1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Отчеты Жерлицы

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Jackall, 11 дек 2009.

1. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    #521 саня88, 1 дек 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
    Сегодня подъехали в темноте к пруду и охренели! Воду спустили... Поматерились и решили по навигатору проехать полями к другому. Ехали -ехали, дороги нет, топчем сами... Вот и осталось-то немного, но путь нам преграждает непроходимый кустарник. Долго искали объезд, наконец пробились и забурились. До 10 часов - ни поклёвки. Потом сработали две жерлицы и мы имеем два глухих зацепа. Я решил перенести жерлицы, бурю новые лунки и вот загорается флажок товарища, а он ушёл разведывать глубины. Пока я добуривал лунку и соображал, катушка начала крутиться с бешеной скоростью. Дёргаю бур из лунки, а он застрял, сцуко! В этот момент леска заканчивается и жерлица падает. Я бросаю бур и лечу к добыче, на ходу оборачиваюсь и вижу, как мой бур, медленно вращаясь, потихоньку погружается в пучину,,,:eek: Включаю "Полный назад" и в броске, как настоящий хоккеист, бросаюсь плашмя за моей любимой игрушкой. Ручка инструмента скрывается в глубине за долю секунды до того, как мои клешни сцепились в железный замок над лункой!o_O:( Осознаю, что произошло и, наконец, долгожданный адреналин начинает меня трясти!:) Пару часов ушло на вырезание холудины, привязывание к ней багорика,разбуривание лунки и поиски любимца. Наконец , зацепил и с трёх с половиной метров достал его! От такой рыбалки получил полное удовлетворение!:) А рыбу мы поймаем чуть позже...;)
    IMG_20171201_113938.jpg

denih, ewgen, KORSAR667 и 27 другим нравится это.
  2. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    @саня88, вот это триллер! Хорошо течения нет :)

3. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265
    Саня, читаю и как будто всё это вижу сам. Переживал за тебя и за бур. Хорошо, что всё хорошо заканчилось.:happy:

саня88 нравится это.
  4. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Утро сегодня началось весело-я проспал!:bored: поэтому не позавтракав прыгаю в машину и еду собирать товарищей!
    Приехали, расставились и тут же первая поклевка, но холостая! Потом еще несколько холостых и тут у меня зажигается флажок а потом и улыбка на моей довольной морде:happy:

И снова первая и последняя щука на мои жерлицы и снова реализация 100%:joyful:
    Дальше как в сказке, чем даль, тем страшнее:wideyed: еще две щука за день не превышающие 250 грам с тройниками до жопы! Пришлось забрать:banghead:
    Хорошо хоть на мотыля окунек да плотвичка клевали, а то совсем грустно было бы!
    Но в целом все хорошо, отдохнули, развеялись и пообщались с природой! Хоть и с погодой не очень повезло:happy:

denih, ewgen, Сергей 77 и 20 другим нравится это.
  5. Культурный рыбак

Культурный рыбак Активный рыбак

Одобрямс:
    428
    Вчера открылись с товарищем. Погодка неплохая, рыбка шевелилась. Кто хотел (умел) все наловили. Да здравствует новый зимний сезон. Один щукан попался с крючком во рту. Голодная блин. Желудки пустые. DSC_0359.JPG DSC_0360.JPG DSC_0357.JPG DSC_0358.JPG IMG-20171202-WA0000.jpeg

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

denih, саней 75, RVE и 11 другим нравится это.
  6. PaTriK_58

PaTriK_58 Рыбак-профи

Одобрямс:
    631
    Сезон открыли удачно! Первый раз на такой клев попали!

Вложения:

ewgen, RVE, Артурик и 12 другим нравится это.
  7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Насмотревшись картинок в этих ваших интернитиках стали снится мне жерлицы
    Вот такие почему-то

1480561486.jpg

Реально такой конструкции жерлицы снились.
    Раз стало мерещиться, то надо ехать, решили махнуть куда глаза глядят.

Глаза глядели хреново:) Умчались за тридевять земель. Сразу скажу - ребята, не экономьте на омывайке, не заливайте воду. Ехали со скоростью 60 км в час, ибо нифига не видно когда грязь на стекле замерзает и размазывается дворниками :)

Худо-бедно, но доехали живыми и даже здоровыми. Начали ставить жерлицы

_DSC4131.JPG

Жерлицы были разные, у кого с бубенцами, а у кого круче

_DSC4132.JPG

Жерлицы встали нормально, ни одна не упала. Расставив жерлицы стали ждать... обещали клев с 8 до 11 и потом с 14 до 15.

