1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Толстолобик

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Den, 20 ноя 2008.

1. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287
    Ответ: Толстолобик

Раз он не сопротивляется сильнее, то тогда только ради большого количества его и ловят.

Сейчас с толстолобом происходит "эффект нового пруда", когда много рыбы, она голодная, много и крупно клюет, а потом немного поутихнет это занятие, когда уже будут расходоваться 10-15 бочонков на одну рыбу, такие затраты на одного толстолоба будут мало кому нужны.

2. андрей электрик

андрей электрик умеет ловить толстолобика

Одобрямс:
    238
    #322 андрей электрик, 18 июн 2011
    Последнее редактирование: 18 июн 2011

карп тоже по-разному сопротивляется ! иногда на кило бъётся намного дольше и упорнее , чем на три ! или наоборот , пока тащишь , думаешь , что не более кила , а он потом в подсак не помещается ! но это скорее исключения .

Добавлено через 7 минут
    просто раньше толстолоба вообще не умели ловить ! а сейчас вот он , ловится . всё новое интересно ! да если ещё и приличных размеров ! вот народ и заинтересовался . у меня тесть до последнего не верил , что он на пустой крючок ловится , пока сам не поймал :eek: ..до этого он всё пытался что-нибудь насадить , то опарыша , то кукурузу , но ничего не ловилось !:D

Добавлено через 52 минуты
    фишка конечно в новизне ! да и вкусовые качества у толстолоба не плохие . сам ел уху , жареного , в котлетах , копчёного , даже шашлык из него , всё очень вкусно ! говорят , что балык из него очень вкусный , но сам ни разу не пробовал .

3. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Лично мне понравилось его ловить, до берега довести легко, но потом начинаеются номера))) не скажу, что он слабее карпа, сравнил бы с амуром скорее.

4. advocator82

advocator82 Сенсей

Одобрямс:
    33

Ночью тоже поклевки есть? Как же вы его вываживаете в коряжнике? В налобниках?

5. андрей электрик

Одобрямс:
    238

бывает , что и ночью выходит . а вываживают так-же как и любую другую рыбу . у всех свои приспособления . лично мне понравился небольшой кемпинговый фонарь на светодиодах . экономичный , но берег по периметру освещает хорошо .

6. Smi25

Smi25 Сенсей

Одобрямс:
    64

Ребята! Кто хочет испытать мой техно на рыбалке(нет времени и возможности это сделать самому)? Даю несколько штук своего техно для испытания бесплатно! Если что,звоните 89022055185 Сергей!

7. komtech77

komtech77 Начинающий

Одобрямс:
    0

знакомый ездил в лопуховку. ловил на техноплактон, супер 5 толстолобов по 4 кг.

8. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

В лопуховке такие времена настанут очень скоро, ибо уже многие уезжают без улова, ещё пару недель и халява закончится, правда ещё одна деталь, в пятницу 17,06 в пруд вывалили 4 тонны зерна, это тоже скажется на клёве.
    Был там с пятницы на субботу, итог 3 амура от 1,5 до 2,5 кг, 3 карпа по 1,5 кг. Четыре схода.
    Посоветуйте, какие лучше брать крючки, а то те что беру, либо ломаются, либо разгибаются.
    У меня две удочки на техно не сработали, у друзей 5 толстолобов на шесть удочек, 4 по 1 кг, 1 на 3,5 кг.(Мельчает толстолоб в Лопуховке)

9. Sazan

Sazan Сенсей

Одобрямс:
    287

Фокс, Солар - хорошие крючки, ниодного разгиба, правда стоят дорого (есть в Авалоне).

