1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Только что с рыбалки.

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем саняй, 28 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #741 композитор, 1 сен 2012
    Последнее редактирование: 1 сен 2012
    Ответ: Только что с рыбалки.

но после наших с Сашей сообщений. Не будь их -ничего не написал бы.;)

Не утверждай того, чего нет ( это про кошку) я ничего не ищу:confused:.
    Потому что диалог у нас с тобой на эту тему, на рыбалки я с тобой ездил и видел как ты водишь машину и как относишься к ее внешнему виду. Я уже написал, что я к своей отношусь не так аккуратно и бережно.
    Сейчас там жижа , дорога разбита еще сильней, машину таскает на штатной резине, много поваленых сосен с торчищими ветками кусты выросли за последнее время. Старую дорогу завалило -пробита новая. Шевик с трудом проходит ( я не о ходовых качествах, а про то, чтобы машину не изодрать). Я ездил с вами тогда и езжу сам сейчас... раньше было легче на мой взгляд.:(

Добавлено через 12 минут
    "В нашем городе запретка существует для того, чтобы рыболовы самоутверждались в возможностях своих автомобилей по пути вдоль старого русла Суры."

"Другими словами, все зависит от водителя и его концентрации. Но многие начинают грезить внедорожником, ставить его на муды, пихать самоблоки и лифтовать... рыбалка в запретке не стоит того."

Почему ты решил, что первое приятно читать тем, кто туда ездит и об этом пишет...
    И почему считаешь, что люди машины наворачивают не просто так для себя ( потому что хочется), а именно для запретки... :)

2. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809
    #742 vovanton, 1 сен 2012

Ну уж если на чистоту, я с тобой в диалог вступать совсем не собирался. Если бы хотел, то обратился бы по имени. Вроде по натуре не стеснителен.
    Леха, как езжу на своих машинах мало кто ездит, знаю всего пару человек. Вспомни как ты пару раз головой крышу пытался пробить. Думаю что твой автомобиль даже на асфальте с такой скоростью не передвигается, как мой по пересеченке. Есть у меня загон, не люблю когда нарушено лакокрасочное покрытие автомобиля... но и с этим я научился справляться. По твоему я пешком до водоемов хожу? В очередной раз убеждаюсь, что лучше тебе ничего не рассказывать и не показывать, а то потом ты запросто поставишь в разговоре в такую ситуацию, что придется оправдываться. Как вот в данный момент.

А раньше тебе казалось все проще, потому что не сам за рулем был и все больше спал в дороге. Да и ездили мы с тобой туда пару раз всего, по сильному морозцу и по июльской жаре.
    Каждый год там то лесовозы дорогу разобъют, то снегоходы, то квадроциклы... и все равно место паломничества неизменно:) Вот только рыбы, как не было так и нет.

Добавлено через 5 минут
    Так ты обиделся оказывается, вот в чем дело. Ну извини, не хотел. Ну если тебе там нравится и ты считаешь нужным возразить, так убеждай что ТАМ КРУТО. А не то что VOVANTON ездить не умеет и машину бережот.

3. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #743 композитор, 1 сен 2012

Вооот Ключевое слово... "пересеченка" (там кустов нет и было сухо, когда ездили и я бился о крышу). Володь, ты не жалеешь подвеску, но там на Барковке так не разгонишься. А вот стащить на ветки и оцарапать кузов легко , особенно после дождя. Вот об этом я говорил. ( ну это чтобы ты не фантазировал того, чего нет у меня в мыслях):)
    Володь, я на тебя не обижаюсь, просто ты не правильно все понял, сделал свои, как всегда безапеляционные выводы и нафантазировал.:105: А поспать это да! я люблю. Олегу пятую передачу постоянно выбиваю коленом.:D

Добавлено через 5 минут
    Убеждать не буду. кто туда ездит -тому нравится, кто не ездит -тому не нравится.

4. vovanton

vovanton Спиннингист
    Команда форума

Одобрямс:
    5.809

Опять ничего не понял. Т.е. можно писать, что ловля под запреткой гавно и место не стоит того чтобы тратить время и тащится туда по убитой дороге, доказывая всем какой у тебя крутой автомобиль и какой ты классный водитель? ("ты" и "тебя" - это фигуральное выражение, я не имею ввиду конкретно тебя, Сашку или Олега ). И при этом я не буду упрекнут в том что у меня: - плохая машина или я плохой водитель, или у меня сердобольное отношение к автомобилю?

Видать рыба пошла, раз темнишь:52:

5. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013
    #745 композитор, 1 сен 2012

Володя, я написал, что я знаю как ты водишь, но ГДЕ я написал, что плохо?;) Фантазии...

Добавлено через 1 минуту
    Да нет там нифига, вода поднялась -мутнеет на глазах... нет рыбы.

6. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Сура в районе Терновки, отводной.
    Окунь на полкило http://vk.com/id132388025?z=photo132388025_289283595/album132388025_139169883/rev
    Судака примерно килошного вытащить не смог, он оторвал крючок у самого берега.

Что странно - совсем не было мелких окуньков, только эти двое.

7. ЛГС

ЛГС Люблю спининг

Одобрямс:
    473

Ugly, смотрю всё продолжаешь бить свои рекорды!
    Поздравляю !;)

8. AlexDPenza

AlexDPenza Поймать бы хоть что-нибудь :)

Одобрямс:
    235

C утра ездил на плотину, но со стороны "Волкова" - дорога чуть получше, но подъем слишком крутой. Без полного привода не выйти.

Результат аналогичный - только мелкие окуни :(

Видел огромного силитерного леща!!! Жалко, большой вырос и заболел :(

9. ЛГС

ЛГС Люблю спининг

Одобрямс:
    473

Мы с отцом на девятке спускались и более менее спокойно поднимались:cool:

10. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

После дождя?

