1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Волга сезон 2010

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Spinner, 30 мар 2010.

1. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859
    Ответ: Волга сезон 2010

Майкл, Не могу с тобой сигласиться . Есть в Саратовской области дохрена диких, неподверженных прессингом мест! Только не факт , что приехав в первый раз в эти края попадешь на рыбацкое эльдорадо. С 2004 года катаюсь туда по 3-5 раз за год. И дичи полно и рыбы. Конечно есть общеизвестные маршруты и места, где сильный прессинг и рыбалка не та ,как была раньше и о которой расказывали старожилы. Но поиск, и еще раз поиск, обязательно принесет удачу. А на Нижней Волге рыбки действительно побольше, и ловить ее попроще! ИМХО!;)

2. Майкл

Майкл Активный рыбак

Одобрямс:
    165

Ты меня извини, но ты даже не понял О ЧЕМ Я НАПИСАЛ и увел совсем в другую плоскость. А смайликов то наставил!

3. DIM@N

DIM@N фанат

Одобрямс:
    13

поддержу Майкл - рыбалка на нижней волге это совершенно другая тема, не сравнить с саратовской областью, конечно рыбы можно везде наловить ( кто умеет ), но отдыхаеться на ниижней намного лучше.. ИМХО)))

4. Майкл

Майкл Активный рыбак

Одобрямс:
    165

Спасибо за поддержку - родственная душа! А то вроде получается я это все придумал тока ради того чтоб Саратов охаить. А ведь не для того вовсе.

5. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

Все я понял и ты это тоже понял ;) Так что все в Астрахань , а если нет времени то в Ленту . Тоже как вариант :D , а что тепло и каждый день после работы можно заскакивать .

А если на полном серьезе то не надо писать того чего не знаешь и если приезжаешь раз в год туда где до тебя на этой недели уже побывало пару тысяч то конечно место говно и рыбы там нет . И намного круче ловить там где и дурак поймает , а потом весь год байки травить как боролись с "монстрами". Таких "чувачков" даже называют "диванными" рыбачками.
    Кому что по вкусу ...........

6. Майкл

Майкл Активный рыбак

Одобрямс:
    165

Я думаю однако что термины "пошел поссать","с бодуна", "место говно","дурак поймает", "диванный рыбак" и т.п. красочные фразы как минимум некорректны. Потому тему для себя закрываю.Спасибо за приятное общение.

7. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

Ну а что , батенька, Вы хотели, зашли в чужую тему, назвали все заманухой, мол нае...ют вас товарищи, а теперь обижаетесь...:D Я тоже съездил пару раз на Нижнюю Волгу в октябре, посмотрел на обосранную местность, на кучу пластиковых бутылок,Сделал выводы про количество народу бывающее здесь в сезон, рыбы поймал немного потому что мест не знаю, и тоже могу написать, что Вы, товарищь занимаетесь заманухой, обидется и сказать до свидания!
    Кстати я теперь на Н. Волгу действительно не езжу, зачем ехать за 1000 км когда я за 300 км получаю то же! Лучше потрачу бензин на поиски мест под Саратовым и Сызранью.;)

8. Spinner

Spinner Жерех в правой руке на 7 кг

Одобрямс:
    0

Здравствуйте Майкл да это реклама но не навязчивая, и с Нижней Волгой тягаться никто не собирался. Таким бизненсом заниматься не собирался на жизнь и на снасти слава Богу хватало, но развал конторы где раньше работал и сокращение привели меня к этому занятию, лет с 12 я повернут на спининге и рыбачу все свободное время когда оно бывает. Понял что работа должна приносить удовольствие ну и решился. Цены у нас вполне демократичные, дикарем в своей палатке на нашей территории 100 руб. в сутки, согласитесь это не дорого если Вам в палатку дадут переноску 220 вольт, присмотрят за Вашими вещами и автомобилем, уберут оставленный мусор, а на всем побережье Дикарем можете ставить палатку даром никто с Вас денег не возмет и дрова в лесу бесплатно. В той ссылке с ценами которую я давал было написано"ориентировочно" сейчас окончательно определились проживание в нашем доме или вагоне 300 руб. с чел., прокат мотолодки 1000 руб. в день без ГСМ сами управляете если есть права гимс и 1500 лодка с егерем. Беседка мангал гостям бесплатно. Дрова-уголь за деньги а как Вы хотели? мы их приобретаем, а гостям должны отдать бесплатно??? Может бесплатная раздача дров и углей и практикуется на базах Астраханской области, но там и проживание обойдется не менее чем в 2500 с носа. А нам ведь еще в помещении нужно раз в три дня прибраться, поменять постельное белье, оплатить электричество которое гости потребили, заправить баллон с пропаном для газовой плиты на которой можно готовить бесплатно, оплатить налоги, кстати собираемся установить сплит-систему в вагон тогда стоимость проживания будет 500 руб. с чел. в сутки. Поверьте это минимально возможные цены, а желающие приехать к нам уже есть, надеюсь отзывы о будущих рыбалках и условиях проживания будут положительные.

