1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Только что с рыбалки. 2014

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Death_Angel, 21 апр 2014.

1. Alexander

Alexander купаю червей

Одобрямс:
    26
    Ответ: Только что с рыбалки. 2014

Ай, ладно спорить... Главное процесс:5::63:
    Больше вес не буду писать. только фоты.

куба76 нравится это.
  2. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

Надо просто батарейки в весах сменить ;)

3. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460

не, не надо))))) Александр-настоящий рыболов! У настоящего рыба всегда должна быть на пару километров тяжелее:D
    з.ы. без обид....сам грешен))))

Alexander нравится это.
  4. aleksej2012

aleksej2012 тотальный спиннинг

Одобрямс:
    2.163

5. miha 58

miha 58 Рыбак с опытом

Одобрямс:
    23

Думал куда написать, решил сюда. Сегодня было решено съездить половить карпа с карасиком и в 5.00 уже на водоеме. Примерно до 10 часов ни поклевки. Окунь гоняет малька. Решил окушка погонять, достал спиннинг,вертушки. Делаю несколько забросов - тишина, и тут раз удар щука на 1 кг. после еще нескольких забросов поймал ещё примерно полкилошную. Ловлю дальше, заброс,проводка и вдруг на том конце повисание, а после подсечки заработал фрикцион,. Это была мамка примерно метровой длины. После того как она сделала 5-6 свечек и перепрыгнула через прибрежные кусты уплыла вместе с моей блесной. Больше поклёвок не было.

6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Надоело читать отчеты, решил написать.

Вчера решили с Вадимом (prekrati) отправиться на поиск царской рыбы-жереха, ну или "говнорыбы" наловить немного.

Далеко ехать влом, поэтому поехали близко. Пока искали где-бы хапнуть рыбки, из машины Вадима сделали мощный феррари, подогнув на кочке защиту поближе к двигателю - ревет отлично, хоть ща на гонки или телочек снимать.

Место нашли не сразу, т.к. решили ловить недалеко, то сначала нашли свободный от людских какашек проход к воде, ну а там приступили к поиску рыбы.

Первым обрыбился Вадим, поймав первого своего ЖЕРЕХА!!! Говорит удар был и фрикцион трещал. Я не слышал, наверное 10 метров это дальнее расстояние, чтобы услышать звук рвущегося фрикциона.

Жерех и впрямь трофейный, поэтому Вадим его отпустил без зазрения.

Дальше, да и ближе, ничего не клевало, решили поехать в другое место, тем более "феррари" у нас есть.

Домчались на феррари быстро, расчехлились и давай ловить рыбу. Правда Вадим взял и всю рыбу в одно "литцо" поймал.

Сначала он ловит "говнорыбу", по-нашему голавль. Потом цепляет окуня, затем хапает язя, правда язь сошел, намекнув, что крючки на воблере хорошие - Вадим слегка себя поймать сумел, когда язь уходить решил.

Итого: Вадим весь в рыбе и "щастливый", а я, а что я, а я наверное в операторы переквалифицируюсь.

vadim75, denih, куба76 и 16 другим нравится это.
  7. prekrati

prekrati No wife - more boobs!

Одобрямс:
    863

Супруга сказала, что поможет с трудоустройством )

humbert нравится это.
  8. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Ну может и не поверите. скажите сказки рассказываю, ну как знаете...
    Приехал я значит лупоглазиков половить. Ну хожу себе такой, ловлю, все хорошо, лупоглазики клюют, жара, загораю между делом, в общем отдых, релакс, так сказать :)
    Вдруг такой "ДЕРГ", ого! горбач! А отводной поводок 0,12, фрикцион ослаблен, повизгивает, оборвет, не оборвет? адреналинчик епт!:) Борюсь с гобачем по переменному успеху, все по чесноку, то он леску смотает. то я ее подтяну, подвожу к берегу, вдруг бочина белая показывапется и рожа карасиная. Вот те на! :eek:берег обрывистый, на честном слове еле вытащил, карасище оказывается силиконовый поларис проглотил, потом зевесил, шестьсот грамм!
    Ну че, с кем не бывает, случайность...:) Закидываю в те же края, упссс, тычок, грамм на сто окунишка точно, тяну, приятно, подвожу ВАУ, опять карась :eek:, но ладошечный, но опять заглотил... постоял я, покурил... мысль, конечно, промелькнула, что что то не так, но продолжаю ловить тем же макаром. Через несколько забросов опять такой сильный "ДЕРГ", е-е-е-е, ну понятно, опять карасище! Тяну, а он че то еще резвее, чем первый, прет как танк, фрикцион на той же затяжке не останавливается :eek: придерживаю плетню рукой, наверно, щука! А приятно. Подвожу, а там окунище, да хорошенький такой! Ну все, рыбалка удалась!:) Приехал домой, быстренько свежую рыбку пожарил, вот сижу, пишу отчет, а пора и продегустировать, пошел я скорей на кухню, а всем приятных выходных! :)

Вложения:

9. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Андрей (Рокки) регулярно карасей на микровжиг ловит.

10. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Я парочку ловил на цыклоп №1 честно в рот, с пол ладошки, на узе!

11. Рокки

Рокки Рыбак-профи

Одобрямс:
    230

Bizon, просто караси праздновали усердно день ВДВ -)))

phen0men нравится это.
  12. Alexander

Alexander купаю червей

Одобрямс:
    26

Шеф объявил совещание внеплановое в 10.00:68:, поэтому решил урвать пару часов с утречка со спиннингом щуку погонять:63:
    Приехал с товарищем на пруд, а там толпы народа сидят на толстолобика, аки пауки, но без результата, по заверению билетера и одного из "убийц толстолоба". Поэтому пошли на старые места в конец пруда.
    Сегодня рыбалка выдалась трудовая, устал махать:72: щука была неактивна, даже по зубам ей не попадал. Но видимо рыбий бог сжалился на до мной, и на очередной проводке щука таки подбила мою 26грамовую железяку и подбагрилась за глаз. Чему я был несказанно рад:) Вот как то так;)

Вложения:

13. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

Вчера был на старице.
    Рыба, в отличии от предыдущей рыбалки, активности практически не проявляла.
    Места очень красивые, но с каждым новым забросом понимал, что сегодня раздачи не жди...

