1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Выбор, обсуждение, решение проблем спиннинговых катушек.

Тема в разделе "Выбор катушки", создана пользователем Death_Angel, 16 июн 2009.

1. Кондрат

Кондрат Рыбак-профи

Одобрямс:
    8
  2. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441
    Ответ: Выбор, обсуждение, решение проблем спиннинговых катушек.

Abu Garcia Revo NEOS
    !

зы:просто ролик понравился:)

3. Shark777

Shark777 Активный рыбак

Одобрямс:
    0

а подшипник на ведомой шестерни отсутствует...;)

4. Андрюха-Саранск

Андрюха-Саранск Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Сталкнулся с такой непоняткой, иногда происходит отстрел приманок, начал ловить джигом(чайник), Катушка Риоби -Эксия 1000, палка джиговая Х-Райс 2,10м 7-23г, плетна Прошка 0,15

Отстреливаю вес 18 и более грамм, может ли это происходить из за малого диаметра шпули?

Ловлю обычно крупновоблерами - твичу, с таким не встречался, да и катушку юзал 3000.

5. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Причин, по которым отстреливается приманка довольно много. Но с такой плетней, как ПП0.15 самая вероятная - порезы от ракушек на бровке. Ибо просто так эту плетню фиг оборвешь.
    Еще причины, в порядке убывания:
    - узел не для плетни
    - плетня закрутилась за тюльпан
    - дужка захлопнулась на катушке
    - бортик шпули с заусенцами
    В общем, гадать можно долго. Конечно, для такого комплекта просится 2000-2500 размерчик, но думаю, причина не в этом. Эксия, кстати, удачная бюджетная катушка и с плетней работает неплохо.

6. Андрюха-Саранск

Одобрямс:
    11

Катушка новая, месяц назад купил.
    Иногда слетает маленькая борода и сразу отстрел, а иногда стреляю без бороды - плетня почему то врезается и ))))))))))))))
    Намотка нормальная, плетнёй ловлю всегда и такого не было.
    Может просто по старой привычке кидаю очень резко, с того и беда получается.
    Буду достреливать, просто надо найти и решить проблему. На пробу поставлю катушку 3000, посмотрим что и как.

На Каме ловил палкой 12-42, катушка была Шимоно 2500 и Заубер 3000, за 2 дня ни разу не отстрелил, кидал 32-40 грамм.

Пока значит буду грешить на диамерт шпули и резкий заброс. Наверное малый диаметр и 18грам джига не уживаются.

7. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Андрюха-Саранск, Диаметр шпули не при чем. Если бы обрывы были в конечной стадии заброса, то можно было бы предположить, что не хватает лесоемкости, но тогда терялась бы вся плетня. Мое предположение - неправильная намотка ( прямой конус) для спина это не есть хорошо - это не матч, где такая намотка приветствуется. Как слежстаие бороды и отстрелы. Я плетней 0,15 Косадака Вега пулял 24гр. + твистер с офсетом со всей моей радости -ни одного отстрела. Еще может быть плеть поддельная или брак - такое тоже встречается. Но всетаки чтобы наверняка сказать, катушку надо видеть и в руках подержать.

8. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441

Андрюха-Саранск,
    Был обладателем такого девайса и были проблемы такогоже плана.Не стого не сего просто на очередном зацепе раззз и нет метров двадцать плетни , происходит это без систимы и не обьяснимоС заубером 3000 таких косяков не замечено (с таким-же шнурком)На забросе отстрелов небыло.Кароче в этом размере катушка оставили очень не гативное впичатление.

9. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

Есть еще один момент. Если на рыбалке Вы сначала твичите, а потом сразу ставите джиг, то борода может вылететь даже при правильной намотке. При твиче плетня ложится "рыхло" и смещается к "юбке" шпули, а следом происходит заброс, гораздо более тяжелым и компактным предметом с лучшими аэродинамическими показателями. Натяжение сильнее выброс резче -итог борода или отстрел. Я,если собираюсь после воба джигу привязать , крайнюю проводку перед сменой делаю равномерной, чтобы плетня с натягом ложилась на шпулю. Это все наблюдения с рыбалок. Может пригодится.

10. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441

Вооот , а еще шнур рукой на шпулю надо заводить и и ваще кантроль повсемесно.
    Фтопку руоби шимано рулит.С ультегрой С3000 за сезон не одной похожей проблемы .Не смотря на лювты и не акуратность сборки.

11. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

саняй, Ф топку шиманы Ультегры C3000 с их люфтами и хреновой сборкой -ТВИН ПАУЭЭЭЭРРРР!!!!! наше фсе!!!!))))))))))) (у меня 2000- я доволен).)))))) Если бы тебе подшипник не подкинули на вал , не известно как бы она себя сейчас вела - выработка могла бы быть нехилая. Саш, а если у человека денег 3000р. и катух один практически подо все... Согласен - контроль постоянный, но лучше катушки в этой ценовой категории с такими характеристиками я пока не встречал.

12. ФилдСнилд

Одобрямс:
    64

Заубер очень достойная катушка, тяжелая, правда. ))
    А С3000 полсезона отловил - вполне себе. Но шумновата.
    Вот такой вот:

Но все же, new advanced мне кажется более комфортной, они приблизительно одинаковы по цене.

Леш, когда ты говоришь "Твин пауэээрр!", у меня почему то перед глазами начинают светиться буквы PG и 15000.. к чему бы это.. :D

13. ozernow

ozernow Рыбак-профи

Одобрямс:
    0

сколько стлит ультегра и сколько эксия???? отловил эксией 2000 лето плетня пп 0.15 ни одной бороды, очень доволен катушкой!!

14. ФилдСнилд

Одобрямс:
    64

Я и говорю - это хорошая бюджетная катушка. Может, Алексей прав насчет врезания витков. Нестабильное натяжение при твиче + малый диаметр такой эффект дают.

15. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

ФилдСнилд, Коль, не знаю, но у меня те же мысли (мечта точнее):D, ну или хотябы как У Володи 08 твин.;) А Володька - садист (не хочет мне своего твина продать), только покрутить дает немного на рыбалках.:D При этом я крутил его после 90рыбалок, после 120и и после уже наверно 150 - как новый на мой взгляд. Очень хорошая катушка. Лучше только СВ-шка , и 2010года модель, ну а следом СТЕЕЕЕЛЛА!!!!:69:

16. ФилдСнилд

Одобрямс:
    64

x-plorers, а про какой подшипник на валу ты говорил? Это на такую модель, как у меня? Я по инету посмотрел, там этих С3000 разновидностей пруд пруди. Может, уже заморочиться пора.. :)

17. саняй

саняй Рыбак-профи

Одобрямс:
    441

x-plorers, Леш я ваще в шоке как ты можеш дыть доволен этими катушками.Вот лично я на эксии 1000 два мотка плетни изборадил за сезон(а уж про на мотку то я в курсе в смысле обратный конус)но паравда все рыбалки были на хорошей течке.А вот с двумя шиманоми каторые имею шнуры стоят можно сказать как родные.
    Эксию я брал 2300 плюс два шнура1500 итого 3800 на сезон.
    Ультегра 3700 плюс шнур 700 итого 4400 не такая уж и большая разница.
    Цены щас немного другие но думаю разница не намного больше

18. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

саняй, Саш, да просто они у меня работают как часы,(эксии) и во всем меня устраивают за эти деньги. Конечно мне хочется Твин японский, но это еще не скоро. К слову ты свою урвал по халяве, а так она меньше чем за 5т.р. не продается. Я кстати только второй маток, начиная с лета 2008года использую. Поставил этим летом, и думаю еще проходит сезон другой. ;) мне дешевле значительно получилось.:)
    Коль на модели 05 не подшипник,а втулка, что на той ,которая щас у Кости (старого образца),что на остатках новых (05, 06 ) продающихся в наших магазах. Саше поставили вместо втулки подшипник.

19. Андрюха-Саранск

Одобрямс:
    11

На будущее, по ретенгу, какую альтернативу Эксии можите предложить?

Думаю на следующий сезон надо что то по серьёзнее купить

20. LIV

LIV Рыбак-профи

Одобрямс:
    36

А я когда смотрю на их вес (PG) почемуто спина начинает болеть.