1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2017)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем pershing, 16 июн 2017.

1. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    Ключевая фраза - НА ГНЕЗДАХ!!! Щас судак до гнезд не доходит, его раньше выцеживают, в устьях рек и вдоль берега водохранилища (на нерестовых местах). Сетки ставят в ночь, поэтому их рыбнадзор в упор не видит. А мы со своими спиннингами и бессонницей в прошлые годы не давали так сетевикам разгуляться.
    На море я ловлю судака уже больше 10 лет, отчеты на форуме не показатель, нефиг их листать. Есть личные наблюдения и такого сосалова, как в этом году не было НИКОГДА. По паре хвостов (с лодки) ловили всегда, и видели по 10 поклевок.

Олег1972 нравится это.
  2. KORSAR667

KORSAR667 Активный рыбак

Одобрямс:
    1.310
    Парни, не надо паниковать раньше времени. Август, сентябрь всё покажут. Тем и хорош форум, что история предыдущих лет сохраняется. Кто то из отчетов ждет только трофеев, а на самом деле даже безрезультативная рыбалка и отчет здесь даёт очень много полезной информации, которая в совокупности складывается в систему. Для рыбы, так же как и для человека есть такие понятия как демографический кризис и демографический взрыв. Нерест прошел удачно или не очень. Какие факторы воздействовали на это: погода, браки, количество отнерестившихся особей и т.д. Анализ этой инфорации и её обработка в конечном итоге может дать определенный результат. Ездийте на рыбалки, пишите отчеты и будет счастье! Мы с Саньком завтра мчим.

pashkakolo и Кэст нравится это.
  3. KORSAR667

KORSAR667 Активный рыбак

Одобрямс:
    1.310
    Не для кого то конкретно, а для всех. Думаете раньше браков было меньше, или сетей не было?

FiX нравится это.
  4. WWW69

WWW69 Всегда хочу провести время отлично

Одобрямс:
    5.557
    @KORSAR667, Ну чо может троллинг начнём о том кто спиннингист а кто сюда так зашёл ???

5. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Не знаю ни одного рыбака, кто снимает сети в море. Все пишут про сети, но в реальности с кем я ни плавал - никто не снимает сети браконьерские. Максимум свою приманку отцепят и сеть отпустят.

Также никто не запрещает ходить по Сурморю в запрет с кошкой, снимая сети. Но кому это надо? Спиннингисту? Вряд ли, смотрим выше:)

Ксандр и FiX нравится это.
  6. Reket73

Reket73 នេសាទត្រីទាំងអស់ជុំឆ្នាំ

Одобрямс:
    2.226
    @humbert, Слава, я снимал и резал и на реках и на море. И в этом году тоже. Оставил только одну, стояла на Лямзяе, с биркой N6. Решили с товарищами, что эта законная.

7. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    Видел как резали, но чтобы снимали не видел:) 90% рыбаков ничего делать не будут, имхо.

8. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @humbert, Я снимаю - не хвалюсь и не бахвальничаю ... просто выдираю и ВСЁ ..Советую ВСЕМ делать тоже самое.при возникновении конфликта писать здесь звонить в полицию знакомым и т.д. пора прекратить этот беспредел раз компетентные органы это делать не могут или не хотят давайте делать это своими силами и никто нам это не запретит !
    С уважением Владимир 903три 24528 пять

9. kot58

kot58 Сенсей

Одобрямс:
    2.467
    Надо продажу сетей запрещать! И результат не заставит себя долго ждать! А остальных мы понемногу изведем:happy:

10. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    2009 006.jpg 2009 012.jpg
    вся рыба отпущена все сети сожжены !!

denih, humbert, Сергей 77 и 2 другим нравится это.
  11. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172
    Если зацепить на середине Моря. да еще с тухляком не каждый отважится себе в лодку это добро положить и спровадить до берега. мне лично это не подуше . вонь эта.

12. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @Рафик, Ну правильно пусть другие чалят а я смещусь ... ну и что дальше ,? ..Кто за Вас это делать будет ? Все с моторами ?с воды не поднимайте до берега допёр -бензином облил -зажёг чё стрёмно чтоль? 10 - 15 минут за то потом понимаешь что сделал что то что тебе потом зачтётся ... эх все бы понимали...

humbert, kot58 и Олег1972 нравится это.
  13. Рафик

Рафик спиннингист

Одобрямс:
    1.172
    Да конечно легко говорить. когда свежак вытаскивать . это не скелеты вонючии.

14. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    Я и вонючие вытаскивал u6xd2G024fE (1).jpg

denih, сан саныч, ewgen и 4 другим нравится это.
  15. phen0men

phen0men Рыбак-профи

Одобрямс:
    1.073
    так вы мне скажите, что в итоге решили: есть судак или нет ?)

16. WWW69

Одобрямс:
    5.557
    @phen0men, Есть конечно, просто ловить его стало намного сложней.. рыбаки стали " профессиональней " но и природа на месте не стоит... подвыбили конечно но есть малёк и крупный будет только поймать его в разы сложней будет ..

17. куба76

куба76 Сенсей

Одобрямс:
    2.460
    Они тоже не хотят снимать сети

Вложения:

WWW69 нравится это.
  18. Олег1972

Олег1972 Рыбак-профи

Одобрямс:
    786
    @phen0men, Сань решили, всех самцов с гнёзд сняли,а самки на дне в Сур/м лежат после нереста ни как не предут в себя.Ждём выхода.:)

humbert нравится это.
  19. KORSAR667

KORSAR667 Активный рыбак

Одобрямс:
    1.310
    @WWW69, Мил человек, всячески пытался игнорировать твои провокационные посты, дабы не флудить не по теме, но уж если тебе так не в терпёж, отвечу кратко. 29-30 июля и 12-13 августа есть прекрасная возможность доказать твою состоятельность и неибическую важность. ☺

Артурик, Sanya86 и kiruxa нравится это.
  20. NIKS

NIKS Рыбак-профи

Одобрямс:
    2.354
    В прошлом году зацепил сеть с тухляком, посаженую на корягах. Вырвать ее сил не хватило, а вонищу поднял на пол моря. Так вот сегодня, в том же месте опять она попалась, но уже рвется, а воняет также. Козырное место испортили гады. А по рыбалке сегодня, открылся наконец на море. Судака подержал и удрала рыбка, зато окунем закрылся,как говорят мастера.

denih, Артурик, Вадим и 11 другим нравится это.