кто юзал? какие озывы будут. за ранне прошу не флудить... если нечего сказать. лучьше не писать.. за ранее спасиб..
Ответ: вопрос о "ветерках" http://www.motolodka.ru/motors/domestic/veterok/vet_prep.htm Вот тут все хорошо написано. Из личного: 1. Я тиристоры в зажигании не менял, но добавил алюминиевый теплоотвод. Перегреваться перестали. А то после 10-ти минут хода один цилиндр совсем переставал работать. 2. Карбюр регулировал. Главный жиклер ставишь так, что почти закрываешь подачу топлива и немного еще! на 10-15 градусов. - действительно стал экономичнее. 3. Следи за поплавком - часто игла залипает! Если грушей качаешь, а топливо не выходит из клапана - открути крышку попл.камеры и притри иглу. Отвертку всегда вози с собой. 4. Груша и бак говно. Грушу заменил на от Вихря, а бак купил в Саратове импортный пластиковый за 1200р и забыл про запах бензина в машине. 5. Не смазывай втулку возвратной пружины "заводилки"! Там второплатовая втулка, она и есь сухой подшипник. 6. Поменял пружинку на заслонке, а то совсем заслонка не держалась. 7. Если сразу не завелся, то либо бензину подкачай так чтобы брызгало из карбюра, либо свечи залил. Если второе, то убери газ и несколько раз дерни - чистым воздухом просушишь. Заводится с пол-оборота, шумноват, легкий (всего 25кг) - это коротко. Жаль что при покупке не взял сразу 12-сильный. Маловато.
Ответ: вопрос о "ветерках" Жаль что при покупке не взял сразу 12-сильный. Маловато. Осенью приобрел лодку Shkiper 300. Стал вопрос о покупке мотора, импортный пока не могу себе позволить. В связи с этим вопрос - хватит ли на трехметровой ПВХ лодке восьмого Ветерка?
Ответ: вопрос о "ветерках" Смотрел в "Железнодорожнике" есть Ветерки 8,9.9 и 12. Вычитал в инете, что 9.9 это дефорсированная двенашка. Есть ли у кого опыт использования?
Ответ: вопрос о "ветерках" Я занимаюсь ремонтом моторов и катеров 16 лет и про ветерок ничего хорошего сказать немогу ,любой российский лодочный мотор ,это лотырея ,но даже если поподется счастливый белет, это не значит что тебе с собой не придется таскать еще один мотор ,на всякий случай или как зип, при эксплуатации мотора обезателен полный набор инструмента, плюс ко всему очень неприятный звук при работе
Ответ: вопрос о "ветерках" Всегда нужно брать больше потому как потом и этого все равно будет мало А Ветерок и есть Ветерок, статус ему: "Для начинающих". Я тоже очень хочу импорную 15-ку. В этом году купил новую лодку, а на следующий год точно куплю нужный ей мотор.
Ответ: вопрос о "ветерках" Кто спорит "Мерседес" лучше "Калины" и если есть возможность нужно покупать мотор буржуйский, но тема для людей, которые пока не могут себе этого позволить. Повторяю вопрос о Ветерке 9,9. Кто что знает (слышал)?
Ответ: вопрос о "ветерках" Я хочу напомнить что только богатые люди могут позволить себе покупать дешовые вещи . А касаемо Ветерка 9,9 что тебя канкретно интересует.