1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2018)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем pershing, 16 июн 2018.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Выловили моего судака, с вас новая точка мне.

2. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    @humbert, Яволь, минхерц, сильвупле авекплезир! :woot:

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Не ёрничай, иди точки скидывай, без оплаты и смс

P.s. утопил сегодня ухо Xiaomi - обидно было.

Хорошо что на али купил на пробу другое ухо, noname за 150 рублей. Надо для рыбалки таких ух набрать, а для работы нормальных.

4. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    Может и меня , только Группер у меня с красным носом и красными концами булей.
    Поимел 5 поклёвок, две результативные. Для разведки нормально.:)

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Ну именно это и видел- красноносый группер с красными концами :)

NIKS нравится это.
  6. KORSAR667

KORSAR667 Активный рыбак

Одобрямс:
    1.310
    IMG-75e017d0b77bce4377a67363b6b1dbd9-V.jpg 20180826_094153.jpg Времени на отчеты что то совсем нет. Вчера тоже сурморили. Рыбалка получилась трудовая. Рыбу на каждой точке приходилось выдрачивать. Получалось с переменным успехом и в основном в первой половине дня. После обеда преимущественно попадались "берши поджопные". Но несколько зачетных экземпляров все же удалось уговорить.

Genafom, Сергей 77, FiX и 17 другим нравится это.
  7. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    В прошлые выходные, рыбалка у нас с Антоном не получилась веселой. Спонтанно решили встреть закат и рассвет на Сурморе.
    IMG_20180825_192710.jpg
    IMG_20180826_051926.jpg
    В субботу вечером на рыбалку было полтора часа. На первой постановке Антон ловит с третьего заброса, судачка на грани зачета.
    IMG_20180825_183920.jpg
    потом я уже в темноте поймал песика, фоткать не стал, темно.
    В воскресенье у нас было 4 часа на рыбалку, Антон с третьего заброса, еще в темноте, ловил песика, на этом визуальные контакты с рыбой прекратились, перестановки, смена позиций, ни к чему не привели, а где то в другой части Сурморя, драли судака, за милу душу.
    Вот сегодня я и решил проверить, ту часть Сурморя.
    С первой постановки чутьнезачетный судачок.
    IMG_20180829_092429.jpg
    Потом сместился и попал на "гнездо", клевали как недосудаки и даже ..опой.
    IMG_20180829_130904.jpg
    так и судаки зачетного размера.

IMG_20180829_110347.jpg
    и даже окунь.
    IMG_20180829_114228.jpg
    Когда клев угас, сместился и с первых двух забросов поймал двух недосудаков, потом подошел зачетный,
    IMG_20180829_144219.jpg
    IMG_20180829_144139.jpg
    Клев не прекращался, но пора уже было собираться домой.
    Рыбалка сегодня отличная, не супер, как две недели назад, но мне понравилась.
    Рыбалка так сказать в спортивном режиме, тур 6 часов, Судаками закрылся и укрупнился.
    Всем добра и отличного клева!

8. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Списываемся с товарищем по болезни, а не замутить ли нам с ночевой? Товарищ только "за", такую движуху нельзя пропускать. Жёны не против, куда им деваться, тяжела судьба жены рыбака))). Поворчали и отпустили, лишь бы говорят не пили касатики))). Что кушать будем? А что поймаем то и будем, это не оставляет нам шансов пронулиться на вечерней, наши животы нам этого не простят. Животы остались довольны. Что принес нам следующий день? ООоо, он принес нам рыбацкое счастье, жирных судаков и сома, также он принес нам полнейший штиль и жаркий денек. Это была просто шикарная рыбалка на спиннинг. Пока она у меня самая лучшая в этом сезоне, даже ранее пойманная щука на 5.400 не принесла столько положительных импульсов в мою буйную головушку. Желаю всем таких рыбалок и почаще))).

