1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Волчий билет рыболову.

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем darsi, 24 янв 2011.

1. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403
    Ответ: Волчий билет рыболову.

Никто меня не забанит и не завернет такой сюжет - это раз. Два - уважаемый Сенсей, я вашим или чьим-то никогда не был и не буду! Три - если вы хоть каплю понимаете в принципе работы СМИ, в чем я после выше-сказанного очень сомневаюсь, - журналисты, а в частности репортеры, показывают события, которые происходят. Они были? Волнения, демонстрации, правительство брали??? Мнение Калинина А.П. я вам уже показал, а митингов тысячных, я что-то в Пензе не заметил, и кроме бла-бла в интернете действий никаких не предпринято! А сегодня вы посмотрите соревнования на Терновском затоне, в которых люди с удовольствием поучаствовали совершенно бесплатно и получили отличные призы! :cool:

2. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Ангел, про диму все понятно(он на службе), про браков тоже(я предлагал запретить продажу китайских сетей в Пензе, как это сделано в Москве и области), об этом наскучило писать.
    А почему? пока с большой буквы Хамберт (который, как мне показалось, разделяет наше мнение) не хочет нарисовать КРУПНЫМ ШРИФТОМ на заставке Форума "ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! НОВАЯ ТЕМА, СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!"
    ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ!
    А дальше пойдут предложения форумчан:
    ЕСЛИ Ты не знаешь - например такие:
    На арендованных РПУ разрешена:
    1, Бесплатная любительская рыбная ловля для Героев России (СССР), кавалеров Ордена Славы.
    1, Бесплатная любительская рыбная ловля для всех членов Обществ охотников и рыболовов РСФСР(т.к. они ежегодно платят членские взносы, например я с 1983 года)
    2, Бесплатная любительская рыбная ловля по пенсионным удостоверениям
    3. Бесплатная любительская рыбная ловля местным жителям по прописке(ведь они сами строили этм пруды).....
    И это только мои соображения, думаю этот список значительно пополнится
    Не хочу повторяться, но поддерживаю все пункты резолюции Самарского митинга

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

sensey, а смысл? Не так уж и много на форуме тем, чтобы она мимо пользователей прошла.
    Возьми и создай тему, тут же туда и народ пойдет. В чем трудность?

4. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

А смывл в том, что в данный момент по разным веткам форума шныряют 71 человек, а на этой животрепещющей ветке только 6!
    Как привлечь к ней всеобщее внимание- ы не знаю!
    Дима, я посмотрел твою последнюю передачу, к сожалению не до конца, т.к. пришли какие-то проповедники и начали с того есть ли у меня дома библия. Библия, конечно есть , но разговор несколько затянулся, поэтому передачу недосмотрел, посмотрю в повторе.
    И вот они меня натолкнули на мысль, чтобы решить проблему решать ее нужно всесторонне. Не только через интернет, сми, но и через личное общение, плакаты, листовки(как рекламки в почтоввх ящиках)

5. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Дима, надо быть с народом!
    Твои спонсоры скоро понесут значительные убытки, т.к. многие перестанем покупать удочки, лески, блесны, воблеры и др. снасти, т.к. будем вынуждены платить за рыбалку хозяевам водоемов у которых аппетиты сам знаешь 1к100! (для тех кто не понял на 1 вложенный руб. получить 100руб.)
    Отсюда мин. затрат и макс. цены.

6. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64
  7. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
  8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Что-то мне кажется, да и не мне одому, что этто вова с димой пиар такой устроили - создали проблему, а потом типа решил её. В результате народ дань медвепутам понес, с поклоном и уважением стал относиться.

Бредятина.

9. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Да, кстати, Цессарский сегодня с группой единомышленников ездил в Росрыболовство:
    http://rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum106/topic2602/message27439/#message27439
    ПС: на Озернинском водохранилище рыбнадзор лютует, штафы и путевки - только в путь. Народ в прокуратуру собирается жаловаться.

10. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    #510 ArchitektoR, 29 мар 2011
    Последнее редактирование: 29 мар 2011

sensey, поддерживаю, про отдельную ветку уже молчу.

Добавлено через 4 минуты
    humbert, тут возможен и такой вариант развития - "на авось"... А вдруг прокатит?

11. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

Олег Шеин, своем ЖЖ
    Только что закончилась встреча с общественностью, организованная при Росрыболовстве его начальником Андреем Крайним. Тема понятно какая – платная рыбалка. Были представители инициативного комитета, организовавшего субботние выступления, во главе с редактором газеты «Рыбак рыбака» Алексеем Цессарским, а также коммерческие фирмы, приобретшие рыбо-промысловые участки (РПУ).

Начали со статистики. Крайний заявил, что на сегодня в пользование коммерсантам передано всего 1,8% всей протяженности рек и площади озер Российской Федерации. Но цифры сильно разнятся. В Московской области это 47%, в Кемеровской – 64%, а в Пензенской – 70%. В Астраханской якобы 0,4%, что наводит на размышления о достоверности статистики (я запрошу официальную карту).
    Андрей Крайний подчеркнул, что не он автор идеи о платных рыбалках, что Росрыболовство было против декабрьского закона, и предложил до июля изменить сразу три документа:
    Закон о рыболовстве и особенно его злополучную ст. 24, где как раз говорится о плате частным фирмам за право выйти с удочкой на реку;

- Правила рыболовства;

- Постановление Правительства о конкурсах на РПУ.

Последнее однозначно надо переписывать. Сидевший недалеко от меня коммерсант Дмитрий активно, эмоционально и громко рассказывал, что все должны платить. Особенно жители Астраханской области, так как у него там база, под Замьянами. В Замьянах, естественно, живут браконьеры, которые в данный момент счастливо пьют водку, потому что могут не платить Дмитрию ничего.
    Я попросил его показать условия, на которых он стал хозяином РПУ. Показал. В этих условиях не содержится ничего, кроме самых общих фраз. В итоге даже симпатизировавший Дмитрию клерк из Росрыболовства заметил, что единственная услуга, которую может оказать рыбакам данная коммерческая фирма – это квитанция об оплате путевки стоимостью 30 копеек.
    Пошла дискуссия, где сразу несколько человек высказали одну и ту же мысль: если человек пользуется турбазой, лодкой, снастями, то он за это платит. Больше – ни за что. Если фирма-пользователь ничего предоставляет, но хочет собирать деньги, пусть проводит обрыбление и мелиорацию – но конкретно, в тысячах штук молоди и в тысячах кубометров. И нужно еще продумать механизм, чтобы не было приписок. Например: пусть показывают места отвала грунта, что поднимают со дна реки. Чтобы можно было придти и посмотреть реальный объем . Я, правда, не уверен, что после этого кто-то захочет строить себе счастье за чужой счет и заниматься продажей путевок на рыбалку, но это их проблемы.
    Вспыхнул разговор по поводу еще одной гадости, придуманной «Единой Россией», а именно, запрете ставить машину на грунтовке менее чем в 300 метрах от Волги и любой другой крупной реки. Сказал об этом сам Крайний, неожиданно заявив, что скоро будет много рейдов и пойдут крупные штрафы. Фирмам-пользователям идея очень понравилась. Я, естественно, сказал, что если они хотят видеть в Астрахани на митинге не тысячу человек, а двадцать тысяч, то пусть так и поступят. Буду настаивать на уменьшении расстояния.
    Заодно поговорили о рыбоохране. Число инспекторов сократилось втрое – с 6000 до 2000. В отдельных регионах – в 10-15 раз. Но Росрыболовство не готово само поднимать эту тему, так как есть решение президента о сокращении штатов, а здесь их надо увеличивать. То есть тему надо поднимать самим любителям.

По поводу сетей: мнение Крайнего – запретить, но не везде, так как, например, на Курилах иначе рыбу вообще не поймаешь. Думаю, весьма разумно.

В конце поддержали мое предложение: десять дней на внесение поправок в (а) закон о рыболовстве; (б) Правила; (в) Постановление о конкурсах на РПУ, а затем новая встреча. Просьба всем, особенно астраханцам, высказать соображения. Будем обобщать, а заодно обсудим соображения жителей иных регионов.
    http://oleg-shein.livejournal.com/306004.html#cutid1

Выделил красным я разумеется,и в натуре стыдно за себя.
    Кто знает где достать карту физическую Пенз. обл. размером ну 2м на 1,5м,короче большую,. Хочу разукрасить РПУ чтоб понять маштаб.

