1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Волга 2014

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем vovanton, 8 апр 2014.

1. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218
    Ответ: Волга 2014

фотки только я не вижу?

2. surfmaxxis

surfmaxxis Сенсей

Одобрямс:
    1.972

.............. и я

3. max

max Сенсей

Одобрямс:
    747

Поправил......

4. karush

karush Рыбак с опытом

Одобрямс:
    2

Может чуть-чуть не в тему, но вопрос такой: кто-нибудь знает хорошую базу в саратовской области? Хочу съездить на выходные.

5. марат

марат спортивный фидер

Одобрямс:
    455

В посёлке Чардым Саратовской области много баз, на любой вкус...и подороже и подешевле. Я забронировал на" Ветерке". Это новая база, цены приемлемые...

6. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Добавлю несколько запоздалых фоток к отчету Макса

Были в уникальном отеле в Харабалях, "Бельдяшки" вроде называется.
    В улове море воблы, проскакивал подлещик. На спин была только одна зачетная щука, море окуня неспортивного размера и хорошая жерешатина) Неожиданный трофей - красноперка на в принципе щучий воблер. Общение с природой, уха, шашлык - все супер. Печалит только огромное количество браков, когда еще сухой ерик перегорожен секретом, в который уже набились черепахи, когда не бросишь воблер из-за километровых сетей. Местных жителей с одной стороны можно понять, т. к. в той глуши жить нечем практически. Но приезжих рыбачков не понимаю. Один день у нас был посвящен только хищнику, вернее поездке на хищника, т.к. добравшись до ямы, уяснили, что джиг бросить некуда, чтобы не зацепить сеть или перемет, хотя при разговоре ребята утверждали, что они тут и джигом, и всем остальным, но хищник не берет, а на деле все оказалось гораздо прозаичней.

композитор, Levsterio, NIKS и 14 другим нравится это.
  7. Evgen58rus

Evgen58rus Активный рыбак

Одобрямс:
    40

Завтра собираемся выезжать на Волгу,с меня отчет....

8. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Вот чего нашел

Ugly нравится это.
  9. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107
  10. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

NIS, пропустил. Там мы с Саньком в передаче засветились.

11. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

vovanton, Я смотрел, от начала до конца, отличное открытие сезона.

12. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058

Отчет получится многосерийным, но не потому, что решил содрать пример с Вовантона, а в связи с катастрофической нехваткой времени. Пишу вечером после отбоя на телефоне, днем на работе добавляю фоты и отправляю. Поехали.
    Вечер четверга. Прилетаю с работы, шмотки в охапку, жену и ребенка туда же, рыбацкие вещи еще со вчерашнего дня в машине сложены - поехали!!!
    На берегу Волги брат уже неделю тусует, но цель его лещ, а опыт ловли на спиннинг - это три выловленных карандаша на вертушку второго номера в пензенском пруду, спиннингом bh junior, который я подарил своему сыну на новый год, короче опыта нет. По предварительным созвонам картина нарисовывается следующая - приезжали подвохи, притащили щуку на 12 кг, рядом стоят Саратовские ребята, 2 дня назад притащили трех судаков кил по пять. На меляке постоянно кто то гоняет малька и плещется.
    С мыслью о гигантских щуках и судаках великанах пролетел 320 км на одном дыхании. По приезду рюмка чая, разговоры с соседями. Из разговоров стало ясно, что в последний день активность рыбы резко снизилась, причем и у лещатников, и у сомятников, и у спиннингистов. Ладно, думаю, хоть некрупных щупаков, да надергаем, их тут должно быть как грязи, это же ВОЛГА!!!

День первый. Утром схватив смартфон с картой генштаба побежал к Саратовским ребятам, которые со слов брата, пару дней назад нехилых судаков приволокли. Так как у меня опыта ловли на большой воде нет никакого, решил посоветоваться с более опытными людьми. Получив пару тычков пальцем в экран, примерно для себя обозначив маршрут движения пришел к выводу что основная интересующая меня площадь расположена ближе к противоположному берегу, а до него 8 км. лодку 2.90 и нас двоих общим весом 190 кг. 5и сильный мотор быстро разгонять отказывался.

С помощью эхолота ПРАКТИК и руки, с датчиком зажатым в кулаке, мы находим первый меляк, хотя его можно было и визуально обнаружить по растительности торчащей из воды. якоримся, пробуем. на третьей проводке брату на воблер садится щука - свечка, еще свечка. визуально кила полтора, у брата глаза как у морского окуня. подводя к борту брат орет
    - Подсак, бери ее в подсак!!!
    - нахера подсак, тройники потом распутывай, у меня же есть лип-грип!!!
    и давай тыкать ей в морду этой железкой. щуке видать это надоело и она мотнув башкой, выплюнула воблер и свалила, оставив меня с разъяренным братом весом 105кг наедине в трехметровой лодке на середине Волги. (напомню, трофейным из всех трех карандашей пойманных братом за время освоения спиннинга был 400граммовый щупак. а тут целых 1.5 кг). сначала я хотел сам выпрыгнуть из лодки, но взяв себя в руки попытался успокоить, мол брат мы же на Волге, тут этого добра как грязи. Сработало, успокоил. Полощем дальше воблера, но щука которой здесь как грязи больше не отзывается. Решаем двигать на глубину , на русло, где водятся гигантские щуки и судаки великаны. с помощью зажатого в кулаке, датчика эхолота ПРАКТИК находим русло. глубина 16м. два заброса и тут в руку ТУК. ага!!! тут живет судак!!!! ща мы его достанем, зажарим и съедим. минут через 20 достали, но есть не стали, побоялись меж зубов застрянет.

