1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Только что с рыбалки.

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем саняй, 28 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rusal

rusal Сам по себе

Одобрямс:
    12
    Ответ: Только что с рыбалки.

Добавлю про высокое водительское мастерство предыдущего автора. Во время езды он всё время крутит головой и чо-то высматривает. Долго не мог понять, чо же он ищет. Потом, когда мы поравнялись с с каким-то узким лазом в чапыжниках, понял. Раззз, и мы уже браво протискиваемся туда, где я и пешком бы не рискнул пойти. Но Славка не таков. С радостной улыбкой идиота, наконец-то достигшего цели в жизни, он так энергично крутит баранку, что я начинаю сомневаться в том что она каким-либо образом влияет на управление. Благо дорога была покрыта таким слоем грязи, что почти не реагировала на высочайший уровень подготовки водителя. Пока я в ужасе прикидывал, много ли у меня мелочи в кармане и где я за эту смешную сумму буду искать попутку, дабы добраться до дома, в голову отважного водителя начала закрадываться мысль - а дорога ли это и так ли уж вездеходен его логан-пузотёр. Заметив на лице стоящего неподалёку дачника понятное любому нормальному человеку выражение (он только что у виска пальцем не покрутил) Славик понял, что решение штурмовать Алферьевские говны - было не самым умным решением в его жизни. Не доехав всего каких-то трёх метров до точки невозврата (там бы уже и трактор бы не помог) он наконец пришел в себя и в его глазах даже появилось что-то осмысленное, что приходится наблюдать довольно редко, честно сказать.. Затем ещё 15 мин. чертыханий, кручений рулём, плюс два удачно попавших дачников и вот он разворачивается и едет назад полностью уверенный в своей правоте... Я в восхищении. Он мог бы устраивать платные мастер-классы " Как залезть в самую задницу, вылезти из неё, и остаться самым умным". Отбою бы не было от восторженных учеников.

Саня, denih, Bizon и 4 другим нравится это.
  2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Не Алферьевские говны, дурында, а Куриловские.

3. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Ну да, в Алферьевке всё красиво, сплошной асфальт и бетон прямо до моря...

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

В Алферьевке сложно застрять, а ты попробуй сунься под плотину после дождя. Поднимись-ка в гору.

5. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757
    #1165 Ugly, 30 июн 2013
    Последнее редактирование: 30 июн 2013

Я осенью и зимой машину оставлял наверху - ну её нафиг, эту гору. Всё равно там идти порядочно...
    Но в самый первый раз спустился почти до самого низа по довольно скользкому склону. Как ни странно - выехал тогда лучше, чем съехал.
    С тех пор не рискую. :)

Добавлено через 4 минуты
    Отчитаюсь задним числом.
    Я в ту Алферьевку два утра подряд ездил, ловил прямо у школы, но как-то мутно (в смысле непонятно).

В пятницу окунь поклёвывал с 5 утра (как приехал) и примерно до 7 утра. Много мелочи отпустил, домой увёз всего троих, на 60, 150 и 250 грамм :) Был ветер и волны, но отводному это не мешало, если кидать навстречу ветру.
    Мелкие матросики "спортивного" размера щипали всё подряд - твистер, грузик, вертлюжок. Некоторые из них умудряются добраться до крючка, несмотря на трёхдюймовый твистер. :)

В субботу приехал в 4 утра, был штиль, за час поймал 3 окуней по 150 грамм и кучу мелочи (мелочь отпустил), после 5 утра поклёвок не было. Я уж и воблеры пробовал, и каролину, и техас, и вертушку, и на отводном менял твистеры - ноль. Хотя всплески были, и иногда очень неплохие, но даже мелочь на крючок не садилась. Примерно в 7, пока я в очередной раз перевязывал отводной (дно каменистое, бывают зацепы) - подул ветер и сразу волны. Всплесков не стало, но поклёвок это не добавило.
    Опять троих окуней увёз домой...

ЗЫ. Сейчас думаю, а какого фига я съедобную резину тогда не попробовал?

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

В Терновку надо ехать, мне очень понравилось там, если бы не свиноматки.

7. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

В затоне, что ли, тамошнем?
    Я там начинал спининговать, и даже одного окунька грамм на 50 поймал, на крючок 3/0 и длинного червя. :)

От свиноматок надо или дальше к земснаряду, или наоборот, к зоне отдыха, где в прошлые годы земснаряд работал.

