1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Только что с рыбалки. 2014

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем Death_Angel, 21 апр 2014.

1. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Ответ: Только что с рыбалки. 2014

Не наговаривай на себя, грех это! :D Не знаю кому как, но лично я читаю твои отчеты взахлеб! :75:
    И вот именно такие отчеты сразу вызывают зуд во всех местах, непереходящее желание рвануть снова и снова в какие нибудь Малые (или даже Большие) Ебеня, несмотря ни на погоду, ни на время суток и дни недели!

Как говорится, жж0шь напалмом, пешы исчо!!! :D

teresch нравится это.
  2. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Первый солнечный день на неделе ,без дождя без туч без сильного ветра но к сожелению рабочий... но всё равно решаю провести вечёру на реке так как на выходные опять рисуют дожди и сильный ветер.
    С вечера закинул забродники, спин и коробку с вобами в машину чтоб ничего не забыть. А сегодня на часок пораньше отпросился с работы позвонил Жоре(ЛГС) и мы вместе рванули покорять Сурские перекаты. В пять часов вечера уже были на месте и приступили к ловле . Солнце вовсю палило, небольшой ветерок создавал лёгкую рябь на воде , стрекатали сверчки или цикады , кругом пели птицы всё располагало к хорошему настроению и удачной рыбалке. Вобщем рыбу мы нашли и поймали также взяли на заметку ещё пару мест которые стоит проверить.. Но это уже в выходные :)

Вложения:

Bizon, teresch и ЛГС нравится это.
  3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Однозначно в конкурс.
    В выходные меня возьми, я пару свитов припас :)

4. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

Ты лучше САЛА побольше припасай.....:D А то я язя так и не могу поймать.... все поймали а я никак.......:confused: мож воб салом натру и язя клюнет.....:)

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Сало як сало, чего его пасти?:)
    Есть кусок какого-то сала, возьму тебе.

6. prekrati

prekrati No wife - more boobs!

Одобрямс:
    863

Посередине недели решили рвануть в Никоново на выходные. В планах четко определились шашлычок и рыбалка. Дни бежали, наступила долгожданная суббота. Начавшаяся с перебоев энергоснабжения в горэлектросети и звонков обеспокоенных клиентов по поводу отсутствия интырнетов, суббота принесла нежданное похолодание и шквалистый ветер. Однако отдых отменять никто не собирался, и мы отправились в путь.
    "Накрылась рыбалка медным тазом..." - думал я, глядя на согнутые в три погибели ураганным ветром сосны. Едем дальше, бац! Внезапное препятствие. [​IMG]
    Фиг бы с этой берёзонькой. Вспомнились недавние события на Урале, и ссыкотно стало вдруг. Но... была не была.

По приезду скоротали вечерок под шашлычок и легли спать, слегка утеплившись для надёжности.

На следующее утро, с трудом раскрывая зенки, я направил свой взор в окно и... о, чудо! ветер стих. Недолго думая и не дожидаясь пока проснётся супруга, взял ультралайт и пошёл на разведку. Купал микровоблеры на обратке у моста с полчасика и пошёл за женой и снастью потяжелее. Как оказалось, не зря.
    Жадный мелкощук схватил резину на пляже, причём сразу после поимки из его пасти вывалилась пара уклеек.
    Обсудил размер добычи на предмет съедобности и удобства размещения на решётке с "оруженосцем", который кст. сегодня отрабатывал технику заброса тяжёлых приманок...
    ...согрешил и отправил мелкощука на угли.
    Перед отъездом вновь искупал микровоблерок у моста, чем спровоцировал микрощука на поклёвку с последующим сходом. Впрочем, все остались довольны таким исходом.
    Ехал домой счастливый и отдохнувший с приятным чувством закрытия нулевой серии. :)

SergNazaroff, Boston, изнаир и 17 другим нравится это.
  7. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

SergNazaroff, denih, teresch и 28 другим нравится это.
  8. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

222222222222222

9. vitas

vitas САМ ПО СЕБЕ...

