1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2018)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем pershing, 16 июн 2018.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Не буду потри, я не жадный. :)

2. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    @humbert, Сначала, подобрал время ловли, утром не ловился, потом подобрал приманку, оказалась, мною не любимая, лярва ( упс:facepalm:, только ни кому...), потом горизонт проводки, ну правильные дерги подобрал, на класику не хотел клевать.( два оборота пауза) все секретно, надеюсь не проболтаешься... Ну и место, самое секретное, тут уж извини не скажу, что на пляжу...

humbert нравится это.
  3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Артур, а я знал, что ты Человек, даже Человечище:)

лярва у меня есть, самодельная с запахом сгущенки

4. Сергей 77

Сергей 77 Только спиннинг

Одобрямс:
    1.603
    Сегодня проплыл половину сурморя ради одной единственной судачей поклёвки. С 6:00 до 18:00 Сам себе удивляюсь какой я настырный.
    IMG_20180728_131316.jpg
    Не замерял, но вроде зачёт. Отпустил и попросил попасться на следующих выходных.
    Слав, а по окуню кстати было бы желанье. Акулька пляж. Про него все знают. И ловится наверное на всё. Сегодня видел, что и на вращалки ловится.

KORSAR667, vitas, vecheslav63 и 12 другим нравится это.
  5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Сергей, да место мне не так важно, я понимаю, что песок и берег рядом нужен, там окунь всегда есть.

Просто интересно что за ключик Артур подобрал - это как детектив, все ищут преступника и только один догадался кто убил дворецкого. Интересно было узнать про ключик

Кэст нравится это.
  6. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Семья решила кататься на лодке, ну раз семья решила, то покатили.
    Я решил сплавом по Суре, но младшая сказала, что море надо, море оно большое.

Поехал снова в Усть-Узу, только повернул вправо в селе, в сторону чеков. До первого поворота доехал и полем к воде. А там обрывы, лодку спустить негде:)

Нашел место где можно было спустить с помощью жены, там и спустили.

Решил на Узу сгонять, благо рядом. Там не клевало, окунь тыкался в приманку, провожал, но не клевало. Хотя я надеялся на щуку или судака.

Тут и дочь сказала, что пора кататься, мол уже 10 минут стоим на одном месте.

Ну раз пора, то пора, покатили дальше - на выходе с Узы, но еще не на море, тоже не клевало:) Тычки окуневые были, но поклевок не было.

Снимаемся с точки и дальше, ближе к базе соревновательной. Эхолота нет, есть куча карт, от штабных, до козырных. Встал по карте на русло (5-6 метров), начал кидать на полив (3-4 метра). На первой же проводке тычок, окуневый дерг, а рядом, на берегу, награждение идет, люди в ладоши хлопают:)

Ну а дальше через проводку поклевки, а иногда и по 3-4 штуки сразу. Уже явно не окунь.
    Ставлю поролон (был один, поймал как-то в речке и кинул в коробку), но там крючки тупые:) На него резкий рывок был - поролон в щепки, но не засек никого. Больше поролона не было. На резину клевало только на мелкую, см 5-7, что-то типа тиоги - заказывал в Китае на али - http://got.by/2omnt6

На эту приманку регулярно клюет мелкий судак на море, хотя я там бываю далеко не регулярно :)

Ну и вымучил одного недоросля

viber image.jpg

А так в общем покатались нормально

viber image.jpg

viber image.jpg

Младшая довольна, спросила когда у меня будет еще время покататься, мол она со мной

IMG_20180805_152345.jpg

Собаку свою учил плавать еще

IMG_20180805_151920.jpg

RVE, KORSAR667, pchelovod и 35 другим нравится это.
  7. klik

klik Рыбак-профи

Одобрямс:
    79
  8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Не в этом случае, я же не собака :)

9. klik

klik Рыбак-профи

Одобрямс:
    79
    " homo sapiens "- челове́к разу́мный, а зачем же собаку, на верёвке тащить в воду:joyful:

10. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    А на чем тащить?

D.A.V. нравится это.
  11. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    @humbert, ласково на руках!
    В выходные, кстати, была забавная ситуация на охоте. Было три дратхара, два взрослых и дна молодая сучка. Так вот взрослых из воды не выгнать, как и положено этой породе, а молодая боится! Так купаться и не пошла!
    Так что не все зависит от породы!

12. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @kot58, Добыли что нибудь ??

13. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Перепелов настреляли! И жаже два толстолобика поймали:joyful:

WWW69 нравится это.
  14. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    Толстого на подсадную ??:nailbiting::nailbiting::);)
    или собака подняла , плавающая ?o_O

15. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Ага:happy: попутно! Ночевали на пруду и с вечера закинули спининги! В итоге и с рыбой и с дичью!

WWW69 нравится это.
  16. Артурик

Артурик Сенсей

Одобрямс:
    4.148
    Темой не ошиблись???

17. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
  18. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Непонятно, какая муха меня укусила, внезапно захотел поймать огромного сома на квок. :woot: Собственно, квок я купил лет уже с пять назад, так что оставалось срукожопить моднейший парашют из ПВХ плаката, парочку тизеров, похожих на вермишель, ну и прикупить контрабандных червяков дендробена, т. к. коварный хумберт всех своих православных выползков цинично выбросил.

Утром, не раздумывая, уплыли в самые глубины, дядя Олег пару минут поржал над моими потугами и принялся джиговать на снос, я же изо всех сил дубасил и дубасил квоком по воде. Вкусный звук получался редко, но получался! Откуда-то из-за леса со стороны Леонидовки радостно отзывалось эхо, по ощущениям, как будто стреляли из берданки. Эхолот показывал хер пойми что, может быть даже сомов, а может всплывал топляк, потревоженный мощными вибрациями. :) Поклевок, знамо дело, зафкисировано не было.

Смещаемся на закоряженный ватный стол, глубоко и, наверное, перспективно. Продолжаю извлекать чпоки, Олег забросил копыту, ворчит, вата, проводка по провису. Тут внезапно бах, вваливает толстую задвушку! :eek:

В общем, нервы сдали, квок убрал в дальний угол, тоже принялся жыговать. :) Там встали, туда сплавали, тишина. После обеда, на одном из пупков нащупали судачка, не сразу, но раздрочили, мне попадались мелкие и ч0рные, Олегу крупные и чистенькие.

А вот топовая приманка вместе со снасточкой. :banghead: Типа каролина же, так? Вместо слов одни междометия, кейтеч нервно курит. :woot:

Берега на фотках не закрашивал, честным людям скрывать нечего. :cool: Более того, вот подготовил видео с секретными бровками на сурморе. :woot:

teresch, RVE, KORSAR667 и 20 другим нравится это.
  19. Кэст

Кэст Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.066
    @pershing, ))) в райские кущи надо было идти)))

20. pershing

pershing עוד מלפפון בבקשה

Одобрямс:
    10.752
    Устроили сегодня с Женей @wheelman грандиозные покатушки, благо ветер позволял. Стартанули в Усть-Узе, прочесали тот рукав водохранилища, мелкий обнаружился на первой же постановке, расшугали стайку, уплыли в Узу.

На Узе красота, тишь да гладь, куча лодок, поклевывает всякое.

Щука оказалась очень злой, изобразила две свечки, попыталсь пронырнуть под лодкой, мандулу сжевала вхлам, покусала дядьЖеню. :)

Уза достаточно быстро надоела, в задницах засвербило - а вдруг мы зря по верхам рысачим, вдруг судак проснулся на глубине? :woot: Резкий старт и мчимся в сторону плотины! :woot: На полпути решаем ненадолго тормознуться на вчерашней уловистой точке, обана, точка и сегодня уловистая, причем ситуация совпадает один в один!

Расклевалось не сразу, потом начало щелкать, даже попадаться и вдруг затихло. Меняем приманки, снова откликается, снова затихает. Женя делает ход козырным тузом в виде огромного хвостатого твистерищщи, плавная проводка, удар, гол, шайба в воротах!

Рванули дальше в низы, там пробыли недолго, 5 проводок на постановке, всего вставали менее 10 раз. Уже вечерело, вдарили по газам, снова в Усть-Узу. :) Приплываем такие к месту старта, а там мистер @humbert со страшной силой порет судака, поклевки на каждой проводке, палка в дугу, лодка от тяжелого кукана накренилась на бок, жизнь, в общем, бьет ключом. Не хотелось конечно, но пришлось его грамотно прессануть, тактически заподжопить и даже изъять из его цепких лап парочку некрупных судачков. ;)

Вложения:

vitas, teresch, RVE и 26 другим нравится это.