1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Только что с рыбалки 2018

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Леха Крым, 26 мар 2018.

1. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Всем бобра.
    Посетили сегодня с Максимом (UpLoader) всем известный пруд...день выдался однако окуневый...в фаворе были блесна, джиг и вертушки.....Воблера молчали напрочь...щучку вымучили всего одну, но она нас развеселила...всё-таки из мелкой акробат не в пример лучше, чем из мамки)))) потанцевала при вываживании, а потом при отпускании так мотнулась, что руки скользнули по животу....и выдавили оттуда свежесьеденную рыбеху))))) щука впала в кому и воскресать не хотела...когда мы её догнали, она делает судорожную свечу и выплевывает рыбу...вот такое самоспасание))))) чего только не насмотришься на рыбалке)))))))))
    З.ы. Максу спасибо за компанию... ну и немного фото
    З.ы2 Обновил свой личный рекорд по окуню...в сибасе 565 грамм)

Вложения:

WWW69, KORSAR667, Сергей 77 и 19 другим нравится это.
  2. UpLoader

UpLoader catch&release

Одобрямс:
    847
    Я добавлю

Как мы с Володей @куба78 ездили пороть щукарей за пятерку
    а на самом деле наловили ракушек

После моей плачевной записи про то то, что я рукожоп. а я этго не отрицаю, Володя сжалился над сирым и убогим и сказав "не ссы юноша, я научу тебя ловить большую рыбу" мы договорились о совместном выезде на пруд с мамками щуки.
    По приезду на пруд мы обнаружили один подъезд к воде, укоторого сидел мужчек и мирно попивал коньяк с чаем. На вопрос "Клюет?" он честно ответил, что в душе не знает, ибо его компаньен уплыл еще вчера вчера вечером, и чтоб мы ему не портили релакс. Посмотрев на уровень воды и оценив наши шансы на спуск лодки, не имея забродников было принято решение валить отседова и искать удачи на более приспособлебленном для спуска нашего ушлого суденышка на воду. Так мы и добрались до пруда, на который я изначально ехать не хотел.

6.jpg

Прибыли и в момент недолгих сборов выплывает на берег мужчина в возрасте и сообщает, то не испытал ни одного оргазма, тоесть ни одной поклевки. Посочувствовав, видевшему жизнь мужчине и попросив нас столкнуть с меляка, крепкие мужчины пошли пороть запятерок.

На фото эти самые мужчины

1.jpg

Или у Вовки мотор волшебный или акб четкий, но мы прем на 3 передачи и чуть-чуть не выходим на глисс. Мне с моим омплектов такого не снилось. Владимир ожидаемо предлагает тролить. И что бы вы думали? Прет, нам прет. Володя берет двух упитанных окуней, далее я беру королевского

а он не плох, да?

4.jpg

После этого Вове вваливается как он распознал шнурок, а по факту громадный окунь (Вова думаю фото сам выложит), которым он, да че он, и я тоже долго восхищаемся.

Но это не кульминация.

Вот она. Вова ловит щуренка, достает, наслаждаемся свечками (на фото что получилось заснять) и со словами "иди и зови мамку" отпускет его, а тот, всплывает кверху брюхом. А мы замечаем, что у него во рту рыбка, размером с полщюрека и он ей подавился. Принимаем меры к спасению, но эта рыбина плюет добычу и уходит в пучину.

2.jpg 3.jpg

Дальше твичим блесны, джигуем воблеры и тролим силикон абсолютно безуспешно и на (нет не пердячем паре) бешенной электротяге, зигзагами, по руслу и бровкам чешем упаковываться в транспортное средство.

По дороге в дом, видели обалденное солнце на закате, крышесностную, огромную полную луну, а и еще на пруду видели мини смерч, в одном месте, захватывающее зрелище. Объяснения ему нет...

Выводы: рыба не клЮвала из за полной луны, перепада давления, теплой воды. А не из за моих кривых ручек, растущих из жопаньки. Так Вова сказал, а не доверять ему у меня причин нет!
    P.S. И вот про ракушек. Вовка поймали под 20 ракушек и ни одной из них с жемчугом (да-да он заставлял меня их вскрывать), я около 10. В этом Вова чемпион. Но я оторвал на пруду без коряг !!! пять дорогих приманок. А это о чем то, да говорит. Как сказал Вова "это надо иметь талант". А я же сука талантлив! Вот и могу. Могу же?

