1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Волчий билет рыболову.

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем darsi, 24 янв 2011.

1. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
    Ответ: Волчий билет рыболову.

ФилдСнилд, на сайте правительства Пензнской области есть списки.

2. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64

Спасибо!

В пачелмском районе даже самые малые прудики в РПУ сдают. Куда уж дедушкам с удочкой на берегу посидеть - пенсии не хватит. :68:
    Напротив красных озер видовой состав рыб написано: Карп, карась серебряный. Их сроду там не было, ни карпа, ни карася.

3. onDoctor63

onDoctor63 Рыбак-профи

Одобрямс:
    71

Вот так вот.

4. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2
    #484 Arhip, 26 мар 2011
    Последнее редактирование: 26 мар 2011

Разговаривал недавно с одним дедушкой,в прямом смысле этого слова,человеку 70 с копейками. Когда рассказал ему о сегодняшней ситуёвене с рыбалкой в перечне нашли пруд, в который (по его словам) он сам пускал рыбу пойманную в других местах.Он так посмотрел на меня и спросил:"что ж теперь и с меня там денег брать будут?" . Я отвечаю чуть сам не прослезился вместе с ним.

Добавлено через 5 минут
    видел уже этот ну очень познавательный ролик у первоисточника

5. Aleksey & Natalia

Aleksey & Natalia Рыбак с опытом

Одобрямс:
    113

Мы поддержим. Меня уже не устраивает тот факт,что в Блохино пруд арендовали в прошлом году.Рядом полеологовский Тоцкий себе давно взял, там месным коровам пить не разрешают не то чтобы человеку искупаться, близко не подойдешь. Он как я понимаю у него под промысловый. И что получается , рыбу месным ловить негде . И речку Шелдоис 0,5 км тоже под промысловое она впадает в полеологовский пруд.И такое я думаю не только в Блохино.А дальше еще хуже будет.Все деревья и кустарники во круг пруда Тоцкий срубил, платину поставил со стороны речки , теперь оставшаяся часть реки превратилась в болото,наш огород в это болото упирается.Когда приезжаем туда смотреть больно. Наталья.

6. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2
  7. ewgen

ewgen Активный рыбак

Одобрямс:
    196

В селе Николо-Райское уже пару лет на берегу пруда стоит забор, за забором гостевые домики и прочие строения, стоят вышки, говорят что прудик облюбовала администрация области и прочие сильные мира сего. Приезжают отдыхать, гостей привозят. Ловить нельзя вообще никак, путевок не продают. Можно только купаться. Это к слову о том что сказал Крайний по Пензенской обл., что вообще пускать не будут, если приберут к рукам Васины шарашкины конторы.

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

ewgen, http://www.procpenza.ru/pages/36

У меня снова вопрос, наверное к Ярославу. ЛиСР имеет право брать деньги за вылов рыбы или только за услуги? Желательно со ссылками на закон.

Еще бы сделать памятку из выдержек закона о рыбалке, чтобы каждый рыболов смог пользоваться. Есть у кого желание и время собрать все в одом документе, наиболее важные ответы на вопросы:

1. какие услуги могут быть платными.
    2. от каких услуг я имею право отказаться, а то обустроят берег и скажут, что спуск лодки в этом месте платная услуга
    ну и другие вопросы

9. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745
  10. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

у кого возможность есть, НТВ включите)) показывают Крайнего.

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Да пофиг, что его смотреть то?

12. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

весьма интересно про икру рассказывает))

13. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

А про платную рыбалку молчит? Тогда нефиг, пусть пиарится.

14. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Сообщение на русфишинге:
    Какие на фиг сообщения о митинге в СМИ?! Посмотрите лучше как сейчас НТВ холодильник Крайнего пиарит... И какой он вообще душка - учит отличать хорошую икру от говна, пропадлина((((

15. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2
    #495 Arhip, 27 мар 2011
    Последнее редактирование: 27 мар 2011

humbert, Слав
    ФЗ о рыб-ве
    Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
    5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).
    сомневаюсь что путёвку кто-то подарит,хотя нужно ещё ГК изучить по поводу договора о возмездном оказании услуг.
    (часть 5 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 420-ФЗ)
    5.1. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.
    (часть 5.1 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 420-ФЗ)
    Конкретизировать из-за отсутствия чётких норм в законе услуги можно в любую сторону,но в суде я думаю что можно будет доказать что услуг не каких не предоставлялось,если не будет чёткой указки не удовлетворять иск.
    5.2. Туристская деятельность, при осуществлении которой в туристский продукт включаются услуги в области любительского и спортивного рыболовства, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
    (часть 5.2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 420-ФЗ)
    5.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства.
    Инфраструктура - слишком размытое слово в данном случаи , и толковать его можно как угодно.
    И обязанности конкретные не где не закреплены,ни в законе ни в договоре на право пользования РПУ.