Одобрямс:
    5.173

После обеда выдалось свободное время и я сьездил немного половил. Ловить начал с колебалок.
    И вскоре на блесну крокодил взял неплохого головля - крокодил хорошая блесна подумал я.... - и тут же на следуещем забросе засадил её в каряги .Видимо каряга тоже посчитала её неплохим украшением и оставила её себе:) Ну да бог с ней, я в душе смирился с потерей и прикинул сколько мне ещё отчекрыжить денег из семейного бюджета чтоб пополнить запасы оторванных приманок за последние пару недель - оказалось что не так уж и много:) И следующей блесной я повесил новую блесну Славы Дарси и тут же лупанул на неё хорошего головля. Хорошая блесна - Рабочая опять подумал я и тут же вспомнил что стало с предыдущей блесной , когда я тоже так подумал :D а место то уж больно коряжноё поэтому снял и отложил Славкину блесну до более чистых мест. И повесил Бобика от Либерти - В долгом времени ... аль вскоре на Бобика кто то влупил и потащил вниз по течению.. если б на мне были водные лыжи .... я б наверно прокатился по перекату:D . Но лыж на мне не было и пришлось затянуть фрикцион потуже чтоб рыба сматывала поменьше плетни и начать выкачивать , мне удалось поднять рыбину к поверхности , я увидел как вывернулся жёлтый здоровенный бок с красными плавниками и рыбина сорвалась подразогнув тройник на Бобике... толи это был карп толи язише здоровенный ..вообщем х.з. но адреналина я хапнул:)
    Затем на бобика гдето через пол часа словил крутлого жирного язя и ближе к вечеру ещё парочку незачётных щупачков. Всю рыбу отпустил, жереха сёдня не поймал, но и то ладно:)

Вложения:

Alexander, ААВ, pioner и 29 другим нравится это.
  10. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

С нетерпением ждал этих выходных, после того как погода преподнесла неприятный сюрприз на предыдущих. Рабочая неделя показалась месяцем, но наступила долгожданная субота и я поехал далеко от города в поисках рыбацкого счастья.
    На реке был в 10 утра, с тех пор, как начал ловить спиннингом - забыл что такое утренняя зорька, считю что ловля на зорях актуальна только при желании поймать сома или судака, остальные хищники (по моим наблюдениям) начинают жировать, когда солнышко припекает.

Приехал, собрал свой УЛ-комплект, натянул забродники и полез в воду. Река неглубокая, фоновая глубина по пояс, есть ярко выраженное русло, обычно под противоположным берегом, много поваленных деревьев и соответственно "вкусных" затишков-омутков, по которым я и начал работать.

Поклёвки начались на первых забросах, как всегда у меня достаточно много не реализованых ударов, не знаю в чём причина, может быть, потому что я использую плетенную леску. Однако часть удаётся подсечь - голавлики 100-300 грамм. Повторюсь, поклёвок достаточно, как только место затихает, или следует череда пустых атак - меняю воблер и поклёвки возобновляются. Ловилось на всё !

Двигаюсь, как всегда, вверх по течению. Очередная красивая заводь, после серии забросов не приносит ни единой поклёвки. Ну не может быть, что здесь никого нет ! Продолжаю полоскать кислотный крэнк от masu masters и получаю мощную поклёвку ! Фрикцион визжит, спиннинг напрягается по полной, на том конце щука ! Подходит ближе, вижу что воблер засосала полностью, мысленно с ним попрощался и продолжил выкачивать пятнистую. Ни спиннинг, ни катушка не дают возможности форсировать вываживание рыбы, больше киллограмма, давая взамен очень яркие эмоции от борьбы. В итоге щука у меня в руках. Выхожу на берег, еле-еле выковыриваю воблер из жабер, решаю рыбину забрать.

