1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Волчий билет рыболову.

Тема в разделе "Закон и порядок", создана пользователем darsi, 24 янв 2011.

1. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16
    Ответ: Волчий билет рыболову.

Денис, какие обиды:eek:? Я за наших "кармильцев, отцов-народа":93:. Ошибся немного в торопях, а расщетки это бумажки где написано сколько нам получать. Денис ты наверное будешь:p смеяться но кроме смеха я аванец получил 1500 и вот вчера зарплату дали 2600,и как жить? Не ребята вы как хотите но я к Единороссам ни, ни:confused:. Я лучше как тот кот сам по себе:rolleyes:. Вот скоро вода попрет начну рыбу ловить и все забудется, все эти передряги с платой за рыбалку и т.д. и т. п. Так что ребята довайте успокаивайтесь потихоньку и готовьте снасти: пружины,джиги, воблеры, силикон. Как ловили так и будем ловить.:2: Всем удачи и богатых уловов!!!!!!!!!

2. mazZzai

mazZzai Рыбак-профи

Одобрямс:
    242

Вчера слышал по радио что этот закон отменили, !(Путин объявил)

3. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254
    #243 изнаир, 6 мар 2011
    Последнее редактирование: 6 мар 2011

да что вы талдычите путин путин путин... где официальное подтверждение об отмене закона подписаное Медведевым? где? нет его! я слышал, я смотрел... себя успокаиваете? выдавая желаемое за действительное? а если скажут что с 8.03.2011 живем при коммунизме и все будет бесплатно, то же поверите?
    СЕГОДНЯ В 21-00 ПО МОСКВЕ РАДИО МАЯК ПРЯМОЙ ЭФИР СЛУШАЙТЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЦЕСАРСКОГО.

Добавлено через 27 минут
    поверили Путину? вот ссылка, пост №290, закон начал свое шествие
    http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=95050#p95050
    P.S. я помню обещание ВВП о рельсах...

4. саня88

саня88 Пиво рыбалке не помеха

Одобрямс:
    5.329

Не сочтите за рекламу - слушайте почаще "Эхо Москвы" (не путать с "Эхом Пензы"), и вы поймете, кто такие Путин, Медведев и их партия.
    Я помню обещание Ельцина о рельсах, разве ВВП тоже упоминал?

5. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

Саня88, опечатался. ща исправлю

6. андрей электрик

андрей электрик умеет ловить толстолобика

Одобрямс:
    238

красным отмечено , что нас интересует , а именно : штраф выписан за нарушение правил рыболовства на этом участке ! получается , что рыбак нарушил не закон , а правила ловли на этом конкретном участке . вот вам и подводный камень !!!:eek: получается , что по закону - бесплатно , а по правилам (которые потом кто-нибудь примет) - плати !!!

7. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

андрей электрик, а я о чем?!

8. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Ребята, я может что не понял, вразумите. Как я вычитал с сылки Андрея, рыбак то ловил на территории рыбопромыслового участка, потому и штраф выписали. Просто интересно в данном случае, а границы там были установлены, что это рыбопромысловый участок. Если нет то это же можно и в суде оспорить.

9. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

Валико, это значит что река частная. вот купил бы он путевку, ни кто его не штрафовал бы.

10. андрей электрик

Одобрямс:
    238

дело в том , что крайний говорит с рыбаков не будут брать деньги за подход к воде. . а на самом деле ...

11. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Я раз под Сурской платиной на 500рэ порыбачил. Ну там правда я сам обнаглел перелез через запретку. Ну тут то хоть таблички были, не хрен мне было туда лезть, Вот и влетел на штраф.

12. klik

klik Рыбак-профи

Одобрямс:
    79

А, что на самом деле?
    Из приведённого документа яствует, что рыболова оштрафовали не за подход к воде, а за вылов рыбы. Если уж цитировать кого то, то по точнее это надо делать.

13. андрей электрик

Одобрямс:
    238
    #253 андрей электрик, 6 мар 2011
    Последнее редактирование: 6 мар 2011

нашёл с чем сравнить ! там запретная зона !

Добавлено через 3 минуты
    повнимательнее читать надо ! вылова рыбы нет

14. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

klik, водоем стал частным, за это и взяли штраф. а крайний сказал, с рыбаков любителей плата за рыбную ловлю взыматься не будет. только за пользование услугами.

15. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Андрей, так и у меня рыбы небыло, ничего еще не успел поймать. Меня это немного и спасло, а так за каждый хвост пришлось бы платить еще больше. Короче себе я уяснил, написано ЗАПРЕТКА не хер там делать, а если нет опозновательных знаков то и рыбнадзор по боку, если только у тебя не браконьерские снасти.

16. андрей электрик

Одобрямс:
    238

выписка из Федерального закона . часть 5 в редакции от 28.12.2010 года №420-ф3 . 5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства).

• а крайний утверждает , что деньги будут брать только за сопутствующие услуги (прокат лодок , наём егеря , прокат снастей и т,п. ), но никак не за рыбалку ! заведомо врёт су...а !:mad:

17. klik

klik Рыбак-профи

Одобрямс:
    79

Согласись, что сидеть на лунке с удочкой ближе к вылову рыбы, чем к подходу к воде.
    Да на момент проверки улова не было, но намерение поймать, было.

Ну если уж быть точным, то Крайний сказал, не за рыбную ловлю, а за вылов рыбы.
    На сколько мне известно, то у вас охотников, эти вопросы более урегулированы и если сезон не открыт то наверное и ружьё не достанешь из сейфа, или с путёвкой на зайца не стонешь стрелять кабана. Да и с путёвкой полученной в одном хозяйстве не лезут в чужой "огород".

18. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Вот от сюда как говорится поподробней, если можно. Какая разница, если она конечно тут есть, между рыбной ловлей и выловом рыбы? Я так понимаю, если я приехал на рыбную ловлю то я ловлю именно рыбу, а не лягушек и им подобные. А что же тогда за понятие вылов рыбы? Это что, когда ее всю до последнего хвоста вылавливают? Вот ей Богу заморочки сплошные, суть одна РЫБАЛКА, а понятия какие то разные.

19. Arhip

Arhip Рыбак-профи

Одобрямс:
    2

я так понимаю это когда ты поймал и отпустил ,т.е. это рыбная ловля. А вылов рыбы это изъятие рыбы из водоёма(домой). ИМХО

20. Валико

Валико Рыбак-профи

Одобрямс:
    16

Arhip, Хватка хищника да и другой рыбы, может быть разная. Одна только краем пасти зацепится, другая чуть ли не до задницы заглотит. И что ? покалеченую рыбу в речку? Да!!!! Логика конечно интересная, но в принципе хоть тут то понятно, где ловля, а где вылов.