8. ЛГС

ЛГС Люблю спининг

Одобрямс:
    473

Гоняли сегодня на рыбалку . Рыбу поймали . Много бонусного окуня . Рулит джиг и воблеры . Самый крупный потянул на 310 грамм . По щуке отловились слабовато , но я кайфанул когда на лайтовую палку клюнул шнурок на 800гр. :)

Вложения:

vitas, denih, Виталий фотис и 8 другим нравится это.
  9. Вадим

Вадим Люблю рыбалку

Одобрямс:
    3.265

Слав, я сегодня то же был в затоне. Моё место завалили землёй. В 8-00 приехал экскаватор и начал бурную деятельность. А вот спиннинг я не взял и сильно пожалел об этом. А свиноматки начинают водные процедуры с 6 утра. Одни уходят другие приходят.
    А малька какая то хищная рыба гоняло постоянно.

10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Вадим, не знаю за остальных, остальные мне не мешали, как и я им, поэтому не назову их свиноматками, а те, что свиноматки, у тех просто нет воспитания, поэтому они и свиноматки:)

Но место реально интересное, зимой попробую там половить, правда там, судя по отчетам, лещевые огороды.

11. Рокки

Рокки Рыбак-профи

Одобрямс:
    230

humbert, в Мастиновке сегодня была подобная фигня, только мешали не свиноматки , а пьяные компании и непрерывная музычка туц туц туц, да и ловилось совсем плохо.

12. energo007

energo007 Сенсей

Одобрямс:
    139

Были сегодня на Хопре жарко очень голавль весь ушел в глубину,одна мелочь клевала но разная,причем на один и тот же воблер.

Вложения:

Bizon, denih, ALoN и 5 другим нравится это.
  13. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Купил себе новый подсачек из лески, специально для ловли с тройниками, чтоб не запутывались. Решил его обновить:)
    Рано выехать не получилось, приехал ближе к обеду, когда уже припекало конкретно...
    Первым попался голавлик неплохой, грамм на триста, отпустил.
    Потом щучка клюнула небольшая, но взяла взаглот, отпускать ее не было смысла... Но как ее сохранить? Рыбалка ведь только началась:confused: Решил налить воды к ней в пакет и оставить в тени (при отъезде посмотрел, вода не горячая, щучка сохранилась:)).
    Хожу, ищу хорошую щуку, чтоб почувствовать настоящий кайф от поклевки.
    Есть!!! Звер-р-рь!!! То, что хотел! Торпеда! Не меньше двушки! Кайф! Подвел все таки к берегу, берег с обрывом, но мне пофик, подсачек под рукой:) с ним без напрягов.
    Ну, все, пора сворачиваться домой, все что хотел получил:)
    Весов нет, по длине около 70 см вышло.

Вложения:

14. Виталий фотис

Виталий фотис Разведчик старицы

Одобрямс:
    647
    #1174 Виталий фотис, 8 июл 2013
    Последнее редактирование: 8 июл 2013

Добрался сегодня наконец до старицы. Щуку не поймал. Подходов хороших мало.Нужна лодка.Дорога хорошая в любое время можно до базы отдыха Химмаша доехать. А потом влево вдоль забора через два овражка и вот она старица.Малька много. Сосед по даче килограмчика с три поймал краснопёрки,карасиков и одного линька. Щука есть, но нужно её уговорить. Комаров в лесу тьма, а у воды почему то нет. Был у меня один выход , но брать не стала.

Вложения:

denih, Den, lerich и 4 другим нравится это.
  15. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Учуяв щучью погоду после работы махнул на пруд. Поймал. Времени на ловлю после работы конечно мало. 6 сходов (сам охренел:)), но зато подержал, потаскал, а мне того и надо. Хватило и двух для дома, для быта.

Вложения:

Вадим, sergsan, NIKS и 8 другим нравится это.
  16. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Так держать! Воблеры и блёсны!:9:

17. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Денис, это что то новенькое...:D

18. Виталий фотис

Одобрямс:
    647

Там просто такой меляк, через раз воблеры в траве. И проводку надо медленную делать воб еле-еле шевелить. Можно сказать щука клевала на всплеск.Я тсурибито 130 разловил.Щуки там много и это радует.:5:

19. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Виталий фотис, Виталь, мне эта фраза просто вывеску на магазине напомнила:) Но как ее к щуке применить, не соображу:D

20. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870
    #1180 Den, 11 июл 2013
    Последнее редактирование: 11 июл 2013

Про какой меляк он говорит, про какую траву - не в курсе.:confused: наверное про свое что то...

Добавлено через 2 минуты
    Рад за тебя. И за Тсурибито.

Статус темы:
Закрыта.