1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Волга 2018

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 13 май 2018.

1. Fishman

Fishman Рыбак-профи

Одобрямс:
    690
    Подскажите, пожалуйста, такую вещь - с братом едем на след неделе на Волгу в Саратовскую область, ловить будем с лодки, без мотора. Обязательно ли одевать спасательные жилеты? Какая ответственность за отсутствие жилета? Часто ли ездит ГИМС в районе Усовки, Кошелей?

2. Denver

Denver Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.393
    Думаю, да.

3. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @саня88, Сейчас так , но только вечером после 21.00, а днём вообще нет !!!

4. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Fishman, Жилеты лучше надеть... ГИМС приезжает редко ,но всё же бывает... штраф 500 р. с каждого... да и самому на вёсельной лодке не помешает - иногда бывает такая волна поднимается...

Fishman нравится это.
  5. Serega 58

Serega 58 Начинающий

Одобрямс:
    53
    В какое место планируешь? В этом году нет напарника для поездки. Думаю в одного ехать, но скучновато. Собираюсь в харабали или селитренное на неделю полторы в 15 числах августа. Если интересно- давай в личку.

6. Лёха

Лёха Подъём и ВПЕРЁД

Одобрямс:
    12
    Вчера были в Кошелях.Сколько лет езжу туда ниразу не видел рыбнадзор или ГИМС...По рыбалке-пять докилошных щучек на двоих были отпущены.

7. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Лёха, ЗА 15 лет в Кошелях видел и рыбнадзор и ГИМС - даже был один раз оштрафован...
    .но сейчас Вы им не нужны ,наверно, поэтому и нет их там сейчас... они в р-не Усовки стригут.... извините, стерегут...только кого и зачем.. им одним понятно , нам то смертным не понять... поэтому в Кошели то поехать можно ,но нормальной рыбы там сейчас точно нет и до конца сентября не будет,а шнурков то и в Пензе погонять есть где...

8. Лёха

Лёха Подъём и ВПЕРЁД

Одобрямс:
    12
    По рыбе-полностью согласен

9. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Вот так окуня последний раз в Кошелях ловили...

Fishman и RVE нравится это.
  10. Fishman

Fishman Рыбак-профи

Одобрямс:
    690
    Комрады, привет! Были в июле три дня на Волге на базе "Шибуми" у Альберта (Vovanton - спасибо большое за наводку!) в районе Елшанки. В первый же день Альберт провел для нас ознакомительную поездку по всем окрестностям его острова, рассказал где какие глубины, где какие рыбы, как называется то или иное место - в общем всё что можно, за что большое спасибо ему! Бытовые условия, для меня, вполне приемлемые - на острове чистенько, спокойно, как-то по домашнему, и при этом бюджетно. На второй и третий день мы брали в аренду моторную лодку Альберта, пытались поймать "хычников", но сумели поймать только окуней, что нагло сидели в траве и красноперку в окнах травы на мормодроч с подсадкой силиконового рачка. Мои снасти, конечно, не совсем подходят для Волги, нужно пересмотреть арсенал... Фотка, к сожалению, сохранилась только одна, да и нечего особо показывать, максимум что поймал - окуня на 800гр, прямо с берега острова, остальное поскромнее. Но, несмотря на небогатую трофеями рыбалку, мне настолько там понравилось, что я решил брать лодку с мотором, эхолот и ездить туда на выходные, благо что семейные обстоятельства больше не держат меня не привязи около дома. В связи с этим у меня вопросы к бывалым товарищам, подскажите и надоумьте, пожалуйста.
    Первое - какой посоветуете спиннинг для тамошней ловли на джиг и иногда запульнуть блесну или пилькер в жереха? Длина, тест? Шнур 1.5 по японской классификации, как советовал Альберт, не перебор?
    Второе и третье, это лодка и мотор. Лодку предварительно выбрал НДНД Ракету РЛ-380-У, не великовата? Лодка с виду плоскодонка, хотя это не совсем так. В волну на ней, наверное, не будет так спокойно как на килеватой, зато остойчивость лодки на воде, как говорят, выше всяких похвал, не ходит ходуном под тобой одним, как килеватая.
    Мотор, для моего телосложения, которое мой друг-десантник не называет никак иначе, кроме как "дрищ", и для преодоления Волги думаю хватит Tohatsu 9.8 2-х тактный, 26кг?
    И последний вопрос, по эхолоту - насмотревшись ютубов присмотрел две модели - LOWRANCE HOOK2-7X С ДАТЧИКОМ TRIPLESHOT 58тр или GARMIN STRIKER PLUS 7SV 53тр. Дорого, блин, и не уверен нужно ли боковое сканирование, как вы думаете?
    В общем на путь водномоторника я встал, начал собирать денежки, надеюсь к новому рыболовному сезону все это осилить....
    шибуми.jpg

