1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Зима 2010-2011

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Рыбачка, 6 дек 2010.

1. BLONDIN

BLONDIN Рыбак-профи

Одобрямс:
    88
    Ответ: Зима 2010-2011

Были опять на мастиновском , всё как в прошлые разы , только плотва сегодня попадалась по крупней . В итоге 3три десятка плотвиц и много не крупного окуня ( почти 3 кг ).

2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сам не ездил, ездили товарищи. Причем с утра глянув на метель решили ехать ниже города, типа близко.

В Пыркино были, с их слов много промоин и лёд не толще 15 см. Один товарищ майну под снегом нашел - по колено влетел, а глубина там с 1.5 метра и течение сильное.

Рыба не клевала, клевал пескарь меньше мизинца. Ну можетт и больше, но восторга в глазах рассказчика не заметил:)

3. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Поехал сегодня на 10 Артель в 8-00. Приехав увидел 2 машины, а не 20 как обычно. Короче те кто с раннего утра были- у одного 3 поклевки у второго 2 ерша, остльные 4 за 5 минут до меня приехали. Ветер пипец-меня хватило на полчаса, потом я поймал чехол из под палптки от чела который в метрах 30 против ветра от меня пытался все полчаса поставить палатку, но так и не смог. Еще прикольная картина была-сидит один из 4 под мешком один и ветром дубасит его мешок не хило-я чувствую по ушам он хорошо получил, пытается встать чтобы поправить мешок и тут цепляется за угол ящика и мешок ветром как бритвой режет пополам- чес остается в "юбке" и "шапке", но недолго-секунд 5 и все что осталось от мешка уносит вдаль и стали они втроем под одним мешком сидеть...Если бы ловилось, то можно было бы посидеть, а так я не увидел ни одной поклевки за полчаса и решил свалить. Представляю как попали те кто на море поехали- там наверное ваще пипец был.

4. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Я сегодня собирался на море, но встав утром и посмотрев в окно, плюнул на это дело и лёг досматривать сны.

5. Klod

Klod Рыбачу с пеленок

Одобрямс:
    3

Такое чувство все забросили зимнюю рыбалку,никто никуда не ездиет ,отчеты не пишет.Я в суботу собираюсь в яксарку,по приезду отпишусь.

6. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466

может и ездиють, но у кого не клюет, кому лень фотки 2х ершей выкидывать... Это сезонное, вот с марта попрет...))

7. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Тебя за язык никто не тянул...

8. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Я например на 10 артель в субботу поеду полюбас - свечей в палатку уже прикупил. Те выхи с рыбалкой из-за погоды пролет получился, а на этих пусть и холодновато, но зато без етра-это лучше чем воскресный ураган.

9. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160

Саня, Луна, уж очень круглая!

10. umka

umka Активный рыбак

Одобрямс:
    2
    #350 umka, 17 фев 2011
    Последнее редактирование: 17 фев 2011

Был в прошлые выхи на 10-ой. встретил мужичка уходившего от туда. Возник вопрос - все туда, а ты от туда. На что был ответ я всю ночь просидел 8кг бели. Вот как-то так.

Добавлено через 12 минут
    В предыдущем сообщении наврал. В прошлые ездил на Волгу за Сызрань, на Усу, там ранее леща брали неплохого и окуня, мне как всегда не повезло и в это время там брала уклейка - как из пулемета, правда было 2 обрыва.
    P.s. Немного о самой рыбалке: Приехали на Усу, приезжие рыбаки сказали, что здесь сейчас окунь с лещем не берут, а вот уклейка... Попробывали, надоело, поехали дальше. Немного заблудились и вместо березовки (недоезжая 2 км до волжского утеса. направо), свернули в комаровку, местный сказал, что вся рыба в березовке, а здесь никто не ловит. проехали дальше. На месте сидело чел20. у всех по 2-5 окуней причем не внушающих размеров. половив с часок там и поймав пару штук решено было рвануть назад на Усу за уклейкой. Итог -бак бензина + кила 4 уклейки за 2,5 часа.

11. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Коля,ждем третий вариант.Наврал не слабо...:D
    Это ты из-за того,что отчетов нехватка решил по два сразу выкладывать?:)