Артурик, Pashka, сан саныч и 15 другим нравится это.
  9. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Как здорово встретить рассвет на воде, да ещё в компании друга и напарника по экипажу.
    IMG_20180902_051432.jpg
    Сегодня рыба плохо ловилась, там где в среду я отрывался...
    На первой постановке рыбу не поймали, уже повод задуматься, на второй первым отличился Антон.
    IMG_20180902_053948.jpg

затем и я от ноля ушел...
    IMG_20180902_054604.jpg
    IMG_20180902_084623.jpg
    IMG_20180902_084627.jpg
    И на этом клев прекратился. Смещаемся на километр, там напали на не продолжительный клев
    IMG_20180902_063923.jpg
    Поискали еще не много и пошли в дальние дали.
    Судак сегодня весь мелкий, порой попадались монстры.
    IMG_20180902_142303.jpg
    Антон сегодня отличился поимкой усатого...
    IMG_20180902_120636.jpg

Без полосатого разбойника сегодняшняя рыбалка, тоже не обошлась.
    IMG_20180902_144109.jpg
    Ну и также были и зачетные рыбы.
    IMG_20180902_144352.jpg
    Вообщем рыбалка сегодня выдалась веселая, хотя и без трофеев.

П.С. сегодня попадалось много судачков вот с такими штуками
    IMG_20180902_110947.jpg
    Что это, кто знает? И почему?
    Попадалась щука с пиявками, но что бы судак...
    Всем хороших рыбалок!

10. Влад78

Влад78 Сенсей

Одобрямс:
    1.365
    Сокомандники мои с прошлой рыбалки о том же рассказывали.

Артурик нравится это.
  11. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Открыли с @Diman_K осенний сурморский сезон. :cool: Перво-наперво примчались на Славкин секретный ;) огородик с уютным таким микрорельефчиком, на первом же забросе удар и агрессивный судачишка бодро забарахтался в подсачке. Мракобесие мы не одобряем, в приметы не верим, судачку обрадовались, утопили озорника, принялись выбивать оставшихся. Их там было немного, менее десятка, причем съедобный попался лишь один, но тоже злой, как и его младшие собратья.

Дальнейшая рыбалка была спокойной и размеренной, как в старые добрые времена, без лихорадочных покатушек из угла в угол, выбрали участок, встали на бровку и начали ее методично утюжить. Данная тактика немедленно принесла свои плоды, практически на каждой постановке были поклевки, без раздач, но 1-2, а то и три судачка регулярно влетали. Рулил поролон в опытных Димановых руках, в моих же культяпках поролон не рулил совсем, зато слегка подруливали зуумы и экшынпластики, но с заметным, раза в два, проигрышем поролону.

Удалось разловить радикально чернущщий 5FG, доверия к которому вообще не испытывал, а тут зачем-то прицепил и сразу же ввалил двульник. :cool:

Ближе к вечеру снова бомбанул Джейкумаровский минишейкер, на этот раз укусил за спину пятерочного сомика. :) Так что, в активе у самоделки уже три вида рыб!

Сомик, несмотря на юный возраст, оказался довольно таки шустрым малым, доставил несколько приятных минут игры в тяги-перетяги. Два взрослых дяди, ясен пень, вышли победителями. :woot:

D.A.V., pchelovod, Шнивовод и 34 другим нравится это.
  12. KORSAR667

KORSAR667 Активный рыбак

Одобрямс:
    1.310
    Да, на прошлой рыбалке тоже судак попался с пьявками и клюнул без удара. Повис, как полено. Под корягой стоит, лентяй!

Артурик нравится это.
  13. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Сегодня много было таких и без удара...

14. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Воскресный день ознаменовался покатушки супруги и ее сестры .
    Я в душе надеялся что удастся порыбачить , наивный .
    Интересовала именно Уза , а что как вариант большие прогоны и стоянки для всяких нужд .
    А у Вас в лодке были когда нибудь две женщины ? я
    Не объяснить .
    Мне почему-то вспомнился фильм реальный папа.

У меня состояние было один в один

Рафик, Артурик, Pashka и 4 другим нравится это.
  15. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327
    Критическая масса в виде комка нервов достигла своего апогея вчера вечером . Нервная дрожь как при вываживании огромный рыбины чувствовалась по всему телу , сон не шел и проволявшись до двух ночи так и не заснув встал , в гараж и на Сруморе .
    Дорогой перегорела лампочка ближнего света правой фары .

