1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Выбор ПЛМ

Тема в разделе "Лодки, моторы", создана пользователем ArchitektoR, 8 фев 2015.

1. Dimon75

Dimon75 Активный рыбак

Одобрямс:
    146
    Ответ: Выбор ПЛМ

В свое время тоже начинал с отечественного ПЛМ. Не совсем "Ветер", но нога его.
    Нет в нем ничего сложного.

Вложения:

Sheg нравится это.
  2. Дягилев

Дягилев The judge intergalactic

Одобрямс:
    48

достал наверное их

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Показуха, плюс гадят в водоем.

4. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354

Ответил в личку.

5. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315
    #305 Sheg, 4 июл 2015
    Последнее редактирование: 4 июл 2015

да я просто побоялся ногу в воду погружать, так как увидел несколько дыр в ней... а в тот момент интернета под рукой небыло... вот решил завести без воды... а так то нужный уровень воды - не проблема... мотор действительно хорошо сохранился... завел я его что бы проверить, работает вообще или нет... скорость не включал. на нейтрали... поработал он примерно пол минуты...
    а если крыльчатке ппц - как это быстрее выявить?

Добавлено через 28 минут
    вот при таком уровне воды я заводил...

до куда надо уровень поднять, что бы можно было норм заводить и дать поработать?

hz2 нравится это.
  6. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Чтобы все отверстия под водой были, через которые помпа воду закачивает, нужен уровень.

Sheg нравится это.
  7. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Sheg, Воды заливай по красной стрелке, работу помпы контролируй по струе (зелёная стрелка).

Вложения:

Sheg нравится это.
  8. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315

большое спасибо! а как проще выявить ушатанную крыльчатку? если я ее все таки убил...

9. Дягилев

Дягилев The judge intergalactic

Одобрямс:
    48

когда завел в первые 5 -10 секунд из контрольки должна пойти вода если нет то крыльчатку надо менять

10. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315

набрал сегодня нужный объем воды... завел... из контрольки вода идет, тоненькой струйкой...
    только вот мотор заводится как то неохотно... раза с 5-7 и только когда газ откручен процентов на 70, не меньше... без газа не заводится... и работает тоже, когда чуть газ держишь - работает, на холостом глохнет. надо разбираться...

11. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Наконец-то выявлен мотор, который хуже китайского)

12. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Хуже китайского только китайское.) Наше лучше! Интересно было бы я посмотреть на китайский мотор того же года выпуска что и ветерок..

13. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315

я думаю человек, который имел дело хоть с каким то ПЛМ до этого, разобрался бы за считанные минуты с ветерком...
    я просто пока еще слаб в этих вопросах, техники такой небыло... да и времени пока нет заниматься... приезжаю с работы, поковыряюсь 15 минут и темно... ничего не успеваешь сделать...

14. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #314 ArchitektoR, 5 июл 2015
    Последнее редактирование: 5 июл 2015

Да вообще ничего интересного) Если он тупо стоял все эти годы, а не эксплуатировался. Мой китаец после сегодняшних путешествий отправился в Тайгу по гарантии. Проблемы две сразу. Первая. При каждом выходе на воду (один раз за один выход) потеря мощности на ходу. На холостых тарахтит ровно, при перегазовке то ли захлебывается, то ли наоборот не хватает бензина. Не едет короче. Сегодня было один раз - в самом начале рыбалки, даже до первой точки не дошли. Вчера в самом конце - метров 200 не дошли до места стоянки. При перезапуске все опять работает, и больше не повторяется. Но болезнь прогрессирует. Если при первом появлении достаточно было заглушить и тут же завести, то теперь надо подождать. Скорее всего причина в карбюраторе. При чем попытка запуска двигателя без чеки не означает, что мотор - гамно) Сам сто раз так делал) Вторая. Скорее всего ослабло крепление "головы" мотора. Голова притерлась к румпелю и стучит об него, как бы провернувшись вокруг вертикальной оси. На ходу отходит, и все нормально, посторонних звуков и вибраций нет. В остальном заводится, едет, урчит так ровно. Учитывая качество 1-го ТО, когда мне даже свечи не проверили, что обязательно должно делаться на нем, мечтаю поприсутствовать при работе мастера. Косячки не критичные, в принципе, деньги на покупку сэкономлены, ощущения слегка подпорчены, как раз на сэкономленную сумму. По результатам отпишусь)

Добавлено через 5 минут
    Sheg, без воды вообще возможен только пробный пуск - даже в магазинах при продаже делают. Затарахтел - заглушили тут же и все. Еще нельзя вращать винт в обратную сторону без воды - крыльчатка помпы резиновая, как правило. Может выгнуть лопасти - и получите слабую струю из контрольки вместе с отсутствием охлаждения.

teresch нравится это.
  15. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346
    #315 hz2, 6 июл 2015
    Последнее редактирование: 6 июл 2015

Сергей, скажи честно, уже пожалел, что не взял японо или американо мотор?

Добавлено через 37 минут
    Я в субботу шли на Беркуте от Алферовки до слияния и обратно с Михаилом Тайсон по волне такой, что захлестывало через капот и лобовое в кокпит. Трюмная помпа освобождала Беркута от немалых объемов воды. Качало по волнам мама не горюй. Катер и мотор спокойно справились с волной при ветре более 7 м/с. Нареканий нет. Никакого особого дискомфорта. Местами страшновато, ну и долго из-за малого хода.
    К чему я это все? А к тому, что представь на таких волнах заглохнет китайский мотор? Стоит так рисковать?

16. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Честно, пока нет) Посмотрим, что на сервисе скажут.

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Что за поклеп на китай?:)
    Любая вещь это прежде всего вещь, индивидуальная - у кого-то работает годы, у кого-то отказывает.
    Мы на Hidea катаемся, проблем пока не видели, правда там хозяин мотора ТО1 не хочет делать:)

18. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Вообще после того, как прощелкал белого Джонсона на Русфишинге, мечты о нем остались. Заходил в БРП-центр. Эвинруды новые стоят, но черные, Джонсоны не производят сказали. Исполнение Эвинов просто выше всяких похвал - кнопочки, рычажки - настолько аккуратно и красиво все. Но 2-т моторы только с 30 сил(!) до 30 все 4-т.

19. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

По своему опыту владения моторами:
    1) крышка мотора (как и все судно) покрывается каплями воды, они засыхают и остаются известковые пятнышки - их водой не смыть;
    2) низ мотора с редуктором, пером и винтом, как не береги покроется сколами от встречи с дном;
    3) нога мотора, в том месте где она сильнее нагревается, покрывается известковым налетом и становится типа как седая.
    Это я к чему? К тому, что идеальная красота в водомоторных делах закончится очень быстро.

20. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Да не про красоту, про качество исполнения говорил.