1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Отчеты Жерлицы

Тема в разделе "Отчеты с зимних рыбалок", создана пользователем Jackall, 11 дек 2009.

1. VEGUTT

VEGUTT Рыбак-профи

Одобрямс:
    160
    Поводка, как отдельный элемент ,у меня нет, просто основная леска 0.22, двойник, дальше дробинка, дальше скользящий груз. Я думаю проблема больше в другом, поздновато выезжаю, жерлицы ставлю в 10 часов, а, клев, как говорят рыбаки, был в районе 7.30-8.30, прошлая суббота у всех было плохо , перепад давления, может карасик не тот,. Знакомый в предыдущую субботу ловил там же на красного карася, очень эффективно.

2. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    @VEGUTT, то что поздно эт точно! Лучше затемно, но это если водоем знаешь, а так на рассвете чтоб к восходу все стояло!

3. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972
    Кто зажал фотку жерличной щуки на 8100 :finger:?

4. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @kot58, А что значит двойная леска ? И еще вопрос, если можно конечно, на сколько от дна вы груз поднимаете при разной длиннее поводка и вес груза ?

5. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Про поводок из двойной лески посмотрите на ютюбе, узел паламар, так быстрее ищет. Сиысл в том что часто щука одну леску режет, а вот вторую очень редко!!! Груза у меня в основном 8 гр, а подъем я определяю примерно 50-70 см ото дна живец должен быть, поводок примерно 50 см, один оборот катушки примерно 10 см и получается 10-13 оборотов! В процессе рыбалки иногда поднимаю еще на 2-3 оборота, иногда помогает!

саня88 и WWW69 нравится это.
  6. hvictrn

hvictrn Активный рыбак

Одобрямс:
    34
    Чтобы не задирать ото дна и держать в постоянном напряжении катушку (легко срабатывает от ветра, например) предлагаю 2 стопорка на основной леске, между которыми ползает поводок на вертлюжке. Груз всегда лежит на дне, стопорками регулируем глубину минимум и максимум, рыбка сама ищет свою погибель.

7. hvictrn

hvictrn Активный рыбак

Одобрямс:
    34
    Таким образом избегаем, кстати, нападения раков

8. katunkin.yury@yandex.ru

katunkin.yury@yandex.ru Начинающий

Одобрямс:
    0
    а в село синенькие Саратовской области зимой никто не ездил? (мы обычно в Усовку матаемся но что то надоело хочется что то новое)

9. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @hvictrn, Не понятно как же живец будет двигаться ? Вы метр отпуска что-ли даёте ? Леска не в натяг стоит?
    @kot58, А если глубина небольшая метр- два ?

10. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Тогда груз под лед или так же! Вообще под каждый водоем подстраиваться надо, мы на сиарице ловили так там ниже полуметра опускать нельзя, вода тухлая, а из подольда ловиться отлично!

11. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @kot58, Мне кажется для небольших глубин поводок длинноват будет. И ещё после каждой поклевки поводок менять что-ли надо? Ведь повреждения всё равно какие-то будут.

12. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Это по факту надо смотреть, иногда на 5-6 щук хватает. А замены как таковой небывае, просто отматываешь и вяжешь новый!

13. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Готовлюсь на Новый год На НВ там на островных озерах щуки полно ,но глубина 1,5-2,5 метра кусты рядом дно ровное как ванна ставить придется возле кустов щука от 0,5 до 6 кг причем далеко от кустов ставить бестолку отпуск много давать нельзя в кусты упрёт в тот год ушло много в ку ты и крупные там не достать жерличного опыта немного ,а точнее всего 2 зимы , поэтому интересуюсь у спецов как лучше устроить снасть да и как ловить ведь нельзя дать зайти в кусты. ..

14. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Попробуй использовать петлю, метра 3-4 запас лески оставь а дальше петля!

15. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Я вообще в катушке дырку просверлил и веточку всадил
    для самозасёку жерлицы как петарды взлетали !!,

16. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Лучше все таки пару метровь оставить, чтоб щука заглотить успела!

17. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Потом по часу ее из хвороста выковыриваешь и не всегда успешно ... лучше пусть пустые поклёвки, но время на отцепку и перевязывание не тратится...

18. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Ну тут сколько человек столько и мнений! Я на старицах именно так ловлю, а у друга вообще по 3-4 метра лески намотано! Так что думайте решайте, Вам виднее!

19. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Мне интересно на сколько от дна груз при такой глубине поднимать я вообще груз на дно клал и поводок железный 15 - 20 см но Чуствую что неправильно это хоть и Клевало и поймал...

20. vip61

vip61 Ловил, ловлю и буду ловить...

Одобрямс:
    658
    Вот у меня вчера пример: лески на катушке было не много - глубина пару метров, да на катушке метров пять, видимо когда то обрезал да забыл об этом. А поклевку то я не заметил сразу, вот видимо щука отходила после атаки, заглотить не успела, сопротивление почувствовала и бросила живца, другого объяснения нет. Обычно лески у меня метров пятнадцать намотано и это нормально.
    А вот на самозасек расчитывать, так много холостых поклевок будет.
    Вот если ловишь на живца с удочкой, вот тогда при поклевке нужно подсекать сразу и тащить к берегу.