1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Только что с рыбалки 2018

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Леха Крым, 26 мар 2018.

1. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Фото вам надо? Ну вот вам фото))) Достал из щуки, пририсуйте сюда голову и хвост и получите размер приманки на трофейную щуку)))

2. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Фото вам надо? Ну вот вам фото))) Достал из желудка щуки, пририсуйте сюда голову и хвост и получите размер приманки на трофейную щуку)))
    Чет вообще туплю с этими фотками, адмене подотрите плиз выше всё лишнее))) 20180808_152421.jpg

3. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
  4. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ну не только что, но с рыбалки.
    Вчера с АндреемТ решили на море покататься... а там волны, с барабашками. Но мы уже решили, а раз решили, то покатили.

Вышли на воду, ловить не реально :) Решено было двинуть на Узу. Пока шли к Узе ветра не ощущали, ибо он дул в спину примерно с той же скоростью, что и мы шли. Комфортно было идти.

Пришли на Узу, а там местами штиль

IMG_20180809_160353.jpg IMG_20180809_160355.jpg

Встали на точку и давай кидаться чем было.
    На одной из проводок поклевка, подсечка, есть, здоровое что-то...

IMG_20180809_165817.jpg
    Ловим дальше

IMG_20180809_160358.jpg

А тут и солнышко вышло

IMG_20180809_164613.jpg

Но не клюет. Меняем места, глубины, приманки. Решено на окуня попробовать - клюнул один

viber image.jpg

А потом второй

IMG_20180809_184417.jpg

viber image.jpg

А потом... а потом не клевало. Решено домой пилить... это было нечто. Шли против ветра и волн, лодку захлестывало, промокли глубже трусов даже, телефоны я в сумку склал, а сумку не закрыл - телефоны в воде плавали. Правда высох и вроде даже работает.

Но намочили все что было:) Еле дошли.

RVE, KORSAR667, vitas и 17 другим нравится это.
  5. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    @humbert, если бы был носовой тент, как думаешь помог бы?

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    У меня он есть, просто не ставлю. Не помог бы, иногда галсом шел, забрызгивало сбоку.

Есть еще один тент, новый, от какой лодки не помню:)

Кэст нравится это.
  7. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
  8. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    У Сенсея есть тент, вообще тема по высокой волне, в лодке сухо...

9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Носовой с окошком?

10. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Нет, без окошка, он низенький...

11. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Что за парни там лазают в резиновых чулках? В чем прикол? Почему не ловиться им с берега? Такие вопросы у меня были в голове в прошлом году. В этом сезоне не утерпел и решил попробовать себя в новом направлении рыбной ловли на спиннинг в забродах, не знаю как точно оно называется))). Короче, Склифосовский! Прыг в чулки и айда бродить ходить передвигаться по реке в поисках удовольствия. А что, прикольно, жара, водичка прохладненькая, журчит поет всё вокруг, главное в чулки не нажурчать, а то ноги не поднимешь))). Ну и вот, бамс как обычно, кто там? Показал фотку людям, мнения разошлись, ну ладно, записал его как язя к себе в трофеи).
    20180813_121548.jpg 20180813_173217.jpg

teresch, RVE, KORSAR667 и 13 другим нравится это.
  12. Павел91

Павел91 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    48
    Пищит, точно язь.

Кэст нравится это.
  13. KORSAR667

KORSAR667 Активный рыбак

Одобрямс:
    1.310
    IMG-e3af7de20855ddc8448c9f072d39127c-V.jpg IMG-ec2b01e8507ef3627fe447acdc135609-V.jpg IMG-84ede7ab8c301500f683904a937c89e0-V.jpg Всем доброго вечера. Давно уже вынашивал мысль о преобретении лайтового комплекта. Наконец то осуществил задуманное и сегодня обкатали обновочку. Забегая вперёд скажу, что тест удался на славу. Пока Саня мается на югах, поступило предложение от друга сгонять на один прудик, в котором окунь сам в лодку запрыгивает, да и щука, тоже порой, не обходит стороной предоставленные ей приманки. На воде были в 5 утра. Взял в руки свою новую "тростиночку", он же блэк холл спай с тестом 1-7 грамм, вешаю мепс "двоечку", а в голове закрадываются мысли, как бы с первого заброса всю эту конструкцию не сломать. Но все обошлось, забросы пошли, окунь ловится, эмоции зашкаливают! Затем решаю время уделить зубастой. Не совсем успешно, но одну поклевку все же видел. Далее следуют пару часов безрезультатного поиска зубастой, после которого решаем вернуться за окунем. И вот на одной из окуневых точек с третьего заброса происходит поклевка, после которой мой прутик не то что в дугу, а почти образуя колесо начинает гасить рывки подводного соперника! Адреналин в штанах! Через некоторое время закилошная щука в подсаке. "Спай" отработал на 5+! Зубастая повелась на окуневую вертушечку. Перехожу на вобы. Ставлю "сто десятый" мегабасс и с первой же проводки снимаю неплохого окуня, а через несколько минут не обходит приманку стороной зубастый "карандаш". Отправляем его за бабушкой и сами отправляемся в сторону дома, так как разгулявшийся ветер уже порядком поднадоел, да и домашние дела за меня никто не сделал бы. В 11 часов уехали домой. Рыбалкой очень доволен!

14. UpLoader

UpLoader catch&release

Одобрямс:
    847
    Рукожоп экипирован и технически подготовлен, а фигли толку.