Выше по течению мелководный перекат, слышу урчание мотора и через минуту на берег выходят четверо, ловко расправляют бредень и в воду ! Курю. Наблюдаю за профессионалами.. Тактика гаврил не хитрая - трое курочат бредень вверх по течению, один с оглоблей херачит по воде направо-налево - загоняет зверя. Надо отдать должное - после одного захода компания упорствовать не стала, так же быстро свернулась и уехала. Решил что перекату надо дать отдышаться и пошёл пить чай.
    Немного отдохнув, возвращаюсь на меляк. Начинаю обстреливать затишки, поклёвки есть - опять голавлики. В какой-то момент обращаю внимание на жереха, кила на 1,5 - проплыл вниз по течению в метре от меня ! Бывает, подумал я, и продолжил ловить... Через 5 минут этот зверь плывёт обратно и опять проходит буквально у меня под носом ! Может гаврила-загонщик попал ему полбу! Прошло ещё 5 минут и ситуация повторилась - вниз по течению плывёт такой-же шереспер! А ЕЩЁЁЁ через 10 минут на очередном забросе под нависший куст на том берегу я получаю УДАР ЧУДОВИЩНОЙ СИЛЫ !!! И пошла жара... Вода прозрачная и я вижу, что на мой любимый пензенский 40-й позарился здоровый жерешара ! Я уже писал про тяговые возможности моей снасти, так вот - жерех творил что хотел, то подходил к берегу, то сматывал метров 10 плетни... Продолжалось это зрелище минут 5, потом он всё-таки понял, что я не хапуга и дал себя взять. К сожалению безменом ещё не обзавёлся, но на вид - кила 2 есть. Напарников тоже нет, что-бы запечатлеть момент, селфи не стал мутить, поэтому вот так...

Отпускал я его примерно столько же - сколько и вытаскивал... Старый совсем обессилел и долго не мог придти в себя, но всё-таки очухался и медленно поплыл восвояси.

На открытом перекате в забродниках стало жарко и я пошёл дальше. Нашёл участок реки, проходящий через лесок и продолжил ловить. Снова много поклёвок голавля, я даже начал немного уставать ! Зато первый раз в жизни позволил себе реально поэкспериментировать с приманками:
    Это мой первый твичевый голавль

Это первый голавль, пойманный на колебалку

Потом я совсем обнаглел и поставил мизерный виброхвост на микроджигголове, который когда-то нашёл на пруду офицерских дач...
    Сегодня получалось всё ! На третьем забросе УДАР и не хилое сопротивление на том конце лески ! Окунь, да какой ! Настоящий горбач ! Никогда таких не ловил. Даже удалось подержать его за нижнюю челюсть, аки басс!

Вечерело и клёв начал стихать. На обратном пути к машине поймал ещё немного голавлей, среди них один крупнячок!

Пора подвести итог сегодняшней вылазки.. Могу с полной уверенностью сказать что это была моя лучшая рыбалка ! Такого обилия поклёвок и разнообразия рыб одновременно я ещё не встречал. Я поймал рекордного для себя жереха, впервые попробовал микроджиг и взял на него рекордного окуня !
    Спасибо за внимание !

P.S. Хочу сказать спасибо Алексею (Композитор), за быстрый и качественный ремонт моего спиннинга. Лёх, если бы не ты - я бы поехал с авидом на щуку )

Так же, выражаю благодарность Зябликову Сергею, который подарил мне тот самый воблер !

P.P.S. Тот самый воблер я таки оставил на коряге после поимки жереха )

11. изнаир

изнаир Рыбак-профи

Одобрямс:
    254

Голавликов всех не стал фоткать, как и окушат, топил сразу. Стандартные.

alexpnz, Саня, ААВ и 17 другим нравится это.
  12. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Щука "стрим"

