1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Отчеты Жерлицы

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Jackall, 11 дек 2009.

1. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Ага, а еще лисы и прочая живность:joyful: проще этого товарища утопить!

WWW69 нравится это.
  2. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @kot58, Его не найдёшь теперь .. он пробку понюхал или еще чё- то ,ну и раздухарился а теперь ещё через 8 месяцев ответит ..

3. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Теперь надо думать что дальше делать, щука совсем не клюёт!

4. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @kot58, Теперь только ПОЗЬМО . там лещ, если кормить будешь. лично для меня тоже интересно ... а по хищнику - это в в Астраханскую обл. там зимняя просто отпад...

5. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Знаю, сам позьмятник ещё тот:joyful:

WWW69 нравится это.
  6. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Хрен ли там думать, подумали мы, надоть ехать туда, где её завались,,! А это, как всем известно, Белая глина или Блохино. В этом году оттуда никто пустым не возвращался... До нашего появления...:( Я, таки, ушёл от нуля, поймав двух презренных шнурков, а вот, товарищ перебуривался, уходил в другой отрог пруда - ничего не помогло. На общем собрании решили, что это не наш год. 5 рыбалок - и ни хрена! Забиваем на щуку и уходим пасти леща! Правда, меня больше в Яксарку тянет...:)

7. Культурный рыбак

Культурный рыбак Активный рыбак

Одобрямс:
    428
    Сегодня миллион поклевок с самого утра. Стрелять начали сразу после расстановки. Но реализация....

[emoji24][emoji24][emoji24] короче одна зачётная приехала домой, а те которые издевались над нами весь день остались в своей стихии. Погодка сегодня была сказка, от тишины аж в ушах звенело. Окунь клевать категорически отказывался, а любимую мормышку подарил какому-то щукану, плавает теперь с пирсингом. DSC_0368.JPG DSC_0369.JPG DSC_0370.JPG

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

vitas, navigator, ewgen и 13 другим нравится это.
  8. Культурный рыбак

Культурный рыбак Активный рыбак

Одобрямс:
    428
    Общая картинка... DSC_0371.JPG

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

RVE нравится это.
  9. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311
    Привет Всем.. Наконец то удалось вырваться в субботу на свой первый лед. Погода радовала. Затемно приехал на пруд, в надежде увидеть поклевки на рассвете. Но этому не суждено было случиться. Первая поклевка последовала около 9ти утра, и с дрожащими руками и полными штанами адреналина рванул к флажку. Подсечка и очень сильное сопротивление на обратном конце сказали, что там не плохая щука. Так и получилось, минуты три борьбы и обрыв. О кромку льда резанул леску. Ну и ладно, я практически в глаза ей посмотрел в лунке. Перевязывая снасть руки предательски дрожали. Давно на жерлицы не ловил. Покурил, сделав выводы, провел работу над ошибками. Сижу в засаде ожидаю. Опять загорелся флажок, рванул, подождал и вот она красавица на 2 кг заплясала на льду. Дальше еще реализовал два загорания флажка. Но те уже на 1,1 и 0,9кг. Последняя заглотнула та тройник, что еле вытащил. В перерывах расчехлил удильник, достал балансир и пошел бурить акваторию около своих 10ти жерлиц. На одной из лунок получил, как мне показалось зацеп. Но этот зацеп рванул с такой силой, что леска лопнула как струна. Думаю, что забагрил карпа или толстолоба, которые есть на этом пруду.Дальше рыбацкий бог приподнес мне сюрприз в виде трофейного окуня на 0,5кг. на жерлицу, жаль, что не на балансир. к часу поклевки прекратились и в два довольный как слон рванул домой. Вот немного фоток. Всем удачи.

Вложения:

Michael, denih, aleksej2012 и 17 другим нравится это.
  10. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Не хотел писать отчетов, но потом решил что отсутствие результата -это тоже результат....В общем в субботу глядя на погоду и про лёд на море чё- то страшное наговорили решил не искушать судьбу и поехал опять на пруд душить щук ! Приезжаю в полседьмого темно, темно ещё ,а там уже и встать негде !!!Ну нашёл кусок небольшой не там где хотел да и вообще...Расставился. .и до 11 сидел смотрел на вялые флажки ....и на блесну тишина ни у меня ни соседей вообще . В 11 у соседа сработала жерлица я как засидевшийся на скамье запасных стартанул быстрей него- надо ж помочь товарищу но произошел обидный сход возле лунки...Ну я не спеша иду к себе и вижу стоящий флажок !!!подбежал вся леска уже вымотана , а там метров 20- 30...подсёк ..а там глухой зацеп. ..
    Дёргал дёргал- никак ,ну разозлился и так не клюёт да ещё зацеп. достал свой козырной отцеп и давай ковырять минут сорок выдирал и выдрал 10 метров сети с корягами и тухляком . ...поклёвок больше конечно не было,а добычей стал чей то балансир наглухо зацепленный в сети...
    Настроение было испорчено.... как же за...ли эти браки !!