12. umka

umka Активный рыбак

Одобрямс:
    2

Ну типа того, Слав. К сожаленью твои не разловил, хотя ехал туда чисто за этим.
    p.s. Могу кстати написать как отовился перед этим: Ездил то же в ту же "степь", проехали около
    220км от Кузнецка как раз снегопад был. Нам сказали. в Подгорном народу тьма не заблудитесь, Приехав в подгороне понли- рыбаков здесь нет. т.к. следы прокладовали мы (даже от трассы к селу), слава богу снег был пушистым (см50) и мы его преодалели. На реке ни кого, поискали старые лунки - песполезно, решили побурить(поискать), нашли - первая рыба из лунки бель, вторая и последующие ерш. Набурились, надоело. проехали дальше, встретили как всегда местного, который сообщил, что здесь рыбы нет. "Плюнули ему в лицо" и сели ловить, немного поискав. результат - окунь как из пулемета....если скажу с мкзинец боюсь соврать в большую сторону. Вот такая первая зимняя выездка на Волггу. Это было недели 3-4- назад.
    P.S(p.s.) В понедельник был у друга в гостях кушал добротных размеров леща с пивком. Он говорит батя поймал как раз в том месте где я уклейку ловил. вот обидно - либо вчера, либо завтра

13. Хохол

Хохол Сенсей

Одобрямс:
    2.783

Был сегодня на Сур. вдхр. на леща. Замёрз как пе...раст колымский. Примёрз соплями к буру, еле оторвали. Лещ клевал (10 голов, самый крупный 1,5 кг.), но не получил никакого удовольствия. Похоже, приморозил пальцы.

14. геолог

геолог Рыбак-профи

Одобрямс:
    457

И чего тебе дома не сиделось, вязал бы поводки на карпов и прочих карасей. Летом то оно лучше.:98:

15. GVI-PENZA

GVI-PENZA Рыбак с опытом

Одобрямс:
    3

Не скажи....

У нас сегодня, как говорится не выдержала душа поэта, поехали в Усть-Узу, до конца деревни-дальше дороги нет, выехали - за бортом -27, на месте -35, ЖЕСТЬ.
    Ну раз приехали.... по 150 и в путь. Снег по колено, пока до воды дошли вспотели. Под снегом вода, бурить невозможно. Кроме нас дураков, еще 4-ро сидело. В итоге 10 пиписонов на троих, у них тоже самое. Но в целом рыбалка удалась, сколько уже можно дома сидеть?!!! :42:

16. Саня

Саня Сенсей

Одобрямс:
    1.773

Ездил сегодня на 10 Артель как и хотел. Воодушевмвшись рассказами бывалых о том что 3 кила бели средь недели не вопрос запарил чуток комбикорма в итоге после запарки 3-х литровая кастрюля получилась-сразу еще утром перевел кило/прикормки в кило/красноглазки- кил 10 должен поймать подумал я , а зачем мне столько-родне опять отвозить-чего-то влом и взял половину прикормки и полкоробки мотыля, бутеров, сала и чая побольше-рыбалка будет же трудовая, а то таскать столько рыбы а потом в гору к машине ее нести и догнался горстью конфет на всякий случай.По приезду увидел с десяток машин(не густо для Артели) и встретил 2 знакомых, как раз один из них бель там авоськами и тоскает и сел около них. Хорошо что рано утром не приперся как они, а только к 10-00. Не клевало вообще и так весь день-радовала только отличная погода-мороз и солнце. До 12-00 я ловил без куртки, пробурил 20 лунок и поймал 2 оуней с мизинец- потом надоело то что лунки мерзнут- выбрал самую клевую, пробурил еще одну и сел в палатку. Ловил до 15-00 без куртки, шапки, перчаток, замерзания лунок и соплей-палатка-это тема.Короче поймал 15 окуней и 1 красноглазку-все на стоячку. Сейчас сижу и думаю завтра ведь такая же погода как и сегодня, те клева не будет- куда нах..р девать кастрюлю прикорма и коробок мотыля- чувствую разум победит и завтра все птичкам выкину...

17. Барракуда

Барракуда Рыбак с опытом

Одобрямс:
    1

кому далеко ехать не хочется ТЕРНОВСКИЙ затон самое то. Спортивный окунь с полладошки как из пулемета[между островами].иногда попадается бель.

18. Klod

Klod Рыбачу с пеленок

Одобрямс:
    3

Ездил сегодня в яксарку,налево через мост и у последнего дома дорога закончилась,пришлось ползти по снегу по целине(местами попояс).Таких как мы было еще двое ,но они вооружились лыжами и санями(подготовились пополной).когда дошли до льда семь потов сошло,по льду было попроще,да и снега поменьше всего то поколено!!!Когда добрались до места ловли ,в голове была только одна мысль об обратной дороге!!!До 13-00 поймал трех окуней с мизинец,до 16-00было поймано 7 плотвиц меньше ладони,и один подлещик грам на 200.Вот такая блин зима!!!

19. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Это верно, доля истинны здесь есть. http://video.yandex.ru/users/birukoff-alek/view/14

20. Прапор

Прапор Начинающий

Одобрямс:
    0

Сегодня и позавчера ловил в старой каменке в левашовке, ловится тот-же спортивный окунь! в основном на мотыля на блесну и балду похуже! результат в день штук до 40-50. погода супер!!!!