1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Отчеты Жерлицы

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Jackall, 11 дек 2009.

1. КИН

КИН Лучшие рыбаки - пенсионеры!

Одобрямс:
    95
    #441 КИН, 23 дек 2016
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    Поводок 20 см. Живец над дном 20 - 30 см + 20 см поводка, узел, стопор, груз .Независимо то глубины. На Волге ловил 0,5 м глубина.

WWW69 нравится это.
  2. КИН

Одобрямс:
    95
    #442 КИН, 23 дек 2016
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    Нет. При моём монтаже живец будет лежать в тине, а мне нужно что бы он бегал чем шустрее - тем лучше.
    Кстати, в магазинах Пензы есть пенопластовые катушки? В Заречном не нашел, мои устали за столько лет.

3. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @КИН, да нет щас таких пластмасса только или железные. .
    А поводок из чего используете ?

4. emercom

emercom Рыбак с опытом

Одобрямс:
    15
    А что гадать да спорить в нано технологиях))) Классический монтаж чем не устраивает.С ПОВОДКОМ ИЛИ НЕТ,дать рыби шанс или нет да без поводка можно потом самого себя ругать.Я второй сезон ловлю на двойную леску и не жалуюсь.А если не клюют то рыбы не хочет есть)))С товорещем общался на пятой рыбалке на одном пруду поймал 2 щуки.А до этого да там сетями да электро да замор ,попал и поймал так-что есть она но бывает не ловиться как всегда)))

hvictrn и kot58 нравится это.
  5. КИН

Одобрямс:
    95
    Пробовал поводки из струны, из нихрома, остановился на вольфраме. ( мягкие) Снимаю застёжки.

WWW69 нравится это.
  6. hvictrn

hvictrn Активный рыбак

Одобрямс:
    34
    Что-то беда! Две недели - пятая рыбалка - пустота (не считая шнурков). Урлейка и Васильевский. А говорили сцука потепление любит(

7. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    Вот и у меня этот вопрос. Опытные ловцы на жерлицы говорили, что надо ловить без металлического поводка, срезы бывают, но за счет большего числа поклевок, итог лучше.Другие , не менее опытные , говорят все наоборот. Я не стал сдавать в магазин жерлицы и развернул их вчера в шестой раз, и. радость пришла, прямо на моих глазах флажок выпрыгнул и катушка завертелась, долго крутилась, потянул , ощущаю тяжесть и стал подтаскивать У лунки щелк, сразу легко, а сосед по лункам сказал, что надо быстрее тянуть без металлического поводка. И. вот второй раз флажок поднялся, но катушка не крутилась, подождал, слегка потянул,- сидит, и, очень быстро, как мог, стал вытаскивать леску, и вот- счастье, она на льду, и только тут откусила леску, но уже поздно , она моя! Вес 1кг, так- что подожду возвращать жерлицы, а вот по материалу поводка жду мнений.

denih и kot58 нравится это.
  8. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    @VEGUTT, попробуй двойную скрутку из толстого флюрика.

9. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    Спасибо, а, толщина лески

10. pershing

Одобрямс:
    10.752
    @VEGUTT, от 0.4 и дальше. Одиночный 0.4 флюр щука, даже мелкая, режет в полный рост, скрутку же намного реже. Но все равно, после каждой поклевки следует внимательно осматривать поводок на предмет засечек и, если они обнаружились, менять на другой.

11. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    Большое спасибо, а, номер крючка, и как такой поводок на судака пойдет?

12. pershing

Одобрямс:
    10.752
    На судака поводок не нужен. Но и этот пойдет, я использую, лень переделывать. :) Про тип крючка (тройник, двойник, одинарник) и его номер ничего не скажу, сколько жерличников, столько и мнений, зачастую противоположных. :) Лично мне нравится использовать одинарник, крючок хорошо проглатывается как щукой, так и судаком и, тем более, налимом, поэтому можно не торопиться, перед подсечкой качественно прицелиться, позвать друзей, включить камеру, накрыть поляну... :) Этот плюс одновременно и минус, т.к. добыча часто сильно травмируется и малопригодна для отпускания.

13. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    @pershing,
    лень переделывать- хороший и понятный аргумент, поэтому и спрашиваю. Вчера у меня взяли на двойнички оуновские. Камеры тоже хорошо, но когда эту будет обыденным делом, а, пока адреналин через край, не до камеры...

14. саней 75

саней 75 Активный рыбак

Одобрямс:
    259
    Четвертый сезон пользуюсь поводками из флюра диаметром 0.4мм одинарными. За все время было два среза и то по моей вине, поленился заменить старые поводки на новые. Приятель ловит с металлическими, и у него бывают сходы возле лунки. Какие поводки использовать, решение сугубо личное.

15. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    @саней 75,
    а, сколько поймано? У кого чаще поклевки, у приятеля или у вас?

16. саней 75

саней 75 Активный рыбак

Одобрямс:
    259
    @VEGUTT, Подсчетом количества пойманой рыбы не занимался, за 6 лет наберется приличное количество. По поводу у кого чаще особой разницы не замечено. Все зависит от правильности выбора места, глубины, живца и конечно же везения. Было замечено, что в глухозимье на поводки из флюра поклевок было не много больше имхо.

17. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    Лучше наступить на грабли... Половина жерлиц - на метеллический поводок, другая половина - на флюр, скрутку и т.д. Через 3-4 рыбалки вопрос отпадёт сам! Личный опыт - он дорогого стоит...;)

pershing нравится это.
  18. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    @саня88,
    "3-4 рыбалки вопрос отпадёт сам", явно недостаточно, тем более сейчас, когда клев не очень активный, для получения нормальной статистики надо не менее 15-20 рыбалок.Личный опыт конечно неоценим, особенно, когда эксперименты ставятся грамотно

19. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329
    @VEGUTT, мне хватило двух рыбалок. Когда тянешь хорошую щуку и уже думаешь, всё, сдалась, осталось только подвести к лунке и принять - а тут, дзынь и леска повисла в руках... У меня всего одно сердце, а хотелось бы дожить хоть до пенсии...

20. КИН

Одобрямс:
    95
    Полностью согласен. Лучше реализовать 4 из 5, чем 2 из 10.