Вот честно скажу, в 8 и 9 не клюнуло, клев начался в 11 :) Да какой, кааак клюнуло, еле вынуло

_DSC4139.JPG

Утопили нещадно рыбу - она даже не поранилась особо, ибо держалась зубами за живца, крючок не пострадал.

Пока ждали бурили лунки и макали все что было. Макалось хорошо, клевалось плохо.
    Жерлицы изредка стреляли, но большей частью мимо. Правда была одна супержерлица - два раза на ней стреляло. Был вынесен вердикт - живец крупный, догонял щук и держал зубами, но не успевали вынимать, живец старался, но не получалось у него держать долго щуку.

А вообще ветер хороший был, сдувал всех

denih, teresch, Сергей 77 и 17 другим нравится это.
  8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Да пошли вы все... все гады и редиски

Alex c и PaTriK_58 нравится это.
  9. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Попалась по самые саморезы image (3).jpg

denih, Культурный рыбак и Ник399 нравится это.
  10. bootbrain

bootbrain Начинающий

Одобрямс:
    1
    Нет ну это пиии..... какойто, выхожу из рид онли ради только этого бугурта, ребята, во всей теме не увидел ни одной нормальной рыбы, один даже рис сварил чтоб показать какой он голодный, вы что пиииии... в край совсем ? Ни одной щуки больше кило, вам што блеадь доставляет шнурков душить ? Пиии... вы их берете ? Вот пииии..., ЗАЧЕМ ? Ты же человек сука, мозги тебе даны для чего? Это просто пиии...

gorkuu нравится это.
  11. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    @bootbrain, так покажите нам как вы рыбу ловите и какую....

12. bootbrain

bootbrain Начинающий

Одобрямс:
    1
    Дядя, я ловлю рыбу меньше чем вы, и отчетов луплю меньше чем вы, и как человек я меньше чем вы, но есть одо но....
    я не беру от природы больше чем могу сожрать здесь и сейчас

13. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    @bootbrain, за дядю, конечно спасибо, а вот про то что и сколько я беру вам пожалуй не известно, и вам также думаю не известно, мое отношение к природе, по этому ваши выводы, по поводу меня, как минимум не уместны...

14. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    @bootbrain, откуда ж, Вы сударь, такой борзый то взялись?!! Здесь так не принято общаться!

15. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @kot58, Да это больной какой то ,за 8 месяцев 2 сообщения и оба просто шедевры !!!

16. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Дождался наконец то я полноценной рыбалки по льду, но видно пока я ждал всю нормальную рыбу вычерпали... Приехали еще по темному, расставляю жерлицы сначала бате, потом себе и понимаю, что живец засыпает, наверно укачало от долгой дороги, не выдержал 160 верст... Но тем не менее на рассвете у меня загорелся флажок. Подбегаю, не крутит, ухватился за леску, кто то дергает ее с того конца, подсечка, не долгая борьба и килошка на льду...
    IMG_20171203_081952.jpg
    Тем временем батя ловит на мормышку живца, я меняю его на жерлицах. Только поменял дохлого карасика на бойкую плотвичку, сразу загорается флажок, и на льду еще щучка, чуть меньше первой.
    Затем переставляю батины жерлицы ближе к нему, где он продолжает ловить живца.
    Через какое то врем срабатывает жерлица у него под ..опой и вот первая его щучка зимой оказывается на льду...
    IMG_20171203_111806.jpg
    Больше не клевало.. А я развлекался ловлей монстроокуней.
    IMG_20171203_131859.jpg
    Погода сегодня была хардкорная, но здорово было открыть сезон твердой воды...
    Всем Хорошего клева!

denih, humbert, Вадим и 11 другим нравится это.
  17. bootbrain

bootbrain Начинающий

Одобрямс:
    1
    kot58 Признаю адеквата, накипело. Артур, не пытался переходить на личности, но проблема имеет место.

18. bootbrain

bootbrain Начинающий

Одобрямс:
    1
    Приятно что отследили мой опыт на форуме!

19. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Вы считаете, Дядя, это не переход на личности???

20. bootbrain

bootbrain Начинающий

Одобрямс:
    1
    Это был ответ на провокацию Артур,. я не ловлю 15-ти килограммовых судаков, не по тому что не умею их ловить. Просто их НЕТ. Это и был мой посыл.