Добавлено через 11 минут
    По поводу услуг от которых ты можешь отказаться,это навязанные услуги - мол тут прикормленное место,его постоянно кормят и вот здесь карп живёт.Ты это сможешь проверить? нет. А арендатор докажет в два счёта,вернее при наличии двух свидетелей,а они всегда найдутся ;) .
    Ещё очень важный момент,это должен знать каждый!
    На РПУ предназначенных для ЛиСР , рыбу ловить можно только по правилам Люб.иСпорт.Рыб-ва.
    Это значит сетей не должно там быть не каких , и в запрет можно ловить только так как об этом говорят правила. И ограничения на лов дополнительные может ввести только орган исполнительной власти,в нашем случаи это Средневолжское территориальное управление рос.рыболовства.

16. Кондрат

Кондрат Рыбак-профи

Одобрямс:
    8

Крутовато суженьецо-то! Иль ты мил человек настолько хорошо меня знаешь чтоб такое говорить? Про защиту прав я все уже выше написал - для меня форум это не площадка для политических игр....:mad:

17. sensey

sensey Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Arhip! Ты лрав на все 100%.
    Я писал и призывал проявить свою гражданскую позицию (пост371,378,380,400) но все тщетно. В начале было обидно, а теперь стыдно, что Пенза некогда богатая рыбными ресурсами( рыболовы вспомните свои уловы 80-х, 90-х), промолчала. Меня друзья-рыболовы прозвали Sensey потому, что с кем бы я ни поехал на рыбалку всегда всех облавливал, при этом давал советы и делился опытом, ведь я потомственный рыбак ( отец 1930 года рождения и если бы не научился ловить рыбу - моя бабушка и еще двое меньших братьев и сетстренка просто бы умерли с голоду во время войны в Вологодвкой обл.) А что мы сейчас ловим? Посмотрите фото на форуме: окунь-херики, плотва-с уклейку, щучка-которую стыдно назвать Щукой, не язь-язишко, а если кто-нибудь поймает голавля- то даже не знает - что поймал?
    Теперь, когда все поняли как официальная пресса отреагировала на акции протеста рыболовов в крупных городах России (не показав ни одного репортажа по ТВ, зато показали по НТВ как Крайний любит ИКРУ) думаю на нее нечего рассчитывать (и на д. трошина в том числе) и просто необходимо нам сплотиться и высказать свое мнение.
    Поэтому предлагаю Хамберту еще раз открыть горячую ветку на форуме, на которой обсудить наши предложения в поправки к Закону о...и подобно Самарцам настивать о всенародном обсуждении (как закон о полиции) Закона о рыболовстве. Иначе наши старики в заброшенных деревнях не смогут прокормить своих старух, как сделал это мой отец в 1942 году!
    Р.S. Если в сегодняшней передаче рыбак рыбаку на 11 канале не будет ни слова об всероссийской акции протеста рыболовов 26 марта, то говорю прямо - Дима - ты не наш человек (не смотря на все твои заслуги) и я больше не твой....
    Невольно вспомнилась старая песня А. Макаревича

И капитан был опытный. Он все моря проплавал,
    Он силы был недюженной - дубы валил плечом.
    И нам казалось: много нас. Мы сильные, мы храбрые,
    И никакие бури нипочем...
    Но что для моря наш корабль - скорлупка несерьезная.
    И вот однажды вечером попали мы в туман.
    Средь неба грянул гром, собрались тучи грозные,
    Пронесся средней силы ураган...
    И вот, что удивительно. Все сильные и храбрые,
    И все, кому мы верили, воскликнули: "Тону!"
    Мы ждали от них помощи, они-же нас оставили,
    И первыми отправились ко дну...
    А нас носило по морю, надежды наши таяли.
    И только по случайности, нас приняла земля.
    И те из нас, кто выжили. По разным обстоятельствам,
    Забыли капитана корабля..

18. Death_Angel

Death_Angel Target_Predator

Одобрямс:
    466
    #498 Death_Angel, 28 мар 2011
    Последнее редактирование: 28 мар 2011

sensey, а может просто к депутатам нашим обратиться, которых мы выбирали? Должны они наше доверие оправдать.

Добавлено через 13 минут
    У Димы начальство есть, которое может забанить передачу и его за такой репортаж могут обидеть.. оно ему надо?

Добавлено через 1 минуту
    так про это надо было еще раньше бунт поднимать. по поводу борьбы с браконьерством, сейчас поздно уже.

Добавлено через 2 минуты
    рыбаков стало больше, спинниги-моторы-воблеры круче, вот и рыбки стало нааамного меньше, даже не браки виноваты. Раньше рыбу ловили только посвященные, остальные так баловались, а сейчас-купи ридж и коси все живое..))) что делать, протестовать против продажи риджей?

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Вот о чем я и писал выше - потрындеть на форуме мы можем, это без проблем. А как что-то сделать (открыть) так это Хамберт
    Сенсей, возьми и открой, ктож не дает? Я, например, даже и не знаю какие поправки к закону мне сейчас нужны.

20. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64