1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Только что с рыбалки.

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем саняй, 28 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870
    Ответ: Только что с рыбалки.

Соласен. Так бы и на вертушках можно сделать было, но производителю выгодней, что бы чаще отрывались.

2. stone

stone Любит природу

Одобрямс:
    351

Был с ночевкой на пруду. В первый день щука молчала, только окунь на отводной. Пошел на уху. Утром второго дня передвигаясь к месту ловли на лодке прицепил воблер (аля дорожка): сначала сел недомерок, потом окунек, а потом - зачетная. Хоть и вес всего 1,3 кг, но рванув под лодку сломала лайтовый спин shimano bass one:( Таким образом, найдя перспективное место, взял с него еще пару зачетных + срез + несколько поклевок. Переместился на соседнее болотце - замучили микро-щуки. В качестве бонуса набрали груздей и подберезовиков.

Вложения:

3. hunter0319

hunter0319 рыбалка это медитация!

Одобрямс:
    1

Сегодня после работы решил съездить на набережною всё равно в центре надо было передать в семь часов одну вещь. Приехал я туда в пять пошёл и в стал между подвесным мостом и новым мостом. Начал кидать вертушку ни поклёвки я весь расстроился и решил уходить но, вспомнив, что я ещё взял пару маленьких ризиночек разного цвета понял, что надо попробовать снова 3 заброса первый толчок, но не уверено на четвертый спортивный окушок и таких за 50 минут я поймал 7 и одного шнурка. Хоть и маленькие, а радости принесли море жалко, что времени было в обрез завтра попробую снова. Кстати рыба гоняла моляка всё то время что я там находился и довольно таки крупная.
    P.S. Находившись там рядом дети били бутылки в воде и когда я сделал им замечание они послали меня на 3 буквы и побежали дальше. Обидно не за то, что они меня послали, а за то, что не учителя, не родители не могут их приучить любви к природе.

4. Северянин

Северянин ловлю рыбу с пелёнок

Одобрямс:
    145

если уж к людям нет уважения, какая может быть природа

5. Физрук58

Физрук58 Активный рыбак

Одобрямс:
    82

Обидно не за то, что они меня послали, а за то, что не учителя, не родители не могут их приучить любви к природе.
    Всё идёт из семьи и перечить их в школе практически не возможно.

6. @rtemы4

@rtemы4 ..|..

Одобрямс:
    213

сегодня ездили с другом на рыбалку... так сказать взять отгул с работы и зацепить последние теплые деньки..итог 10 кг на двоих ( 4 "амурёнка" и остальные карпики грам по 700-800 ( один правда был заблудший на кило с лишнем))

за фото не судите строго ))

7. Lure

Lure Заблокирован

Одобрямс:
    11

Топик про ловлю спиннингом на искусственные приманки...

8. @rtemы4

@rtemы4 ..|..

Одобрямс:
    213

оооооооооооооооооойййййййййййй..пардон... удалите плииз сообщ мое выше...модераторы сорррри!!!!

9. Толик Славыч

Толик Славыч Синтявочник

Одобрямс:
    2.535

И кто-то обещал в ветку про амура отписаться...

10. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Был сегодня на Суре ниже города -совмещал спининговую ловлю с попловочной. Все поклёвки на спининг на утреней и вечерней зорях.Среди дня прошёл километра три перепробовал кучу воблеров поклёвок небыло. Зато днём немного половил плотву и калинку на попловок:).На утреней зорьке был пойман самый большой жерех на 1.200 из под противоположного берега на Салмовский Трил. Вечером ещё два детёныша жереха соблазнились на Л Миноу 44. А голавлик был пойман на Страйк Про - Виглин Оскар .

Вложения:

11. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752

Съездил половить щучку... ;)

Дабы посильнее утолить рыбалко-зависимость, ставшую почти уже наркоманской, рванул с ночёвкой, прекрасно осознавая, что ночью придётся куковать у костра. Ну да и ладно, тем более что ночь обещала быть тёплой и красивой, полнолуние, штиль, полный кайф.

По приезду немедленно расчехлил снасть и буквально сразу не в меру голодный щукарь отгрыз новенький воблерочик, зараза! Пока горевал и ругал себя насчёт поводка, вдруг раз и стемнело. Клевать перестало, как по расписанию.

Товарищ, тем временем, выловил джигой шнурка, тоже не в меру голодного, очень неудачно поранились жабры, не жилец. Опять погоревали...

А потом возникла мысль, а что если зарядить донку на авось, вдруг какой заблудший цапнет? Да и снасть просто так простаивает, негоже это. Прицепил отводной, на крючок абы как навесил кусок мясца от шнурка-бедолаги, со всей дури зашвырнул куда попало и опять у костра байки травить. А в районе одиннадцати ночи этот самый авось возьми и приключись! В виде налима на два с небольшим гаком кг!