11. ЛГС

ЛГС Люблю спининг

Одобрямс:
    473

После солнышка посветившего день после дождя:)

12. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Ugly, обалденный окунь! Резину похошь не самую маленькую ставил?
    Сегодня и впрямь рыба поактивней становиться.

13. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

3FG или около того, мельче я почти не использую.

14. Kutamaman

Kutamaman Ловись рыбка хоть какая-нибудь

Одобрямс:
    0

Всем доброго времени суток.
    Мой первый тут отчёт =) Сразу предупреждаю, что фоткал на тлф, так что качество не очень)
    Ездили с отцом на выходные на одну из рек нашей области. В Субботу погода была довольно мокрая и холодная, но http://www.accuweather.com обнадёживал и, забегая вперёд отмечу, что надежды свои оправдал полностью! Наверное синоптики пьянствовали по случаю совпадения прогноза)))
    В общем до близлежащей к реке деревни доехали мы часам к 12 дня. Местный знакомый отца уверил, что все известные нам дороги к реке размыты в хлам. Да так, что туда можно добраться лишь на тракторе... Но всё же знают они одну дорожку... В общем заведя свой старенький "Минск" с брызговиком "Ява" и наклейкой на баке "Yamaha" дорогу нам показали! Правда и с проводником мы испытали трудности с пересечением одного участка. Скажу с уверенностью - если бы мы и нашли этот путь, то наверняка плутали бы час-два. Уж очень много поворотов в лесу.

Накачав лодку и собравшись решили сначала подняться вверх по течению чтобы понять потянет ли нас двигатель чтобы вернуться обратно, если мы поедем вниз. Не обошлось без мини-приключения - утопили якорь :D По моей вине. Доставали с час, наверное. Сложность была в течении, которое прибило верёвку якоря ко дну. Урок на всю жизнь - сначала привяжи конец верёвки к борту, а уж потом бросай!

Решили половить на том же месте, где только что шумели и матерились, пытаясь достать якорь. Почти сразу два карандаша на маленький серебристый воблер, который мне посоветовали "для голавля"! Да и голавль не заставил себя долга ждать - точный бросок ультралайтом под дерево и:
    Когда вытаскивал - заметил второго такого же, который крутился рядом, видимо желая тоже отведать этого воблера. Пытаясь поймать и его сделал ещё несколько забросов под это дерево. Пара выходов, но не подсёкся.
    Потом пара мелкоокуней и всё - тишина. Поставили несколько кружков рядом с лагерем (на лягушку и на живца) и на берег.
    Всю ночь отец сидел с донками. Забросили несколько на живца, на древесную личинку и на мидии. НИЧЕГО. Ни поклёвки за всю ночь... Утром проверили кружки - тоже пустые, хотя один был без живца и перевёрнутый, но на том же месте.
    С рассветом поплыли дальше. Было немножко ветренно, но ясно. Часов в 10-11 у отца на джиг клюнула щука. Взяла в середине реки. Но билась так отчаянно, что сорвалась, не подойдя достаточно близко к лодке. Мне показалось на вид в ней было килограмма полтора-два. Отцу же показалось, что в ней было все 3. Но его можно понять) ;)
    В результате поймали ещё пару окуней грамм на 500 каждый и всякую мелочь. А ближе к вечеру щука сошла и у меня, правда поменьше. Может около 1 кг. Но её сход был вполне ожидаемым, ибо клюнула она на тот же мелковоблер.
    Видели пару рыбаков. Один жаловался, что плотва вчера клевала, а сегодня нет и выдвинул предположение, что это из-за слишком резкого изменения погоды (всегда виновата погода :) ). Второй сказал, что вытащил несколько карандашей и голавля на кило.
    По меркам тех мест - рыбы не было... Точнее она не клевала. Хотя было очень странно, что эхолот на нешёл ни одной рыбы даже на самой большой найденной нами яме - 6.7 метра. Но орал во всю на мелководье (0.5-1.5). Наверное реагировал на мелочь в водорослях. Хотя есть подозрение, что реагировал и на мидии, коих там в избытке. Нужно поковырять настройки.

15. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Поэтому и мелких окуней не было.:)

16. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Я практически всегда на такую резину ловлю, ловил и по 50-100 грамм (в основном) и даже совсем спортивные матросики попадалась.
    Мельче - на офсетник не налазит...

17. Den

Den Сенсей

Одобрямс:
    870

Мельче офсетник возьми или просто на крючок резину одень. Я на мелком офсетнике пробовал, слазиет или окунь сбивает, мне не понравилось, хотя может что то не правильно делал или офсетники неудачные попались.

18. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

С просто крючка тем более слазит, да и не так "незацепляйно".
    Даже не то чтобы слазит, а почти каждый заброс поправлять надо - сползает с цевья на поддев.

Офсетники и так самые мелкие беру из недорогих (Canelle, EagleClaw), мельче только Овнеры, но и на них мелкие твистеры не очень налазят.

Думаю зажигалку с собой возить, хоть не курю - твистеры заплавлять. Страдают при поклёвках и небольших зацепах.

19. SLAVA 58 rus

SLAVA 58 rus Рыбак-профи

Одобрямс:
    37

Попробуйте мелкий двойник, правда "незацепляестось" ухудшится.

20. Ugly

Ugly Сенсей

Одобрямс:
    757

Да не стоит у меня задача наноокуня ловить, я не спортсмен. :) И палка не ультралайт, поклёвку наноокуня могу не почуять.
    Окунь же 50-100 гр. вполне нормально клюёт на 3FG.

Статус темы:
Закрыта.