1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зима 2010-2011

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Рыбачка, 6 дек 2010.

1. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    Ответ: Зима 2010-2011

а вот вроде на фото она, правда не очень удачная фотка получилась [​IMG]

2. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

Саня, Скажи пожалуйста, а где эти места, где сейчас ловят. 10 артель, я так понял это мест а от железного моста через Суру в Ухтенке и до подвесного моста выше по течению, но не на Суре , а в карьере?Года два назад, я пытался там ловить- проезжал через железный мости чуть чуть левее к карьеру, ставишь машину. Слева крутой берег и круглый водоем а, вправо более пологий берег, если по нему идти, то проходишь перемычку, слева карьер, а справа Сура (затончик). Так, куда сейчас подъезжают и где забуриваются?

3. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Нет не там. Ловят после подвесного моста и до моста на карьер. Всего 2 стоянки. 1 у дач-там машины всегда есть и 2 подальше где дачи кончаются. Ловят еще и на противоположной стороне, но я туда уже 2 года не езжу-дорога херовая да и ловится на этой лучше...

4. super

super Начинающий

Одобрямс:
    0

всем привет.Подскажите. как сейчас клев под Ивановкой? И можно ли проехать туда после вчерашней метели? Заранее спасибо.

5. DIM@N

DIM@N фанат

Одобрямс:
    13

Саня, можешь сказать как из терновки проехать на 10 артель? а то вообще не представляю где это)))

6. Константин79

Константин79 смазал ружья жду открытия

Одобрямс:
    0

как дела на море, лед крепкий?

7. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Вчера рассказали, что на карьере прет окунь, но в субботу ловился плохо. Я не ловил на карьере 2 года и думал, что там делать уже не чего, но слухи надо проверить...Сегодня в первом часу приехал на карьер проехав мимо 10 артели так и не остановившись, а так хотелось...Кстати машин всего 5 штук было, а на карьере 2 стоянки по 10-12 машин. Пошел туда, где вчера якобы ловилось и от ветра было куда спрятаться, по дороге узнал, что действительно уже 2 недели народ дерет не дуром окуня, а он се не кончается, только в субботу ловилось похо, а сегодня вообще как в ванной. До 2-х поймал всего пару окуней почти с ладонь, а так народ ловил, но плоховато. После 2-х народ активно стал расходиться и осталось много лунок на одной из которых(пробил штук 20) я поимел свое счастье в количестве 30 окуней, которых я оставил(размером о полладони до ладони) и штук 10 пиписонов было отпущено. Также словил 5 красноглазок почти с ладонь...Уехал в 5 по новому, ловилось часов до 4, а потом вымучал всего штуки 3 . Остался очень доволен-все таки ловля окуня намного интересней чем красноглазки сидя в палатке на месте. Народ ловил на одних и тех же местах перемещаясь с одной на другую по кругу. Жалко что средь недели там не половишь, тк после работы окуня глупо ловить-не овится о по темноте.

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Саня, окунь в полладони это и есть пиписон, а который еще мельче, тот микроокунь.:) Я так щитаю:)

9. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

это смотря на каком водоеме... )

10. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Я с тобой полностью не согласен. Полладони=палец+поладони=15 см(у меня). Для Пензенской области вполне съедобный с пивом окунь .
    Окунь с ладонь=20 см.Такой для Пензенской области не такая уж и частая встреча, особенно на пруду в городской черте...

11. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Сегодня был на Суре под Ивановкой. Надергал 2кг уклейки. Попадалась красноглазка до 250гр и небольшой подлещик.

12. super

super Начинающий

Одобрямс:
    0

Выложу немного запоздалый отсчет о воскресной рыбалке в дополнение к рассказу САНЯ. Сначала хотели поехать в Ивановку,но были опасения. что не проедем до деревни там по полю.Поэтому было решено половить в карьере,тем более товарищ там среди недели очень хорошо дергал окуня. На месте были уже в 7 (по-новому). Были большие надежды на успех, но рыба их не разделяла- полное отсутствие клева.Пробовали в разных местах водоема и все без толку.Удивило большое количество народа,который хаотично бродил по льду.Результат был примерно, у всех одинаков. В 12 решено было ехать домой. В итоге на троих - 5 окуней, правда два из них грамм под 100. А так в общем место понравилось, был там впервые. Наверное , неплохо будет попробовать там по перволедью.

13. саня88

Одобрямс:
    5.329

Был сегодня на Узе. Рыбка клевала весь день-весна однако! Наловил окуней, ершей,плотвы и вытащил одного судачка на 200гр. До сих пор удивляюсь, как я его отпустил?! Видимо Форум так благотворно на меня действует! Нет, вы поймите, этот Судак выглядел просто монстром среди остальной мелюзги!!! А я его отпустил... Зато сегодня он мне приснится, ведь этой рыбалкой я закрыл зимний сезон. Общий вес пойманного- 2.9кг. Впереди ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ!:p:p:p

Вложения:

14. саня88

Одобрямс:
    5.329

Перепутал размер

Вложения:

15. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Я сегодня хотел рано утром поехать на карьер у 10 артели, но тк вчера после работы поехал на артель дергать уклейку(надергал не мало-брала хорошо), а девушке наказал купить мотыля, а она естественно забыла, то поехал к 12-00. Посидел до двух где-то(ловилось более менее рано утром, а к обеду по нулям) поехал на артель-в первые полчаса пара поклевок по прибытию-потом до 16-00 несколько выходов бели(поймал десятка два). В 16-00 поехал домой, перед этим позвонил девушке и громко в трубку сказал, что сейчас отпущу рыбу и поеду к ней в центр. Под непонимающий меня взгляд пары десятков глаз отпустил всю рыбу-благо вся живая была и поехал домой...Ну нафига она мне, ведь дома кастрюля солится, у матери кастрюля сохнет, а на холодильнике куча сушеной в пакете-так и спиться недолго...

16. Michael

Michael Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Походу я тоже сезон закрыл, процентов на 95 ))
    Был у михалыча, ловил окушков. Результат - побольше 2 кг , 32 штуки. Окунь вялый клевал в основном на стоячку. Дорога грязная капец. Но в целом рыбалка неплохая.

Вложения:

17. General

General Рыбак-профи

Одобрямс:
    200

Я тоже внесу свою лепту! Приехали в Сурск,27 марта,т.к. 1 апреля у деда день рождение,приехали,выпили легли спать,на утро пошли на рыбалку, на пляж,пришли,сели, тишина! Отошли в другое место и тут поперло,лещ шел как бешеный,я такого не видел никогда,т.к зимой хожу редко,поймали 16 штук,обрывов было много и сходов . Следующий день почти нулевой,попался один голавль грамм на 300! Рыбалкой очень доволен,фотик на рыбалку не брал,за то сегодня перед уездом сфоткал
    а это дома уже,правда еще сырой,а то бы уже с пивом съел

18. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

Michael, Был в субботу? А. много лунок бурил?

19. Michael

Michael Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

лунок 15-20 точно не знаю много или мало)) поймал все лунок с 4

20. vasiliynefedov58

vasiliynefedov58 Начинающий

Одобрямс:
    0

:54::54:Вчера были в Отрадном- до обеда окушек и плотва слабовато поклевывали, после обеда народ стал кучковаться ближе к руслу прямо на зеркале, мы тоже перебурились- плотва как с пулемёта средних размеров, некоторым посчастливилось по 1-2 язишки 250-400 г вытащить. карася пока нет (из разговоров только двоим по штуке попался). погода супер, только лицо как у индейца)