1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Волчий билет рыболову.

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем darsi, 24 янв 2011.

1. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403
    Ответ: Волчий билет рыболову.

Про щуку-окуня - типа, да... ссылки, Слав ты в инете лучше меня найдешь, я больше с людьми встречаюсь.;)

2. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

Автор, не вводите в заблуждение людей.Про сурморе,да промысел,да свободна Люб и спорт рыбалка.Как будет на самом деле посмотрим. Если будут повсюду сети и ловушки раставлены то лавить там весьма не комфортно будет, плюс люб.рыбалка не должна воспрепятствовать этому самому промыслу,выводы каждый делает сам.
    Нет таких законодательных норм в которых написано что пользователь РПУ сначала создаёт инфраструктуру, а затем берёт деньги. В законе четко прописано что рыбалка на РПУ для ЛиСР осуществляется при наличии путёвки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства) , и нигде в законе не обазначенны чёткие обязанности арендатора РПУ,кроме размытой фразы "инфраструктура".Почему размытой? потому что нет в законе ни где чёткого определения "инфраструктура для организации Л и С Р" , да и ни чёткого нет,вообще нет никакой.
    РПУ для товарного рыбоводства , коих у нас в регионе будет около 200-250-и , на них вообще ни кто не пустит хоть с путёвкой хоть без неё.
    теперь про публикацию в Любимой газете.
    Позвонил с утра редактору,объяснил что статьёй этой они искривляют реальное положение дел. На что мне редактор ответил , что разберётся с данной ситуацией и если всё что я сказал действительно правда он накажет репортёра.Я ответил что наказывать никого не надо,а всего лишь ознакомится с законом и написать опровержение. Редактор взял мой номер телефона и пообещал найти журналиста и вместе разобраться.
    Не обманул. Мне позвонил Данила Заведеев, автор данной публикации.Я объяснил что он исказил ситуацию реальную в своей статье ,ознакомил его с законом на который он сослался. Хотя по закону о СМИ журналист прежде чем сослаться на какой-то закон должен с ним ознакомится,если я не ошибаюсь. Повисла пауза, затем Данила сказал что это всего лишь цитирование слов Волкова(министр С\Х),и пусть отвечает за них он и что есть диктофонная запись его слов. Я сказал что если не получается решить вопрос таким образом , я обращусь в Упраление федеральной службы по надзору в сфере связи,инф. тех-гий и массовых комуникаций по пенз.обл. с вопросом о достоверности статьи и не с голыми словами, а с законодательными актами. Данная статья может вызвать социальную напряжённость и повысить уровень недоверия власти, при возникновении обратной ситуации описанной в статье. А ситуация действительно обратная арендатор с момента аренды имеет право выдавать путёвки,подоговору ВОЗМЕЗДНОГО оказания услуг.
    А про то что ,кто-то сказал,вот он заявил.Это лапша на уши и усыпление бдительности. НЕТ (повторюсь) ни одного законодательного акта по которому пользователь РПУ не может взымать плату, а есть Федеральный закон(региональный его повторение).Который нужно срочно менять.

А журналист стал лишь разменной монетой в пропоганде псевдо-бесплатной рыбалки .

Дмитрий вы являетесь представителем СМИ , вас называют четвёртой властью, и вы по-моему обязаны освещать ситуацию со всех сторон,может сделаем это?

3. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403

Во первых я в заблуждение никого не вводил. Посмотрите в новостях сегодня очень маленький репортажик... Вы считаете, что в минсельхозе и Пензенском отделении Росрыболовства врут? У меня записано длинное-длинное интервью, где 1-зам минсельхоза и Калининин А.П. говорят именно то, о чем я написал выше. Значит представители власти и закона вводят видимо всех в заблуждение... Еще раз повторю - если нет "инфраструктуры" - арендатор не имеет права брать с вас деньги, поскольку по закону он берет деньги не за рыбу, а за оказание вам "услуг"! Если не прав - поправьте. В репортаже все это трудно объяснить - в апреле возможно будет про это полная программа. Материал кое-какой есть пока... :cool:

4. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2
    #524 Arhip, 31 мар 2011
    Последнее редактирование: 31 мар 2011

Да и ещё прото:"вот он сказал,вот я слышал."
    Крайний на митинге в Москве заявил что рыбнадзор не имеет право штрафовать вас если вы находитесь на водоёме без каких либо услуги без "созданной инфраструктуры".И что он разослал во все тер.управления телефонограмму о том чтоб рыбинспектора этого не делали. и что? а то что на Озернинском водохранилище как штрафовали так и штрафуют и на вопрос о том что:"Рыбинспектор как штраф? Крайний сказал что он вам послал телефонограмму чтоб вы не штрафовали?" Инспектора отвечают что у них от начальства совершенно другие установки:"штрафовать всех безпутёвочников на РПУ"
    Что все теруправы положили на крайнего дружно?Сомневаюсь , просто такая телефонограмма была бы противоречащей закону.
    Если уж Федеральный чиновник так смело врёт , то региональных и слушать не стоит.

