такая для того.......
    Но увы это практически не возможно.........
    отталкиваться нужно не от приманки, а от того кого вы хотите поймать на эту приманку .....;)

12. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Да нет,никаких строгих рамок.Рамки-это ВСЕГДА ограничение и стереотипы.А в рыбалке их быть не должно,на мой взгляд.Но блесностроение предполагает поиск...Только вот хочется понять поиск чего?Часто поиск напоминает простой перебор в надежде-будет ловить...Увидел новую и сразу вопрос-А ВДРУГ!

13. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Все верно. Весь интерес в том - чтобы сделать и разловить.
    Здесь тема самоделок... сделать - пойти на судака и проверить... или - сделать, и на соревнованиях попробовать... можно узнать для себя много интересного о том-что можешь сам...

А поиск он будет всегда. Одного типа блесны - на которую ловится всегда нет. Иначе все уже ловили бы только на такую. Видимо иногда выстреливает что-то другое...

14. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242

Сделал несколько блесенок.
    1- латунь, двухсторонняя, длинна-30мм
    2- латунь, длинна-36мм
    3- латунь, длинна-28мм
    4- двухсторонняя (латунь+нерж.), длинна-32мм
    5- латунь, длинна-32мм.
    6- латунь, длинна-40мм

Вложения:

darsi нравится это.
  15. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

А я проходил по магазинам пензы, так там везде точат блесны! Готовятся к мегараздачам судака и железом нужным запасаются.
    В одном магазине точат.. в другом, попал на испытание уже готового изделия в ведре...:D
    Гаврин - тому вообще, если дать повертеть в руках любую имеющуюся железку пока он с вами разговаривает - она превращается в супер-убойную приманку! Цена услуги, зависит от времени пребывания предмета в руках мастера.

16. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Латунь, окисляясь, темнеет. Интересно, кто как выходит из положения?

17. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Алмазная паста + тряпка:), или паста гои. я свои блесны покрываю лаком, поэтому если все - равно затемнели, сначала смываю лак растворителем, а после уже полирую. На днях приводил в порядок спортивную коробку... теперь все блестит.:)

18. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Слав испытания продолжаются! :D за неделю уже штук 200 протестировал!-но чёт в ведре не клюёть...-может рыбы нет:confused: -наверно надо в ведре с живцами попробовать ..??? =Хотя нет там мормышки тестить буду:D на блёсны он багрится будет -а это не есть хорошо!;)

19. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

vitas,
    Виталь, я забыл сказать... Мне кажется, что емкость у тебя слишком уж маловата для судаковых блесен. Там для окуневки то размаха нет...:)

20. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

В разработке несколько цельных латунных блесен. Исходная толщина материала 2.5 мм. Темнеют на глазах. Полировать можно бесконечно:) Тоже думаю покрывать лаком.