5.jpg 6.jpg

Karabas, alexey1981, WWW69 и 24 другим нравится это.
  3. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    И главное практически в полный штиль! Неожиданный громкий шум и миниторнадо воды секунд на пять....прикольно

4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Максим, хорошо написал, я аж сначала прослезился, а потом инфаркт микарда получил, воооот такой рубец :)

5. Karabas

Karabas Начинающий

Одобрямс:
    28
    Жива ещё рыба в Суре! Был сегодня ниже завода КПД. Топил в реке всяческие воблеры и твистеры, но рыба их брезговала трогать, а тем более пихать себе в рот (правда был один окушарик погнавшийся за воблером). Пришлось доставать из коробки железо, вот на него и были вытащены пяток полосатых матросов и вот такой красавец.

Вложения:

Саня, Сергей 77, Кэст и 14 другим нравится это.
  6. Zimmerit58

Zimmerit58 Любитель спиннинга

Одобрямс:
    35
    26 августа этого года. Река Мокша. Вцепился жерех на 4,1 кг. Клевало исключительно на китайскую тяжелоогруженную вертушку а-ля Daiwa Silver Creek весом 14 гр. Взяты ещё жерешок поменьше и щука. Остальные приманки рыба напрочь игнорировала.

Вложения:

7. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Последний микроджиг уходящего лета. 31 августа, всё, кирдык, лето кончилось. В голове мысли, надо хоть как-то проводить последний денек, хоть что-то выудить, лишь бы без нуля. Есть в закормах неизведанный водоем. Теперь в запасе его нет. Ну, так себе оказался водоемчик, но возможно просто не тот день для нас. И тот день для зубастой. Но это всё не главное, главное выбрались из душного города и проводили лето. "Шатко валко", но проводили и запомнили этот теплый денек и "приветливый" прудик))). Не буду вам желать таких рыбалок, они всегда есть у рыбака))).

Zimmerit58, Karabas, RVE и 6 другим нравится это.
  8. UpLoader

UpLoader catch&release

Одобрямс:
    847
    Данным отчетом начну серию под названием "Поиски маскинонга". Буду описывать свои рыболовные приключения. Цель: исследовать как можно больше водоемов, получить удовольствие от дороги, природы, нахождения на воде. Также нужно разобраться с эхолотом (техника для меня новая), набраться опыта в джиговой ловле и конечно найти и поймать своего маскинонга, дабы доказать в первую очередь себе, что я не рукожоп, а то наверно меня только так и знают тут)

1.jpg

Итак: 1 сенября, на градуснике +30, звонит Брат и говорит, что сын ему сказал "Пап, ты дурак, чтоль? Я в четвертый класс иду. Какого ты собрался на линейку?" И он поехал на воду. Я подумал, "А чебынет?" и поспешил кнему присоединиться.
    И вот я на воде, подплываю к Брату, у него ноль. Но говорит, что встал на точку, после того, как увидел, как чувак с берега вытащил явную задвушку с этого места и ушел. А я же теперь экипирирован. Я с эхолотом картплоттером. Вижу, что брат стоит на отличной точке, Ровный полив на глубине 6 метров и пупок на 3 метра.

Какая ямка, а?

2.jpg

Поговорили,у него пока ноль, и решили рассредоточиться.
    Я отплываю на 50 метров, вижу по эхолоту неплохой рельеф, якорюсь и со второго заброса паркую небольшого Игорька.

3.jpg

Понимаю, что там их если не котел, то кастрюлька, ибо в следующие пару забросов ловлю точно такого же. У них должен быть Пастух, за которым я приехал, нещадно полощу все приманки. Но фиг тебе!

4.jpg

Ладно, перемещаюсь, меняю железо на силикон, силикон на незецепляющиеся блесны. Ноль! На силикон был один прижим, по ощущениям мелкощуки, потом поклевка окуня, сошедшешего у лодки и дальше полная тишина.

5.jpg

Солнышко садится, надо к берегу, паковаться и двигать в дом.
    Вот так прошел первый день из серии поиска максинонга.

6.jpg

Но, я сам себе пообещал, обещаю и вам, Он будет. Если нет, как обещал уйду в фидер...