Времени немного выкроил и решил воблеры потестить, но одному не удалось свалить из дома(жена увидела с утра солнце в окне и всё!---возьми с собой и всё!!!!!) ну какая тут рыбалка, в голове сразу вопрос куда ехать. Решил, надо ехать к рыбе, а жене солнышко где -нибудь да найду.
    Тест- есть тест, по всем местам одним воблером(как поставил в начале так и до вечера), единственно когда рыба была уже слишком большая для "31 мм" воблера с одним тройником, ставил что -нибудь покрупнее.
    Пытался ловить голавля, успел поймать несколько в промежутках между местными отдыхающими, купающимися. очень большое количество поклёвок на падении, но с реализацией как всегда!
    Попались: ельцы, голавлики и голавли, жерехи брали два раза, но после побегов в коряги сходили(пока голавля ловил-бородки прижал, надоело тройник из мясистых голавлей выковыривать, но удивила щука.
    Время полдень, народ купается дети кидают камни в реку, коровы ходят и "делают в воду", местные бегают с двух метровым бреднем по кустам и ботают по ним --абзац полный. А щука клюёт в 20-30 метрах от купающихся и коров вперемешку с голавлём, а голавль наоборот подошел к коровам, они хвостами оводов столько сбивают(сенокос), поклёвки на " 31 мм" чуть ниже коров в стиле "отдай спин"- обкатал новую удочку "пестрый хвост" от Мейджера доволен!!! тест 3-12 , но с 1.5-2 гр проблем не испытывал , а вот с крупной рыбой наоборот очень хорошо себя ведёт.
    Но видать за голавлем и ельцом, ниже купающихся и коров подходит струйная щука, размер от 300-400 гр. до самую большую вынул где-то до 2 кг. Ловля как в книжке , коровы смылись от пастуха и залезли в воду, тут -же подошел голавль, и началось и елец и пескарь по дну(все пальцы на ногах облизали --рыботерапия),голавль жрет оводов и мух, ельцы и пескари со дна муть от коров.
    а чуть ниже голавля выход щуки, они как будто стаей охотятся, с одного места двух , а то и трех снимаешь.
    так бы и ловил голавля между коров, но решил сплавить воблер дальше, вот тут и пошла щука.
    ведешь воблер с остановками и ловишь голавля , а если мощная поклёвка и сход, сразу более крупный воблер и щука тоже попадается, , но такого колич. щуки в малой реке в одном месте я ещё не видел иногда по две поклёвки за проводке, успел поймать штук шесть разно калиберных.
    И пастух проснулся и выгнал стадо из воды,, голавля сразу разбрёлся и осталась щука..
    метод прост ведешь малыша, поклевка сход,, ставишь более крупныйт воблер и добираешь её.Фотки и видео кое-какое завтра выложу.

Артурик, куба76, denih и 5 другим нравится это.
  13. pershing

Одобрямс:
    10.752
    #113 pershing, 7 июл 2014
    Последнее редактирование: 7 июл 2014

Открыл для себя новую забаву, ловля белого хищника на Суре сплавом.

Ну как сплавом, не совсем, если не якориться, то мигом окажешся где-нибудь за Кутлей, поэтому ограничивал скорость сплава куском рельса, заботливо привязанным к лодке. С помощью лодки удалось обловить противоположный берег Славкиного переката, методично, каждую коряжку, каждый кустик. И практически под каждой коряжкой и каждым кустиком стоял голавль, который немедленно атаковал воблер. Почти все поклевки - в момент приводнения приманки, только успеваешь дужку закрыть, как херакс! И, несмотря на то, что голавль, в основном, был мелкий, грамм 100-200-300, поклевки очень злые, просто сумашедшие! Полкилошные, да и килошный себе такого не позволяли. Жуть просто, того гляди и спиннинг выронишь, притянутый фрикцион нервно потрескивает, после подсечки голавль вытворяет такие кульбиты, что остается лишь восторженно ахать. Подозреваю, голавли не хотели воблер сожрать, а атаковали его из-за обостренного чувства эгоизма, т.к. очень много голавликов засеклось лбом, а не ртом.

А вот жерех и крупный голавль на проверенных позициях клевать не хотели, ни в забродку, ни с лодки.