11. Ник707

Ник707 Начинающий

Одобрямс:
    45
    Добрый вечер уважаемые форумчане, хочу тоже поделиться своей первой рыбалкой по первому льду. Рыбалка была продуктивной, за 4 часа были пойманы 3 щуки, один обрыв. Также была досадная ситуация, когда стал собираться домой и собирать жерлицы, то увидел, что из 15 жерлиц, на 10 были размотаны катушки, и сбиты живцы, а флажки предательски не загорелись. Ну это не беда, открытием сезона все равно остался доволен.

Вложения:

12. lionid

lionid Riб@чЁк

Одобрямс:
    208
    Были сегодня в Гороховщино - итог: Погода замечательная, ветра нет, но и рыбы нет.
    Поймали трех шнурков... да в общем смотрите...

KORSAR667, yrikuz, denih и 12 другим нравится это.
  13. reser

reser Рыбак-профи

Одобрямс:
    138
    вроде и праздник скоро ,а дома что-то не сидится решили с товарищем жерлицами побаловаться ну и попутно потаскать окунишек.на пруд еле проехали-грязюка ещё та,будто-бы не декабря а конец апреля.к рассвету всё раставили,попили чайку ,первая поклёвка в восемь часов и первая килошка на льду до часу дня ещё одна сестра-близняшка ,два схода и пяток холостых,а вот с окунем облом -кое как осилил трёх штук,если-бы не сильный ветер то отдых бы удался на славу.
    Всех с наступающим 2018 годом.

Вложения:

KORSAR667, yrikuz, RVE и 14 другим нравится это.
  14. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Вчера, наконец то, состоялся мой традиционный выезд на старицу за жирнющей щукой! Рано поехать не получилось, да и особо желания не было! Приехав, захватил с собой бутылочку огненной воды и пару друзей чтоб не скучать! Жерлицы расставились почти сами собой и началась рыбалка:happy: на удочку исправно поклевывал мелкий окушок и не давал скучать. Жерлицы пока молчали.
    Ближе к обеду подтянулись еще друзья и за беседой да под рюмочку настал вечер. Было всего две поклевки, но холостые и одна с глухим зацепом! Но я не расстраивался, так как впереди был ещё один день рыбалки, а перед ним поход в баню:happy: баня была просто супер! Но последствия ее посещения выпустили меня на лед ближе к 9:hilarious:
    Подойдя к воде сразу же вижу флажок, но пусто. Подхожу к следующей группе и еще один флаг маняще развивается на ветру:happy: блин, зацеп, но приложив некоторые усилия выдираю крючек и понимаю что зацеп какой надо!

60 грам до 2х кг не хватило.
    Подходя к последней группе, соседи матерно и в красках рассказали что кто то большой и сильный спер мою жерлицу утром:nailbiting::nailbiting::nailbiting: но кракен больше не пришел!
    Через час сработка и друг надеждой побежал ловить рыбину, но под самой лункой щука решила передумать и оставила себе мой крючек:happy: через минут сорок даю другу шанс реабилитироваться но снова досадный срез. С таким адреналином за пару часов похмелье испарилось и мы начали собираться домой.
    Результат, конечно, скромный, но удовольствия полны закрома запасли. Погода супер, баня класс что ещё для счастья надо:):):)

denih, ewgen, Микулишна и 20 другим нравится это.
  15. саня88

Одобрямс:
    5.329
    А нас вчера чёрт заманил под Пачелму! На троих было 11-12 загораний флажков, а поймана лишь одна закилошная... Погода - чудо! Новый Год продолжился, а я опять за рулём...
    С выкладыванием фоток я так и не справился. не хочет загружать файл... Задолбали уже эти нововведения, усложняющие жизнь пользователей!!!

denih, Микулишна, RVE и 5 другим нравится это.
  16. micha.58

micha.58 Начинающий

Одобрямс:
    43
    Ездили вчера компанией из четырёх человек на пруд к Михалычу. На жерлицы ловили вдвоём. Пять у меня и десять у товарища. Итог одна околокилошная щучка у меня и ноль у товарища. На мормышку с подсадкой мотыля изредка случались поклёвки наноокуня. На балансиры и блёсны поклёвок не было вообще. Ветер очень мешал рыбалке. Но всё равно время провели прекрасно!

