1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Запахи,вкусы и типы болйов

Тема в разделе "Бойлы, прикормка, насадка", создана пользователем Sazan, 9 янв 2010.

  1. KOLOB

    KOLOB ищу новые места

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    1.354
    Одобрямс:
    174
    Адрес:
    В ЦЕНТРЕ
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Твои слова да карпу в уши!
     
  2. @rtemы4

    @rtemы4 ..|..

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    964
    Одобрямс:
    213
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    или в нос....))) аромат))
     
  3. Алексей Кочетков

    Регистрация:
    25 мар 2010
    Сообщения:
    818
    Одобрямс:
    409
    Адрес:
    карпинского
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Ребята, кому приходилось ловить на бойлы от Mainline? В Пензе их не продают, но попробовать очень хочется, уж больно Англичане их хвалят! Если кому приходилось ловить на эти бойлы, какие запахи работали?
     
  4. Smi25

    Smi25 Сенсей

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    1.272
    Одобрямс:
    64
    Адрес:
    Пенза,Арбеково
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    И мой вопрос тоже не оставьте без внимания. Какие по вашим наблюдениям и уловам наиболее подходящие вкусы и запахи бойлов для нашей области(возможные их сочетания)? Хочу в этом году в Лермонтово половить на бойлы. Может кто-то уже проводил эксперементальные рыбалки в этом районе? Может будут конкретные советы по вкусам и запахам наиболее рабочих в этой месности?
     
  5. Sazan

    Sazan Сенсей

    Регистрация:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    1.219
    Одобрямс:
    287
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    В Мокшанах пробовали ставить поп-апы и тонущие сливу, клубника и ананас. Разницы особой не заметили, на Ричворт отзывалась рыба быстрее. У меня есть фрутелла и клен, фрутелла работает, но не супер, клен нет.
     
    Алексей Кочетков нравится это.
  6. ROCKER

    ROCKER Поймал отпусти

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    1.161
    Одобрямс:
    420
    Адрес:
    Город Спутник
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    В журнале прочитал , про соленые бойлы.Тема такая кладешь бойлы в контейнер сыпешь соль и несколько дней маринуешь их , когда мелкий карп пробует их и тут же выплевывает так как у него еще не огрубела нижняя губа и рецепторы реагируют на соль, а у крупному карпу соленые даже нравятся ну или по крайней мере не пугают.Плюс очевиден прикормочные бойлы дольше лежат до подхода крупняка.Какие будут мнениия?
     
  7. Turtanak

    Turtanak карпфишинг

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    260
    Одобрямс:
    164
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Мнения тут можно принять только подкрепленные практическим опытом.... Я думаю в наших краях, вряд ли кто использовал этот приём...
     
  8. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.405
    Одобрямс:
    1.309
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Лично у меня не однозначное мнение по поводу этой теории. Я знаю, что некоторые добавляют соль, а она как раз влияет на кислотность в области ловли, тем самым может привлекать карпа. Но не всегда и не везде. А насчёт того, что карп крупный ест солёные бойлы, а мелких их выплёвывает звучит немного странно.
     
  9. ROCKER

    ROCKER Поймал отпусти

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    1.161
    Одобрямс:
    420
    Адрес:
    Город Спутник
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Вот и мне так показалось, конечно на счет огрубевшей нижней губы вроде рациональное зерно есть , а вот на практике.В том же журнале писалось , что были подводные съемки.
     
  10. Андрей1970

    Андрей1970 модератор

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    129
    Одобрямс:
    44
    Адрес:
    Москва-Донецк
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Во первых, соль, самый лучший природный консервант. Во вторых, жизненно необходима для любого живого существа и рыбе в том числе. Недостаток соли в живом организме приводит к разрушению костной и мышечной ткани.
    "Высаливание" бойлов - своебразная пропитка перед началом сезона. С возобновлением процессов в организме карпа после зимовки, для жизнедеятельности ему как раз и нужен этот природный минерал, коей и является соль.
    Уже лет шесть как практикую.
    По поводу запахов вобще всё равно что висит на волосе, с каким запахом и какого производителя. Ловит не бойл, а человек. Т.е мы с Вами. Основное - это правильно выбранное место и правильная прикормочная программа.
    Принцип - главное поймать, не прокатит. Сначала определитесь - что для Вас КАРПФИШИНГ. Иногда смотришь видео с соревнований, за голову берёшься. Такое впечатление что у народа вообще мозгов нет. И не только у новичков но и у продвинутых. Люди не понимают как ловить, на что ловить, что использовать в прикормке. Открытие сезона 2014 год, Высокополье. Палтусовый пеллетс и тигровые орехи в прикормке. Я бы "мля" - этих рыболовов самих накормил этим.
     
    Martel и АндрейК@ нравится это.
  11. ROCKER

    ROCKER Поймал отпусти

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    1.161
    Одобрямс:
    420
    Адрес:
    Город Спутник
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Вобщем после обсуждения я так понял ,что высказывания о соляной градации размеров карпа это антинаучно и не доказуемо.
     
  12. Baza

    Baza СтартКарп

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    938
    Одобрямс:
    396
    Адрес:
    Терновка, петровский квартал
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Ну, что весна не загарами. Кто и на какие вкусы будет делать ставку по весне?
    планирую :
    1. NV
    2. Ultra
    3. Ананас
    4. S-core.
     
  13. @rtemы4

    @rtemы4 ..|..

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    964
    Одобрямс:
    213
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Ультра
    Ананас
    какую нить вонь :)
     
  14. ROCKER

    ROCKER Поймал отпусти

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    1.161
    Одобрямс:
    420
    Адрес:
    Город Спутник
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Я думаю кисляк :груша,ананас, эквинокс все от СС Мур и конечно пелетс халибут.
     
  15. Алексей Кочетков

    Регистрация:
    25 мар 2010
    Сообщения:
    818
    Одобрямс:
    409
    Адрес:
    карпинского
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Сергей, халибут для весны не пойдёт!
     
  16. Dan1k

    Dan1k Mad Man's team

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1.405
    Одобрямс:
    1.309
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Поддерживаю, жирноват я думаю...
     
  17. Martel

    Martel Рыбак-профи

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    324
    Одобрямс:
    435
    Адрес:
    Крым
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Ананас и банан отлично по холодной, ещё специя. Так же отлично клубника + мотыль. Ну а халибут 8-12 мм+ кука яркая(розовая,белая,пурпурная) тоже будет отлично.
     
  18. буржуй

    буржуй Активный рыбак

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    142
    Одобрямс:
    41
    Адрес:
    АНТОНОВА
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    х-shor+слива. или х-shor+ультра.сезон 2014 на ура работали.
     
  19. Хохол

    Хохол Сенсей

    Регистрация:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    2.512
    Одобрямс:
    2.783
    Адрес:
    Заречный
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    х-shor это в смысле S-core? У меня с ним, что-то не сложилось.
    Я буду по классике
    Origen`s, кислое (ананас, клюква, груша), попробую весеннюю программу FB. Накатал оч. легких "пыликов" - ими, в основном, и буду кормить. Прикормки мало, но ароматизированная сильнее, чем летом.
     
  20. андрей1980

    андрей1980 Рыбак-профи

    Регистрация:
    8 май 2013
    Сообщения:
    658
    Одобрямс:
    530
    Ответ: Запахи,вкусы и типы болйов

    Согласен с С.Ю тоже начнут с оридженс в паре с блудворном от СС Мур в прошлом сезоне по холодной воде себя очень хорошо показали, ультрик обязательно, с-кор и эквинокс, правда на С-кор в прошлом сезоне была поймана одна рыба но правда тоже по холодной воде.