1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Только что с рыбалки.

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем саняй, 28 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
  2. luto1981

luto1981 Упиваюсь рыбой!

Одобрямс:
    0
    Первая рыба!!!

Завидую, конечно, и восхищаюсь такими уловами..... :) Но только белой завистью ( всё впереди ещё).... у меня на этой неделе первая "крупная" улова на спин... не считая окуней ......вот эти два судачка... первый - малый клюнул практически сразу..и уже когда собирался уезжать - это "монстр" для меня конечно...;) Ощущения получил просто незабываемые....
    Немного подпортила эти ощущения плетёнка Елит Повер про... стала рваться практически без причины.. диаметр 0.19... Куплю новую.. :):):)

Вложения:

3. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0
    #203 Ribachok6, 2 июн 2010
    Последнее редактирование: 2 июн 2010
    Ответ: Только что с рыбалки.

luto1981, С почином!!!

Добавлено через 1 минуту
    А на плетенке случаем таких маленьких типа узелочков нет???

4. luto1981

luto1981 Упиваюсь рыбой!

Одобрямс:
    0

Спасибо.. нет.. она сначала нормальная была - только 1 месяц пользуюсь. Целые деревья вытаскивал - огромные - а сейчас у берега даже цепляется если - вижу что не крепко - за водоросли - туда сюда ходит - и при тяге - отрывается.... а иногда и просто при забросе - безо всяких запутываний - просто отлетает и улетает джиг с твистером... :) потерял уже штук 9...:)

5. композитор

композитор ибо нефиг

Одобрямс:
    2.013

luto1981, А Вы пробовали после 2-3х рыбалок отрезать изношенные пару метров? Где покупали плетню? Спин ,смотрю айлитовский и катухер "Аливио" -нормальный комплект. Просмотрите ролик - нет ли пропилов и кольца внимательно на предмет наличия сколов на вставках.

6. luto1981

luto1981 Упиваюсь рыбой!

Одобрямс:
    0

Отрезать не пробовал.. :) плетню покупал в трофеях Авалона... а на предмет пропилов и сколов внимательно сегодня всё пересмотрю - спасибо за советы!

7. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311

Отчеты просто оболденные!!!!!!!!!
    Очень хочется попасть на такую рыбалку!!!!!
    Кто то пробовал на сыртах блеснить в этом сезоне???????
    Сегодня хочу смотаться!!!!!!!
    Потом отпишусь!!!!!!!!!!!!!

8. Baza

Baza СтартКарп

Одобрямс:
    396

Был на сыртах, 29.05 одна поклевка ,НО КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Показалась кг на 4... боролся с ней минут 5 не меньше.Но как только до берега осталось метра полтора,я увидел эту страшную, огромную,зубастую пасть,ЭТА ЩУКА))) сделала вот что:сложилась почти пополам и тут же как пружина выпрямилась...Я такое первый раз увидел. И мой каст вылетел из зубастой пасти как-будто это был не тройник,а прямая проволока... ОЧень жаль что нет докозательства,НО главное что наконец-то я с достойной рыбой поборолся.а вот 22.05 там же два шнурочка все-таки вытащил.

Вложения:

9. stone

stone Любит природу

Одобрямс:
    351

В этом году решили вместо Дона-Хопра съездить на Чебоксарское водохранилище, а именно в устье Суры, попробовать половить на большой воде, испытать себя погодой, да и просто посмотреть новые места. Были с 1 по 6 сентября.
    Программа была выполнена :rolleyes::
    1. Стояли на островах близ села Фокино (платная стоянка машин у дебаркадера, здесь же организована доставка на острова) - почти дикая природа, мало людей, много грибов, ежевики, птиц.
    2. Постоянно дул сильный ветер, чуть палатку не унесло:eek:, в первую ночь замерзли, во вторую вспотели, потом - нормально:D.
    3. Из-за сильного ветра сначала ловил по протокам (гривами их там называют): щучки до кила, окуни, жерешки. Порадовал крек джек от понтуна. В последний день ветер стих и удалось выйти на коренную. Пробиваю русловые бровки: три щуки 2.7, 2.3 и 1.9 кг на джиг, взяли на глубине 5-7 метров. Ощущения от вываживания на течении - супер! Ниже должен стоять судак, но только поклевки мелкого судака и берша. Одного недоросля зацепил и отправил обратно. В это утро я даже троллингистов с базы "Васильсурская слобода" обловил:p
    Вопрос к форумчанам: кто-нибудь ловил на Чебоксарке? если да - расскажите свой опыт ловли на данном водоеме.

Вложения:

10. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

грибы :69:

11. AlexDPenza

AlexDPenza Поймать бы хоть что-нибудь :)

Одобрямс:
    235

Всем привет

Только что вернулся с Кашкаевкого пруда, что у Тархан.