И да: Для конкурса

SIV858, Николай НК, Zimmerit58 и 22 другим нравится это.
  9. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    Ездил на дальний рубеж нашей губернии. Какая же она необъятная, Пензенская земля!

Где-то там, за горизонтом соседняя Тамбовщина. А правее, внизу, ждёт меня один из моих любимых прудов. Один, из неизведанных мной, не считая легкого знакомства. Спускаюсь по еле заметной в траве тропинке, а тут...

Об окунях, которые здесь обитают, мне, как ни странно, рассказывал один из наших, пензенских рыбаков ))) уж сильно ему тут понравилось, но ездить, мол, далеко. Согласен, 200 с лишним верст в один конец- это не очень)))
    Изначально планировал ловлю на меляке

Но глубины здесь просто вынуждают на джиг.
    Оставшиеся полчаса времени, отведённого на рыбалку, пролетели незаметно. Пруд надо изучать, очень интересный водоём. Знакомство состоялось, значит подружимся.

Рафик, Zimmerit58, сан саныч и 19 другим нравится это.
  10. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    @Влад78, вот болтун! Тебя в спутник не вытащить...а тут за 200! верст))))))))

11. Voyager

Voyager Рыбак-профи

Одобрямс:
    179
    @Влад78,
    - хорошо сказано... Неизведанный, но любимый... ;)

12. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    Потому и любимый, что до конца неизведанный, и редко посещаемый. А отсутствие рыболовного прессинга на пруду, позволяет пока «смаковать» удовольствие.

ION нравится это.
  13. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311
    Привет всем.
    В пятницу решил наведаться на пруд, погонять зубастую. Погодка отличная, но жарковато конечно было. Да и ладно. Прибыл на пруд в субботу с утра и давай ходить по тем точкам где были поклевки. Но в результате ноль. С пяти до восьми утра не одного тычка. Обойдя пруд, заметил, что в одном месте она гоняет малька, но докинуть с берега будет проблематично, да и частокол из коряг облегчит коробку с приманками. Но ведь душа не дает покоя, рванул к тому месту. Минут 30 полоскал блесны безрезультатно, но все таки одна соблазнилась. Немного борьбы и зубастая весом 1.4 кг (как весы показали потом дома) порадовала меня. Немного фоток.

Все удачи.

андрей К., Zimmerit58, NIKS и 21 другим нравится это.
  14. Alex c

Alex c Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.441
    Что-то сидел вечером, тупил, не знал чем заняться. Решил прокатиться на глину. Поймал немного мега-трофеев :D

upload_2018-9-5_23-41-40.png

upload_2018-9-5_23-41-53.png

И на поплавок:

upload_2018-9-5_23-42-13.png

Ugly, Рафик, андрей К. и 15 другим нравится это.
  15. UpLoader

UpLoader catch&release

Одобрямс:
    847
    В поисках маскинонга. Часть II.

4.jpg

Давно собирался посетить один приветливый платный пруд.
    Брат уехал в Наровчат и уже рано утром прислал фото с явной двушкой. Решил от него не отставать и тоже поехал, только не в Наровчат.

К пруду ведут указатели, 3 км по полю, по относительно хорошей грунтовой дороге и вот я на месте.

Нашел домик охранников, вышла приветливая женщина, рассказала условия, где лучше ловить, сообщила, что утром был мужчинка, ловил до обеда с берега, поймал пару щук и пару окуней, о размере не обмолвилась. Выписала путевку, все по настоящему, дополнительно сообщив, что у арендатора пруда сегодня день рождения (об этом дальше). Передав поздравления арендатору я отправился к точке высадки.

1.jpg

Слип комфортный, сбор занял от силы минут 15 и вот я на воде. Со второго заброса ловлю окунишку и понимаю, что счастья сегодня не будет. Но надо работать.

Окуни ловились исправно, только размер не радовал.

3.jpg

И тут приехал арендатор с кучей друзей, начали громко пить водку и голыми жопами (купаться полезли) распугали всю рыбу, которой и так не особо...

Пришлось сниматься, с как мне показалось перспективной ямы (перепад с 3 до 8 метров) и уплывать в отроги, где тоже жил окунь и периодически соблазнялся на мои приманки.