Торопиться было ни к чему засим пердячим паром добрался до места состыковки ракетоносителя с местом обитания рыб.
    Отчалив от берега почувствовал себя этаким колобком , поролонки постриг , смонтировал , покрасил даже глазки навёл .
    Вот с таким мыслями и начал кататься по Сруморе
    передвигаясь в Узу останавливаясь на интересных местах долго не задерживаясь чтоб не сожрали .
    Было интересно проверить местечко которое приметил в одну из рыбалок , самое интересное сколько я там ни проезжал ни когда не видел кого то рыбачущего там.
    Долго ли коротко но добрался , начался поиск постановки лодки чтоб обработать этот участок .
    Ни как не мог решиться с кого го места подобраться к этой переспек ивной точки в моем понимании .
    Выбрал бросил якорь и начал утюжить приманками пусто , вторая постановка пусто , третья , четвертая как же раскусить этот орешек ?
    Мысли путались ещё смущало то что по эхолоту я не видел даже намека на присутствие рыбы , был готов уже бросить затею поднять якорь и уйти искать счастье в другом месте .
    Не знаю почему но пришла мысль просто зачкориться и минут 15 постоять не делая попыток поймать рыбу.
    Достал завтрак , поел , попил покурил .
    Заброс и начало проводки звонкое бдамц .

Дело пошло , наворочившись быстренько ретировался дабы не палить местечко.
    Ещё немного покуралесив по Узе опять ушел на Сруморе .
    На одной из постановок опять получил бдамц
    Так замечательно , передеслацируюсь на Печарку а вот тут то я и погорячился якорь ушел в глухой зацеп и начались танцы с бубном , что только не предпринимал все безрезультатно .
    Был готов отрезать фал , но победило кофе та же ситуация попил , покурил на кнопку а там ни каких движений обана.
    Снял кожух посмотрел внутри якорной лебедки вроде все нормально но она не реагирует ни на что.
    Дошло посмотрел предохранитель поменял и поднял якорь .
    Под ветерок лодку несло а я сидел и думал что это было предохранитель сгорел от перегрузки это понятно а якорь то как вышел из зацепа , фантастика.
    Звонок Максим 590 тоже вышел на воду я к нему , попили кофе поговорили и опять в путь .
    Печарку вот и она несколько постоновок на одной из них была поклёвка попытался там доловить но нет тихо.
    Сбежал опять на Сруморе думаю сделаю несколько постановок и там домой и так уже чувствовал себя не колобком а лягушкой путешествинницей.
    На одной из точек попал на мелкого .

Нет видать не судьба выловить достойный экземпляр .
    Домой , домой , домой устал.

Вложения:

16. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    Ну вот как бы и подошло время открывать тайны. Вторая рыбалка, второй сом, назревает вопрос как вы их ловите на джиг? А вот нет никаких тайн, обычные пупки, обычный поролон и фартовый напарник, вот и вся тайна. Причем у меня то не получается поймать гиганта, удача на стороне Сержика. Ну и бог ним, у меня судачки покрупнее. Хотя по видео кажется, что у нас мегаклев, это не так, вся рыба трудовая в час по чайной ложке, с разных точек и постановок. Ну что? Спиннинги в дугу, жесткие поклевки, приглашаю на Сурский джиггинг)))
    #сурскоеводохранилище #ловлясома
    #ловлясудака
    #spincatchclub

D.A.V., Pashka, Ник399 и 12 другим нравится это.
  17. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Привет всем!
    Отправился сегодня на родное Сурморе, судака надрать. Приехал на берег в 8.20, смотрю волна не хилая и водичка ушла... Пока собрался, в 9.00 вышел на воду, до того места, где собрался рыбачить 9 км, на своем пердячем, да в волну, шел час. И вот я на точке, сейчас я надеру... Первый заброс... и хоп... за ним второй... десятый, ноль. Однако... Полторы недели назад было веселее. Вторая точка, первый заброс, хоп поклевка, тащу, ага, нашел, вытаскиваю монстра...
    IMG_20180911_105422.jpg
    Ну монстры нам не нужны, нам судака подавай, еще был один сход и все, ну думаю
    " веселая сегодня рыбалка будет". Рыба не клюет, ветер ацкий, волна заставляет, приобретать, навыки серфера, все как я люблю. Включил эхолот и стал переходить на третью точку, и на полпути замечаю, какой то фестиваль на плато, дай думаю, попробую, сделаю пять забросов и дальше, но в итоге простоял там три часа. Судак клевал как окунь, часто и жадно.