Жара спала, решил рвануть на рыбалку. Ну а че? Силикона японческого и американского полрюкзака, а уж железок сколько – уух.

Дурной Яндекс вел меня к пруду зачем то через соседнюю деревню, лесными тропами, хотя пруд от дороги метров 500.

Накачался, электровесло закрепил, для АКБ специально арендовал «бабушкину» тележку и поплыл полоскать приманки. Рыба хоть и плещется, но жрать мои железки/резинки категорически отказывалась. Двух окунишек мелких на вертушку достал, контакты с рыбой были, но какие вялые

Ну тут два варианта: или рыб не активен, либо у меня руки из жопы. Склонен ко второму варианту. Хотя к вечерней зорьке приехали еще спиннингисты и кидали с берега, как я понял тоже безуспешно.

Солнышко село, как обычно последние 10 забросов, потом еще 10 и уж точно последние 10, после них еще 10 и пердячим паром, точнее на электротяге пошкандыбал собираться.

Только все уложил в багажник и сделал глоток чая, как стало совсем темно.

P.S. Уйду в фидер, там хоть получается рыбу ловить…

1.jpg 2.jpg 3.jpg

KORSAR667, vitas, саней 75 и 18 другим нравится это.
  15. Fishman

Fishman Рыбак-профи

Одобрямс:
    690
    Я пытался, но безуспешно. Хотя на фидер рыбы в десятки раз больше ловится, спиннинг со страшной силой манит и зовет за хищниками... Наверное в детстве залез в голову дюралевый спиннинг с невской катушкой, леской 0.4 и блесной из ложки...

16. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073
    терпение и труд все перетрут, я в начале своей рыбацкой деятельности не мог поймать на спиннинг ни одной рыбы два года, а потом еще два-три года на джиг не мог. Сейчас чуть получше стало, так что никогда не сдавайся

UpLoader и WWW69 нравится это.
  17. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    @phen0men, знакомая ситуация, ещё все вокруг ржут над твоими потугами...

UpLoader нравится это.
  18. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311
    Всем доброго дня.
    Конечно не только что с рыбалки, но отпишусь сюда. В пятницу было принято решение рвануть половить окуня. А куда рвануть, решил на Узу с Няньгой. С утра погода радовала. Рванул с утра пораньше. В начале шестого вышел на воду. В связи с открытием сезона охоты, канонада стояла такая, складывалось ощущения, что палят из пулеметов. Ну да ладно, каждый сам выбирает, что ему по душе. Окунь отозвался сразу, потом немного капризничал. Эксперименты с цветом приманок и игрой давали свои результаты. Мелкий нещадно топился, по крупнее отправлялся в садок. Теперь будет ждать своего часа для копчения.
    Ну и немного фоток.

Все удачи!!!!!

KORSAR667, vitas, alexey1981 и 20 другим нравится это.
  19. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Напишу тоже небольшой отчётец ...
    только не понятно -то ли с рыбалки то ли с охоты.... Да и не только ,а с Пятницы до воскресенья...
    В общем в обед в пятницу рванули на открытие охоты ... ну а я не охотник -значит совмещу рыбалку и охоту ...на мелкоречке Пензенской области rmpfJyuc38M.jpg
    расставили палатки ну.. и огромное спасибо тёзке Куба 76
    который дал взаймы аккумулятор для электромотора приобретённого недавно у Вячеслава
    специально для мелкоречек и прудов vqux2KTyYfE.jpg
    по прибытии Gxoi_xqvtVw.jpg DYVUetzZ87w.jpg
    я уплыл на рыбалку т.к обещал на ужин ароматную и вкусную уху ...открытие охоты только в субботу а вечером надо что то есть . nu9juXd8jq0.jpg
    Поймав пару щучек и с десяток окуней поспешил на базу ... там уже ждали меня ftv9jsLyihM.jpg
    Сварил OGYAsdRjgII.jpg уху ...ну и отметили конечно w9Rd34LYQEQ.jpg plmiygufoEI.jpg PeeqI3OcMbY.jpg GTDOKTUYMgk (1).jpg
    Утром я на рыбалку а друган на охоту...
    9NIqMGnjUU4.jpg На микроджиг ловился микроокунь мелкощука и мелкоголавль , трофеев не было ... да я и не упирался больно ..всё топилось нещадно - нам рыба больше не нужна друган сказал - я дичь принесу , будем варить шулюм.. eTPfnxIVewY.jpg
    И ведь принёс !!!! 0aWPHiGooHo.jpg
    Ощипали опалили и сварили !!! au0SMgewCRY.jpg 3oQoj6FZjqU.jpg 7L4jvG-EnPE.jpg
    Вечер прошёл на славу !!! huCrt15aVo4.jpg _JpN0IvTp68.jpg BQqOYG6MviY.jpg
    Утром уже на рыбалку не поехал - решил отдохнуть проснувшись в 10 часов не спеша собрались и поехали домой...
    Отдых удался на славу !!!
    Всем НХНЧ и НПиНП и Удачи !!!!

20. Леха Крым

Леха Крым Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.904
    Побродил по речке в районе нижнегорска, уровень осень низкий. Надеялся на голавлика, но ничего из микро приманок не работало. Ключик к рыбе подобрал с мормышкой ~0.5гр и берклевский мотыль. В основном клевали бычки, пара уклеек, один нано окушек и ладошечный карась при фото выпрыгнул из рук. В общем весело порыбачил, даже немного раков средних и мелких набрал(нет крупных вообще там). Ну и ногу порезал об какую то железяку через шлепок.