1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Только что с рыбалки 2018

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Леха Крым, 26 мар 2018.

1. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Как я учился ловить микроджигом ...
    Хотел в этом году обязательно освоить микроджиговую ловлю .. Много читал про это ,смотрел ролики в интернете . для этого были приобретены две весьма не дешёвые снасти.
    А именнно -
    Спиннинг Daiko Featherweight FW-762L
    катушка Shimano 2016 Vanquish C2500HGS
    шнур Duel Armored F+ 0,2 PE

и Спиннинг YAMAGA BLANKS BLUECURRENT 72/TZ ..
    До этого пробывал ловить ,но результатом были лишь несколько окунишек и куча оторванных приманок - тонковатый шнур я взял и сперва учился ,хорошо хоть приманки и груза б.у на форумах покупал !!
    И вот открывается лодочная рыбалка на Волге !!! , всё собрались уже , но вдруг , как часто бывает, у напарника появились неотложные дела , ну не откладавать же выезд ? Взял старшую дочь и поехал обкатывать приобретённую в этом году лодку и отремонтированный мной мотор ... Suzuki DF 6.
    1Y14cBYwgmY.jpg Лодка Nordik LT 290 Николай nik из тайги установил мне якорный рым - ему отдельное спасибо !Всё отлично !!! ,подсмотрел у куба76
    мне понравилось и себе решил сделать !
    Что сказать ... в одного комплект просто отличный - и лодку и мотор свободно ношу один и даже лодку с мотором таскаю !!!
    мотор весит 23,5 кг + бензин 1,5 л- там встроенный бак на 1,8 литра вот это здорово !!нет ни шлангов ни бака который место занимает а на встроенном баке километров 50 можно поехать !! за 3 дня 5 литров даже не сжёг и масла никакоко ненадо!и сам везде ездил и дочь каталась на глисс свободно выходит скорость по навигатору 25 км.ч
    лодка весит 46 кил тоже нормально !! OHOPsMY6zcc.jpg
    В общем я доволен !!
    К вопросу про эхолот - картплоттер . - прочитав посты понял что мне не нужен этот навороченный прибор - у меня есть какой то хамминбёрд непонятного года купленный за 2 тыщи - это глубиномер просто и этого достаточно .свою функцию он на 100% выполняет до 20 км . ч даже не срывается идентификацию рыбы сразу отключил воткнул его в корпус от древнего тестера соединив с аккумулятором - можно месяц плавать не выключая и ещё телефон от него заряжать !!!
    Ну про рыбалку ... поймав несколько щук на воблеры и блёсны 8yzfxwlehAk.jpg решил всё таки уперется в микроджиг так как пймал ещё окуней 878VLczEyog.jpg
    и что Вы думаете ? ... Я просто оторвался по окуням !!! h9Mt-HQ36G4.jpg и судачки попадались и обрывы - видимо щука и окунь по килу !!! сходы, обрывы , а всего то по глубиномеру пупок нашел 3 метра а вокруг 6 ...причём место просто случайно нашёл проплывая мимо...
    и в канале с течением ещё...ну там я знал... 9zTVvvUHsY8.jpg
    представлыете сколько эмоций я получил на палочку до 10 гр !! Всё - Я фанат микроджига !! zU8KpM5BQQ4.jpg
    наловился от души !!! погода отличная - комаров нет !людей нет ! жарили рыбу на костре oNWrhDEbI7I.jpg 2hyV1xEzX_E.jpg дочь довольна до ужаса и я рад ,- такой рыбалки давно не было ...вода сверху 30 градусов - 4Nb-K3TSWYY.jpg в глубине холодная .
    рыбу посолил - BVsunRfECms.jpg
    завтра коптить буду !! Видео снял много отредактирую - выложу ....
    Вам всем Удачного отдыха НХНЧ и удачи !!!!
    P/S место не скажу, но направление вот это XZGZg-aDKBc.jpg XZGZg-aDKBc.jpg

2. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Все хапают, кто в мешок, кто в ящик, а я ничем не хуже других.
    Внезапно решаю собаку выгулять, сажаю пса в габажник и куда глаза глядят.

20 минут и мы на месте, народу никого, на воде штиль. Заряжаю свои приманки и в бой.
    Рыба не клевала - какой дурак клюнет, если у тебя вес груза 8 грамм?