10. андрей электрик

Одобрямс:
    238

в лопуховке кормят всегда ! на счёт пятницы у тебя не совсем точная информация , было две машины , одну свалили у платины , вторую где пруд делает поворот ! в том году кормили строго по дням , в пятницу и вторник . сейчас пока кормят только один раз - в пятницу . а ловится он хуже из-за купающихся и моторок , которые периодически гоняют почти по поплавкам ! я вчера ездил туда на шашлыки с семьёй . удочку из машины последнее время и не выкладываю . приехали в 6 , пока разложили стол , мангал и т.д. в 19.00 решил закинуть удочки прямо около пляжа , так , на шару . всплесков небыло видно . народ ещё во всю купался ! разок пришлось сбегать на ложную поклёвку - девушка рукой запуталась в плетёнке крайнего спиннинга !!! вот как тут что-то можно поймать !!! в 20.00 вылезли последние купальщики и на воде сразу началось движение , всплески . поклёвки не заставили себя долго ждать . первый толстолоб на килишко , второй на три . в 21.00 быстренько свернулся и поехали домой , дети уже спать хотели ! вот так совместил приятное с приятным ! могу лишь добавить , что не видел , что кто-то ещё что- нибудь поймал ! задумайтесь ребята о вашей остнастке , может в ней всё дело !!! так-же на фото весы , о которых я писал ранее .

Вложения:

11. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

андрей электрик, Всё приходит с опытом, просто я предпочитаю ловлю карпа и амура.
    Sazanу спасибо за совет, попробую, надеюсь я не разорюсь покупая их.

12. андрей электрик

Одобрямс:
    238

я завтра собираюсь в лопуховку погонять толстолобика . хочет кто-нибудь составить компанию ?

13. чиновник

чиновник Амур 21.6кг, Толстолоб 24.4кг

Одобрямс:
    0

Smi25 пройди по этой ссылке, найдешь ответы на некоторые вопросы.http://tolstolobik-ru.narod.ru/tehnoplankton_retsepti/
    Здесь же опубликованы рецепты кашепланктона, но она хуже технопланктона, так как пачкает руки, не значительно, но рукоятки удилиц покрываются налетом из теста, особенно ручки из пробки.

Smi25 Домкрат применять не по назначению - нет необходимости, хоть 2т или 50т. Вот ссылки на изготовление технопланктона нормальным способом:http://video.yandex.ru/users/kochur1/view/10/

К этому способу изготовления даже есть пару рецептов выше на странице. http://tolstolobik-ru.narod.ru/technoplankton/

Размер рыбы здесь играет огромную роль(от 5 кг, так как меньше вынимаются без подсака) и среда обитания, так вот если водоем огромный(водохранилище), то толстолоб сильнее карпа в разы, как и амур.ИМХО

14. Вадим777

Вадим777 Рыбак-профи

Одобрямс:
    5

Говорю за себя:

1, видео очень много видел, красивый наглядный пример и ничего больше там не видно ( состава смеси).

2, По поводу толстолоб сильнее карпа, Я не соглашусь в деле видел. А не болтовню, белого амура не ловил не знаю.

3, А планктончик прессую свой уже больше месяца в гараже прессик свой превосходный на 50 тонн и пылит отлично.

15. miha

miha Рыбак-профи

Одобрямс:
    36

Есть информация , что в лопуховке теперь берут по 200 рэ за половину дня . Кто нибудь в курсе ?

16. андрей электрик

Одобрямс:
    238

небольшой отчёт из лопуховки : погода не айс , клевало плохо , не слабый северный ветер и периодически шёл дождь ! поклёвки были редкие , но без улова не остался . итог : 6 шт. от 2 до 3,5 кг. общий вес 15,5 кг. зря не нашлось желающих составить компанию !

Вложения:

17. андрей электрик

Одобрямс:
    238

я тоже такое слышал , но когда приезжаю утром , то плачу 200 и ловлю весь день . если приедешь в обед , то всё равно придётся раскашелиться на две сотни ! друган у меня ездиет на целый день и всегда платит 200 .

18. FiX

FiX "Настоящий" воин ДРАКОНА

Одобрямс:
    447

Есть такая "фишка" там, если в ночь, то доплачивать надо. 200р. это не сутки.

19. Денис1980

Денис1980 Рыбак-профи

Одобрямс:
    39

андрей электрик, привет! сегодня не ездил? Если ездил то как результат? Я сегодня первый раз без улова, ни карпа, ни амура, ни толстого:confused:.

20. Вадим777

Вадим777 Рыбак-профи

Одобрямс:
    5

Что случилось, хоть за Вас с Анреем радовался, отчёты хорошие, сам что то последнее время вырваться не могу.