1. В связи с тем, что форум устарел мы переезжаем в Телеграм по адресу - https://t.me/fishbanda
    Скрыть объявление

Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

Тема в разделе "Отчеты со спиннинговых рыбалок", создана пользователем moroz581, 17 июн 2015.

1. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242
    #141 humbert, 1 авг 2015
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
    Ответ: Сурское море - ловля по рельефу (сезон 2015)

Врешь поди, у меня дома поролон только в свежем диване, жена не простит:)

Добавлено через 1 минуту
    Кирюх, Женёк сегодня без меня ходил по морю, грит пятерку слили и обрывы - точно Вадим (prekrati) написал, я только балласт:)
    Вот с Андрюхой (pershing) нам везло немного, видимо минус на минус дает плюс:)

2. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Клянусь водами ганга, у меня сегодня больше ни на что поклевок не было.:) Ставишь поролонку, и пошло...

3. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Вот гат, диван жалко... разрушитель семей...

Если чо, я жене скажу, что ты виноват, гат...

p.s. а откуда у тебя воды Ганга? Неужто там тренируешься? Вот он секрет Дарсика:) Спалился.

4. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

Приходи, я дам тебе прямоугольник поролоновый. От скольки см. у тебя бесплатная доставка?

5. prekrati

prekrati No wife - more boobs!

Одобрямс:
    863

А я те двойничков подкину ;)

6. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

А он мятежный просит бури как будто в бурях есть покой .................................
    Идиот мать ее за ногу.
    Капитана не было - очень занят.
    Слава а я планшетник залил водой .Весь вечер сушил феном б---ь ни хрена не сохнет . " Что делать "
    Не знаю как на самом деле , но вчера при таком ветре ........ вообщем знающие люди сказали что это шторм плыви к берегу и выжидай .
    Подплыл и выжидаю , что выжидаю хрен ее знает , да тьфу и опять выплыл .
    А ну да выжидал какого то парня чтоб он позвонил с моего телефона на другой берег супруги что он жив и здоров ,судя по количеству звонков о нем небольно то и беспокоились .
    Правда когда задуло посильней от туда позвонили , спросили кто звонил с этого номера , ситуацию прояснил, но по просьбе передать трубку , этого сделать не смог ( уже был на воде ) .
    Через какой то период времени парень перезвонил сказал спасибо за чай , ну и отметил что он добрался до своей базы .
    Лодка с мотором повела на таких волнах повела себя з--б-сь ( лучше не могу сказать выражение самое то ) .
    Судак повел себя еще лучше особенно когда над морем взошла радуга .
    Один очень , очень хорошо себя повел здоровый зараза его к лодке а он от нее , так и мотали минут 10 , пока ему не надоело .
    Карта Дап Дрифт повела себя тоже очень хорошо искал только по ней ( теперь подумываю на хрена мне эхолот , один хер или утоплю или потеряю ) .
    А так купил планшетник закачал карту половил , утопил и в магазин за следующим .
    Я попал в такой ветродуй аж сердце захватывало адреналину набрался от всего ; ветра , волн , рыбы,от лодки с мотором как пересекаешь одну , вторую и бац третья как уе--т и ты опять на них и опять на разворот и по ним .Сырой от головы до ног на лице идиотская улыбка и я сцука опять по ним ну кто если не мы ЗА ВДВ , и опять рассекать , прыжок 39 .
    С фотками напряг , захотелось планшетником поснимать за одно и посмотреть как он снимает , так и обнаружил что он в воде .

sany, сан саныч, al и 19 другим нравится это.
  7. Bizon

Bizon спился

Одобрямс:
    4.218

wheelman_89, Женя, ну ты и экстремал... :eek:

8. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Планшет надо разбирать и аккум отпаивать. Не спиртом, если что, а паяльником:)

9. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Олег да не экстремал я, а м--к , если повторить все за ново хрен бы я поплыл.

10. Беслан

Беслан Начинающий

Одобрямс:
    0

Всем ДВС мужики подскажите пожалуйста на сурском без лодки имеет смысл со спином походить?)) или на донку половить,в общем еду в гости но не когда не рыбачил на сурском хотел бы услышать совет))) либо какую не будь инфу по реками куда лучше поехать от Пензы! зарание спс!

11. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

На донку - пожалуйста, спиннингом с берега окуня - пожалуйста. В Ленинке.

Беслан нравится это.
  12. Беслан

Беслан Начинающий

Одобрямс:
    0

благодарю!

13. ПростоСмотрю

ПростоСмотрю Яксарский Браконьер

Одобрямс:
    101

пожалуй зафиксирую выезд в выходные. ловил в районе круглого, лямзяя, акульки.
    клевал крепко окунь, укрупнился по приманкам. ловил с 15 до 19. в итоге судачок 3300 и окунь под килограмм.

Вложения:

ewgen, андрей К., O_o_o и 20 другим нравится это.
  14. ArchitektoR

ArchitektoR Сенсей

Одобрямс:
    745

Килограммммм???.... Да там окушок-то с мизинчик был:D

15. Gal

Gal 15 кг окуней - не предел

Одобрямс:
    36

А вот фото окуня , было бы ой как в тему ААА!????