С собой в лодку взял оба комплекта - классик 1-6г и авид до 17.
    Авид скучал и я решил побаловаться мини-вращалочкой. Результат не заставил себя долго ждать...

Долго ли - коротко ли, доплыл до щучьего заливчика, который ещё ниразу не оставлял без поклёвок пятнистой. Если здесь нет - значит нигде нет. К сожалению, вся заводь была затянута ряской, за исключением пары-тройки окошек открытой воды.
    Сперва подумал, что здесь ловить нечего.. И тут же вспомнил про давно валяющееся в коробке с воблерами секретное оружие - Зябликовская лягушка....

Со словами : "Это твой звездный час" швыряю амфибию в самую чачу под берег и начинаю проводку - ШЛЁП ШЛЁП ШЛЁП - лягуха ловко прыгает по ряске,оставляя за собой характерный след, ШЛЁП ШЛЁП ШЛЁП - перепрыгивает небольшую коряжку, прыгает по листьям кувшинок, ШЛЁП ШЛЁП ШЛЁП - выходит на открытую воду, ШЛЁП ШЛЁП ШЛЁП БАБАААААААААААААААААХ !!!!!!!!!!!!! На границе ряски и чистой воды сбоку это чудо атакует пятнистая торпеда, блин, это такой кайф - получил удар в руку, на обычные воблеры такого не чувствовал... Всё-таки щука осторожничает, а здесь вдарила со всей дури (думаю похожие ощущения при ловле на джерки). Вываживать было тяжело, рыба сразу нырнула в ряску. Вспомнил как выкачивает своих щук Шанин и решил не церемониться - авид не подкачал )

Результатом рыбалки, несморя на всё - очень доволен. Моя первая щука на топвотер, да ещё и такого экзотического вида )
    ЗЫ.. Кстати, обратил внимание, что лягуха гораздо больше напоминает настоящую лягушку, чем обычные воблеры умирающих рыбок...
    ЗЗЫ.. Щука уплыла домой.

snork, саней 75, Саня и 25 другим нравится это.
  14. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Солнце, воздух, и вода
    Наши лучшие друзья!
    Нужно ехать на рыбалку
    Там не скучно никогда!
    Речка, щучка, окунек
    Настроенье заипок!:D

Вложения:

15. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Олег, сам сочинил? ) Классный стих! )

Bizon нравится это.
  16. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Первые две строчки не мои ;)

17. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    #177 NIKS, 12 авг 2014
    Последнее редактирование: 12 авг 2014

Все сегодня складывалось к хорошему клеву хищника: полная луна, легкий северный ветерок, температура воздуха и воды в аккурат). Так уж у меня складывается.):)

В который раз помал с утра парочку (1,5 и1,8кг) щуканов и один сход.И все на этом, с крупным хишником ничего интересного больше не было. А вот окунь, да какой , сегодня был в ударе. На отводной, из под лодки, хапал почти любую приманку. Чем больше она, тем крупней горбачи. Как по расписанию: один час жрет, пол часа переваривает, и опять жрет. И так в течении всего дня. Были до 15-00. Да, забыл, первая щука видимо вырвалась из сетки, но судьба злодейка не уберегла от джига:(

саня88, sany, Michael и 13 другим нравится это.
  18. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460

Ехал грека через Суру реку и решили мы с Олегом dr.trout и сотоварищи половить жереха в районе карьеров.... Жереха было много, но на кастмастер ловиться никак не хотел..зато проявила активность щучка, котора слиняла прямо с берега не дождавшись фотосессии... Также кастмастер понравился сомику в районе двух кг... Сомик получил пинка под свой сонный зад и поплыл спать...вообщем было весело

Вложения:

max, sany, vol и 14 другим нравится это.
  19. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

Поехал на Суру, проверить окуневые места, где зимой ловил. Пролез кое как через заросли джунглей, а прибрежная вода вся ряской заросла. Там где зимой таскал окуней, либо ряска, либо ни одной поклевки. Уровень воды по сравнению с зимним, упал на метр. Лето сюрпризов, то карась на отводной клевал, теперь язь клюнул. Ну хоть так :)
    На Суре делать нечего, поехал на пруд, встретил знакомых рыбаков, сказали что окунь клюет плохо. Фигня, у меня то точно клевать будет :D Походил пару часов, поймал трех лупоглазиков и одного "застограмм". В общем понял, что забастовка у окуня, не стал его дальше выдрачивать и поехал домой :)

Вложения:

alexey1981, куба76, aleksej2012 и 3 другим нравится это.
  20. Михаил М

Михаил М Спиннинг

Одобрямс:
    2.311

Ездил сегодня за 100 км. к старшему сыну в лагерь. Вместе с ним приняли решение провести время отдыха с пользой.
    Сын изъявил желание освоить воблеры.. Ни чего так ученик, схватывал все быстро с удовольствием.
    Азы твичинга ученик освоил. Рыбу поймал.
    Во время уроков, я объяснял, показывал как определить щучьи засады, места стоянки, охоты на водоеме, на мою беду, со словами.. "вот щас смотри кину туда, проведу так и щука моя-твоя"... на 2 из 4х таких местах я словил голавля.. Сын ржал, я тоже...)

Вложения: