1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Выбор ПЛМ

Тема в разделе "Лодки, моторы", создана пользователем ArchitektoR, 8 фев 2015.

1. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    Ответ: Выбор ПЛМ

Сергей, у Макса пятак был на 300 корсаре, 2 чела до 85кг .... 18- 21км\ч в штиль по Сурморю.:)

ArchitektoR нравится это.
  2. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315

так там Китай HDX... не раз читал о том, что Китайские моторы не выдают той мощности, которую на них пишут...

3. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346
    #243 hz2, 24 июн 2015
    Последнее редактирование: 24 июн 2015

Я за новый Тох, грамотно аккуратно обкатаете и можно успокаиваться на этом моторе до улучшения финансового состояния.

Добавлено через 1 минуту
    Сами пишите - потери при продаже минимальные...
    ИМХО Тох...

4. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #244 ArchitektoR, 24 июн 2015

с таким килем не будет глисса 100% на пятаке. Проще всего на глисс выходят плоскодонки, но по волне плоскодонка - это опа полная. аА в водоизмещенке ходить - можно ямаху 3 брать.

Добавлено через 1 минуту
    С Максом тоже плавали) А не ходили, те же 8 км/ч правда я не до 85), а за 100, ну и шмурдяк. На НВ по ветру против течения, и против ветра по течению одинаковая скорость была.

Добавлено через 5 минут
    alex79, 18-21 это не глисс, полуглисс, переходной режим, но не глисс. + Макс киль не качал, слабому мотору проще было. С 25 км/ч где-то глисс начинается. На моем комплекте сейчас глисс идет чуть больше полгаза, но если со старта такой газ давать, то на глисс не выходит. Т.е. дал полный, вышел на глисс, потом сбросил - экономия топлива в 2 раза по сравнению с полным газом.

5. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315

да, новый Тоха 3.5 (2т) стоит 30 тыр... но тем не менее на Русфишинге и Авито куча объявлений, где 5-10 летние Тохи 3.5 (2т) продают за те же 30 тыр... минимум, что видел 25 тыр... а кто то и вообще больше 30 продает...)))

например вот - https://www.avito.ru/kaliningrad/vodnyy_transport/lodochnyy_motor_557232287

а вот он новый в Пензе в Тайге - http://taiga-penza.ru/shop/details/...tori/lodochniy-motor-tohatsu--m--35-b2-s.html

6. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346
    #246 hz2, 24 июн 2015

Я за Тайгу и за Тоху 3,5 :)

Добавлено через 1 минуту
    Многие наверное ориентируются на цены при курсе доллара 85. Но он сейчас 55. Плюс кризис - нет платежеспособного спроса.

7. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315

ок, пока еще сильно не горит... поэтому подожду еще немного... вдруг мотоцикл продастся в ближайшие дни, или премию на работе дадут тысяч 100)))))
    если ничего не изменится, тогда пока наверное Тоху 3.5 возьму нового...)

hz2 нравится это.
  8. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

...полуглисс или переходной это когда носовая часть сильно задрана, в нашем случае нос был чуть приподнят :) по некоторым источникам, которые легко найти на просторах инета, полуглисс наблюдается на скоростях 16-18км\ч ...как то так:)

9. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

С Максом тоже частенько ездил на его лодке и 5 - ке моторе. Японец у него мотор был. На глиссер выходит!
    В я сам прошлом году несколько раз ездил на моторе 5 л.с НДХ четырехтактном. Он хуже тянет японца это однозначно.
    3.5 л.с даже японец не выведет 50 к.г лодку с упитанными товарищами и шмурдяком на глиссер это точно!
    Если бы я был ограничен в финансах , то взял бы предлагаемый новый ветерок по халяве.
    Либо добавил 8000 и купил новый ямаха 3 л. с. (в нашем ямо центре можно и рассрочку не большую оформить...)
    3 л. с Ямаха везет отлично для своих 3-х лошадей.

10. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Я же говорю, Макс киль не надувал. А чем больше киль, тем более мощный мотор нужен. Т.е. плоскодонку может и пятак вытащит, а килевую лодку уже нет. Ну и 18 км - нифига не глисс это)

11. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Может быть и так.. Я пока не очень спец по лодкам.
    Хотя ранее думал, что с килем наоборот на глисс проще выйти.. Оказывается не так.
    Нафига тогда киль надувать..? ) Спустил его и на пятерке на глиссере.. )

12. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315

на волнах опрокинуться без киля шансы во много раз выше))

Михаил М нравится это.
  13. DIM@N

DIM@N фанат

Одобрямс:
    13

А Сузуки 2.5 как вариант не рассматриваете почему???

14. Vars

Vars Рыбак-профи

Одобрямс:
    110

Что бы человек в дальнейшем сказал спасибо,ему нужен один совет -копи деньги на 8-10 лошадок!!! Не распыляй бабло ,и езды не будет и денег тоже.

15. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Киль дает управляемость и болле плавный ход по волне.

16. MihaelMMM

MihaelMMM Рыбак-профи

Одобрямс:
    120

Тоже не понимаю почему, о плюсах данного мотора уже писали выше. 9.9 как советуют это конечно хорошо, самому такой хочется но мне на нем и плавать негде, тут еще стоит сразу определиться нужен ли мощный мотор... - это как в глухой деревне без асфальтового покрытия купить спорт-байк :D

Как по мне, Suzuki DF2.5S - идеальный вариант для водоимещенки.
    - легкий
    - надежный
    - ни каких плясок с топливом
    - а бензин он не кушает а нюхает ;)

17. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Поддержу. Ходил на таком моторе на Волге в Чардыме. Рыбачил 2 дня. Искатал ПОЛОВИНУ пятилитровой баклашки бензина.
    Сейчас с собой каждый раз беру 30 литров. Плюс масло. Цены знаете, считайте разницу в расходах.

18. Sheg

Sheg Рыбак-профи

Одобрямс:
    315
    #258 Sheg, 25 июн 2015
    Последнее редактирование: 25 июн 2015

незнаю... просто до Вас мне его никто никогда не советовал... и вообще молчок про него... почему то за 30 рублей, все в один голос говорят, что Тохе 3.5 за эти деньги нет равных... опять же Сузука 2.5 в среднем на 2-4 тыс. руб. подороже и при этом в ней на 1 лошадку меньше... а я вообще хотел что нибудь до 25 тыр взять, но растянул бюджет раз уж такое дело до 30, а сузука 2.5 уже ближе к 35, а ямаха 3 еще подороже помоему...

согласен, но уже писал, что пока не до 10 л.с... а взяв Тоху 3.5 к примеру - я бы это распылением бабла не назвал бы... они б/у стоят почти как новые...
    возможно появится возможность взять 9.8-15 л.с. через месяц, а возможно и через пару лет, а махать веслами это время не очень хочется...

ага, простым языком киль ее режет, волну. за счет этого лодку не колбасит, как плоскодонку...

напишите, если не трудно, чем Сузука 2.5 лучше чем Тохатсу 3.5?

напомнили мне мои ощущения, когда я пересел с экономичного седана на прожорливого внедорожника)))
    поехал на заправку, дозаправился как обычно на седане до этого, на 500 руб помоему, домой приезжаю, а стрелка уровня топлива почти на том же месте, на котором была, когда я трогал от дома на заправку))), после этого менее чем на 1500-2000 руб не заправлялся, если место в баке позволяло))
    после купил опять седана, правда не совсем экономичного, но с тем обжорой все равно не сравнить))

19. hz2

hz2 Рыбак-профи

Одобрямс:
    346

Есть на эту тему анекдот:
    На заправке оператор говорит в громкоговоритель: "Мужчина на большом джипе, заглушите двигатель, а то мы Вам до полного бака никогда не заправим" :)

Про сузуку 2.5: когда я его себе покупал он был на 10% дороже двухтактного и я подумал, что немножко дороже, но газ на румпеле, видок у него симпотный, масло не нужно... но при цене за тох 3,5 30 т.р., а сузук 2,5 за 35 т.р. ИМХО однозначно ТОХ - мощнее, дешевле...

ArchitektoR и Sheg нравится это.
  20. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Ухахаха))))

hz2 нравится это.