1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Вино

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем Автор, 28 авг 2015.

  1. kinip

    kinip Продаю мёд 8-927-388-10-54

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    299
    Одобрямс:
    205
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Вино

    Делал с дрожжами. По вкусу голимая бражка.
     
  2. instructor

    instructor Рыбак с опытом

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    36
    Одобрямс:
    86
    Адрес:
    Пенза
    Ответ: Вино

    Спасибо Миколе, благодаря его ссылке на Митюряева решил заняться виноделием из винограда собственного производства. До этого делал вино из Изабеллы и Лидии, которые через дачу растут у многих. Заказал кучу технических (винных) сортов винограда, но ждать долго пока вырастут. Но по изготовлению вариантов много, надо лишь фантазию проявить: виноград можно осенью на оптовке купить(на "Петухе") и т. д. Удивился, когда узнал ,что у нас вызревает виноград для виноделия. Кому интересно, вот ссылка про виноделие у наших соседей:http://lozavrn.ru/index.php?topic=769.0
     
  3. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Всем привет! Неожиданно открыл для себя новое хобби-домашнее винокурение)))) просто есть на участке несколько кустов Изабеллы и большой куст зелёного винограда, который не успевает вызревать….джемы из Изабеллы получаются волшебными….но Виноград всеравно остаётся в достаточно большом на двух человек количестве…поэтому решил прошлой осенью сделать пробу пера…нашёл внушающий доверие ролик на ютубе, замутил сусло …и на сегодняшний момент имею в наличии две трехлитровых банки вкуснейшего домашнего вина…белое ушло на тихое брожение…11 градусов спирта и 5% сахара…На вкус напоминает брют..Изабелла получилась 7 спирта и 15% сахара…очень приятное полусладкое…в процессе использовался только виноград и сахар (никакой дополнительной химии и дрожжей)…для себя сделал некоторые выводы по добавлению сахара, но результатами ооочень доволен…следующей осенью продолжу эксперименты…также хочется попробовать сделать яблочный сидр…всем приятного пития!
    Пи.си. Пардон за не очень чистый фужерчик на фото…вкус и цвет волшебные
     

    Вложения:

    WWW69, kot58, surfmaxxis и ещё 1-му нравится это.
  4. humbert

    humbert боивой йорш
    Команда форума

    Регистрация:
    29 июл 2006
    Сообщения:
    18.717
    Одобрямс:
    11.242
    А я не успел ничего сделать с виноградом, которого у меня и нет. :)
    Но куплено было около 40 кг абрикосов, из которых получилось около 30 литров непонятной браги. Вода + сахар + абрикосы.
    На вкус вроде приятно, но сладковато. Думаю пустить на самогон, если не выпью :)
     
  5. саня88

    саня88 Пиво рыбалке не помеха

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    3.737
    Одобрямс:
    5.329
    Адрес:
    Пенза Терновка
    Я делал вино из изабеллы. Самый аромат получился после 2 лет выдержки! Никогда не ожидал такого...
     
  6. surfmaxxis

    surfmaxxis Сенсей

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    1.578
    Одобрямс:
    1.972
    Адрес:
    север
    У соседей дача брошена... Изабелла разрослась так, что всю яблоню опутала. Стебель у корня с руку толщиной... Надо попробовать сделать вино. Ягоды очень много! :)
     
  7. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Снимай только когда она уже конкретно созрела….можно после заморозков первых и желательно в сухую погоду….сахар не добавляй, в ней своего хватает
     
    surfmaxxis нравится это.
  8. куба76

    куба76 Сенсей

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3.328
    Одобрямс:
    2.460
    Адрес:
    Пенза
    Вот по этому видео делал…все очень просто
     
    surfmaxxis нравится это.