иди папку зови.

ни папки ни мамки в тот день мы так и не увидели. брат поймал окуня грамм на 450, его одного мы в лагерь женам и привезли. вечером была уха из трех окуней

одного нашего и двух нам соседи из выдранной сети подогнали.

Andruha, Pikeperch 74, NIKS и 18 другим нравится это.
  13. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058

День второй. подъем в пять, чайку и на воду. Первым делом пробиваем меляк, где вчера щука сошла. Сначала в бой идут воблеры - безрезультатно, хотя в траве постоянно кто то плещется, и довольно-таки приличных размеров. заряжаю офсет - тишина, поппер - тишина, глиссер - тишина. Приходим к выводу, что это жерех плещется, которого я ни разу не ловил и ловить не умею. хрен с ним, с жерехом, погнали на русло судаков великанов ловить. На русле на первых же проводках получаем по поклевке, у брата чуть тычок, у меня хорошо ощутимая. Ну думаю дела сейчас попрут. Только у рыбы на этот счет другие планы. часа полтора меняя позиции мы пытались соблазнить хищника. и на бровку вставали в глубину, и на глубину вставали и кидали на бровку, и вдоль русла кидали - ни тычка.
    Решаю обловить околорусловую территорию. Ставлю каблисту закидываю, пара подергиваний - на нах.. мощный удар, подсечка, ЕСТЬ!!!! Щука!!! Х..й окунь. тащу в лодку держа за воблер, этот гад, делает пару вертлявых движений, вырывается из рук, падает на пол, еще пара движений и вот один из крючков тройника крепко сидит в большом пальце моей правой ноги. хорошо этот засранец сошел с воблера, иначе кривляясь разодрал бы весь палец. Хирургическая операция прямо в лодке, фото сессия с обидчиком и продолжаем поиски.

Около русла поклевок больше не было, и мы решили перебраться на протоки. Местные предупредили, что лучше в протоки далеко не суваться, иначе заблудиться можно. Лабиринты там. Места конечно сказочные. Ширина метров 15, по обеим сторонам камыш, дно местами чистое, местами заросшее, глубина 2-2,5-3 метра. казалось бы щуки должно быть столько, что куда ни кинь, обязательно ей по лбу попадешь. Но не клевала эта сщука.
    На обратном пути в лагерь решили еще раз пробить русло, и тут удача все же немного повернула свой фейс в нашу сторону.

на берегу первым делом пошел по соседям узнавать кто как отловился. мучил вопрос - мы не смогли найти рыбу или же рыбе пох...й на всех, ей погода не нравится. Как оказалось второе было ближе к истине. Саратовские соседи плюнули, собрали вещи и уехали, а я приняв дозу горячительного принялся мучить фотоаппарат. в голове крутилось лишь одно - я должен поймать зачетную рыбу, это первый мой выезд на Волгу, это первая рыбалка на большой воде и она обязана засесть в памяти надолго, а что бы она запомнилась нужен трофей.

Andruha, Pikeperch 74, NIKS и 19 другим нравится это.
  14. moroz581

moroz581 Сенсей

Одобрямс:
    1.058

Написал вчера вечером отчет и забыл сохранить:27:. буду краток.
    День третий. Проспали. Быстрые сборы и на воду. Волна бешеная. На меляке особо не задерживались. На русло встали немного ниже по течению, чем обычно. Трава. После каждой проводки с джиги снимаешь пучек травы. через 10 мин первая красава у нас в лодке.

Больше с этого места достать ничего не удалось. Поднимаемся немного выше по течению, на более жесткое дно. Первым отличился брат. Смотрю - спиннинг в дугу, брат монотонно крутит катушку
    - Сидит???
    - Не, трава.
    - Да ну нах трава, смотри конец дергается!!!
    - Да не, даже не трепыхается - трава.
    И тут эта трава дала ему просраться...

Тоже хочу фотку с такой травой

Следующий был мой выход

затем еще один

В последний день отдыха получилось половить 3.5 часа. Поймали больше чем за два дня.

Классно отдохнули!!!

Михаил М, Andruha, denih и 22 другим нравится это.
  15. Paha & ant69

Paha & ant69 Рыбак-профи

Одобрямс:
    384

мимолетная рыбалка на Волге... столь долгожданная...
    результат за пару часиков на воде:
    в моей копилке +две щучки -1 мамка
    у Паши 3 хериса

16. Paha & ant69

Paha & ant69 Рыбак-профи

Одобрямс:
    384

Прошедшие выходные на Волге :rolleyes:

al, AlexDPenza, ION и 23 другим нравится это.
  17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Снято чем? GoPro?

18. Paha & ant69

Paha & ant69 Рыбак-профи

Одобрямс:
    384

Ага

зы:десятьсимволов

19. DenKey

DenKey catch on your dream

Одобрямс:
    724

В этом году на рыбалку мало времени, к сожалению...:(
    На пару часов утром выбрались.
    За "теоретил" одну с дивана, конец не ломал, так все чувствовал)))
    Жестский перегруз и очень агрессивные подбросы 50гр.+Черный Кейтеч 5.8.

denih, Paha & ant69, Andruha и 15 другим нравится это.
  20. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Гошан месяц назад на Волге отдыхал.
    Поймал судачару на пятерку. Приманка, шейкер по моему, здоровая какая-то.

Вложения:

denih, aleksej2012 и Paha & ant69 нравится это.