Добавлено через 22 минуты
    Дмитрий и я вам ещё раз повторяю,на основании чего вы заявляете что плата берётся только при наличии инфраструктуры? На что вы опираетесь в своём утверждении? Только на слова чиновников?
    цитата из ФЗ о рыб-ве
    Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
    1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. (про эту часть как всегда забывают упомянуть)

5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).
    5.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства.

Здесь сказано что они создают инфраструктуру(что это-незнаю),но не слова о том что при её отсутствии путёвки у гражданина быть не должно,она должна быть так-как без неё гражданин не может осуществлять ЛиСР на РПУ

Статья 33.3. Договор о предоставлении рыбопромыслового участка

1. По договору о предоставлении рыбопромыслового участка одна сторона - орган государственной власти обязуется предоставить другой стороне - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю право на добычу (вылов) водных биоресурсов на рыбопромысловом участке

далее ГК Ч.2 Глава 39. ВОЗМЕЗДНОЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
    Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Из всего выше перечисленного СЛЕДУЕТ : что пользователь РПУ по договору возмездного оказания услуг передаёт вам право вылова (добычи) водных биоресурсов

Вот мои аргументы.
    Теперь Ваши Дмитрий.

5. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403

Да на деле в России всегда все иначе, чем на бумаге! И в этот раз будет также! Арендаторы как вели себя, так и будут, как некоторые детям удочки ломали. так и будут ломать! А вот цены с учетом "услуг", я думаю, существенно вырастут. И в реалии положили все и на Крайнего и на местные власти, извините уж за прямоту... А обсуждение это - пустое! Ничего у нас не изменится, пока не изменятся сами люди... :cool:

6. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2
    #526 Arhip, 31 мар 2011

приятно слышать что вы так думаете. Если получится встреча с Волковым, я ему предложу поговорить об этом тет-а-тет на местном телевидении .Надеюсь вы поспособствуете если он согласится?

Добавлено через 8 минут
    продолжение "о статье"
    Журналист не знай испугавшись,не знай заинтересовавшись данной проблемой,пообещал немедленно связаться с зак собранием и Волковым и перезвонить мне. И опять не обманули. Звонит и говорит что внимательно изучил закон и полностью согласен со мной,в заксобрании сказали что пусть сам Волков и комментирует данную ситуацию раз давал интервью. Волкова к сожалению не оказалось на месте,он якобы в Дюсельдорфе и будит только в понедельник. Ну давайте договаривайтесь о встрече с ним,я бы на ней поприсутствовал тоже,сказал я . Вот теперь жду понедельника и звонка Заведеева. А за выхи планирую подготовить жалобу управу по контролю за СМИ.

7. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403

Да, конечно. Можно в гости в аналитическую программу его пригласить, или Калинина, там хоть поговорить можно будет. А насчет аргументов - 24 статья Федерального закона гласит, что собственник обязан (!) создать инфраструктуру. Путевки же выдаются в любом случае, но это не означает, что они непременно должны быть платными. В законе, насколько я понимаю не написано, что собственник должен взять за нее деньги? Правда получение бесплатной фиш-карты в нашей стране - немыслимо:) Я считаю, что плох закон - который позволяет трактовать его сразу с нескольких сторон. Если уж взялись за организацию любительского и спортивного рыболовства - должно быть прописано все четко и ясно. В этой ситуации я не занимаю ни ту, ни другую сторону. В законе очень много чего не прописано совсем... А с нашими людьми такого допускать нельзя... :cool:

8. геолог

геолог Рыбак-профи

Одобрямс:
    457

Получается, что только за действия или определенную деятельность необходимо платить. А если оных не было осуществлено, то бесплатно?

9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

геолог, в путевом листе арендатор укажет, что посыпал дорожку золотым песком, а ты по ней прошел, значит плати.
    Нет четкого определения деятельности или услуги, за которые надо или не надо платить, а посему как напишет владелец, так и будет. С другой стороны все можно оспорить в суде, но кто будет судиться из-за 100-300 рублей?