Но нет нет, да поклевывало

IMG_20180703_173130.jpg

Один крупнее другого

IMG_20180703_172602.jpg

Все русловые, трофейные. Да и пофиг, мы ведь гуляем

IMG_20180703_171209.jpg

IMG_20180703_172715.jpg

И еще, говорят сиба-ину молчуны, не лают, не рычат.

Угу

На обратном пути встретил знакомого, тот дом строит рядом с прудом:) Прикольно

А дома нам повезло, Айку подарили игрушку, которая прожила 5 минут

0-02-04-0c8c7ec23a9ff8f0a2df42e38043d7a6f245e92e32aa200c8e4a4a337e5d8057_full.jpg

3. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    Перед работой заскочил к воде на полчасика, дабы карму почистить.
    Один уговорился на селфи )))

ION, Микулишна, андрей К. и 12 другим нравится это.
  4. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Вот что успел обработать ... времени свободного практически нет !!!

5. Michael

Michael Рыбак-профи

Одобрямс:
    410
    [
    На обратном пути встретил знакомого, тот дом строит рядом с прудом:) Прикольно

А дома нам повезло, Айку подарили игрушку, которая прожила 5 минут

Посмотреть вложение 72541 [/QUOTE]
    Большая игрушка была....)))

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Катаемся пока

IMG_20180705_165538.jpg IMG_20180705_162027.jpg

Микулишна, kot58 и wheelman нравится это.
  7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Было решено, наконец-то, посмотреть как собака себя в лодке ведет, попутно попытаться разместить лодку, мотор, снасти, собаку в машине, да так, чтобы и для пассажиров место осталось - нашел решение, сзади двое легко умещаются, плюс спереди один пассажир, а в багажнике лодка с мотором, палки и собака. Но машина маловата:)

Машину чинил всю неделю, сцепление умерло полностью, попутно еще кучу болячек нашли. Ща мелочи остались, подвеска "ваще агонь" - знакомый мастер на СТО рядом с домом чинил, матюкался, теперь как только я еду к нему, прячется:)

Подвеску проверил на дороге и в поле - отлично себя ведет.

Итак, прибыли мы с псом в район Усть-Узы - решил что там малолюдно и лодку будет нормально спускать. Так оно и оказалось, народу пара рыбаков и лагерь отдыхающих.
    Дяденька по берегу бродит, в тельняшке, с биноклем - то ли моряк, то ли рыбак. Решил что моряк.

Поздоровкались, собаку лайкой обозвал, не впервой, лайка так лайка, хорошо что не мопсом. Увидел лодку мою, спросил - рыбачить пойдешь? Говорю, ага, пойду.
    Сетями, спрашивает? И улыбается по-доброму, ну как коллега коллеге. Хотел сказать да, но передумал, сказал, что нет, не сетями. Надо бы сеточку прикупить, только не знаю где.

Собрал лодку не спеша - хотел кататься, а вещей оказалось очень много, нафига столько взял? Выплыли с псом. Пес сначала хвост поджал, а потом освоился, стоит на четырех лапах уверенно, на волнах скачет как надо. Но все равно не нравится ему кататься на лодке, вот по берегу носиться самое оно, а в лодке не особо рад.

Заодно проверил как собака плавает - первый раз в большую воду вошел, поплыл сразу, даже не скулил. Правда плыть стал от лодки к берегу:) Пришлось ловить.

По рыбалке - не клевало, на море волны, эхолота нет, нет комфорта. Ушел на Узу - там ветер тоже, но волны меньше. Правда не клевало. Собака зато освоилась, прикорнул после купания на солнышке

IMG_20180705_175825.jpg

Да, потерял где-то штырь (шплинт, шпильку) от мотора, ну который задает угол наклона двигателя:) Заметил только на Узе - останавливаю лодку, а мотор делает сначала подъем вверх по инерции, а потом падает вниз:) Надо искать теперь замену, пойду в автомагазин, куплю шпильку от чего-нить.

Обратно лодку складывал быстро, легко в одного управляться, хотя лодка и 360. Но легкая очень

8. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Штырь трима.

humbert нравится это.
  9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Да пофиг, на СТО заеду и из ведра выберу болт ваза

10. pershing

Одобрямс:
    10.752
    @humbert, не феншуйно, тебя узинские лягушки засмеют. :woot:

11. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    за 1500 руб. пусть хоть облают

12. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    решил доделать вторую часть..