Увлекся рыбалкой, уплыл сильно ниже, нашел перекат. Хороший перекат, будет, по аналогии с теми двумя, моим. ;) А на том перекате вода кипит, жерех бьет со страшной силой. Там у речки две чистые струи по краям, а вся середина заросла травой, заплыл в самую середину и давай во все стороны швырять все подряд.

Жерех, соответственно, сразу начал клевать. :) Но мелкий, несъедобного размера.

В таком вот неспешном ритме плавал туда-сюда по перекату и вдруг, совершенно случайно, встретился с жерехом покрупнее. Сижу, значит, прицеливаюсь, куда бы швырнуть, как в метрах в пятнадцати, прямо перед носом, мелочь брызнула во все стороны и вокруг мелочи забурлило сильно. Как-то инстиктивно получилось, забросил прямо в буруны, недолет пару метров, но на первых же оборотах, удар страшной силы и понеслась! Мечется во все стороны, тащит, как паровоз, а я плыву за ним на лодке, аки вагон прицепной. Вообще не получается утихомирить, с полминуты покатался, потом рыбина сумела забиться в траву и там запуталась. Попытался подплыть, почти подплыл, она до последнего на крючке была, хвостом в траве била, но в какой-то момент ху*якс и сошла. :( Нервишки ни к черту!

Если считать по головам, то это была моя самая удачная рыбалка по белому хищнику, а по факту придется всю неделю голодать. :D

А вот, кстати, тесть. После тридцатилетнего перерыва взял в руки спиннинг. С безинерционной катушкой второй раз на рыбалке. И вместо того, чтобы ловить жерехов и голавлей и, как и положено, пронулиться, изловил сначала щучку, а потом вообще стал беспредельничать и поймал на Славкином перекате судака!

14. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

фотки к сообщению выше.

один из голавликов,

Одна из щучек.

видео как поймал одну их шучек не вышло -- снимались небеса и вода с комментариями -это не интересно, а вот видео как отпускали есть., сейчас попробую поставить.

других снимать не стал, да и этих то жена сняла-- "нет худа без добра".

denih, Артурик, aleksej2012 и ещё 1-му нравится это.
  15. Karlo

Karlo Рыбак-профи

Одобрямс:
    410

Видео к предыдущим сообщениям

- извините телефонное, сначала наловились, потом решили снять немного, а потом ещё и вспомнили что с собой есть нормальная камера.

Да и с нормальной камерой не всё гладко,--- операторы случайные...:D

denih, Артурик, aleksej2012 и ещё 1-му нравится это.
  16. pershing

Одобрямс:
    10.752

Немножко поманьячили с отцом на Виталькином перекате, ловили всем подряд всё подряд. :) Наловили удочкой пескарей, потом смастерили моднейших перекатных донок, зарядили пескарями, а сами пошли спортивно спиннингами махать.

Отец рыбак опытный, спиннинг держал в руках первый раз, поэтому гонял щук незацепляйкой, ну чтоб не отвлекаться на всяекие мелочи, типа зацепов. :) Другой член банды :D забрался в гущу травы и принялся цедить тонны белых хищников.

Щуки на незацепляйку, равно как и белые хищники на блесно-воблеры ловились не очень, хотя жерешок периодически играл на нервах, то там, то тут шугая рыбную мелочь. Сместился поближе к секретной коряге, из под которой товарищ vitas недавно ловко выудил килошного голавля, пара забросов свит-крэнка и вот уже что-то толстое нервно сверкает боками. Язь! Через совсем немного времени, опять поклевка, снова язь, сход! Поменял один свит-крэнк на другой (упражняюсь в шаманстве), заброс. удар, язь! Крупнее предыдущего, в районе кила!

Перекат зарос весь, в доступной для спиннингиста в забродниках зоне поклевки редкие. Мало того, что редкие, так еще и холостые! На бешеный кастмастер 4 схода подряд! Витиевато изругался, снял бесполезный забродник и в одних труселях полез на середину Суры. Залез, взобрался на кочку, совсем другой коленкор! У противоположного берега русло, там поглубже, там нет адских зарослей в воде, на берегу деревья, ветки согнуты крайне заманчиво.

Снова зашвырнул свит-крэнк, потом еще раз и еще. Делаю ход конем, меняю свит на бэйби, заброс под кусты на грани фола прошел удачно, шустро верчу катушку, удар, голавль! Подвел к себе, схватил, радостно кричу, а голавль, сволочь, кааак дернется, как выполнит подсечку, сам отцепился и уплыл, а меня оставил посреди Суры, в одних труселях и с бэйби-крэнком в ладоне! :D Пришлось вылезать (выплывать), на пару с отцом выдрали тройник из руки, замазали снадобьями, выписали больничный. Снова на ту кочку!

Залез, прицелился, швырнул. Тишина. Опять швырнул, потом еще и еще. Принимаю стратегически верное решение заменить baby-crank на просто crank, 50мм, толстый, упористый, жесть, а не воблер. И на первом же забросе на этого толстяка садится околокилошный голавлик!

В руки его не беру, ссыкотно, выплываем в сторону берега тандемом. :)

А на донки с пескарями попались три соменка (мелких) и два окуня (крупных). И пара центнеров питательной растительности. :D

ArchitektoR, denih, lerich и 26 другим нравится это.
  17. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148

Решил сегодня протестировать, выданные мне приманки. И так поехали....
    Первой приманкой оказалась Crapple Thumper 2” Tennesse Shad от BIG BITE BAITS, т.к она мне больше всего понравилась внешне. Ставлю чебурашку 4 гр крючек №8 ( приманка кстати очень удобно оснащается офсетником или двойником, есть соответствующие прорези, довольно живучая). Первый заброс поклевка на падении, без продолжения. После нескольких забросов разглядываю ( думаю, что не так?)резина жесткая, не играет. Переставляюсь, меняю груз на 3 гр и крючек на №2. Первый заброс, тычек, мимо. Второй, поклевка подсечка, есть рыбка, вынимаю, щупак... Здорово, не ожиданно, думал окуней подушить на эту резинку, забросы веером и снова щупак... Уже интересно, решаю все таки окуня на нее выловить, снова забросы веером... и вот он первый окушок на Crapple Thumper 2” Tennesse Shad , решаю закрепить успех, ( поймать еще одного окуня, и поменять приманку).Делаю забросы веером и бац... еще один щупак в лодке. Решаю все таки выловить еще одного окуня. Заброс в противоположную сторону и с первой проводки садиться не плохой окунь.
    Усилием воли снимаю приманку и ставлю Twin Tall Grub 2” Chart Silver, в расчете на щуку. Переставился, на втором забросе тычек, обрабатываю зону и.... есть поклека и еще один щупак в лодке. Снимаю, тест пройден удачно.
    Ставлю 2 гр, крючек № 8 и Ring Triple Tip Grab, в расчете на окушка, несколько проводок и окушок в лодке.
    Все, 11 часов, больше времени нет, пора на дачу.
    Продолжу тест в следующий раз.
    Резина, неожиданно для меня показала хороший результат, я доволен!

Вложения:

NIKS, Bizon, Сергей5858 и 8 другим нравится это.
  18. teresch

teresch Рыбаки рыбу не едят.

Одобрямс:
    1.026

Сегодня повторил набег на злачные места, которые порадовали обилием рыбы в прошлые выходные.
    Всё прошло с точностью наоборот ! Всплесков практически не видно, вода мутная, каждую точку приходилось уговаривать..
    Запоминающихся моментов и трофеев небыло, просто поделюсь фотографиями.

