1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

воблеры.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Lin, 31 июл 2006.

1. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    Ответ: воблеры.

Понятно - тюнингом надо заниматься. Скажу честно - от воблеров такого не ожидал. Получается каждый второй надо самому еще и прокачивать. Есть какие-нибудь фирмы, у которых на 100% все идеально? В одно время среди вертушек для меня такой фирмой стала Mepps. А как у воблеров дела?

2. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    #262 game, 8 окт 2007
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2007

lucky kraft, megabass, jacall bross. не уверен в правильности написания. в плотную к ним идёт masu-master.

Ссылку, пожалуйста, откуда данные!

3. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

Что касается суспендеров, то любой придется настраивать, а что касается воблеров с которыми у меня небыло проблем, то это изделия финского дедушки (моё мнение, а то злой модер что-нибудь красным напишет!:D )

4. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

то-то и дело, что настоящие, качественные изделия не нуждаются в дополнительной обработке. встречается конечно брак и у этих фирм, но что интересно: даже воблеры с некоторыми изянами всё равно ловят. например. есть у моего друга мегабасс беби грифон кторый при проводке уходит в сторону, но продолжает исправно ловить и щуку и голавля. приятеля этот дефект несколько напрягал ибо иногда получалось при проводке вдоль травы воблер тупо уплывал в эту самую траву. тогда он просто подогнул коечко в противоположную сторону от увода приманки. воблер стал плавать прямо, но уловистости не утратил и не прибавил.
    ещё пример. воблеры jacall bross. так же как и упомянутый в постах кристалл миноу цепляется иногда брюшным тройником за леску. у меня четыре шакала все разные и все цепляются. но зато как ловят... очень часто их берёт хишник даже когда они "заколбашены". так что можно и простить им этот недостаток с лихвой компенсирующийся уловистостью.
    в воблерах от lucky krafy и masu-master пока недостатков не обнаружил.

5. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

Кстати подгибать колечки на носу воблера(есть такой метод коррекции игры и даже глубины погружения), надо очень аккуратно, без фанатизма, и я не рискую делать это на дорогих пластмассовых воблерах, а вот на деревянных моно! Хотя у финского дедушки ни разу я этим не занимался, не было нужды, на китайсах приходилось.

6. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

не согласен. суспендеры от мегабасс ведут себя именно как положено суспендерам. либо тонут.либо всплывают очень медленно и на ровном киле. даже с поводком, правда смотря с каким. по опыту я понял, что в принципе на воблер размером более пяти сантиметров поводок можно и не ставить, только если на совсем уж монстра выходить, но ведь и приманки мы применяем соответствующие.
    есть один существенный недостаток у правильных воблеров-цена. но выкладывая не малые деньги мы уверены что без рыбы не останемся.
    к стати. masu-master находится в той же ценовой котегориии что и зурики, но по уловистости бъёт их как хочет.

7. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

То есть поводок все равно придется подбирать, а это уже настройка воблера!;)

8. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

согласен. но, если воблер продаётся без поводка( а такие модели есть в частности и у рапалы. не помню точно названия.но именно с поводком продётся эта модель) то он. поводок, к сожалению противопоказан воблеру. исключение составляют большие приманки которые не чувствительны к подобным аксесуарам. тоже касается и застёжек.

9. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    #269 game, 8 окт 2007

последний номер журнала "рыбачте с нами". а так же, разумеется в последнюю очередь, и моё мнение, главным образом по masu-master. но я говорил о тройке. в журнале же на четвёртое место поставлена не помню какя фирма, в вашем списке её даже кажется нет. а очём не знаю о том не говорю.
    Павел! На перспективу... Указывайте, пожалуйста, точное название журнала,его номер, название статьи, и кто автор...

10. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28
    #270 UazFan, 8 окт 2007

Когда я вырасту большим и стану богатым, я буду ловить в щучих водоёмах без поводка на воблеры, а пока я маленький и бедный, я ловлю с поводком и особо не страдаю от этого, тем более что применяю такой поводковый материал, который можно при желании завязать узлом и по мягкости он мало отличается от монофильной лески.

11. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    #271 game, 8 окт 2007

Журнал "рыбачте с нами" №9 сентябрь. автор константин кузьмин "воблерные тонкости"хотя автор , по моему мнению, не всегда коректен и прав в своих статьях, это не значит что он не прав по определению. все мы ошибаемся.

12. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

а речь здесь идёт о флуокарбоне в качестве поводка? сам не пробывал,но очень хочу. или какой другой материал придумали?

13. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

Есть неплохой поводковый материал у Canelle, металлический, 49 нитей. толщина где-то 0,4, тест 9 кг, близок по мягкости к монофилу, на особо маленькие воблеры и суспендеры ставлю его.

14. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

где продаётся?и не закручивается ли он в поросячий хвостик при зацепах и поклёвках крупняка? не придётся ли выбросить его после первой рыбалки?

15. UazFan

UazFan палата №469

Одобрямс:
    28

Покупал в ДР, а поросячьи хвостики уходят после нагрева поводка зажигалкой, а при сильной деформации дома над газовой плитой, только не надо устраивать мартеновскую печь:eek: , Павел, аккуратненько нагрел, распрямил и усё!

16. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    #276 game, 8 окт 2007

вот ещё интересные воблеры(уточню название отпишусь) они французские. я о них читал. а тут удолось воочию увидеть и даже половить. оговорюсь сразу,что ни поймал ничего. фишка в следующем. они прозрачные, заполнены гелем с золотинками. предназначены доля твичинга. вруках у меня побывала пра миноу. оба суспендеры. собственной игрой практически не обладают, как палка тащатся при ровной проводке, но стоит только хоть не много начать подёргивать эту приманку. как картина пезко меняется. воблер буквально превращается в живую рыбку. это что-то поразительное.
    друг был на выставке в москве, оттуда привёз. мне кажется за такими щтучками будущее.

17. Михаил

Михаил Было холодно, однако!

Одобрямс:
    292
    #277 Михаил, 8 окт 2007
    Павел, такой вопрос. Где masu-master мажно приобрести???

И есчё такой вопросик к форумчанам. Я только начинаю осваивать ловлю на воблеры, недовно приобрел тонущий от Страйк про. Внимание вопрос :D Какие тонкости ловли на тонущие воблеры???

18. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    #278 game, 8 окт 2007

с покупкой масу мастеров существует проблемма. в основном они распространяются фирмой apicofish. и сетью магазинов рыбачьте с нами. лично я брал в тамбове. там есть такой магазин. друг же купил через интернет в той самой апике. но покупка там связана с некоторыми сложностями. а именно: ни картинок, ни расшифровки расцветок нет. тоесть на руках необходимо иметь каталог " рыбачьте с нами" что бы выбрать нужный товар глядя так сказать ему в лицо. плюс предоплата. но вроде ещё ни разу не обманули. мой приятель там и электромотор лодочный брал и мегабасов. заказ приходит через 5-10 дней.
    более как только в этой фирме нигде означенных воблеров не нашёл.

http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/Goods_Frames_page.htm Открываете Воблеры - Masu-Masters .... и с заказом никаких проблем...Кстати, несколько М.М. видел в магазине на Володарского...

19. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57

что же касается тонущих воблеров. как писал шабалин и я с ним вобщем-то согласен, что тонущие воблеры это можно сказать "динозавры воблерного цеха" применение их оправдано в неглубоких водоёмах со стоячей водой. способы применения ИМХО такие же как и у суспендеров.

20. game

game Сенсей

Одобрямс:
    57
    #280 game, 8 окт 2007

про французские воблеры с гелем - называются Sebile, в руках держал серию Possede