teresch и Шнивовод нравится это.
  11. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    380 лодка для одного великовата, 330-340 самый раз, и обязательно с килем, вообще не подозревал, что без киля лучше остойчивость... мотор годится, но 9.9 думаю практичнее... По эхолотам, подскажут, более сведущие...

Fishman нравится это.
  12. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Боковое сканирование, очень удобная штука, мне бы нужно оно было бы..

Fishman нравится это.
  13. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Fishman, По эхолоту не подскажу , а мотор надо точно минимум 15 брать и лучше ямаху возьми надёжный и хороший мотор, для тех мест точно хватит ..

Fishman нравится это.
  14. Fishman

Fishman Рыбак-профи

Одобрямс:
    690
    Имеете в виду ямаху 9.9 раздушенную? Так-то плюсы есть, конечно... И мощность, и генератор встроенный. Однако-же что даст прирост 5 лошадиных сил? Если просто скорость, то мне, наверное оно не нужно, я и на машине то не гоняю, не люблю. Или он поможет, например, убежать от непогоды? Или там волны преодолеть? ПыСы Ездить буду 99% случаев в одного...

Вот тут объясняют разницу по килевой и тоннельной лодке. Так как я планирую ездить один, буду переваливаться на килевой с борта на борт, как мне кажется...
    Попал как-то раз в бурю на Волге, на гребной лодке 320см, ночью. Такого страха натерпелся, воды было пол кокпита... Пусть лучше будет корабль 380 ))) Наверное...

А по мотору буду читать, может и правда Ямаха 9.9, завсегда запас есть, единственное вес, но лодка тоже весит за 30, справлюсь поди...

15. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Fishman, Объяснять долго, и не всегда понятно .поверь многолетнему опыту ... а мотор 9.9 и 15 от ямахи - это один и тот же мотор .переделать - самому можно ..... наклейки тоже продаются....

Fishman нравится это.
  16. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
  17. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747
    Зачем в одного мотор 15лс и лодку 380?
    Дунет встречный порыв ветра и перевернет. В одного 9.9 или 15лс это просто косомос. Я лично зассал в одного на сурском в небольшую волну на 350 лодке с пустым носом в полный газ.
    Идеал 3,3-3,4м и 9,8лс для одного, редко для двоих и с килем.

teresch нравится это.
  18. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    У килевой лодки курсовая устойчивость лучше, волной и ветром не сносит, про то что переваливается с борта на борт, какие-то не верные сведения... Просил подсказать, подсказали, а уж что взять, сам решай...

Fishman нравится это.
  19. klik

klik Рыбак-профи

Одобрямс:
    79
    По поводу лодки, думаю правильное решение с размером, да и сегодня один, а завтра ...
    P/s твой "корабль" верой и правдой мне служит.

20. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #40 vovanton, 14 авг 2018
    Последнее редактирование: 18 сен 2018
    надувнушки были разные да и ходил много на разных. 3.5-3.6 оптимально. в более короткой мало места и в одного кобру делает легко. более длинная тяжело в одного собирать и спускать. лучше брать лодку килеватую, не упадешь это точно. хз кто это придумал. это же пвх, а не казанка метла. Если в одного можешь поднять и вешать мотор весом 35 кг, то лучше смотреть 15 лс (или 9.9 и раздушить его). маневрировать по волне лучше на более мощном моторе. 9.8 имеет смысл брать если есть какие то противопоказания по поднятию тяжести... ну или по ценовым соображениям.

санек 76, Шнивовод и Fishman нравится это.