1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Волчий билет рыболову.

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем darsi, 24 янв 2011.

1. андрей электрик

андрей электрик умеет ловить толстолобика

Одобрямс:
    238
    Ответ: Волчий билет рыболову.

во вам выступление , где крайний противоречит сам себе (обратите внимание на 5 мин. и на 11 мин.)

2. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

если слушали сейчас интервью А.Цесарского, то должны уяснить, что находясь с рыб.снастями на участке РПУ вы уже являетесь нарушителем, и на вас возлагается штраф 1000р, если же еще есть и рыба, то за нее то же заплатите и не мало.
    плюс в разработке проект объеденения промысловых и любительских участков. чем чревато думаю понять не сложно.

3. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

ещё одна вещь меня поражает: как сказал Крайний в России будет всего 6-6,5тыс. РПУ, а в постановлении нашего минсельхоза области их аж 488.
    Дальше арифметика 6500/100%=65 - (кол-во РПУ составляющих 1% от общего числа)
    488/65=7,5% - процентный показатель числа Пензенских РПУ от Общероссийского числа :D
    Я не думаю что наша область более или менее других богаче водой,и уж тем более рыбой.
    Пензенские законодатели как всегда в передовики лезут :55::101::19:
    "лучше перебдеть,чем не добдеть"
    А может просто очкует кое-кто что на пенсию отправят....

Дай-то Бог чтоб я что-то нетак понял или нетак посчитал

4. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Arhip, не" будет",а уже есть 6,5тыс РПУ.

5. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
  6. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

Отправил сейчас обращение в электронном виде в Федеральное агенство по рыболовству.Срок рассмотрения 30 дней

Добрый день.
    Возникли вопросы по поводу рыбопромысловых участков(РПУ) моего региона,Пензенской области.Волнует меня это в связи с тем что я являюсь рыболовом-любителем,да и просто гражданином своей страны.
    По не однократным выступлениям в СМИ Руководителя Федерального агентства по рыболовству ,коим является Крайний Андрей Анатольевич , в России всего 6,5 тысяч РПУ. В Приложение к постановлению Правительства Пензенской области от 10 августа 2010 г. № 476-пП (перечень рыбопромысловых участков Пензенской области), размещённого на сайте Минсельхоза Пенз.обл. по веб-адресу http://www.mcx-penza.ru/regulatories/regional/28/ ,указанно 488 РПУ. Это составляет 7,5 % от заявленного общероссийского числа(6,5 тыс РПУ) . Чем обусловлено такое ,на мой взгляд, неоправданно большое количество РПУ для одного небольшого региона ?
    И утверждён ли данный перечень в Федеральном агентстве по рыболовству?
    Почему в данном перечне РПУ не указанно ни одного ВОП(водоём общего пользования)? Или ими являются все водоёмы невошедшие в перечень?

7. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

сегодня правильно один человек сказал, у нас 130т.рек и 2млн.озер, а под РПУ отдано всего 6.5т. но обратите внимание на географию. где находится большинство озер? а где арендуют? да и арендуют те водоемы к которым удобный подъезд и где рыбка есть.

8. андрей электрик

Одобрямс:
    238

а что ты хотел ? арендаторы забирают самые рыбные места , где можно получать прибыль особо не вкладывая никаких средств ! при этом на прудах мало кто из них что-то делает , хорошо , если рыбки немного запустят ! а на некоторых прудах денег дерут не по-детски !

9. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

андрей электрик, да я это знаю и понимаю. по этому и трезвоним. может изменят закон.

10. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Arhip, Скачал я твою ссылку, там оказывается и перечень рыб пишут каккие есть в данном месте и координаты. Интересно, а если немного пройти в сторону от этих координат и ловить, рыбнадзор новерноне опять докапается?

11. Deniska

Deniska Рыбак-профи

Одобрямс:
    56

К примеру, пруд ( водохранилище) " Варежка", что на р. Варежка Каменского р-на, получается на самом пруду можно рыбачить (находиться с рыболовными снастями) только за оплату, а на самой речке- лови сколько душе угодно?? так что-ли?? Думаю сборщикам дани не докажешь этого, у нас вед как-закон примут и пояснят-чего нельзя и какой штраф за нарушение оного, а как избежать данного нарушения хрен кто подскажет!! либо, как вариант, возить с собой распечатку перечня водоемов, где положено платить,а где- нет!

12. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

Дениска, я так в свое время правила возил, что бы не докапывались что с лодки во время запрета ловлю

13. МАС

МАС Рыбак с опытом

Одобрямс:
    16

Посмотрел то же ссылку,прудов около 500,из них около половины отдано под товарное рыбоводство. На рынке же цена карпа скоро сравняется с ценой семги,или всю рыбу вывозят за пределы области. Судя по площадям отданным под товарное производство Пензенская область скоро станет рыбной столицей нашей страны. Будет чем гордиться.

14. Deniska

Deniska Рыбак-профи

Одобрямс:
    56

Стараниями нашего губернатора,:27: Пензенская область скоро вообще станет столицей всего чего только можно. :3:

15. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

пока не ответят с Фед.Агенства по рыб-ву. распечатывать не буду,если ответят что перечень у них утверждён тогда распечатаю.Телефон прокуратуры есть если что.
    Озаботился данным вопросом потому что есть признаки "рейдеровского" захвата(не оформленного и отсутствующего в перечне) водоёмов.Всё же если получиться и в минсельхоз схожу на днях за разъяснениями и картой участков.

16. Deniska

Deniska Рыбак-профи

Одобрямс:
    56

Держи в курсе событий!:73:

17. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

обязательно

18. андрей электрик

Одобрямс:
    238

а последние новости слышали ? хотят отменить весенний нерестовый запрет для РПУ ! ТИПА ЛОВИТЕ РЕБЯТА СЕТЯМИ РЫБУ С ИКРОЙ, ВАМ МОЖНО ! я в..а..х..у..е.. !!!!

19. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

не хотят. а уже. на РПУ нет нерестового запрета.

20. kinip

kinip Продаю мёд 8-927-388-10-54

Одобрямс:
    205

Беспредел какой-то.
    Кстати , знаю много прудов , которые в аренде , но арендаторы ни копейки не вложили в их развитие. Если уж нам навязывают РПУ , то пусть контролируют развитие этого РПУ.