1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зимние блесны.Самоделки

Тема в разделе "Виды оснасток, приманки, проводка", создана пользователем darsi, 20 дек 2009.

1. Tank

Tank Рыбак с опытом

Одобрямс:
    2
    Ответ: Зимние блесны.Самоделки

Вот на этих трех ПОКА эксперимент приостановлен .Явный фаворит правая .Вес 2,8 гр .Левая -3,4 ГР .Средняя 2,2 .
    IMG_5080.JPG (90.4 Кб)

Вложения:

2. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Почему приостановлен?:)
    Может быть стоит еще попытаться выбить слегка горбатую чешуйку ? Вполне вероятно, что это сможет развеселить игру.

3. Tank

Tank Рыбак с опытом

Одобрямс:
    2

Приостановлен максимум на неделю . Пока все-же разловленные торпедки и ромбики . А то скоро на лед , а прошлогодние почти все у друзей осели ,либо оторваны.

4. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22
    #724 bbc50, 6 дек 2012
    Последнее редактирование: 6 дек 2012

Привет честной компании.Всех знаю...кого заочно,кого очно.Страдаю блеснорукоблудием и сильно...давно,лет 25ть.Активно сотрудничаем с TANKом.Буду рад делиться своими находками в блесностроении.
    Вчера попробовал сделать"киллера" с сайта фион,оттуда и чертежи.В размере 36мм.В самую толстую часть вложил 3 таблетки вольфрама для утяжеления.Игра неяркая сыпучка с небольшим уходом в сторону,стабильная.Но именно на такой игре по опыту и больше всего поклевок.Все пишут сыпучка,сыпучка...Сыпятся они,канешна красиво,но ловят хреновато.:)

Вложения:

5. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Добро пожаловать... будем очень рады! :)

6. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

bbc50, Владимир Василич, рады Вас приветствовать!!! ждем Ваших изделий и фотографий!!!

7. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Леша...И я рад быть в такой компании.Давно хотел зарегиться,но все откладывал.
    Братцы...Хочу спросить что Вы думаете о блеснах Каледина из Саратова.Он в качестве приза преподнес их нашему молодому дарованию Олегу и они сейчас у меня на исследавании.Как они ловят?Коронка,вроде,из серебра.Размер разный-6шт. в размере от 26мм до 45мм.Чем-то напоминают блесну Козырева,но изгиб,небольшой,в сторону коронки и острее носик блесны.Делаются оч. просто.Играют тоже не оч. ярко,средне,но слышал,что Саратовцы,вроде,на них ловят.

8. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Вольдемар!! Привет! Твой " миниваучер" в этом году заряжу в борозду. Потестировал - странно-тревожно-волнующие чуйства!!! Какие-то предгрозовые действа выделывает. Или бабахнет, мало не покажется, или ...... стороной пройдет. Отпишусь...

9. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Кажется я понял про какие блесны речь.
    Похожи вот на эти, только без лакового покрытия, и немного шире в головной части ?
    В общем то, на самом деле блесны очень простые в изготовлении и легкие в настройке игры. Рыбу ловят хорошо... От Каледина, во всяком случае - точно должны ловить.

Вложения:

10. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33
    #730 advocator82, 6 дек 2012

Я не могу описать вкус щоколада и пепси-кола. Так и не могу объяснить игру этой бурмурлетки....

Добавлено через 2 минуты
    Да, Слав, эти. Каледин дал мне 4 штуки разных весов. Вроде простые, как хвост китайца, но в работе злые.

11. самовар

самовар Активный рыбак

Одобрямс:
    16
  12. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Игорь, да все одно... и это похоже.:)
    У нас здесь, их прототип Анатолий Козырь несколько лет назад завез в Саратов.
    Где то и у меня одна лежит... и у Каледина, и у Гаврина... От туда и копии на них пошли.

13. самовар

самовар Активный рыбак

Одобрямс:
    16

я не впечатлился и пропил их в очередной раз.............

14. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Вот эта блесна...В размере 36мм...Каледина.
    Но мне хотелось бы перевести обсуждение несколько в другой аспект.Сыпучка.А так ли нужна она в своем крайнем проявлении?По моему опыту с 1982г по зимней рыбалке отлично ловят блесны и без сыпучки вообще.Например-КАРАСИК.Это была первая блесна на которую я начал ловить.Игра-нырки и никакой сыпучки.Отлично ловила,НО...Один недостаток при оч. простом изготовлении.Чуть ошибся с плоскостью и леску закручивает безбожно!!И я ушел от нее на свою блесну,прототипом которой является блесна из журнала РЫБОЛОВ за 198...какой-то год.Называлась она "Рыба становится в очередь..."Я ее переделал под себя и на первой же рыбалке обловил ВСЕХ в три раза.Подумал-случайность...Но потом она показала стабильность на всех водоемах,кроме Н.Волги.Стабильность на всех-это ключевой момент.Если блесна ловит ТОЛЬКО на одном водоеме,да еще игру нужно подобрать,то для меня такие блесны вызывают сомнение.Другое дело-подобрать размер-это проще.
    Ажиотаж по поводу торпедок мне не понятен,как и по Матвейчиковым.Довольно сложны в изготовлении и настройке,капризны в анимации,ловят у нас средне.А вот ромбы в размере 32-40мм проявили себя просто отлично в прошлом году и в глухозимье и по последнему льду.По поводу ромба 32мм на одной из 3х удачных рыбалках у моих друзей не выдерживали нервы когда я ходил по их старым лункам,хотя НИКОГДА этого не делал,и долавливал за ними от 10-до 25 окуней не мелкого размера от 150 до 250г.Ромб даже "сделал" мою любимую блесну по полной!Размеры ромба-32Х6,8Х2,8-последний параметр это толщина в широком месте.Низ-2,2мм,верх 3,4мм.Материал-латунь от глянцевателя с содраным покрытием никеля и нержавейка.

Вложения:

15. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22
  16. Tank

Tank Рыбак с опытом

Одобрямс:
    2

bbc50, Василич , и правда похожа на мою торпедку ... Коронка один в один .А я ведь просто обломал серебрянную коронку при изготовлении другой блесны и из обломка сделал . Но у моей есть "недостаток" - она активно сыпется ..:)

17. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22
    #737 bbc50, 6 дек 2012

Вот моя блесна в размере 40мм,ширина 7,1мм.Материал мельхиор технический или нержавейка толщиной 1,0мм и напайка припоем.Тройник "Овнер" №18(розовая пачка),или №20 (синяя).В размере меньше 36мм почему-то ловит хуже.Да,попа подогнута на 0,1-0,15мм (регулируется при настройке,может и больше,но замучают перехлесты).Никогда не полирую блесны.Только мелкая наждачка.

Вложения:

Idler нравится это.
  18. bbc50

bbc50 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    22

Слав,а я что гутарил...Что похожа.Прям один в один.А сыпучка...мож и недостаток,а мож и нет.Эт только рыбе известно.Я видел как твоя торпедка ловит,но ведь у Курского носик тупой,я так и сделал.Не впечатлила и я роздал их всех народу.

19. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Насчет сыпучки это вопрос сложный. В общем то, эффект вибрации присутствует в большинстве приманок для ловли хищника... Считается что это заводит рыбу. Где то возможно и наоборот...
    Ловят и с сыпучкой и без сыпучки. Явно хуже ловят те - которые совсем никто не дергает, и они в покое.:)
    И если мы дергаем блесну, то дергаем для того чтобы придать ей какое то нужное шевеление, на которое рыба реагирует. Разнообразность игры у блесен, позволяет расширить варианты этих "шевелений"... Так же, блесна сама по себе может выдавать какое то правильное шевеление, которое нравится - судаку например, но и это не обязательно будет сыпучка... Вариантов может быть масса и все они хороши. В любом случае, я считаю что сыпучка - вещь необходимая на рыбалке. Точно так же, как и не сыпучка, в определенных условиях. Это к разговору об одной блесне на все случаи. Пробовал ловить на разных водоемах, в разных областях...
    По моему, одной блесной обойтись невозможно.:)

20. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Рассуждения про то что сыпучка это плюс или минус, это как что лучше соленое или круглое.
    Не бывает универсальных блесен и не бывает одинаковых ситуаций, есть замыленные стереотипы в голове:) Каждая блесна( не железка с крючком и оловом) работает индивидуально и может сработать всего один раз но за то как........
    Умение и состоит в том что бы понимать когда и как преподнести ту или иную блесну.
    Здесь еще мысли у людей путаются, половина смотрит на блесна как на спортивный сноряд, а вторая половина как на приманку на рыбалке, а разница вглядов очень существенная господа ;)

PS И Каледин блесна стал делать по раньше Козыря :)
    У нашей команды 70% блесен из кошельков, производства Каледина.