Вложения:

denih, ЛГС, vitas и 9 другим нравится это.
  19. alexpnz

alexpnz Рыбак с опытом

Одобрямс:
    191

Всем известная Пензенская река)) Были на разведке на прошлой неделе, вода кипела от голавлиного боя. Ну думал, приеду на целый день, будет счастье. Ан нет. Приехали в пятницу вечером, почти полная тишина. Одна щучка и голавлик у друга не в счёт. В надежде на утренний клёв легли спать. Утром надежда не оправдалась, редкие поклёвки, явно не активной рыбы. Возникает подозрение на электроудочников... Весь день в экспериментах, ничего больше 300-400 грамовых голавлей, и то по одной поклёвке каждые 2-3 часа и вот в 18-00 долгожданный трофей, по центру реки из под коряги, молниеносная атака, нешуточная борьба и рып, на 1,7 кг!!!!

Вложения:

denih, pavlov.ka, teresch и 11 другим нравится это.
  20. pershing

Одобрямс:
    10.752

Ловля сплавом набирает обороты! :)

Принял участие в небольшом праздничном марафоне по Суре на моторной лодке. Стартанули очень рано, часа в 4 уже были на реке, чуть позже отшвартовались и начали неспешно сплавляться вниз по течению в поисках перспективных мест.

Голавль и жерех обнаружили себя практически сразу, очередной заброс под кусты и первый праздничный белый хищник позволил на себя полюбоваться. А следом и еще один, а потом их стало много, просто много. ;)

Убедился на практике в эффективности ковровых бомбардировок и реактивных систем залпового огня. В три спиннинга акватория облавливается очень плотно и если один воблер, например, не долетел или что-то рыбке в нем не понравилось, то следом прилетает чуть более другой, следует поклевка, мощная, с брызгами и с неоднозначным результатом. :) Не скажу за всю банду, но мне почти сразу удалось вырваться вперед и всю рыбалку прочно удерживать лидерство по числу сходов. :D

Интересовали, в первую очередь, перекаты с ярко выраженными аномалиями на дне. И таких перекатов нашлось минимум три, один мы почему-то проскочили мимо, восторгались огромными завалами бревен и не успели заякориться, но на двух других вовремя притормозили. Перекаты, без преувеличения, эльдорадные. Сильное течение, на дне явно затопленный хутор или партизанский схрон, огромные бревна лежат на самой середине вдоль и поперек, вода бурлит, самый девке огурец!
    В этих эльдорадных местах одновременно случались три поклевки сразу на три спиннинга, адреналин уже не жидко сочился в сапоги, а бил мощной артезианской скважиной! Даже зацеп и последующий заплыв на лодке в самую гущу бревен с целью отцепить воблер не особо пугали изголодавшихся жерехов, после такого вот зацепа и паруминутного перекура опять почти одновременно клюнули сначала головль, а следом жерешок! На Три Триста Тридцать!

Все было, как в кино про Южную Америку, дичайшая поклевка сопровождалась ну просто безумным прыжком этого матерого красавца, волнами от его прыжка чуть не перевернуло лодку, отнесло к берегу в дремучие коряги, чудом спаслись. :D
    Взял жерех на какой-то, забыл название, толстый приповерхностный крэнк смешных кислотных расцветок, говорят, что он типа для щучьих меляков, лежал неразловленый с давних времен, созревал наверное. :D

Совместными усилиями разловили почти всю мою скудную коробочку, пензенский сороковой уверенно подтвердил свое умение одинаково хорошо соблазнять как голавлей, так и жерехов, цурибито свит-крэнк трех разных расцветок снова не подвел и кроме белых хищников соблазнял еще и полосатых, косадака роджер отметился голавлем, толстые цурибито зеро-крэнк и просто-крэнк тоже молодцы. Не уступающий по пузатости цурибитам косадака равен успешно разловлен несколькими голавликами. А вот обе две Машки почему-то не отличились ничем, бабская натура, требуют наверное дополнительного внимания. ;)

Прошли вниз по течению что-то около или даже побольше восьми километров, эльдорады взяты на заметку, но очень интересно, что там дальше, за тем поворотом, до которого оставалось рукой подать... :D

drovosek, Paha & ant69, xxxserg и 63 другим нравится это.