1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Вагонные споры последнее дело.

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем koresh, 4 авг 2009.

1. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    Ответ: Вагонные споры последнее дело.

Согласен полностью:42:

2. Алексей Голубков

Алексей Голубков Многое переосмыслил

Одобрямс:
    0

ММММддддаааааааааааааааааааааааааааааааа

3. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0

Лишний раз убеждаюсь в правильности создания данной темы. Где бы еще вовантон смог бы так лаконично и подробно расписать всю мою «жисть» на этом форуме. Я горжусь уже тем, что он посветил моей скромной персоне столько своего драгоценного рыбацкого времени. От ныне у меня появился свой, личный биограф на форуме!
    и опять навязчивая идея всем навязать свою позицию. И так по всему его посту. Не хочется мне продолжать отвечать на параноидальные высказывания зазнавшегося и возамнившего о себе человека. По всему вовантонову посту можно ответить только одной фразой: А НА ХРЕНА??? Ты лучше песню группы ЧайФ послухай. Она так и называется «Нахреноза».

4. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Володь,по твоей классификации я МЕГАТРОЛЛЬ,потому что мне(и моей семье) доставляет удовольствие сьесть щуку пойманную мной,ты вот не употребляешь её в пищу,берёшь только коту ты - Рыбак с большой буквы.
    ЗЫ: Вов,согласен???;)

5. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Парни вы задолбали бадаться... эстетика рыбной ловли приходит со временем (не у всех правда), а до её прихода идёт "утоление жажды лова". У всех данные процессы растянуты во времени, но сама структура сохраняется. Типа "чайник", "продвинутый чайник", "опытный чайник", "чайник хапуга", "рыбак задумавшийся о смысле жизни", "рыбак получающий удовольствие только от процесса ловли...", "рыбак - спортсмен", "мастер". Наверняка я в чём то ошибаюсь и эти стадии формирования более расширены и отличны (из личинки - куколки - бабочки), но они есть и перепрыгнуть их врядли под силу большинству из нас.
    Да, здесь я больше не пишу.

6. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #66 vovanton, 13 авг 2009
    Последнее редактирование: 13 авг 2009

Я упортебляю рыбу, еще как. Но я не ем рыбу три раза в день, сем дней в неделю круглый год. Кот ест рыбу, ты прав. Стараюсь обеспечить его на неделю рыбкой, но это практически никогда не получается:eek: т.к. в этом сезоне с поплавочкой совсем не ловлю. А коту всеравно: 3 кг пловты или 3 кг голавля. но мне нет.

Лех, ведь уже писал: я не считаю, что можно говорить о рыбаке как о профессионале на основании того отпускает он рыбу или нет. Да и какой может быть проффесионализм в рабалке - это отдых и все.
    И я не сужу о людях в целом, по тому как они рыбачат и обращаются с рыбой.
    Но не могу тебя понять: 12 щук - нужно кушать две недели только рыбу. Через неделю на рыбалку же опять поедешь и опять поймаешь;) Зачем складировать впрок?
    Следующий твой аргумент будет типа: семья большая - рыбу любят.
    на что я отвечу: продай динамик с биомастером и кушай рыбу целый год:)
    И здесь тебе нечего будет сказать, т.к. дорогие снасти отличаются от дешевых только тем, что дают именно другие ощущения от рыбалки. ОНИ не в коем случае не позволяют поймать больше и крупнее. Ты это знаешь, ты их для этого купил а не для добычи больше еды. И тебе придется душить в себе тролля:D Как душу его в себе я каждый раз, да и все остальные. Мы же не Homo habilis.

Ну а фото твои последние действительно провокационные, мне по душе фото др. плана с рыбалки. Провоцируют они др. людей поймать еще больше и забрать и фотать - цепная реакция. Почитай посты внимательно, большинство мериться хотят.