denih, Микулишна, RVE и 5 другим нравится это.
  17. саня88

Одобрямс:
    5.329
    Надоело ездить по дальним рубежам. Сегодня выехал в 7 утра и через 20 мин был уже на месте. Очень неохотно поклёвывала плотва и ёрш. Кстати, плотва очень неплохая! А на жерлицы я всё таки урвал свою долю адреналина. Было 3 поклёвки. На двух сбит живец, на третьей сидела годзилла, размотавшая метров 8 лески. Нет, она не рвалась на волю. Она без рывков тянула леску так, что жилка начинала звенеть в руках. Не протащив её и пол пути, вдруг почувствовал, что леска противно провисла. Эх, не просёк костлявую пасть! Ан, нет, эта тварь перекусила плетёный вольфрамовый поводок. Хоть и без трофея сегодня, но настроение заметно поднялось!

navigator, denih, андрей К. и 10 другим нравится это.
  18. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311
    Привет Все. Долго думал в какую ветку написать, или пронулился - тебе сюда, или зимняя рыбалка, но решил написать свой небольшой рассказ сюда, т.к. выезд все таки был с жерлицами. Как понятно по началу, мы пронулилсь. Не видел ни одного выстрела по жерлицам. На пруду были еще затемно. Под свет фар от машины расставил свой десяток жерлиц.....и стал ждать. Бортовой комп на машине показал 24 градуса, но нам то все равно. Погода была просто чудесной, благо не было ветра. Жерлицы предательски молчали. Взяв в руки бур и давай решетить пруд в поисках заветной зубастой и мерного окуня, который там попадается до 800гр. Результат оказался тщетный. Сложилось такое ощущение, что рыба вся ушла на дальний кордон. Друг достал мотыля, за бурился у коряги и давай матросить матросиков с палец, т.к. кот без рыбы его домой не пустил бы. Ближе к двум собрались домой, т.к. надо было готовиться отмечать старый новый год. Зато надышались от души. Всем удачи. 20180113_102027_resized.jpg 20180113_102034_resized.jpg 20180113_102017_resized.jpg

denih, aleksej2012, Артурик и 10 другим нравится это.
  19. Сергей 77

Сергей 77 Только спиннинг

Одобрямс:
    1.603
    Мы там до 16:00 проторчали. Чуда не случилось.

20. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Еще с лета вынашивали мысль посетить по зиме с жерлицами один секретный водоемчик, скрытый от посторонних глаз непролазным буреломом. Непролазность оного бурелома мы ставили под сомнение, ибо отважности нам не занимать, да и спутниковый яндекс-глобус всячески намекал, что кое-какая дорога в те края есть. ;)

С живцом, как обычно, обломались, удалось добыть лишь каких-то чмошных карасиков, на которых без слез не взглянешь, но была надежда изловить плотвичек уже на месте.

Запрыгнули на пердунок и лихо помчались по лесной дороге. Следов нет, целина по колено, лишь очертания старой колеи. Через совсем немного дорога плавно стала дорожкой, потом тропинкой, а потом и вовсе потерялась среди деревьев, поперли напрямик, то и дело сверяясь с навигатором.

До водоема осталось менее километра, как началась вообще непролазная жуть, приняли решение запарковать пепелац и дальше пробираться пешком.

Итак, добрались! :cool: Потратили более полутора часов, но оно того стоило!

Принялись расставлять жерлицы, квадратно-гнездовым методом, как обычно. Успел поставить три, как первая уже зажглась! Стал, как дурак, выжидать удобный момент для подсечки и позволил щуке уйти в коряги, зацеп и обрыв! :banghead:

В течении получаса получаем еще несколько сработок, парочку даже поймали, оптимизм стал неоправданно расти, но увы, щука затихла. :( Есть подозрение, что мы приехали к самому окончанию щучьего завтрака и успели захватить лишь опоздавших. :(

Белую рыбку, как ни странно, тоже найти не удалось. Но у нас была уважительная причина в виде ограниченности по времени, очень хотелось выбраться из леса по светлому, еще свежи воспоминания с предыдущей рыбалки. :woot:

Место, по итогам поездки, признали крайне перспективным, а вот с дорогой надо что-то решать, по этому пути получилось слишком долго и утомительно.

denih, 590, RVE и 22 другим нравится это.