6.jpg

В одном из отрогов, где штиль, абсолютная тишина и не слышно этого "Два коротких, один протяжный, за именинника Ура, ура, Урааааа" ловишь кайфовое единение с природой, в кустах жила какая то животинка, аль птица и своим периодическим шевелением пугала Максима.

7.jpg

Тут неожиданно, с заправским теребоньканьем, на вертушку вваливается трофей и молвит мне нечеловеческим голосом "Пссс, парень. Я от Маскинонга, он просил передать, что сегодня не выйдет. Дела у него". Ага, знаю я эти дела. Поди мамка не отпустила, заставив делать уроки.
    Глашатай, по всем правилам военного положения был отпущен.

9.jpg

Ну коли так и объект моего вожделения на домашнем аресте, да и световой день все короче и короче (спасибо одному "эффективному менеджеру"), а солнышко собиралось спать и мне проводить сборы в темноте вообще не входило в планы, машу веслами в направлении стоянки и быстренько собираюсь. Успел засветло, перед отъездом сделал фото пруда. Нет, не на прощание, а до скорых встреч.

11.jpg

Вот и прошел очередной день из серии "В поисках маскинонга".

8.jpg

В завершении что могу сказать. Вода +20/21, что наверно еще слишком тепло (ну это я так себя успокаиваю). Голожопые распугали и так осторожную рыбу, а я как всегда оторвал несколько приманок. Просто потому, что могу.
    Не прощаюсь. Отпускайте рыбу!

Ну и по традиции "Для конкурса"

Вложения:

SIV858, Николай НК, Anzag и 22 другим нравится это.
  16. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    Прокатился сегодня до Узы по Няньге. Няньга вся в мусоре, течение минимум, зелёнка как кисель. Ужас какой то. Видать в этом году уклейки по осени не будет, если дожди не пройдут.

Олег1972 нравится это.
  17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #117 humbert, 13 сен 2018
    Последнее редактирование: 13 сен 2018
    Больше всего ловит рыбу кто? Правильно, тот, кто чаще на рыбалку ездит.

Ну я и поехал. Никто сильно не захотел со мной, кроме пса, правда и он не сильно горел желанием, но кто ж его спросит то?

Выгрузился у Усть Узы, собрал лодку и рванул подальше от берега. Было ветрено, но ветер дул с моего берега в сторону Печарки, поэтому у берега волны не было почти. Рванул на глиссе в сторону Колдаиса... погорячился, в метрах 300 от берега волны не шуточные, лодку бросало туда-сюда. Стало страшно, решил развернуться... против волны на глисс не могу выйти, иду на пердячем пару.

Раз 100 пытался выйти на глисс против волны, поперек волны, по волне. Не хочет быстро выходить, нос не загружен, встает в кобру, волны помогают, того и гляди перевернет.

Шел медленно на Узу, ближе к Узе волны меньше, выхожу на глисс и дальше нормально иду.

С воды взлетает стая уток... не, не так, СТАИЩА - штук 150-200 уток в стае. Я столько не видел никогда. Идут по воде, не взлетая, ногами цепляясь за воду. Тут чуть подальше еще одна, гораздо больше уток в стае, тоже самое делают - не взлетая высоко уходят от меня.

Вошел в Узу, а там лодок штук 10, все попрятались от ветра. Иду далеко, дошел почти до Шемышейки. Встал, кидаю - не клюет. Чатюсь с парнями, ржом аки кони. Тут поклевка, есть!!!

viber image.jpg

Кидаю дальше - не клюет. Тут темнеть стало, хотя время всего 16 часов. Думаю еще часик половлю и сваливать пора - шел час с лишним до места.

Смещаюсь, якорюсь. Кидаю - есть!!!

viber image.jpg

Дальше срез был, потом слил одну у лодки, еще поклевки были. До 18 половил и домой ушел.

IMG_20180913_173845.jpg

teresch, moroz581, Вадим и 26 другим нравится это.
  18. alexey bes

alexey bes Начинающий

Одобрямс:
    6
    Был на этом пруда два раза в этом году,тоже кроме такого окунька ничего,как и у остальных,правда брал на каждой проводке

19. Шнивовод

Шнивовод Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.166
    А я вчера по Сурморю пиздюхался, ливер растрясал.
    Уговорил одного двушника .

20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Обратно плыл где-то в 18 часов, на море штиль стоял :)