7. Алексей Голубков

Одобрямс:
    0
    #67 Алексей Голубков, 13 авг 2009

alex79, МЕГАТРОЛЛЬ, я МЕГАТРОЛЛЬ, еще в большинстве своем таких троллей Владимиру бы и не знать совсем. Левой рукой писать сложно, но научиться можно. Это я про себя. Как так поймать и отпустить???? Для чего тогда ловить??? Это вопрос большинства, это те чье число там внизу, рядом с зрегистрированными форумчанами, оно всегда в несколько раз больше. Я учился ловить не на форуме, не по книжкам и DVD дискам, снасти дешовые удовольствия от рыбалки не доставляют совсем, больше проблем, то борода, то ТО, то СЁ. Мы получали удовольствие от поимки рыбы. Понимаю что можно его получить и отпустив ее, чтоб поймать потом снова. НО ДО ЭТОГО НИКТО НИКОГДА НЕ ДАДУМАЛСЯ БЫ. Не думаю что большинство до этого сами дошли. Я бы честно до этого бы не дошел никогда. Ловил я и ловил себе спокойно по две сотни щук за сезон. За 15 лет ни одно мое место не опустело. Пока городские электрики не приедут и не заберут всю рыбу. И почему хищник уж так ценен что за него аж готовы.... кому то молодь щуки плотву выбивает всю, а он ее ловил лет десять например???? А кроме удочки он держать ничего не умеет??? Спиннингом, сколько не лови, щуку не выведешь. Конечно если место не сдать и полобласти приедет туда соревнования без правил проводить.)))) Ладно. Думаю все успокоились давно уже. Я точку зрения пересмотрел свою, не без помощи дображелателей, приобрел у Ромки кукан, так что полоскать эту тему смысла нет. Разве еще кто не наловит как я опять))))

Добавлено через 4 минуты
    Не соглашусь. На одну котлету надо одну микрощуку. Получается 12 котлет всего. Складировать уже нечего. Да и покушать то на два дня

8. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Володь,если я могу рыбу поймать,то зачем покупать? По поводу "на следующей неделе"... предстоит плотный график командировок, и некому будет рыбоядную:) семью обеспечить:confused::(, а так-и волки(семья) сыты-и овцы(динамик с биомастером) целы;).
    Впредь, дабы не сказывалось негативное влияние фото моих уловов на неокрепшую психику начинающих рыбаков обязуюсь не выкладывать фотки с количеством рыб больше четырёх,или нет...больше трёх.

9. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #69 vovanton, 13 авг 2009

+1. с той лишь разницей что дошел сам.
    Можно попробывать СРАЗУ после поимки сфотографировать трофей - отпускать будет еще "легче". Т.к. уже не будет "шкурного интереса" - все в памяти компьютера без потери качества.

Здорово. А врагов здесь нет;)

Добавлено через 5 минут
    Затем, что природа не бездонная бочка. И своим гумманым РАЗУМНЫМ отношением ты ей помогаешь.

10. ФилдСнилд

ФилдСнилд Бабров ф топку!

Одобрямс:
    64
    #70 ФилдСнилд, 13 авг 2009

Не совсем согласен - разница в количестве рыбы в микроречке или небольшом озерке-прудике по сравнению, скажем, с сурским водохранилищем огромна. И в первом случае выбить щуку товарных размеров элементарно. Темпы естественного воспроизводства будут отставать от темпов вылова.
    Относительно этой фразы:

11. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Нужно все перевести в практическую сторону, потребности не такие как о них пишу, и говорят, переведите свой улов в деньги которые Вам пришлось бы потратить на покупку, или плату на рыбалке за улов, и сразу у многих, вопрос " слушай а зачем" , ответ прост, халява и безответственность, и нужно честно об этом сказать, самому себе хотя бы, хотя есть и такие которые свои же деньги , время и труд отнесут на помойку, только из за жадности. Как себя вести это личное дело каждого , пожалуйста , только у себя на "личной собственности" и то с оговорками.

12. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Считаю объёмы своих уловов разумными.Покупать рыбу не собираюсь.:p;)

13. Алексей Голубков

Одобрямс:
    0

Возражения принимаю. и не впервый раз. Но подтверждения этим словам я не встречал. Как я уже писал, если целенаправлено не губить рыбу СЕТЯМИ и ЭЛЕКТРОУДОЧКАМИ то ничего ей не сделается. На местной микроречке плюнь и попадешь в спину человеку со спинном. Тут их больше чем коров пасущихся на берегу, и с каждым годом их все больше и больше. И рыбы с каждым годом я все больше и больше там ловлю. И всегда на одном и том же месте.
    Дайте мне пример где выбили щуку спинном, я вероятно поверю.
    Но неохотно

14. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Если я покупаю на рынке(в магазине) щуку,то она там откуда-то берётся,верно?
    А откуда ж ей там взятся как не из того же арендованного пруда?
    ЗЫ: к карпам это тоже относится.Поправьте меня ,если я не прав.

15. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9
    #75 Kirill, 13 авг 2009

При чем здесь сети и электроудочки, что поменяется лично для Вас, в отношении к рыбалке если в водоеме стоят сети, что нужно больше поймать что бы им не досталось.

Добавлено через 2 минуты
    alex79,
    Не правы, мне в голову не придет купить рыбы на неделю и отдать 2000 р. и еще подумать как её съесть.

16. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Нет,вопрос в следующем: зачем покупать рыбу дважды,то есть приехав на пруд ты платишь и отпускаешь,затем идёшь в магазин и снова платишь за ту же самую рыбу???
    P.S.Съедается без проблем,уверяю Вас:)

17. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

река Колышлейка. Согласен на совместный выезд.
    Два года подряд ловил не меньше 6 хвостов (хвостом считаю рыбу от котлетно-тарелочного размера, т.е. около 1кг). за последний год - ОДНА. Только не раньше середины сентября - сейчас как бы др. рыбу ловлю.

Река Шукша.
    Поймать можно было сколько хочешь. Начиная с середины сентября попадались щуки от 2.5 кг и больше на КАЖДОЙ рыбалке. Так было 4 года, но не последних два. За прошлый сезон всего две больше двушника.:confused:

Пруд "Балтинка". За первый сезон щуки 3-5 были на каждой рыбалке у какого либо из рыбаков.
    Сейчас вряд ли что-то больше 800 грамм влезет.:confused:

река Хопер. в среднем течении вытоптана до лысых проплешин берега. Это не сетевики и электрики - она троллят с лодок.:eek:

Напиши название пруда своего на форуме и через год, руководствуясь фотоотчетами рыбы будет на порядок меньше, причем все будут "разумными".:8:

18. Kirill

Kirill Сенсей

Одобрямс:
    9

Как раз вопрос в этом, просто не хотите на него отвечать, разницы ни какой, что если халява я буду довиться но есть или выкину а если за деньги я подумаю или думать куда и кому её завести, подумайте, кто и где говорил что рыбу нужно Всю отпускать речь о другом, я не беру ни одной, не ем её, но везти кому то или отдавать не собираюсь.

19. Алексей Голубков

Одобрямс:
    0

НЕТ совсем не так. Вытащить их чтоб им ничего не досталось, и чтоб ловить удобнее было самому.

Я вообще блин не про то (сети и электроудочки), и не про это (поменяться) я про то что на деле ни хр...на рыбы меньше не стало от того что я ее кошу десятками.

И с какой радости мне меняться то? Если это мне надо будет - поменяюсь, а чтоб ради кого то (и не надо говорить что это ради самого себя, для себя я все выяснил и не собираюсь тут оправдываться и что то доказывать какой я правильный стал, или не стал) или по просьбе чьей то, или хуже того навязчивой идее что душа человека вселяется в рыбу после смерти, я перестану получать удовольствие от рыбалки, а буду только бегать с безменом и линейкой, а рядом еще пару человек в соседней лодке вести за мной фото-видео съемку, что запечатлеть все прекрасные моменты рыбалки???? НИ ЗА ЧТО!!!!

20. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Вздор(насчёт "если халява я буду довиться но есть или выкину") . Вот именно что Вам лично она не нужна,а я её ем ,причём именно ту,которую САМ поймал...повторюсь,что из 30 взял столько,сколько посчитал нужным.И ничуть об этом не жалею.