1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Вагонные споры последнее дело.

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем koresh, 4 авг 2009.

1. Алексей Голубков

Алексей Голубков Многое переосмыслил

Одобрямс:
    0
    Ответ: Вагонные споры последнее дело.

За июнь более 70 штук. Хвостов около 20.
    Я знаю ГДЕ она. И не только...

Разумеется, потому всем кто пишет мне в личку ответ один - пока там есть рыба, это место не узнает никто. От меня

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #82 vovanton, 13 авг 2009
    Последнее редактирование: 13 авг 2009

Моя маленькая семья съедает мяса, колбасы и рыбы в месяц 8 килограмм.
    Как может за неделю приблизительно такая же семья съесть теже 8 килограмм? И это питаться только рыбой, причем щука, голавль, окунь, жерех не лучший представитель ихтиофауны по вкусовым качествам. Это же подтверждают ценники в магазинах:
    жерех и голавь 50-70 р, щука 70-90. Окунь даром наверно.

Потеря одного воблера, да чего воблера - одной вертушки на рыбалке обходится в 100 рублей, + бензин +плата за рыбалку + пожрать и попить с собой.

А вот зачем покупать рыбу дважды? Затем, что стоимость рыбы от всех затрать на данный конкретный выезд составляет не более 10% и эти 10% можно как раз воспринимать как плату за полученное удовольствие.

Ну а уж если вы не хотите ограничиваться принципом разумной достаточности к чему я призываю, то есть нормы вылова определённые законом и соблюдайте их. Раз так удобнее. В частности длинна щуки ДОЛЖНА быть не менее 35 см. И никого не волнует чем вы ее поймали и что жабры у нее травмированы. Взял в руки орудие лова, будь любезен постарайся сделать так, чтобы не попадались мальки или реанимируй их.
    В первые я услышал о начислении штрафных очков на соревновании за то, что не смогли реанимировать рыбу. Как выяснилось не очень спортивные снасти (не буду их называть) позволяют рыбе заглотить приманку очень глубоко, что приводит к травме. Даже спортсмены понимают, что нужно относится с бережностью.

Добавлено через 2 минуты
    если предположить, что в июне 4 рыбалки. то получается по 5 хвостов в день, а это означает что рыбы меньше - гораздо .Это твои места, ты знаешь где она. Я же ловил как приезжий наскоком , и раньше было по 6 хвостов а теперь 0 или же 1 вот так.

3. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

не за неделю ,а за две (5 ртов+ я шестой). Насчёт стоимости от затрат в 10% - вообще цифра "с потолка" ,даже учитывая стоимость амортизации снастей и автомобиля. Исходя из того что ты написал стоимость рыбалки составляет 5600 рублей,так? Поверь,у меня эта цифра намного меньше.

4. Алексей Голубков

Одобрямс:
    0

Считаю просто были удачные и неудачные дни. Два дня назад пер окунь в Березовке, день назад лично не поймал ни одного.
    Не говорю что при каждой проводке есть поклевка на речке, и пустой был через раз.
    У нас отчетов по рыбалке не пишут. Так что передаю на словах. Что рыба есть, она либо берет, либо не берет. И смотря на что. Приехал как то вдогонку за соседом через час. Стоят на берегу он и еще один, у них по нулям. Встал тут же между ними и подряд 7 штук вынул. Выводы делать думаю не надо

5. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

Дааааааа оживили форум чес слово не ожидал от профи рыбаков такие высказывания такое ощущение что на рыбалке переотдыхали малясь, успокоились бы давным давно, что решаете да и что решите вы этой темой вы еще при встрече морду друг другу набейте а чтобы небыло никому обидно вернитесь так же яростно обсуждать тему собственного пруда охраняйте не ловите пару лет там рыбу, после того как что то туда запустите, и будет вам счастье и будете брать самых больших а мелочь не будет жалко отпускать(ведь у себя воруешь) и получать безграничное удовольствие

6. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Это я на себе посчитал. Каждый выезд 1000р. на два выходных 2000 р. На неделю 3 кг рыбы = 210 рублей. это приблизительно 10%.

Леха, а если ты ниче не поймаешь, что будет?

7. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

а по поводу размеров это я обращаюсь ко всем тут кто про размеры писал и хвалился какой он молодец и что он отпускает (кого что сколько итд да и вообще я просто спином махаю на природе прикольно же)
    я когда начинал рыбачить брал всю пойманную рыбу которую можно бы приготовить и только со временем постепенно я стал относиться к рыбалке по другому тк уловы мои увеличились и мелких или одиночных рыб я отпускаю
    Не выкладывал отчеты и что то не хочется их выкладывать теперь а если спросите что делаешь на форуме так я отвечу что форум даже год назад был совсем другим и люди были общительнее и открытее а что теперь каждый над свом колечком дрожит и приговаривает "моя прелесть" чтобы кто то на рыбалку взял да фиг вам, никто не возьмет

8. Escaper

Escaper Видел воблеры

Одобрямс:
    1

Советую всем более фоток с уловом не выкладывать, если только сфоткать самую большую из пойманных рыбин, после чего никаких вопросов и споров не будет.

9. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Вов,у меня где-то 5 рыбалок в месяц, по 500 итого 2.5тыр, рыбы пусть 10 кил по 80 рэ 800 получаем треть общих расходов. Но дело даже не в деньгах, а именно в том что рыбу на столе поймал Я САМ.
    А насчёт ничего не поймаю - нулевые рыбалки бывают у всех и нет в этом ничего страшного.
    ЗЫ : Что-то насчёт пятисот рэ я загнул,в среднем триста с учётом всего.

10. Алексей Голубков

Одобрямс:
    0

Вот вот коротко и ясно. Всему нужно время.

11. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

кастер прошу отнестись к моему посту с пониманием.
    Я просмотрел бегло твои сообщения, но так и не понял как ты рыбачишь, чем и на что. По этой причине лично я не могу написать в личку "Поехали на рыбалку". Что ждать?
    Надо как-то все же раскрыться и показать, что ты за человек наверняка компания подберется подходящая.

12. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Андрюх,+10000,уже обещал:)

13. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Вот и я про тоже семья же понимает и не трясет пустыми тарелками.

посчитай потерянный приманки, лески и шнуры, как расходники. Думаю про 500 будет реальнее. а будешь на своей тачке ездить еще затрат прибавиться:)

14. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Еще раз Вы готовы заплатить 2000 р в неделю за рыбу, что бы её есть, я лично нет, да и не кто столько не съест.

15. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

& 2 Kirill :
    Повторюсь,что дело даже не в деньгах, а именно в том что рыбу на столе поймал Я САМ.

16. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Что это меняет если не Вы, а если бананы на столе, Вы их не выростили , отказ.:) Да и я говорю , что дело не в деньгах, зачем мне выкидывать на мусорку 2000 р. я лучше прикормки куплю на это.

17. кастер

кастер Рыбак-профи

Одобрямс:
    1

Мне кажется многие рыбаки временами меняют тип ловли
    Я раньше был заядлый спинингуй ))) затем увлекся донной ловлей не брезгую и поплавком )) рыбу люблю всю ))))(причем ее же и есть))
    Просто пару раз я просился на рыбалку и услышал ответы как "А ты сначала кидать поучись а то от тебя одни проблемы будут" или "ты снасти то прикупи а то с такими палками делать нечего " и тд плюс все это сопровождается либо явным нежеланием или усмешкой (типа куда ты мальчик рвешься) отсюда и имею сугуба личное мнение и о рыбе и о рыбалке и о рыбаках
    Я не спорю я благодарен некоторым рыбакам на этом форуме и я уже их неоднократно благодарил за то что благодаря им в этом году я для себя сделал значительный прорыв в рыбалке и теперь намного чаще приезжаю домой с уловом чем раньше
    Ну а насчет какую рыбу ловлю у меня в машине всегда лежит спиннинг, донные спиннинги и удочки я готов ко всему))))))))
    Да и последнее с собой беру только то что могу приготовить и сьесть за раз ну может за два

18. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    #98 alex79, 13 авг 2009
    Последнее редактирование: 13 авг 2009

Не нужно утрировать(это насчёт бананов).А по поводу остального - вот именно,я лучше рыбу возьму,а на деньги вместо рыбы воблер куплю;)

19. rusal

rusal Сам по себе

Одобрямс:
    12

Больше похоже на форум бухгалтеров.:D Калькуляции сплошные. Стыдно конечно, но ни разу не подсчитывал, сколько на рыбалку потратил. Хотя когда приманки дорогие теряю, жаба душит, чего там. А еще люди на север или там во Вьетнам на рыбалку ездят. Интересно, во сколько им каждый хвост обходится?:19:

20. Алексей Голубков

Одобрямс:
    0

Правильно, я тоже не считаю конкретно. Считаю что не много, но если и эту цифру назову во сне случайно, то жена тут же подушкой и перекроет мне доступ воздуха.