IMG_20180911_105924.jpg
    IMG_20180911_110541.jpg
    IMG_20180911_112808.jpg
    Улыбка обязательна...
    IMG_20180911_122433.jpg
    IMG_20180911_124306.jpg
    Потом, как оказалось, старые точки не сработали, ну, что ж, будем искать новые, и вот на второй новой, попадается, вот этот чудовезучий судак.
    IMG_20180911_140101.jpg
    Я его с фоткал, стал класть в ведро, а он как лосось, как подпрыгнет, на лету машет хвостом, завораживающее зрелище... И плюх, поплыл домой. Я конечно себя "похвалил" за бережное отношение к рыбе, 1800 гр вот так взять и отпустить. Через заброс, под лодкой что то зацепил, идет но тяжело, коряга, леску взял руками, стал тянуть, поднимаю на поверхность, а это мой лосось за бок зацепился, он дергается, я леску стравливаю, но он все равно свалил. И снова я себя "похвалил" за бережное отношение к рыбе. А он видать нажаловался папке с мамкой...

IMG_20180911_141917.jpg
    IMG_20180911_152927.jpg
    Ну вот и молодец.
    Еще братков припрег...
    IMG_20180911_151709.jpg
    Ну и младших тоже.
    IMG_20180911_144913.jpg
    Вообщем, сегодня для меня самая лучшая рыбалка по судаку.
    Такого кайфа от рыбалки я еще не получал, а еще сколько хороших сошло... уууу...
    Спасибо, что дочитали этот бред...
    Всем добра!

D.A.V., Олег1972, Ник399 и 32 другим нравится это.
  18. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Это, что то, не вероятное...
    Я отказываюсь в это верить...
    Не дотерпел до воскресенья, рванул сегодня после обеда..
    Первый заброс, хоп, как даст, тащу,упирается...

IMG_20180914_115321.jpg
    Как водится, с первого заброса, противопоказано ловить рыбу, но я то в это не верю...
    Цепляю карабинчик кукана за лодку, цепляю этого красавца, кидаю за борт и... кукана нет....Ая..яяй, шакал я шакал паршивый, такую рыбу загубил, надо было отпустить, все равно они у меня, как лососи выпрыгивают... Следующие пять забросов, пять вот таких...
    IMG_20180914_123006.jpg
    Но они не радуют, я все за рыбу переживаю, потом стихло, сел перекусил, заброс.. Как даст, вообщем мы с ним по воевали. Но моя взяла...
    IMG_20180914_150752_BURST2.jpg
    Мелочь сегодня клюет реже, переставляюсь и снова Бабах... поборолись, но на этот раз его взяла, крючок оказался хлипковат, тут же снимаю его, ставлю по крепче, через некоторое время, Бабах, снова бой, тяги перетяги, и я победил...
    IMG_20180914_155833.jpg
    Иногда проскакивает мелочь, но я стою, вдруг, Бабах, снова борьба не на жизнь, а насмерть, в этой борьбе никто не погиб, разошлись миром...
    Вообщем, я просто не могу в это верить!
    Всем добра!

IMG_20180914_173945.jpg

teresch, ewgen, Сергей 77 и 25 другим нравится это.
  19. Ник399

Ник399 Любитель рыбалки

Одобрямс:
    1.245
    Блин, зачем на ночь прочитал. Хоть сейчас собирайся и ехай на рыбалку.

Артурик нравится это.
  20. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Артур, у меня вопрос - кто тебя фоткает в лодке? Судаки?