10. геолог

геолог Рыбак-профи

Одобрямс:
    457

Слав как нет, размытые но есть:
    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ну значит еще проще, могут сказать, что вон в том углу карп живет здоровый и взять деньги за оказанные информационные услуги.

Я так думаю, что данный закон ни той стороне (арендаторам) ни этой (любителям) не нравится, т.к. будут суды или просто морды бить друг другу будут. А медвепуты, чтоб им пусто было, будут своими делами заняты, пилить продолжат, народ то не будет мешать, некогда им.

12. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2
    #532 Arhip, 31 мар 2011

ещё раз гражданский кодекс

Статья 779. Договор возмездного оказания услуг

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

У рыбака обязательно должна быть путёвка,а путёвка согласно закону:
    статья 24
    часть 5.....при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

а вот про инфраструктуру,просто внимательней читайте предыдущие посты.
    Слова "обязан" там нет,а есть слово "создают"- т.е. в процессе пользования.Сроки в которые он создаёт эту инфраструктуру и что это за инфраструктура,об этом нет ни слова.
    5.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства.

Если б в данной части статьи было бы сказано примерно следующее:
    На РПУ предназначенных для организации спортивного рыболовства после создания необходимой инфраструктуры и приёмке её Территориальным органом исполнительной власти граждане имеют право осуществлять любительское и спортивное рыболовство при наличии путёвки.До этого момента Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами свободно и бесплатно.
    тогда можно было бы говорить о возможности бесплатно рыбачить,а сейчас ни что не мешает пользователю РПУ брать с вас деньги за передачу права лова(добычи) водных биоресурсов.
    Но меня волнует не это что сейчас можно или нельзя,меня волнует само понятие РПУ,их места расположения(наиболее популярные и с наиболе удобными подъездами), И самое главное их количество!!!!!
    И не нужно делить РПУ на РПУ для ЛиСР и рпу для товарного рыбоводства,все эти участки чересчур многочисленны. и Зачастую при их определении забывают о:

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.

7. При утверждении органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечня рыбопромысловых участков, установленного статьей 18 настоящего Федерального закона, необходимо обеспечить предусмотренные частью 1 настоящей статьи права граждан.
    (часть седьмая введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

Но об этом можно поговорить в прокуратуре.

Добавлено через 2 минуты
    нет вы не правы он вам передаёт право на вылов биоресурсов,т.е. совершает определённые действия.

13. Andrew_K

Andrew_K Начинающий

Одобрямс:
    0

Завтра в Самаре заседание "территориального органа" с участием рыболовной общественности...посмотрим

14. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

Сообщение на форуме рыбак рыбака от редакции:
    В этой теме хотим видеть представителей от всех регионов страны, лидеров инициативных рыболовных групп, интернет-сообществ!
    Просим записываться здесь с обязательной ссылкой на тот интернет - ресурс или рыболовное объединение, интересы которых вы уполномочены представлять.
    Это необходимо для того, чтобы создать штаб, который мог бы координировать действия и вырабатывать единую позицию, учитывая интересы разных регионов, для представления ее в органах Госвласти.

Слав ну что готов?
    Кто за Славу,Хамберта?
    Я за.

15. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Не, Ярослав, давай ты, ты в этом деле более подкован и уперт:) И тебе это интересно, так шта давай. А мы тебе подмогнем, если что.

Глядишь и рупор тебе купим сообща, чтоб с трибун нас от жуликов-арендаторов защищал:)

16. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

Слав я не лидер инициативных рыбацких групп, и не лидер инет-сообщества рыбаков.
    У меня нет авторитета такого как у некоторых на данном инет ресурсе,и я не могу рассчитывать на поддержку большинства форумчан.
    А ты можешь,и поддержка гарантированна.

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Не гони, в этой теме ты лидер 100%, к тебе обращаются. Тебя даже СМИ уже боится:) Так что и правда, Ярослав, бери вожжи и вперед.

С самим Цессарским за руку будешь здороваться, внукам расскажешь как Крайнему в лицу плюнул:)

18. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

смешно:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

19. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Arhip, если ты возьмешься за это трудное, но доброе дело, все рыбаки области будут тебе благодарны! Поддерживаю.:75:

20. ewgen

ewgen Активный рыбак

Одобрямс:
    196

Поддерживаю.