1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Вагонные споры последнее дело.

Тема в разделе "Просто разговоры (курилка)", создана пользователем koresh, 4 авг 2009.

1. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499
    Ответ: Вагонные споры последнее дело.

Алексей, не расстраивайся, ты в будущем в фотошопе уменьшай размеры щук, поддерживай свой статус-кво так сказать и думаю что вниманием Володи обделён не будешь))

2. koresh

koresh Заблокирован

Одобрямс:
    0
  3. Tiggo

Tiggo Рыбак-профи

Одобрямс:
    11

Лёх тролей большинство (сам я тоже троль...), писал уже что все мы имеем разную ступень развития. И люди находящиеся на разных ступенях развития тупо друг друга не понимают и не поймут никогда - чего тут спорить селяви...
    Анекдот про нового русского в тему:
    На стоянке перед супермаркетом подходит мальчик к сидящему в машине новому русскому и спрашивает десять рублей. "А зачем тебе деньги мальчик?" Мальчишка отвечает - я уже два дня как не ел. "Мальчик, нужно себя заставлять!!!".
    К чему я это написал, да к тому что имея спин тысяч за пять, катушку за десятку, плетню за полторы и "японовоблеров" тысяч на 30 (знаю лично рыбаков у кого воблеров есть и на 100 тысяч) рыба не воспринимается как желанная "добыча". В этом случае "добычей" является адреналин от победы и борьбы с достойным соперником, а "дарование жизни сопернику" тоже приносит духовное удовлетворение... К такому образу жизни нужно стремиться, это ориентир своего рода - икона современного успешного рыбака (у него куча денег на всё "хозяйство" - он добился успеха в жизни).
    Другой крайний случай про китайский спин и блесну из ложки рассматривать не будем. Отметим лишь, что в этом случае "добычей" в первую очередь будет сама рыба, а адреналин это бонус.
    Теперь вернёмся к нашим "форумчанам".;)
    Каждый из нас на разной ступени развития, но все эти ступени выстроены от "китайского спина" и до "японовоблеров", поэтому не совпадает (и не совпадёт) отношение к объекту "добычи". Бывают случаи когда гаврилы ведут себя более корректно по отношению к рыбе, чем "японовоблеристы" - это как раз результат правильно выбранной стратегии развития в себе (в гавриле) успешного рыболова.
    Есть ещё "человеческий фактор", всё меняется (уровень жизни например - зарплата, квартира, машина...) - а привычки остаются...
    В заключение несколько тезисов, они не все бесспорны, но имеют право на существование:
    1. То как ты относишься к меньшему, так большее относится к тебе.
    2. Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы.
    3. С дураком спорить, дураком быть. (не считаю никого дураком, говорю спор не имеет смысла априори!)

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Tiggo, Вов, если ты тролль, тогда я мегатролль, ты меня в прошлом году заставил мою единственную щуку на 500 грамм отпустить.
    Спор ни о чем, по словам Владимира (vovanton) надо брать рыбу, но не всю, а то, что можешь съесть, пусть не за раз, но и не за месяц. Т.е. из 10 кг пойманой рыбы взять 1-2 кг.

Большинство так и делают, имхо. Тут спор в основном ради спора, погорланить некоторые Че Гевары любят, т.с. быть в центре внимания и тематика спора им не важна, главное в драку ввязаться и остальных втянуть - это и есть настоящие тролли, которые живут в сети ради покричать. Многие из этих троллей сами не понимают, что они есть на самом деле.

Заканчивайте балаган, на рыбалку езжайте.

5. Виталя

Виталя Активный рыбак

Одобрямс:
    1

Мужики вам не надоело! Вы уже какой день пи...те отпускать, не отпускать, мол рыба вся исчезнет, а за это время браки столько её вычерпали.....

6. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

И что вы предлагаете?

7. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809