Этого чудо-зверюгу вижу второй раз в жизни, но то было давно, ещё кажется при Брежневе. А поймал вообще в первый раз! И сразу рекорд в личном зачёте по весу!

А утром и щучка попалась. :)

Вложения:

12. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Молодцы! Знатный трофейчик! :86:

13. pashkakolo

pashkakolo Хочу на рыбалку...

Одобрямс:
    1.118

30.09.2012 Валяевка. Погода - просто песня. Как же обидно думать что не смог в такую погоду отправится на волгу... Был на этом пруду второй раз. Но это не помогло мне не оторвать энное количество приманок + сломанный кончик спиннинга (не сильно расстроился - давно хотел приобрести палку для твичинга) ходили часа 3,итог одна поклевка. Пробовал много, чаще резину, но под конец выручила старая добрая вертушка блю фокс... Какой раз рыбалку вытаскивает. С одной точки щучка около кила и судачок полкилошный мож побольше... Потом были пару щурят и окунь.
    П.С. Если этот пруд спустить, то можно открыть целый рыболовный магазин. Жаль вода там мутновата, я бы заслал туда одного аквалангиста...

14. NIS

NIS Сенсей

Одобрямс:
    1.107

А как ты думаешь на что маг. "Дом рыбака" живет?:D

15. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

После бесплодной рыбалки на прудах и на Суре в пятницу решил спланировать субботнюю рыбалку на Сурморе куда нибудь недалеко от Пензы, половить окуня с берега на отводной. Прогноз погоды обещал небольшие осадки, так что серьезных препятствий для рыбалки не было. Выбрал место недалеко от Камайки с расчетом на то, что если окунь не будет клевать, то рядом в пруду попробую половить его собратьев, а если повезет, то и щуку. Погода с раннего утра выдалась солнечная и безветренная, подойдя к берегу Сурморя волны не увидел, но и не заметил никакого движения хищника. Изредка только проплывали мимо селитерные подлещики высунув свой плавник как акулы. Но я решил попытать удачу. после сорока минут рыбалки, оставил на зацепах два последних маленьких офсетника, а большие ставить не стал. так как даже на маленькие не было ни одного тычка. Но рыбалка продолжалась, только теперь рядом на пруду. Ни одного спиннингиста я не увидел, по берегу сидели только рыбаки с донной снастью. Одев болотные сапоги стал потихоньку продвигаться в камышах, к радости увидел в некоторых местах движение рыбы, похожей на окуня, гоняющего малька. Начал с вертушек, ни одной поклевки, только один зацеп за остаток сети, хорошо что небольшой, удалось его вытащить на берег и выкинуть. Перешел на разных воблеров, тот же результат. Тут начал накрапывать дождик, но мы народ привычный, но когда дождь усилился, пришлось сесть в машину и переждать его там. Дождь утих и я опять пошел за добычей, через пять минут опять дождь усилился, я опять в машину, дождь утих, я за трофеями и так несколько раз. В перерыве между посадкой и высадкой из машины успел подцепить на блесну какую-то веревку, которая не хотела выниматься из воды. Чтобы исключить запутывание предстоящей пойманной рыбы в веревке, я все таки решил не сдаваться и начал тянуть ее что есть мочи (ведь предстоящий улов нельзя было потерять в месте со снастями), веревка вдруг резко оборвалась, а так как сапоги засели в тину, пришлось со всего маху сесть в воду. Но это меня не огорчило, так как с недавних пор умудренный опытом стал брать с собой запасные штаны и носки, кроме этого в машине лежали заброды. Все еще не теряя оптимизма быстро переоделся и продолжил поиски рыбы. Однако дождь не прекращался и рыбаки с берега начали один за одним уезжать, время было уже к обеду. Вдоволь находившись бесплодно по тине и камышам тоже решил сворачиваться. Итог рыбалки: потеря двух офсетников, и двух блесен, наличие вдрызг испачканной одежды и тем не менее не испорченного настроения, так как все трофеи еще впереди!

16. Северянин

Северянин ловлю рыбу с пелёнок

Одобрямс:
    145

А у меня вчера ни одной потычки не было...зато и дождя не было:)

17. Maksson

Maksson Спиннинг forever!

Одобрямс:
    169

так это тебя я в тот день видел)))я за тот день выловил таки мелкого судачка и две моооощные поклевки закончились срезом(((((

18. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499

Джиговали сегодня с max-ом после обеда ... наджиговал вот такого симпатичного тостолобика... по честному хвостом за джиг))) ..... 20 минут экстаза и рыб у берега....хотя по началу думал шансов нет...20 - килограммовый безмен соседа показал 19 кил... 107 см. длина.:)

Вложения:

19. ЛГС

ЛГС Люблю спининг

Одобрямс:
    473

Это п.......ц :eek: , такого же подъёмным краном не поднимешь :eek:

20. alex79

alex79 RUSSEN PARTIZANEN

Одобрямс:
    499