12. Death_Angel

Одобрямс:
    466
    #512 Death_Angel, 30 мар 2011
    Последнее редактирование: 30 мар 2011

Статья из "Любимая Газета"
    Как бесплатно ловить рыбу в платном пруду.
    Теперь хозяева "запущенных" водоемов не имеют права брать с рыбаков деньги.
    - В закон Пензенской области "О рыболовстве и рыбном хозяйстве Пензенской области" внесены изменения, которые позволят улучшить условия для любительского и спортивного рыболовства,- сообщает министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.
    Суть внесенных изменений такова: теперь на человека, который заключил договор на организацию любительского и спортивного рыболовста на промысловом участке, накладываются обязательства по созданию инфраструктуры вокруг этого обьекта. И только в этом случае за рыбную ловлю на этом участке с граждан можно брать деньги.
    - Нельзя будет брать с рыбаков деньги только за тот факт, что вы получили право на использование участка для целей организации любительского и спортивного рыболовства,-сказал министр Сельского хозяйства, - То есть нужно будет внести деньги в инфраструктуру, привести ее в порядок.
    Постоянная комиссия по экономической политике рекомендовала этот законопроект поддержать, что депутаты ЗакСобра и сделали.

Добавлено через 2 минуты
    Только в законе думаю не прописано, какая точно "инфраструктура" должна быть. Одна лавочка и один деревянный мосток пойдет?

13. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2
    #513 Arhip, 30 мар 2011
    Последнее редактирование: 30 мар 2011

А закон пензенской области этот самый почитать где кто знает?
    И замете плату за рыбалку не кто не отменил на РПУ, они просто отодвинули сроки начала поборов ну скажем до середины лета.
    Всё это похоже на то что ребёнок просит канфету,а ему дают фантик от неё пусть пока разглядит какой он красивый.Но канфеты он не получит её уже едят,пока кое-кто рассматривает фантик.

Добавлено через 11 минут
    разобрался,даже фантик не показали а сразу ..уй
    если я не прав ткните носом.

http://www.zspo.ru/legislative/acts/6279/

вот мрази форум рыбак рыбаку закрыли!!!!

14. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

Все верно
    «4. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 333 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).».

Никаких если и кабы, просто плати и все. Пиз***ц....

15. D.A.V.

D.A.V. Рыбак-профи

Одобрямс:
    106

Всё работает!

16. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

Денис прошу сохранить данный номер,и сообщить мне как можно скорей дату его выхода и фамилию автора статьи,ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.!!!!!!!!
    8962472928ноль Мой мобильник, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО!!!!!:13::13::13:

17. Death_Angel

Одобрямс:
    466

созвонились.

18. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

Ещё раз спасибо Денис.

19. Автор

Автор Просто Спилберг

Одобрямс:
    403

Денис, правильно все ты написал. Я только что с пресс-конференции по этому поводу. В новостях будет репортаж об этом. Короткий правда, но извините, новости у нас только в пределах полутора минут... Вобщем вкратце - на море ловить смогут все желающие, без денег, но там будет вестись промысел рыбы по квотам (278 тонн в год, кажется, по науке можно выловить, не помню точно...) На 478 точках должны пройти конкурсы, после которых собственники будут обязаны создать инфраструктуру и предоставлять услуги, за которые и будет взыматься плата! Но не за рыбу, ее можно будет ловить в любом количестве - сколько сможешь поймать, без ограничений. Какие будут цены - вопрос, их устанавливает собственник в зависимости от предоставляемых им "услуг". По словам 1-го зама минсельхоза, если услуг нет, вы можете садиться на берег и спокойно ловить... Но вроде, как выращеный карп в пруду - это уже услуга.:) а вот виды не запущеные владельцем - типа окунь-щука, тоже должны быть общедоступны. ну, и владелец должен выдать ес-но путевку. Так, что остается спрашивать всех - какие же услуги теперь нам будут предоставлять... :cool: Как-то так...

20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Дим, т.е. по логике щука и окунь на кашкаровском бесплатна, а вот форель на слатинке платна?
    А если есть бумажка, где написано, что была запущена в пруд щука - уже платить?

Ты не забдь нам потом дать ссылки на официальные документы, чтобы мы могли при встрече с арендатором ими размахивать.