9. DenKey

Одобрямс:
    724

Правильной дорогой идете товарисч ;) На нашей Волге это дело не развито обсалютно , а места знатные . Я уверен что дело это правое и еще и выгодное( об альтруизме и речи не может быть, народ у нас такой просто) Удачи вам ;) И выкладывайте отчеты с фото . Да и еще закиньте темку на наш портал , думаю тоже будет интересно .
    Портал в моей подписи ;)

10. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Idler. Приходилось ли тебе охотиться на осеннем пролете в Саратовской обл. ? Давно мечтаю туда съездить, но не могу найти информацию. Может кто-нибудь подскажет.

11. DenKey

Одобрямс:
    724

Что именно интересует ???

12. саня88

Одобрямс:
    5.329

Интересует охота с чучелами. Имею авто,лодку и мотор. В какие места под Саратовом податься? И если жить на островах, то где оставить машину?

13. DenKey

Одобрямс:
    724

Для охоты считаю предпочтительнее левый берег , так как он в основном состоит из системы ериков и русел речушек . Очень много баклужен , балот и затыков .
    Осенью утка как и проходная (северная) так и местная вставшая на крыло ( в этих баклужинах она и встает и плодится) . Но только вот есть одно но.......... Если первый раз туда поедите то лучше найти местного , а то можно и неделю плутать по ерикам и не выйти в цивилизацию . Пару раз сам ездил искать рыбачков .
    Есть вариант приезжать на правый берег , оставлять там машину (на том же Ветерке) и переезжать на левый . Знание и понимание карты карты желательно , ну и навигатор будет к стати.

С уважением ...........

14. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

В любом случае нужно начать с приобретения путевки, а уж потом строить маршрут.
    Денис , а есть адреса охот.организаций в г.Саратов?

15. DenKey

Одобрямс:
    724

Саратовское областное общество охотников и рыболовов
    410002, г. Саратов, ул. Московская, 15
    (8-8452) 26-57-14

Балаковское районное общество охотников и рыболовов, организация охоты и рыболовства
    Российская Федерация, Саратовская область, Балаково г., Пролетарская ул, 83

Общесво охотников и рыболовов, организация охоты и рыболовства
    Российская Федерация, Саратовская область, Ивантеевка с., Гражданская ул, 30

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору отдел охотнадзора, организация охоты и рыболовства
    Российская Федерация, Саратовская область, Саратов г., Степана Разина ул, 52

Рыбак коллективное предприятие, организация охоты и рыболовства
    Российская Федерация, Саратовская область, Вольск г., Малыковская ул, 4

Краснокутское общество охотников и рыболовов, организация охоты и рыболовства
    Российская Федерация, Саратовская область, Красный Кут г., Базарная пл

Энгельсская общественная организация охотников и рыболовов, организация охоты и рыболовства
    Российская Федерация, Саратовская область, Энгельс г., Максима Горького ул, 47

Ершовское общество рыболовов, организация охоты и рыболовства
    Российская Федерация, Саратовская область, Ершов г., Ленина ул

Тепловский совхоз, организация охоты и рыболовства
    Российская Федерация, Саратовская область, Новобурасский р-н, Новые Бурасы рп, Лермонтова ул, 22

16. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Ценная информация. Спасибо большое!

17. Spinner

Одобрямс:
    0

Приезжайте, поможем с путевками и сориентируем на местности, ко мне уже лет семь Тольяттинские охотники приезжают, каждый год им беру путевки, если каждый год ездят значит нравится, нужно только заранее путевки заказать по телефону и обязательно ФИО и № охот. билета. А с правого берега не получится, осенью туманы часто а Вогла 10 км шириной. Болот и ериков с дичью у нас хватает.
    Только иногородним путевки почему-то стоят дороже.

18. Spinner

Одобрямс:
    0

Вот карта охотхозяйства называется "Теликовское"

Вложения:

19. саня88

Одобрямс:
    5.329
    #59 саня88, 1 май 2010
    Последнее редактирование: 1 май 2010

Какова стоимость сезонной путевки? Очень прошу указать границы охотучастквов

Добавлено через 47 минут
    К сожалению , такие слова ,как НАВИГАТОР или ЭХОЛОТ воспринимаю пока как матерные . Поэтому прошу указывать места для охоты или приближенные к ним по ГУГЛУ.

20. Spinner

Одобрямс:
    0

саня88, здравствуйте, в прошлом году брал тольяттинцам сезонные что-то около 500 руб. сколько будетв этом буду знать только перед открытием. Границы охотхозяйства и указаны на карте скачивал здесь http://poehali.org/maps/100k--n39-121.html там же найдете и гугл.