16. ПростоСмотрю

ПростоСмотрю Яксарский Браконьер

Одобрямс:
    101

не гони Серёга! окунь под кило!

17. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Ребяты!!! Выкидывайте эхолоты!!!

Оказывается среди нас есть такие люди, которым эхолот нафиг не нужен - Дап Дрифт рулит:)

Олег, знакомый Жени, любезно согласился показать как на самом деле пользоваться картой ДапДрифт.

Выплываем на лодку строго по карте, ищем интересный рельеф, ставим лодку так, чтобы она стояла на второй/седьмой бровке и обкидываем почти по кругу. Сначала кидаем в сторону пупка, если не клюет - вдоль бровки. Если снова не клюет - на глубину.

Первый признак наличия рыбы - пупок, бровка, коряги. нет коряг, наверняка и судака нет.

Ну да ладно, это азы и теория. На практике - эхолот вообще в лодку не брали. Ехали туда, куда показывал Олег, а показывал он много и часто. Тактика выжидальщиков - приехали, встали, есть поклевки, стоим ждем когда поймаем. Нет поклевок, все равно ждем:)

Если бы не Олег, ничего бы не поймали. Ибо! Сидим вдвоем с Олегом в лодке, ХОП!, подсекает Олег, судак, говорит, лизнул приманку. Достает поролонку - рваная. Ставит резину, волочит по дну, ХОП!!!, куснул - у приманки нет хвоста. Присобачивает хвост от другой приманки, ХОП!!! - приманку стащили целиком с крючка.

А у меня не клюет:) Либо поклевок не вижу. На 10 поклевок Олега у меня один невнятный тычок. Он ловит на 18-22 грамма, я на 24-50:eek: Зато у меня по дну стучит хорошо:)

Поклевок много, с реализацией у всех было не айс. В лодку 4 мелкосудака залезли, 3-4 схода, ну и лещ, куда же без леща то.

Вложения:

сан саныч, NIKS, J_kumar и 21 другим нравится это.
  18. darsi

darsi Сенсей

Одобрямс:
    3.022

По голосу на видео, Олег.. в смысле - Пылайкин? Я очень хорошо его знаю, это один из самых опытных судачатников. Думаю что он поймал бы не меньше, даже без карты и без мотора.:)

19. humbert

humbert боивой йорш
    Команда форума

Одобрямс:
    11.242

Он, Слав:)

darsi нравится это.
  20. wheelman

wheelman ПАМЯТЬ

Одобрямс:
    7.327

Скитания Антей 380 и Hidea 9.9 двухтактного .

Море сообщений и река звонков разрывало три телефона , шло обсуждение по выезду на рыбалку в первый выходной .Это 17 00 после чего стало понятно что капитан Слава слово море заменил словами Дела и Дача .
    Женя приуныл , но вспомнил что предстоит встреча со старпомом возле магазина , для дальнейшего обсуждения рыбалки воспрял духом .
    Встретились , обсудили и договорились .
    Первым приехал на море Женя чтоб подготовить судно к отплытию .Надраив судно до блеска , разложив скарб по местам решил что время пойдет быстрее если по бороздить волны .
    А если вышел ну и как здесь не половить .Идиллия волны слегка колыхали лодку , рыбка поклевывала и срывалась не попав в лодку .Сходы судачка очень вписывались в это умиротворение .
    И всю эту идиллию прервал звонок :
    - Алло .
    ..Ну и кого я здесь стою - раздался голос старпома Игоря оглушив и Женю и рыбу и рыбаков находившихся рядом .
    .........................................
    Забрав старпома , лодка опять вышла в море .
    Старпом сразу забрал бразды правления в свои руки , сев за управление лодкой и со скоростью 25 км.ч двинулся в направление середины , оценив расстоянии глазом .
    Добравшись до только ему известного места скорректированого у него в голове , остановился .Окинув взглядом волны бархатно катившиеся по ветру поинтересовался ну и дальше куда ?
    После нескольких доводов за и против выдал :
    - Ну давай показывай чему ты научился у даосского монаха Олега .
    Засмущавшись Женя стал быстро , быстро перебирать в голове броки 7 или 8 и в конец запутавшись ткнул пальцем в карту Дап Дрифт изрек ловить будем здесь .
    Пока добирались до места в голове у него мелькали мысли лишь бы клюнуло , лишь бы клюнуло , очень не хотелось получать нагоняй от старшего помощника .
    Прибыв на место клевать стало почти сразу , но только клевать не более , поклевок было очень много .Женя вздохнул с облегчением .Старпом же решил не давать продоху все время критиковал здесь только клюет а где ловиться .
    Опять пришлось вспоминать учение ( закрой глаза и внутренний голос тебе подскажет что делать, когда откроешь глаза и взглянешь на карту ты увидишь все )
    Проделав эту манипуляцию действительно Женя увидел на карте то что до этого не видел.
    .....................................................................
    Ловиться стало с первого заброса .
    Старпом со словами ишь тебя расквадратило гони поролонку предался рыбной ловли .

История от лодки и мотора

Вложения:

Михаил М, Safron, instructor и 27 другим нравится это.