Микулишна, Fishman, NIKS и 7 другим нравится это.
  13. RVE

RVE Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.311
    Привет всем.
    В воскресенье ранехонько рванул на рыбалку погонять зубастую. Погода великолепная, изредка одолевают мошки.
    Давно не удавалось половить в такой штиль. щука поначалу молчала. Затем поменял тактику и кучу приманок. Первый промах был при проводке в метре от берега. Дальнейший облов данной точки не принес результатов. Затем все таки из под коряги вдоль берега получил хороший удар. И с треском фрикциона минуты три получал удовольствие от вываживания. В итоге двух килограммовая щучка оказалась на берегу.
    Всем удачи.

14. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Продолжаю ловить окуня... теперь на мелковоблеры ...хоть размер в этот раз и невелик - за то клюёт здорово , а на лайтовую палочку просто получал моральное и физическое удовольствие...ну и отдых - это главное !! Всю Рыбу отпускали ...Куда её в такую жару ???
    Спасибо за просмотр . Всем НХНЧ и удачи !!

15. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026
    Выбрался на пару часов на Суру ниже города в расчёте на белого хищника.
    Условия ловли - едва заметный, глубокий, перекат плюс прибрежная зона.
    Спиннинг с тестом до 5 грамм, приманки - воблеры.

Первым в воду полетел кислотный грасхопер крэнк, минут 15 полоскал впустую, потом была поклёвка на плюхе, не почуствовал, не подсёк - сход... Ставлю пензенский сороковой, на третьем забросе атака и кто-то весомый заворочился на том конце ! Спиннинг мягкий, гасит рыбки замечательно. После недолгой борьбы подвожу к берегу первого голавля. Красавец !
    IMG_20180728_192537.jpg
    Перекурил, ещё минут 15 побросал - тишина. Не может же он здесь один плавать ! Ставлю небольшой крэнк от тсурибито темной расцветки. При очередной проводке получаю мощнейшую потяжку и начинается борьба. Этот давит значительно сильнее, по началу подумал жерех, но на поверхности появился ещё один красавец-голавль, немного крупнее первого!
    IMG_20180728_194824.jpg
    Фоткаю, про себя вздыхаю, что такие монстрики позируют перед хреновой камерой, отпускаю домой.
    Минут через 5 на эту же приманку соблазнился ещё один голавлик, раза в 2 меньше предыдущих. Взял у самого берега, но сам спрыгнул при попытке поднять за леску.
    Ещё пару забросов и снова поклевка! По сопротивлению сразу чувствуется - окуняра. Оказалось довольно неплохой по меркам наших краев экземпляр..
    IMG_20180728_195832.jpg
    После него покидал ещё немного, сменил пару воблеров и даже получил напоследок отличную поклёвку, но рыба не засеклась. Солнце подходило с горизонту, решил остановиться на достигнутом. Рыбалкой очень доволен. Вся рыба отпущена. Спасибо за внимание )

Саня, Fishman, Кэст и 24 другим нравится это.
  16. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Всем респект! Решил разбавить ловлю судака на большой воде ходовой рыбалочкой и продолжить тест плетенки и блесенок от AKKOI. Речка полна воды и цветет, оводы летают роем, короче всё прекрасно, как всегда на природе. Пока гулял, встретил друзей, там и задержался и как оказалось не зря. Нашел щучье гнездо и разворошил его))), аж подсак сломали... Окунь не активен, либо я не нашел его, либо блесенки не понравились, короче одни либо. Но в целом вроде вышло ничего за такой промежуток времени. Спасибо за просмотр!

Леха Крым, J_kumar, aleksej2012 и 10 другим нравится это.
  17. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026
    @Кэст, отличные отчёты ! Не всегда есть возможность посмотреть видео, было-бы здорово, если бы ты добавлял ещё и фотки. С камеры же не проблема надрать скриншотов ! С уважением !

Boston нравится это.
  18. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    услышал, просто на видосы очень много времени уходит, не до фоток, я думал видос интереснее смотреть, чем фотки)

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Неа, я твои видео не смотрю даже, пролистываю. :)
    Фотки интересней, если они с описанием - текст и фотка это круто.

Видео только для динамических сцен хорошо, ну там спиннинг в дугу, эмоции при поклевке. А все переходы по кустам, пустые проводки так себе. Хотя если комментатор хороший, то и видео интересное, но т.к. я твои видео никогда целиком не смотрел, не могу сказать про комментаторство ничего:)

А фотки интересны, да.

20. pershing

Одобрямс:
    10.752
    Вот типичный пример динамичной сцены с хорошим(и) комментатором(и) :woot:

андрей К. нравится это.