Выехал из дома в 7-40, через час был на месте. Зашел в домик хозяев - никого. Ну и ладно, поеду без них. Изначально хотел попасть на другую сторону пруда. Начал объезжать со правой стороны... ехал ехал - нереально. Вернулся, доехал до плотины. На плотине два рыбака стоят в забродниках, говорят рыбы нет. Я дальше поехал. Объехал пруд, поставил машину в березках, и пошел вдоль пруда к истоку... Кругом стоят столбики с соревнований... Кидал по чуть-чуть практически во все подходы к воде. Кидал польский воблер и вертушки. Дошел до начала пруда - покидал и там... тишина... подплыл хозяин, обилетил.. говорит рыба есть, везде :)

Решил не стоять на месте, потому пошел к машине, по покидывая на возможных местах.. тишина.. парнишка на лодке- тоже почти пустой, только окуни.

В 12-30 поднялся ветер... решил вернуться на берег пруда, со стороны трассы. Нашал самый фиговый, перекопанный заезд и заехал туда. Справа типа затона, с травой, прямо узкое место пруда... ну и начал кидать.. а рыболов-то я хреновый, потому засадил воблер на дерево... причем надо водой. :( А мне как раз недавно подарили "из старых запасов" костюм Л-1. Одел штанцы и пошел палкой снимать.. снял... И тут заметил, что отломил кончик спининга, буквально 2 см. Фигня, кидал и без верхушки, со второго кольца :)

Кидал долго, одной травы с воблеров и вертушек снял несколько килограмм... Причем ходил по колено в воде, в штанишках... Стало печально.. чтобы совсем с нулем не остаться, расчехлил ореал, и начал ловить на мелкие воблеры.. ну хоть так дело пошло.. поймал 5 мелких щучек, они как раз в затоне резвились... Естественно отпускал.

Но пора и домой, подошел к машине, снял штаны... блинский нафиг.. Все ноги мокрые, причем до колен.. а я и не чувствовал... Видимо ЗАПАСЫ очень старые были.... Пришлось снять кросовки, носки, брюки и ехать домой в трусах и босиком - нормально доехал :)

В принципе не жалею, что съездил, покатался на машине (это я сильно люблю) и по трассе и вокруг пруда, половил мелких щучек (первый раз кстати!!!), проветрил голову, промочил ноги :))) Но видимо я реально плохой рыбак, раз и такого рыбного места пустой уехал.. ну и пофиг, я еще наловлю свое :) В следующий раз на Суру поеду...

Фоток нет, фотик был, но что фоткать-то.. сломанный спининг или мелких щучек... потому так и пролежал он в кармане...

Вот как-то так....

12. Shark777

Shark777 Активный рыбак

Одобрямс:
    0
    #212 Shark777, 11 сен 2010
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2010

краткий виде отчетик

есть фотки на сарфишере, можно там посмотреть

13. Ribachok6

Ribachok6 РыбачОК.

Одобрямс:
    0

Shark777, Как сам там с вами побывал адреналинчику хапнул)))Круть!!!

14. Shark777

Shark777 Активный рыбак

Одобрямс:
    0

Завтра добирать поеду:)

15. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

В пятницу рано утром, поехали на 4 дня в с.Подстепное, Саратовской обл.
    В связи с низким уровнем воды, пришлось поменять место стоянки, и осваивать новые места ловли. Сотни проток и озер, похожие друг на друга. Заблудиться можно легко.
    Погода была отличная, но то ли щуке она не нравилась, то ли мы ловить не умеем.....:) Клевала щучка очень вяло, далеко не везде, и в основном некрупная до кило.
    Правда на жарку, копчение, и уху хватало. В день отъезда клев стал повеселее, но уже пора собираться. В целом время провели не плохо. Фотки выложу позже.
    P.S Как говорил Денис DENKEY, в этих местах без навигатора тяжко.

16. Idler

Idler подвох рядом ....

Одобрямс:
    859

Немного фото

17. Лёха

Лёха Подъём и ВПЕРЁД

Одобрямс:
    12

16-17.10.2010 были в Кошелях,Cаратовская область.Погода реальная,с утра и до 10ч оттаивал ледышок на мели вдоль берега,солнце и безветрие.Уровень воды был ниже на 70-80см.В субботу искали и пробовали,где и на что(у местных -большие колебалки).К вечеру поймал 3 щучек,от 1,5 до 3кг.Следующим утром по старым местам,с уловистым воблером(от Дайва)взял ещё 7 щучек тех же размеров.Приятное удовольствие от вываживания 3 щук за трёшку.Ложкой дёгтя стали тамошные ,,рыбаки,,.Опутали всё,что можно.Наглые и уверенные в своей ловле,ругаться и спорить бестолку.

18. santos

santos Начинающий

Одобрямс:
    0

А где это? Поподробнее плиз!!! Опишите как проехатЬ!

19. Лёха

Лёха Подъём и ВПЕРЁД

Одобрямс:
    12

Я на следующей ниделе наверное поеду,могу взять одного с собой.А как доехать отпишусь завтра (атлас в гараже)

20. nik

nik Сенсей

Одобрямс:
    1.035

Ехать туда в одну сторону километров 250 !?

Статус темы:
Закрыта.